标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷(附答案)  
文档信息
上传用户 0℃     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 74K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡破段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设( )。 A.纵向排水管   B.横向排水管   C.纵向集水管   D.横向铁水井 2、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是( )。 A.未经处治的开级配碎石集料>水泥处治的碎石集料>沥青处治的碎石集料 B.水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料 C.沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料   D.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 3、土工合成材料铺筑时正确的做法是(  )。 A.先固定一端,然后拉紧,最后固定另一端 B.先固定两端,然后向中间拉紧 C.先固定中间,然后向两端拉紧 D.先固定四个角,然后向中间拉紧 4、施工机械台班单价中的可变费用包括人工费、车船使用税和( )。 A.折旧费   B.大修费   C.附具费   D.动力燃料费 5、级配砾石或天然砂砾用做基层时,其重型击实标准的压实度不应小于( )。 A.90% B.93% C.96% D.98% 6、填石路堤的压实度检测可采用以下哪种方法进行(  )。 A.环刀法 B.12t以上振动压路机进行压实试验 C.灌砂法 D.超声波检测 7、在旧水泥混凝土路面上加铺沥青混凝土结构层时,在两者之间设置( )。 A、透层 B、粘层 C、封层 D、防水层 8、危险源风险评价LEC法的公式为D=L×E×C,其中E的含义是( )。 A.项目重要程度分值 B.事故发生的可能性分值 C.暴露于危险环境的频繁程度分值 D.事故造成的后果分值 9、工程质量检验评分应以( )。为单元,采用百分制进行。 A.单项工程 B.单位工程 C.部分工程 D.分项工程 10、在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测(  )。 A.拱顶下沉   B.地表下沉   C.围岩体内位移   D.围岩周边位移 11、钢筋混凝土结构构造裂缝形成原因不包括( )。 A.骨料含量过大 B.混凝土搅拌及运输时间过长 C.采用了水灰比大的混凝土 D.采取了推迟水化热峰值出现的措施 12、针对危险性较大的工程编制的专项施工方案必须由( )进行现场监督实施。 A.技术负责人 B.班组负责人 C.监理工程师 D.专职安全生产管理人员 13、根据《公路工程施工安全技术规范》***X-2015,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是( )。 A.桥梁上部结构转体施工 B.打桩船作业 C.钢管XX安装施工 D.桥梁工程的支架法现浇梁施工 14、临近桥台边缘处的桥台台背回填宜采用( )压实。 A.18t振动压路机   B.大型冲击压实机   C.小型蛙式打夯机   D.强夯机 15、关于预应力管的说法,错误的是( )。 A.所有管道均应设压浆孔 B.应在管道最低点设排气孔 C.必要时在管道最低点设排水孔 D.管道应采用定位钢筋固定安装 16、填实路基采用强力夯实施工时,填补夯实的填料应选用( )。 A.碎石土 B.砂性土 C.软质石料 D.与路基同类型石质填料 17、属于路面基层粒料类级配型是(  )。 A.填隙碎石 B.天然砾石轧制成碎石 C.天然砾石 D.符合级配的天然砂砾 18、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用( )爆破。 A.药壶炮 B.猫洞炮 C.深孔炮 D.浅眼炮 19、填石路基的石料强度要求不小于( ),风化程度应符合规定,最大粒径不易大于层厚的2/3。 A.40MPa B.30MPa C.20MPa D.15MPa 20、软土地区路地填筑时,在软土层顶面铺砂垫层的主要作用是( )。 A.浅层水平排水   B.扩散应力分布   C.减少沉降量   D.防冻胀 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于采用不同性质的填料填筑路堤的正确要求有( )。 A.应水平分层、分段填筑,分层压实 B.