标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷(附解析)  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 95K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、隧道洞内导线如果是无闭合条件的单导线,应进行(  )组独立观测,相互校核。 A.2 B.3 C.4 D.5 2、施工合同中有关合同价款的分析内容,除合同价格和计价方法外,还应包括( )。 A.工期要求 B.合同变更 C.索赔程序 D.价格补偿条件 3、辅助生产间接费的计算基数是(  )。 A.人工费   B.材料费   C.机械费   D.直接费 4、该桥桥面施工完毕后,拆除支架的顺序应该是( )。 A.自上而下进行,先拆除承重部分,后拆除非承重部分 B.自下而上进行,先拆除非承重部分,后拆除承重部分 C.自下而上进行,先拆除承重部分,后拆除非承重部分 D.自上而下进行,先拆除非承重部分,后拆除承重部分 5、营改增后,城市维护建设税及教育费附加在( )中计取。 A.增值税 B.企业管理费 C.其他工程费 D.规费 6、填实路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.压实度 B.沉降差 C.密度 D.孔隙率 7、下列关于土石路堤的填筑方法,叙述正确的是( )。 A.不得采用分层填筑,分层压实方法 B.只能采用分层填筑,分层压实方法 C.可以采用倾填方法 D.只能采用倾填方法 8、填石渗沟只宜用于渗流,且纵坡不能小于(  )。 A.4% B.3% C.2% D.1% 9、可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是( )。 A.横道图 B.工程管理曲线 C.斜率图 D.网络图 10、关于“平安工地”考核评价的说法,错误的是( )。 A.考核评价应遵循“分级管理、属地负责”的原则 B.考核评价结果分为优秀、达标、不达标三个等级 C.考核评价结果纳入企业安全生产信用记录 D.施工单位对考核评价结果负主体责任 11、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 12、在工程管理曲线中,当实际支付线低于计划线时,表明( )。 A.进度延误 B.进度提前 C.成本节约 D.成本超支 13、在桥梁上部结构支架的施工过程中,混凝土的振捣采用插入式振捣器进行,振捣器的移动间距不超过其作用半径的1.5倍,并插入下层混凝土( )cm。 A.1~5 B.5~10 C.5~15 D.10~15 14、路面工程施工组织设计应重点考虑的内容是( )。 A 确定施工方法和土石调配 B 路上与基地统筹兼顾 C 试验路段 D 按均衡流水法组织施工 15、下列选项中,可在雨期施工的为( )。 A.重黏土地段 B.盐渍土地段 C.砂类土地段 D.膨胀土地段 16、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )的隧道应设置照明。 A.100m B.150m C.200m D.250m 17、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖xxxx。 A.钻孔爆破技术 B.XXXX爆破技术 C.预裂爆破技术 D.深孔爆破技术 18、关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是( )。 A.减水率低 B.坍落度损失小 C.能明显改善混凝土耐久性能 D.与水泥的相容性好 19、下列流水施工参数中,属于空间参数的是( )。 A.组织间歇  B.流水强度 C.工作面 D.施工过程数 20、检查井一般采用圆形,内径不小于( )。 A.1.0m B.1.5m C.2.0m D.2.5m 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于路基冬期施工的说法,正确的有( )。 A.半填半挖地段、挖填方交界处不得在冬期施工 B.动气填筑路堤,应按横截面全寛平填,每层松铺厚度应比正常施工增加20%-30% C.当填筑至路床底面时,碾压密实后应停止填筑,在顶面覆盖防冻保温层 D.冬期过后必须对填方路堤进行补充压实 E.河滩地段可利用动气水位低,开挖基坑修建防护工程 2、隧道通风控制系统是根据( )。检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。 