标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷(附解析)  
文档信息
上传用户 汧洋     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 45K
文档页数 13 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、下列流水施工参数中,属于空间参数的是( )。 A.组织间歇  B.流水强度 C.工作面 D.施工过程数 2、( )是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、三角标记、突起路标等所构成的。 A.交通标志 B.交通标线 C.防撞设施 D.隔离栅 3、软土地区路地填筑时,在软土层顶面铺砂垫层的主要作用是( )。 A.浅层水平排水   B.扩散应力分布   C.减少沉降量   D.防冻胀 4、关于水泥混凝土路面胀缝设置的说法,正确的是( )。 A、高温施工时应设置胀缝 B、常温施工时,集料温缩系数小时应设置胀缝 C、邻近构造物或与其他道路相交处应设置胀缝 D、常温施工时,年温差较小时应设置胀缝 5、某公路山岭隧道,长度2000m,穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,采用新奥法钻爆施工。两洞口处由于岩层较破碎,设有明洞,进口明洞长10m,出口明洞长8m;两洞门采用端墙式洞门。该隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用(  )施工。 A.台阶开挖法 B.全断面开挖法 C.分部开挖法 D.隧道挖掘机法 6、下列建设工程,不需要申请消防设计审核的是( )。 A.政府办公楼   B.城市轨道交通   C.2000㎡中学图书馆   D.6层住宅楼 7、对于半刚性基层,其粘层应使用( )。 A.慢裂型乳化沥青 B.快裂型乳化沥青 C.慢裂型改性沥青 D.快裂型改性沥青 8、根据《公路工程标准施工招标文件》,①中标通知书、②合同协议书、③技术规范、④项目专用合同条款,这四项合同文件解释的优先顺序是( )。 A.①③②④ B.④②③① C.③②①④ D.②①④③ 9、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力   B.锚杆压力   C.周边位移   D.爆破震动 10、计算矢高是从拱顶截面(  )。 A.形心到相邻两拱脚截面形心之间连线的垂直距离 B.形心到相邻两拱脚截面最低点之间连线的垂直距离 C.下缘到相邻两拱脚截面最低点之间连线的垂直距离 D.下缘到相邻两拱脚截面形心之间连线的垂直距离 11、配电箱、开关箱的导线进口和出口应设在箱体的(  )。 A.下底面 B.上顶面 C.侧面 D.背面 12、关于预应力管的说法,错误的是( )。 A.所有管道均应设压浆孔 B.应在管道最低点设排气孔 C.必要时在管道最低点设排水孔 D.管道应采用定位钢筋固定安装 13、钢筋混凝土结构构造裂缝形成原因不包括( )。 A.骨料含量过大 B.混凝土搅拌及运输时间过长 C.采用了水灰比大的混凝土 D.采取了推迟水化热峰值出现的措施 14、下列后张法预应力筋质量检验的实验项目中,属于关键项目的是( )。 A.管道坐标 B.管道间距 C.张拉伸长率 D.断丝滑丝数 15、下列关于沥青混合料压实的有关说法错误的是( )。 A.密级配沥青混凝土复压优先采用胶轮压路机进行搓揉碾压 B.采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程中不粘轮 C.压路机由两端折回的位置阶梯形随摊铺机向前推进,使折回处不在同一横断面上 D.碾压进行中压路机可以中途停留、转向或制动 16、施工合同中有关合同价款的分析内容,除合同价格和计价方法外,还应包括( )。 A.工期要求 B.合同变更 C.索赔程序 D.价格补偿条件 17、桥梁工程质量检验中,对钢筋骨架尺寸按骨架总数的( )抽检。 A.10% B.20% C.30% D.35% 18、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 19、水泥混凝土的优点不包括( )。 A、可浇性 B、耐水 C、经济 D、耐热 20、材料管理要编制多种计划,下面关于材料计划的编制顺序正确的是( )。 A.材料需用量计划→材料供应计划→材料采购计划→材料用款计划 B.材料供应计划→材料需用量计划→材料采购计划→材料用款计划 C.材料需用量计划→材料采购计划→材料供应计划→材料用款计划 D.