标签: 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题附解析  
文档信息
上传用户 Anna     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于技术档案制度的叙述错误的是( )。 A.基本建设档案资料是指在整个建设过程中形成的应当归档的文件 B.基本建设档案资料包括计算材料、声像材料等 C.项目竣工时应按有关办法将档案资料组卷归档装订 D.装订好的档案资料应在六个月内向建设单位办理移交手续 2、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 3、在采用贝克曼法测试弯沉时,弯沉仪及百分表安装到位后,将百分表调零,此时,要用手指轻轻叩打弯沉仪,其目的是(  )。 A.百分表是否稳定回零 B.百分表是否安装牢固 C.检查弯沉仪是否平衡 D.检查弯沉仪是否被汽车轮胎夹住 4、在爆破分类中,( )属于硐室爆破 A 光面爆破 B 微差爆破 C 预裂爆破 D 抛掷爆破 5、公路工程常用的流水参数不包括( )。 A.工艺参数 B.时间参数 C.技术参数 D.空间参数 6、不能保证路基边缘压实度的措施是( )。 A.控制碾压工艺,保证机具碾压到边 B.控制碾压顺序,确保轮迹重叠宽度 C.严格按照路基设计宽度填筑 D.确保边缘带碾压频率高于行车带 7、无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是( )。 A.施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 B.施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 C.原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 D.原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 8、作为排除地下水设施之一的渗井,其井壁和填充料之间应设置( )。 A.含水层 B.排水层 C.反滤层 D.封闭层 9、用于公路路基的填料,其强度按( )确定。 A.回弹模量 B.CBR值 C.压碎值 D.无侧限抗压强度 10、( )适用于二级和二级以下公路的粒料类基层。 A.泥结碎石基层 B.级配砾石基层 C.填隙碎石基层 D.水泥稳定碎石基层 11、降低机电工程项目成本的合同措施不包括( )。 A.建立成本管理责任体系 B.选择适当的合同结构模式 C.必要的合同风险防控对策 D.全过程的合同控制 12、计算某项工序工作持续时间的公式如下: 其中D为劳动量,行为生产工作班制数,则R的含义是( )。 A.时间定额 B.产量定额 C.人数或机械台班 D.每班工作时间 13、公路工程高处作业中,在有坠落可能的部位作业时,必须把安全带挂在牢固的结构上,且安全带长度应不超过( )m。 A.1 B.2 C.2.5 D.3 14、水泥混凝土路面的排水基层宜采用( )。 A.开级配碎石   B.沥青处治开级配碎石 C.水泥处治开级配碎石   D.未筛分碎石 15、预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力XX下料长度应考虑的XXX,( )。 A.梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度、盖梁宽度 B.梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度 C.盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度 D.预应力孔道曲线长度、预应力筋外露工作长度、锚夹具长度、千斤顶长度 16、根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是( )。 A.长483米的隧道 B.长875米的隧道 C.长1560米的隧道 D .长34590米的隧道 17、一般适用于松散、中密砂土、黏性土的沉入桩施工方法是(  )。 A.锤击沉桩法 B.振动沉桩法 C.射水沉桩法 D.静力压桩法 18、为保证施工现场环境和卫生符合要求,施工现场封闭围挡高度不得小于( )。 