A、一氧化碳检测器 B、噪声检测器 C、能见度检测器 D、湿度检测器 E、温度检测器 3、隧道洞门的作用有( )。 A.保证洞口边坡安全 B.保证仰坡稳定 C.引离地表流水 D.不适宜暗挖时,起取代隧道的作用 E.作为隧道建筑物的标志,创造景观环境 4、下列关于路面施工用履带式沥青混合料摊铺机的优缺点,叙述正确的是( )。 A.行驶速度较快 B.造成本较低 C.对下层的不平度不太敏感 D.不能很快地自行转移工地 E.对地面较高的凸起点适应能力差 5、关于劳务用工方式的说法,错误的有( )。 A.施工总承包企业可通过自有劳务人员完成劳务作业 B.专业承包企业可以拥有独资或控股的施工劳务企业,组织自有劳务人员完成劳务作业 C.专业承包企业可以将劳务作业分包给具有施工劳务资质的企业,但不能将临时性的工作使用劳务派遣人员完成作业 D.施工劳务企业应组织自有劳务人员完成劳务分包作业 E.施工劳务企业可以将部分劳务作业分包给劳务派遣人员 6、已包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A、夜间施工增加费 B、施工中的水、电费 C、工地转移费 D、材料二次搬运费 E、施工辅助费 7、拱顶下沉的测量可以用(  )。 A.水平仪 B.水准尺 C.钢尺 D.测杆 E.收敛计 8、路基施工中,测定土的最佳含水量通常有哪些方法(  )。 A.击实试验 B.辗压实验 C.振动台法 D.表面振动击实仪法 E.固结仪法 9、无机结合料稳定材料组成设计所确定的施工参数包括( )。 A、结合料的剂量 B、最佳含水量 C、合理含水率 D、最大松铺厚度 E、最大干密度 10、沉井下沉施工质量检验的主要内容包括( )。 A.平面扭转角 B.沉井下沉速度 C.沉井混凝土强度 D.沉井刃脚底面标高 E.沉井的最大纵、横向倾斜度 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、西南某二级公路,全长35km,设计车速60km/h,根据设计要求,基层采用水泥稳定土基层,并采用中心站集中搅合法施工。部分施工方法如下: (1)集中拌合时,土块的尺寸选择不大于8mm的土块进行均匀拌合; (2)拌合好的混合料利用大吨位的翻斗车运输到施工现场; (3)混合料采用沥青混凝土摊铺机进行摊铺; (4)混合料先用三轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压后,又用两轮压路机继续碾压密实; (5)混合料在施工中的温度控制在5℃以下。 [问题]: (1)该工程的施工方法中有何不妥之处?说明理由,并改正。 (2)结合该路的情况,对水泥稳定土基层的养生应符合哪些要求? 2、建设单位A将某公路路面工程承包给施工单位B,该工程里程桩号为K8+000~K32+000,总长度为24km。路面结构层分为级配砾石底基层、水泥稳定碎石基层、沥青面层(单层)。由于工期较短,建设单位A(业主)要求施工单位B尽快完成该路面工程施工。施工单位B根据自己的能力准备组织2个路面施工队平行施工以完成该路面工程。每个路面施工队的施工能力相同,各完成12km。根据以往类似工程的施工经验,底基层专业队组(班组)施工进度(速度)200m/d(已经包含各种影响);水泥稳定碎石基层专业队组施工进度150m/d,养生时间至少7d,所需工作面的最小长度为1000m;沥青面层专业队组施工进度为160m/d,所需最小工作面长度1200m。要求施工单位用最快方式,根据上述给定条件组织路面工程线性流水施工。以下是施工单位所作的计算和施工进度计划横道图: (1)各结构层工作的持续时间计算为底基层60d,基层80d,面层75d。 (2)底基层与基层之间逻辑关系STS(开始到开始)搭接关系,搭接时距计算结果为1000/200=5(d)。 (3)基层与面层之间的逻辑关系STS搭接关系,搭接时距计算结果为1200/150=8d,考虑到基层的养护至少7d,所以基层与面层的开始到开始时间间隔为8+7=15d。 (4)根据以上计算结果,路面工程的总工期=5+15+75=95d,其施工进度计划横道图表示如图1所示。 图1 问题: 1.评价采用2个路面施工队平行施工这种施工组织方式的前提条件和实际效果。 2.各工序的持续时间的计算是否正确?有错请改正。 3.底基层与基层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 4.基层与面层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 5.路面工程的总工期的计算以及其施工进度计划横道图表示是否正确?