材料采购计划→材料需用量计划→材料供应计划→材料用款计划 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于普通钢筋焊接施工的说法,正确的有( )。 A.接头采用搭接电弧焊时,应使接合钢筋轴线一致 B.接头搭接双面焊时,两钢筋不得弯折,应直接紧贴焊接 C.焊接接头应设罝在弯矩、剪力较小断面 D.接头应集中布罝在内力较小的同一断面内 E.单面焊缝的长虔不应小于5d(0为钢筋直径) 2、路基施工中,测定土的最佳含水量通常有哪些方法(  )。 A.击实试验 B.辗压实验 C.振动台法 D.表面振动击实仪法 E.固结仪法 3、公路工程施工周转材料的摊销方法主要有( )。 A.一次摊销法   B.分次摊销法   C.分期摊销法   D.差额摊销法   E.定额摊销法 4、可能造成水泥稳定碎石基层产生裂缝的原因有( )。 A.在保证强度的情况下,尽量降低水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碾压时混合料含水量偏大,不均匀 C.混合料碾压成型后及时洒水养生 D.增加碎石级配中细粉料的含量 E.混合料碾压成型后马上铺筑封层 5、隧道施工方法有( )。 A.新奥法   B.盾构法   C.移动模架法   D.整体现浇法   E.传统矿山法 6、下列交通安全设施中,属于交通标志的有(  )。 A.禁令标志   B.旅游区标志   C.里程标   D.线形诱导标 E.道路施工安全标志 7、专项施工方案的内容有( )。 A.工程概况与编制依据 B.施工计划 C.施工工艺技术 D.施工安全保证措施 E.工程估算及附图 8、石灰稳定碎石底基层的石灰质量控制应检验石灰的(  )含量。 A.有效钙 B.二氧化硅 C.氧化镁 D.氧化铝 E.氧化铁 9、公路隧道按照长度可划分为(  )。 A.特长隧道   B.长隧道   C.中隧道   D.短隧道   E.特短隧道 10、根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》的规定,一般情况下应当编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程有( )等。 A.不良地质条件下的土方开挖 B.连续梁桥的悬臂拼装作业 C.边通航边施工的水上工程 D.路面水泥混凝土浇筑施工 E.桥梁加固工程 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某公路隧道最大埋深约150m,设计净高5.0m,净宽14.0m,隧道长940m。道区域内主要为微风化黑云母和长花岗岩,设计阶段对围岩定级为Ⅱ/Ⅲ级,施工过程中围岩发生了变化,需要重新评定。隧道区域内地表水系不发育,区域内以基岩裂隙水为主,浅部残坡积层赋存松散岩类孔隙水,洞口围岩变化段水系较发达。施工单位拟采用新奥法施工。 问题: 1.根据背景材料,围岩详细定级时,在哪些情况下,应对岩体基本质量指标进行修正? 2.根据背景材料,光面爆破的分区起爆顺序是什么? 3.根据背景材料,采用新奥法施工时要遵守哪些基本原则?什么叫新奥法施工? 2、某施工单位承接了某二级公路的施工,工程合同总价为6758万元。其工程划分如下表所示: 本项目中的桥梁工程为一座3×25m简支梁桥,梁板采用预制构件。 根据施工组织安排,排水工程(B)开始施工20天后才能开始路基土石方工程(A)施工,涵洞(C)完成后20天才能开始路基土石方工程(A)施工,而砌筑防护工程(D)与涵洞(C)、排水工程(B)同时开始施工,在路基工程全部完成后才能进行路面工程(E)施工。 在本项目施工组织设计中,项目机构组成人员中的主要领导包括:项目经理1名,项目副经理1名,总工1名,党支部书记1名,财务主管1名,技术主管1名。 为搞好廉政建设,在项目管理文件中还写明了廉政建设的具体措施。 问题 : 1.绘制分部工程中A~E的工程的单代号网络设计图。 2.写出F代表的分部工程名称。 3.根据《公路水运工程安全生产监督办法》,指出表中已列出的分项工程中需要编制安全生产专项施工方案的工程。(如列出错误分项工程,要倒扣分,直到本小题得分扣完为止) 4.根据《公路水运工程安全生产监督办法》,本项目哪些人员应持有交通运输部颁发的安全生产三类管理人员上岗证书?最少有几人? 5.为保证廉政建设措施的落实,一般情况下,按照招标文件要求,施工单位应与哪个单位签订什么文件? 3、某路桥公司中标承包了某高速公路工程后,组成了以公司副总经理为项目经理的项目经理部,下设技术部、材料部、合同部、财务部等。 (1) 技术部在对收集的施工技术资料、施工定额及概预算资料、施工组织管理等工作的有关政策规定、环境保护规定、公司对该工程施工的有关规定进行分析的基础上,编制了路基工程、路面工程、桥梁工程的施工组织设计。 (2)在路基工程的施工组织设计中,K0+000~K5+875段为填土路堤。采用水平分层填筑法施工,要求每层填料布料均匀,松铺厚度不超过50cm,施工程序为:取土→运输→推土机初平→压路机碾压→平地机整平。 (3)K5+875~K10+950段路基为土石路堤,分层填筑,分层压实。经试验,该路段含石量在50%左右,按土石直接铺筑;松铺厚度控制在100cm以内,一直填筑到路堤设计标高。 (4)该标段K29+000~K20+400为路堑开挖,原地面自然坡度650~750,地表1--3m为黏土,下为V级岩石,不含水分,施工方拟采用药壶炮爆破法爆破,挖方共计13800 m3,土方2000 m3,石方11800 m3;K29+400--K29+800为山坡路堤填筑,需要填方6000m3。原地面横坡为1:4.5,由于上段爆破石料较多,经强度检测,大于20MPa;施工方拟利用石方用水平分层填筑法填筑成土石路堤,土石比例1:2,直接铺筑,松铺厚度50cm,接近设计标高时,改用土方填筑。在施工过程中发现软石、坚石有裂缝,药壶炮药壶难以形成,工班长建议为提高路堑开挖速度,改用中型洞室爆破。 [问题]: (1)土方路基工程的施工组织设计中存在哪些问题? (2)该段土石路堤填筑存在哪些问题? (3)工班长建议改用中型洞室爆破是否合理?如果不合理应该采用何种爆破方法? 4、某施工单位承接了一段长30km的沥青混凝土路面施工,其中基层采用厂拌二灰稳定碎石,施工前选择了相应的施工机械并经计算确定了机械台数,施工工艺如图所示。 图 施工工艺 其中部分路段采用两幅施工,纵缝采用斜缝连接;同日施工的两个工作段接缝处,要求前一段拌和整修后,留5~8m不进行碾压,作为后一段摊铺部分的高程基准面,后段摊铺完成后立即碾压以消除缝迹。 二灰基层施工完毕后,且在面层施工前,检测了如下项目:弯沉、压实度、平整度、纵断面高程、宽度、横坡、回弹横量,以评定该分项工程量。 问题: 1.二灰基层施工准备中,计算机械台数需要考虑哪些因素? 2.补充方框A、B内的工序。 3.改正接缝处理中错误的做法。 4.指出二灰基层质量检测评定实测项目中的错项,并补充漏项。 第 13 页 共 13 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、B 3、【标准答案】A 4、【答案】C 5、答案:B 6、【答案】D 7、B 8、【答案】D 9、【答案】C 10、答案:A 11、A 12、【答案】B 13、【答案】D 14、【答案】C 15、D 16、【答案】D 17、C 18、【答案】C 19、B 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AC 2、答案:ACD 3、A,B,C,E 4、ABDE 5、A,B,E 6、ABE 7、ABCD 8、AC 9、ABED 10、ABCE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.围岩详细定级时,如遇下列情况之一,应对岩体基本质量指标进行修正:(1)有地下水;(2)围岩稳定性受软弱结构面影响,且由一组起控制作用;(3)存在高初始应力。 2.光面爆破的分区起爆顺序:掏槽眼一辅助眼一周边眼一底板眼。辅助眼则应由里向外逐层起爆。 3.(1)新奥法施工的基本原则:少扰动,早喷锚,勤量测,紧封闭。(2)新奥法:是新奥地利隧道施工方法的简称,它是奥地利学者在长期从事隧道施工实践中,从岩石力学的观点出发而提出的一种合理的施工方法,是采用喷锚技术、监控量测等并与岩石力学理论构成的一个体系而形成的一种新的工程施工方法。 2、1、单代号网络设计图如下 2、F代表上部构造预制和安装 3、根据《公路水运安全生产监督管理办法》,分项工程中需要编制安全生产专项施工方案的工程是石方爆破路堑、桩基。 4、三类人员包括:项目经理、项目副经理、项目总工、现场专职安全生产管理人员。最少有5人。 5、与建设(业主)单位签订廉政合同。 3、(1)存在的问题有:每层填料布料的松铺厚度不超过50cm是错误的;施工程序中平地机整平应该在压路机碾压之前。 (2)松铺厚度应控制在40cm以内,而不是100cm。土石一直填筑到路堤设计标高错误,应在接近路堤标高时,采用土方填筑。 (3)不合理。应改用猫洞炮爆破。 4、1.考虑因素:(1)计划时段

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc

 版权申诉 


























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用