A.1.4m B.1.6m C.1.8m D.2.0m 19、进度计划编制中,劳动量消耗的均衡性常用不均衡系数来表示,若劳动量消耗最大值为Rmax,最小值为Rmin,均值为R ̅,则不平衡系数为( )。 A. R_min/R ̅ B. R_max/R ̅ C. (R_max-R_min)/R ̅ D. R_max/R_min 20、填隙碎石底基层,拟采用干法施工,为使摊铺好的粗碎石稳定就位,初压时应选用的压路机为(  )。 A.8t两轮静力压路机 B.16t两轮振动压路机 C.8t羊足碾 D.16t胶轮压路机 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、以下哪些设施具有视线诱导作用(  )。 A.护栏 B.分流标志 C.轮廓标 D.防撞筒 E.防眩栏 2、专项施工方案的内容有( )。 A.工程概况与编制依据 B.施工计划 C.施工工艺技术 D.施工安全保证措施 E.工程估算及附图 3、无机结合料稳定材料组成设计所确定的施工参数包括( )。 A.结合料的剂量 B.最佳含水量 C.合理含水率 D.最大松铺厚度 E.最大干密度 4、关于公路工程竣(交)工验收的说法,正确的是( )。 A.竣工验收委员会由交通运输主管部门、项目法人、质量监督机构等单位代表组成 B.通车试运营2年以上方可进行竣工验收 C.竣工验收质量等级评定分为合格和不合格 D.通过交工验收的合同段,项目法人应及时颁发“公路工程交工验收证书” E.批准的项目建议书是竣工验收的重要依据 5、桥涵丈量距离时,应对(  )进行改正计算。 A.尺长 B.温度 C.拉力 D.垂度 E.湿度 6、收费系统主要有( )。 A.信息识别系统 B.收费视频系统 C.内部对讲系统 D.安全报警系统 E.电源系统 7、关于沥青混凝土路面中封层作用的说法,正确的有( )。 A.封闭某一层,起保水、防水作用 B.增加基层的整体强度和厚度 C.起基层与沥青表面之间的过渡和有效联结作用 D.起路的某一层表层之间的过渡和有效联结作用 E.沥青层面铺筑前要临时开放交通,防止基层因天气或车辆作用出现水毁 8、根据《公路工程质量检验评定标准》(JYGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 9、根据安全管理相关规定,对于施工单位编制的危险性较大工程专项施工方案进行专家论证审查时,可担任专家组成员的有( )。 A、该项目设计单位专家 B、该项目建设单位专家 C、该项目施工单位专家 D、该羡慕监理单位专家 E、参与该项目可行性研究报告审查的专家 10、承台混凝土浇筑直接倾卸高度超过2m,应通过( )。等设施下落。 A、串筒 B、滑槽 C、溜槽 D、振动溜管 E、宽口料斗 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某一级公路,全长75km,设计车速80km/h,路线通过地区气候干燥,路面底基层为填隙碎石,基层为水泥稳定碎石,面层为沥青混凝土。 填隙碎石的施工工艺包括:①运输和摊铺粗碎石;②撒布填隙料;③初压;④再次撒布填隙料;⑤振动压实。施工完后,拟检测如下项目:压实度、弯沉值、平整度、构造深度等。 1.底基层施工工艺流程正确的是( )。 A.①一②一③一④一⑤ B.①一③一②一⑤一④一⑤ C.①一③一②一④一⑤ D.①一②一③一⑤一④一⑤ 2.本路段底基层施工中,撒铺填隙料时的松铺厚度应为( )cm。 A.2.5~3.0 B.4.0~4.5 C.4.5~5.0 D.5.0~5.5 3.不属于本路段底基层检测项目的是( )。 A.压实度 B.弯沉值 C.平整度 D.构造深度 4.对本路段基层骨料的技术要求说法正确的是( )。 A.对压碎值有要求,对级配无要求 B.对压碎值无要求,对级配有要求 C.对压碎值有要求,对级配有要求 D.对压碎值无要求,对级配无要求 5.本路段基层施工组织方法应采用( )。 A.平行作业法 B.流水作业法 C.顺序作业法 D.平行作业法和顺序作业法相结合 2、某施工单位承接了某二级公路E3标段(K15+000~K48+000)路基工程施工。由于该标段工程量较大,工期紧张,项目经理对工程质量管理与控制尤其重视,要求项目总工对质量控制负总责,对技术文件、报告、报表进行全面深入审核与分析,并采取测量、试验、分析、监督等各种方法对现场质量进行检查控制。项目经理还将该标段作为一个单位工程,划分了分部、分项工程,并要求按分部、分项、单位工程顺序对其工程质量进行逐级评定。