标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷附解析  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 60K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道 D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 2、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 3、在孔径的控制中,防止缩颈属于( )基础施工中的控制要点 A 扩大基础 B 钻孔桩 C 挖孔桩 D 沉井 4、关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是( )。 A.公路施工企业信用升级实行逐级上升制 B.公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C.被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D.公路施工企业信用评价结果有效期为1年 5、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 B.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C.某企业信用评分为80分,属于A级信用等级 D.自由设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 6、路拌法与场拌法分别宜选用( )。 A.袋装水泥、袋装水泥 B.散装水泥、散装水泥 C.袋装水泥、散装水泥 D.散装水泥、袋装水泥 7、关于隧道施工爆破作业安全技术要求的说法,正确的是( )。 A.当发现有“盲炮”时必须由专职安全员排除 B.有轨机动车运送炸药和雷管时,须分别放置于相邻的两个车厢 C.人力运送爆破器材时,中途不得停留 D.自行车只能运送雷管,不能运送炸药 8、( )适用于二级和二级以下公路的粒料类基层。 A.泥结碎石基层 B.级配砾石基层 C.填隙碎石基层 D.水泥稳定碎石基层 9、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型 B.摩擦型 C.耐温型 D.突起型 10、冬期开挖路堑表层冻土时,1m以下的冻土层可选用( )破冻。 A.爆破冻土法 B.机械破冻法 C.人工破冻法 D.机械辅以人工 11、总跨径是指多孔桥梁中各孔(  )。 A.净跨径的总和 B.计算跨径的总和 C.标准跨径的总和 D.经济跨径的总和 12、危险源风险评价LEC法的公式为D=L×E×C,其中E的含义是( )。 A.项目重要程度分值 B.事故发生的可能性分值 C.暴露于危险环境的频繁程度分值 D.事故造成的后果分值 13、桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.经济跨径 14、隧道洞内施工测量中,洞内散设路线应由洞口高程、控制点向洞内布设,结合洞内情况,测点高距以( )为宜。 A.100~300m B.100~400m C.200~400m D.200~500m 15、面关于后张法预制梁板说法错误的是(  )。 A.台座用表面压光的梁(板)筑成,应坚固不沉陷,确保底模沉降不大于2mm B.当顶制梁跨大于20m时。要按规定设置反拱。 C.梁(板)数量较大时,采用斜向分段,水平分层方法连续浇筑。 D.梁(板)的振捣以插入式振捣器为主,紧固安装在侧模上的附着式为辅。 16、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇到倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 17、明挖地基主要检验的内容是( )。 A.预应力管道坐标 B.张拉断丝滑丝数 C.基底标高 D.隐蔽工程 18、沥青路面的稀浆封层混合料的加水量应根据施工摊铺和易性由稠度试验确定,要求的稠度应为( )cm。 A.1~2 B.1~3 C.2~3 D.2~5 19、木材(包括原条、原木和锯材)的收料计量是折算( )计量 A 质量(kg) B 体积(m3) C 车皮 D 表面积(m2) 20、一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是(  )。 A.边沟   B.急流槽   C.截水沟   D.拦水带 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、根据《公路工程质量检验评定标准:》(JTGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、沥青混合料马歇尔稳定度试验的目的是为了测定沥青混合料的(  )。 A 稳定度 B 耐磨性 C 残留延度 D 针人度 E 流值 4、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 5、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 6、路基边坡封面防护的形式有( )。 A.铺草 B.捶面 C.抹面 D.喷浆 E.喷射混凝土 7、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不考虑的因素有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 8、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 9、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 10、下列关于路面施工用履带式沥青混合料摊铺机的优缺点,叙述正确的是( )。 A.行驶速度较快 B.造成本较低 C.对下层的不平度不太敏感 D.不能很快地自行转移工地 E.