有错请改正。 3、某项目部承接了一条二级道路工程施工任务,为了抓好施工成本管理,通过成本管理的各种手段,促进不断降低施工项目成本,以达到可能实现最低的目标成本的要求。同时对施工项目成本进行层层分解,以分级、分工、分人的成本责任制作保证。把有关自然科学和社会科学中的理论、技术和方法运用于成本管理。 该公路工程所需的主要建材有路基土方填料、砂石材料、水泥、沥青材料、沥青混合料和钢材等。所有材料均由项目部自己采购和组织运输。项目部材料采购部门拟按工程量清单→材料供应计划→材料用量计划→材料用款计划→材料采购计划的顺序进行材料计划管理。 该项目在施工过程中,项目部有关部门通过资料分析,发现混凝土工程的实际成本比计划成本增加较多,主要原因是砂、碎石材料成本的增加。但有关资料表明,材料的供应原价并未发生变化,为了进一步控制施工成本,项目部还加强了量差考核。 问题 1、分析背景材料中项目部的做法,分别说明其体现了工程施工项目成本管理的哪几条原则? 2、补充成本管理的原则。 3.背景中的材料计划管理程序是否合理?说明理由。 4.项目部为了达到在具体操作上控制物耗的目的,应该怎么做?从“价差”方面分析材料成本增加的可能原因。 4、某二级公路第五施工合同段地处山区,主要工程为路堑石方爆破开挖和一座高桥墩中桥施工。该标段实施过程中,发生如下事件: 事件1:石方路堑爆破时,正值雷雨季节,地面潮湿,由经过专业培训并获得钻孔操作合格证的人员作业,炮眼垂直布置,为保证安全,雷管采用电力起爆方式。 事件2:在K23+200~K24+000路段拟采用大型综合爆破进行石方路基施工.项目部编制了爆破设计书,并提交监理工程师审批后,成立了现场指挥机构并组织人员实施,在危险边界设置了明显标志,撤离了警戒区内人员,牲畜,并在譬戒区四周安排警戒人员,最后成功完成了大型综合爆破。 事件3:桥墩高度平均为20m,张拉盖梁预应力钢绞线时,操作平台临边外侧下方是交通通道,施工人员设置了防护栏杆,人员随运载钢筋的物料提升机上下。 问题 1、指出事件1中的错误之处并改正。 2、事件2中,项目部在K23+200—K24+100段施工时,是否符合爆破安全规程的相关要求?说明理由. 3、对高处作业的操作平台的高度和水平横挡的间距的要求是什么? 4、操作平台临边外侧下方是交通要道时,敞口立面必须如何处理才能满足高处安全作业相关要求?人员随运载钢筋的物料提升机上下是否符合高处作业的规定?说明理由。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、答案:A 2、【答案】D 3、A 4、D 5、【答案】B 6、【参考答案】D 7、【答案】B 8、答案:D 9、D 10、B 11、C 12、A 13、【答案】B 14、B 15、C 16、【答案】A 17、【答案】C 18、【答案】A 19、【答案】C 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】ACDE 2、答案:AC 3、ABCE 4、CDE 5、【答案】CE 6、【答案】BD 7、答案:ABCD 8、答案:ACD 9、答案:ACE 10、ACDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)该工程施工方法中的不妥之处如下: 1)不妥之一:集中拌合时,土块的尺寸选择不小于8mm的土块。 正确做法:在集中拌合时,土块应粉碎,最大尺寸不得大于15mm。 2)不妥之二:混合料除用三轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压后,又用两轮压路机继续碾压密实。 正确做法:宜先用轻型两轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压,后用重型振动压路机、三轮压路机或轮胎压路机继续碾压密实。 3)不妥之三:混合料在施工中的温度控制在5°C以下。 正确做法:施工宜在春末和气温较高的季节组织施工,施工期的日最低气温应在5°C以上。 (2)对该路水泥稳定土基层的养生应符合: 1)每一段碾压完成并经压实度检查合格后,应立即开始养生。 2)对于高速公路,基层的养生期不宜少于7d。 3)水泥稳定土基层也可采用沥青乳液进行养生。 2、1.平行施工(作业)方式的主要特点是进度快,所需的资源量大。采用两个路面施工队的前提条件是该施工单位要有足够的专业设备和人员(即足够资源量)。 从背景材料的描述,该施工单位具备此条件。采用平

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用