按照分级设置的原则,项目部根据不同管理层次和职能设置了质量控制关键点,其中包括了新技术、新材料、新工艺的施工环节等,以便进行重点监控。 施工单位在施工过程中加强自检,在K16+500~+K16+700水田路段的高填方填土路堤施工完成后,施工单位实测了压实度、纵断高程、中线偏位、平整度、宽度和边坡,各项指标均满足相应规范要求,施工单位提请监理验收。一个月后,该路段路基出现了大量网状裂缝。项目部经过调查与分析,得出事故的可能原因有: 1)填土中可能含有少量膨胀土; 2)路基碾压时含水量偏大,且成型后未能及时覆土; 3)填土的塑性指数偏低; 4)压实成型后养护不到位,表面失水过多; 5)路基下层土过湿; 问题: (1)指出背景中项目经理的两处错误做法,并改正。 (2)补充K16+500~+K16+700段的路基实测项目。 (3)补充背景中中质量控制关键点的设置原则。 (4)指出项目部分分析的事故可能原因中哪一条不合理?并改正。 3、为促进某省交通事业发展,该省拟在穿越该省的某河上修建一座跨河大桥,经评测,该工程属于特大桥梁工程,通过投标,某承包单位承接了该特大桥梁工程,由于该工程工期紧、任务重、合同价低。公司要求项目部认真做好施工组织设计和成本控制工作。为此提出了四条成本管理的原则:(1)成本管理最低化原则;(2)成本管理有效化原则;(3)成本管理科学化原则。 在编写施工组织设计时,项目部组织人员搜集了如下一些资料:施工技术资料、工程设计文件、自然条件及有关政策规定。并拟定了如下编写步骤: (1)分析设计资料,选择施工方案和施工方法; (2)计算人工、材料、机具需要量,制定供应计划; (3)编制工程施工总体进度计划; (4)设计临时工程,编制供水、供电(供热)计划; (5)编制工地运输计划; (6)绘制施工平面布置图; (7)分析计算技术经济指标; (8)编写说明书。 与此同时,项目部也充分认识到,要降低施工成本,重点是要降低材料成本,特别是抓好材料的采购环节。因此在工程开工前,项目部就积极地选择材料供应商。经人介绍,选择了一家砂、石供货商,并依据其资信状况、业绩信誉进行了评价,认为符合相关要求,随后就与其签订了长期供货合同。 问题: 1.解释全面成本管理原则的含义。施工单位提出的成本管理原则是否完整?若不完整,请补充。 2.项目部为编写实施性施工组织设计所搜集的资料是否完善?若不完善,请补充。 3.关于施工组织设计的步骤是否正确?请说明理由。 4.技术经济指标通常用于评价施工方案的合理性,如分项工程生产率。请再列举两项技术经济指标。 5.项目部对材料供应商的选择和评价是否恰当?请说明理由。 4、某项目部承接了一条二级道路工程施工任务,为了抓好施工成本管理,通过成本管理的各种手段,促进不断降低施工项目成本,以达到可能实现最低的目标成本的要求。同时对施工项目成本进行层层分解,以分级、分工、分人的成本责任制作保证。把有关自然科学和社会科学中的理论、技术和方法运用于成本管理。 该公路工程所需的主要建材有路基土方填料、砂石材料、水泥、沥青材料、沥青混合料和钢材等。所有材料均由项目部自己采购和组织运输。项目部材料采购部门拟按工程量清单→材料供应计划→材料用量计划→材料用款计划→材料采购计划的顺序进行材料计划管理。 该项目在施工过程中,项目部有关部门通过资料分析,发现混凝土工程的实际成本比计划成本增加较多,主要原因是砂、碎石材料成本的增加。但有关资料表明,材料的供应原价并未发生变化,为了进一步控制施工成本,项目部还加强了量差考核。 问题 1、分析背景材料中项目部的做法,分别说明其体现了工程施工项目成本管理的哪几条原则? 2、补充成本管理的原则。 3.背景中的材料计划管理程序是否合理?说明理由。 4.项目部为了达到在具体操作上控制物耗的目的,应该怎么做?从“价差”方面分析材料成本增加的可能原因。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】C 3、答案:A 4、D 5、【答案】C 6、C 7、【答案】D 8、C 9、B 10、B 11、【答案】A 12、C 13、【答案】D 14、C 15、【答案】D 16、【答案】C 17、答案:A 18、C 19、【答案】B 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、答案:ABCD 2、ABCD 3、【答案】ACE 4、【答案】BDE 5、答案:ABCD 6、BCDE 7、【标准答