对地面较高的凸起点适应能力差 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位,承包了一条全长48.7km的二级公路,设计车速为60km/h,该工程路面采用热拌沥青混凝土。施工单位在施工中出现以下情况: (1)对下承层进行清扫,底面层施工时在基层上洒透层油。在中底面层上喷洒粘层油。 (2)试验段开工前一个月安装好试验仪器和设备,配备好试验人员报项目技术负责人审核。 (3)混合料的表面层采用走线法摊铺施工。 [问题]: (1)逐条判断以上出现的情况是否妥当?如不妥当,请改正。 (2)对沥青路面混合料的运输有何要求? 2、B市路桥公司承接了西南丘陵地区某二级公路第二合同段的施工,合同段路线长l4.5km,其中K18+300~Kl8+800段为软土地基,采用袋装砂井处理;K20+100~K26+300为膨胀土路段,采用膨胀土作为填料,边坡填筑时采用非膨胀土作为封层,路堑段边坡分两次开挖到设计线,最后封闭。 该路段设有排水沟200m,暗沟62m,渗沟43m,渗井7个。路基排水设施施工中主要控制了其测量放样、材质和砌筑工艺,测量放样主要包括排水设施的位置、几何尺寸及形式的控制。施工过程中严格控制排水设施的砌筑及伸缩缝、沉降缝、排水层、反滤层、封闭层等的施工质量。 1.Kl8+300~Kl8+800段软土处理的袋装填料宜选用( )。 A.细、粉砂 B.中、粗砂 C.石屑 D.矿粉 2.K20+100~K26+300段路堤填筑材料不能选用( )。 A.处理后的强膨胀土 B.处理后的中等膨胀土 C.接近最佳含水量的中等膨胀土 D.弱膨胀土 3.场景中必须设置排水层、反滤层和封闭层的排水设施是( )。 A.排水沟 B.暗沟 C.渗沟 D.渗井 4.K20+100~K26+300段边坡处理的作用是( )。 A.加固边坡 B.减少工程量 C.缩短工期 D.放缓边坡 5.排水设施的测量放样工作中,除场景中提到的内容外,还应控制其( )是否符合设计要求。 A.基底承载力 B.地下水位 C.顶面纵坡 D.底面纵坡 3、某一级公路,路面为沥青混凝土路面,基层为石灰粉煤灰稳定碎石基层,施工单位在基层施工过程中,出现以下情况: (1)经检测,该工程中使用的粉煤灰中Sio2、Al2O3和Fe2O3。的总含量为80%,烧失量为16%。 (2)经测定,该工程中的石灰粉煤灰稳定碎石的压实度为99%,7d抗压强度为0.6MPa。 (3)为提高石灰粉煤灰稳定土的早期强度,在混合料中掺人0.5%的矿粉。 [问题]: (1)该工程路面基层中使用的粉煤灰中Sio2、Al2O3和Fe2O3的总含量是否符合规定?说明理由。 (2)该工程中石灰粉煤灰稳定碎石基层的压实度和7d抗压强度是否符合要求?如不符合,写出正确的要求。 (3)为提高石灰粉煤灰稳定土的早期强度,施工单位的方法是否合理?说明理由。 4、某施工单位承接了一级公路某标段施工任务,标段内有5座多跨简支梁桥,桥梁上部结构均采用20m先张预应力空心板,5座桥梁共计35跨,每跨空心板数量均为20片。施工单位在路基上设置了如图1所示的预制场,所有空心板集中预制,为节省费用,编制的施工组织设计中要求张拉端钢绞线用连接器连接并重复使用。 图1 空心板预制场布置示意图(尺寸单位:cm) 施工中还有如下事件发生: 事件1:施工单位定制了8套模板(外模8套、充气式胶囊内模8套)循环重复用,设定每片空心板预制周期为7天,整个预制施工采取平行流水作业,前20片心板预制施工横道图如图2: 事件2:施工单位制定的空心板预应力施工操作要点如下: (1)预应力张拉采用两套千斤顶、油泵施工,张拉前只需分别对千斤顶、油泵进行检查,即可用于预应力张拉。 (2)预应力张拉采用双控,以张拉力控制为主,以钢绞线的计算伸长量进行校核。 (3)混凝土浇筑完成后,按要求及时拆除外模与内模胶囊,采用与空心板同条养护的试块进行强度评定。 (4)混凝土试块达到设计强度的70%时,使用砂轮锯切断钢绞线放张。 事件3:空心板预制中,发现有5片空心板顶板厚度只有7cm,设计厚度为10cm,施工单位立即组织技术人员召开现场会,排除了外模板制作与安装、混凝土施工、台座变形等因素,查找到事故原因后,及时解决了问题。 问题: 1.写出图1中设施A的名称,并计算单根钢绞线理论下料长度。 2.事件1中,计算所有空心板预制完成的工期。 3.逐条判断事件2中空心板预应力施工操作要点的正误,并改正错误之处。 4.事件3中,分析空心板顶板厚度不够的原因。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、【答案】C 3、B 4、【答案】C 5、【参考答案】B 6、C 7、【答案】C 8、B 9、D 10、B 11、答案:A 12、【答案】C 13、答案:C 14、D 15、答案:D 16、【答案】C 17、【答案】C 18、C 19、B 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AD 2、答案:ABD 3、答案:AE 4、答案:BCD 5、AE 6、BCDE 7、【答案】CE 8、【答案】BDE 9、【答案】AB 10、CDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)施工过程中出现情况的不妥之处: 情况(1)不妥。正确做法:对下承层进行清扫,底面层施工前两天在基层上洒透层油。在中底面层上喷洒粘层油。 情况(2)不妥。正确做法:试验段开工前28d安装好试验仪器和设备,配备好试验人员后报请监理工程师审核。 情况(3)不妥。正确做法:混合料的表面层采用平衡梁法施工,底、中、面层采用走线法施工。 (2)对沥青路面混合料的运输要求: 1)根据拌合站的产量、运距合理安排运输车辆。 2)运输车的车箱内保持干净,涂防黏薄膜剂。运输车配备覆盖棚布以防雨和热量损失。 3)已离析、硬化在运输车箱内的混合料,低于规定铺筑温度或被雨淋的混合料予以废弃。 2、1.正确答案:B 答案分析: 袋装砂井主要用导管式振动打桩机,选用聚丙烯或其他适用的编织料制成的袋,采用渗水率较高的中、粗砂,按一定的施工工艺流程进行。 2.正确答案:A 答案分析: 强膨胀土稳定性差,不应作为路堤填料;中等膨

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用