应将不同性质的填料进行拌和,在同水平层路基全宽范围混合填筑 C.每种填料的松铺厚度应该一致 D.不得在透水性较好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性不好的填料 E.强度较小的填料层应填筑在强度较大的填料层的下面 2、下列说法中,符合预应力筋的加工和张拉质量检验基本要求的有( )。 A.预应力束中的钢丝应梳理顺直,不得有缠绞、扭麻花现象,表面不应有损伤 B.单根钢筋不允许断筋或滑移 C.同一截面预应力筋接头面积不超过预应力筋总面积的20% D.压浆工作在10℃以下进行时,应采取防冻保温措施 E.孔道压浆的水泥浆性能和强度应符合施工技术规范要求,压浆时排气、排水孔应有原浆溢出后方可关闭 3、路基最佳含水量的测定方法有( )。 A.挤密法 B.排水固结法 C.轻型、中型击实试验 D.振动台法 E.表面振动击实仪法 4、隧道施工中,施工人员必须撤离现场的危险信号有( )。 A.监控量测数据出现突变 B.作业面围岩级别发生变化 C.掌子面有渗水 D.喷层出现异常裂缝 E.地表位移大于允许值 5、路基施工测量的方法有( )。 A.坐标法放样 B.弯沉法放样 C.传统法放样 D.贝克曼法放样 E.落锤法放样 6、无机结合料稳定材料组成设计所确定的施工参数包括( )。 A、结合料的剂量 B、最佳含水量 C、合理含水率 D、最大松铺厚度 E、最大干密度 7、水泥混凝土路面产生横向裂缝的原因有( )。 A.切缝深度过深   B.切缝不及时   C.养生不及时 D.旧路拓宽处发生沉陷   E.混凝土配合比不合理,水灰比偏大 8、公路工程安全管理的基本原则包括( )。 A 管生产必须管安全的原则 B 主管负责分开的原则 C 预防为主的原则 D 动态管理的原则 E 奖励和惩罚相结合的原则 9、沥青结构层的施工方法有( )。 A.层铺法 B.路拌法 C.滑模摊铺法 D.轨道摊铺法 E.热拌热铺法 10、关于路基冬期施工的说法,正确的有( )。 A、半填半挖地段、填挖方交界处不得在冬期施工 B、冬期填筑路堤,应按横截面全宽平填,每层松铺厚度应比正常施工增加20%~30% C、当填筑至路床底面时,碾压密实后应停止填筑,在顶面覆盖防冻保温层 D、冬期过后必须对填方路堤进行补充压实 E、河滩地段可利用冬期水位低,开挖基坑修建防护工程 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了某公路工程施工项目。施工前,项目部组织相关人员认真分析了合同价格,其中人工单价是由定额单价(24元/工日)和业主补贴(定额单价的50%)两部分组成。施工开始不久,经业主和监理书面批准.项目部将部分工程分包给一具备资质的施工单位,并签订了分包合同。为控制施工成本,项目部拟将人工单价的10%用于定额外人工费用和关键工序的奖励费用,并规定主材由项目部向分包单位提供.经多方比较,项目部决定向某水泥厂购买水泥,并自己组织运输。 为组织好施工,分包商还就分包工作独立地编写了施工组织设计,包括总说明、施工方案及各种保证措施、施工进度计划等,并直接提交监理审批。 [问题]: (1)项目部与分包单位签订的合同属于一般分包还是指定分包合同?该类合同有何特点? (2)按“以收定支”的原则,项目部可将分包工程的人工单价最高为多少?(列出计算过程) (3)项目部应从哪些环节(或方面)控制水泥在使用前的成本? (4)补充施工组织设计的基本内容. (5)指出施工组织设计编制和报批环节存在的问题,并给出正确做法。 2、某施工单位承接了某二级公路桥梁工程,施工单位按照合同工期要求编制了如图5所示的网络计划(时间单位:d),并经监理工程师批准后实施。 在实施过程中,发生了如下事件: 事件1:工作D(1号台基础)施工过程中,罕见特大暴雨天气使一台施工机械受损,机械维修花费2万元,同时导致工作D实际时间比计划时间拖延8d; 事件2:施工单位租赁的施工机械未及时进场,使工作F(1号台身)实际时间比计划时间拖延8d,造成施工单位经济损失2000元/d; 事件3:业主变更设计,未及时向施工单位提供图纸,使工作E(O号台身)实际时间比计划时间拖延15d,造成施工单位经济损失1600元/d。 问题: 1.根据网络图计算该工程的总工期,并指出关键路线。 2.分别分析事件1、2、3对总工期的影响,并计算施工单位可获得的工期补偿。 3.分别分析施工单位能否就事件1、2、3导致的损失向业主提出索赔,说明理由,并计算索赔金额。 4.将背景中的双代号网络改为单代号网络。 3、某施工单位承建了一段二级公路沥青混凝土路面工程,路基宽度12m。上面层采用沥青混凝土(AC-13),下面层采用沥青混凝土(AC-20);基层采用18cm厚水泥稳定碎石,基层宽度9.5m;底基层采用级配碎石。 沥青混合料指定由某拌和站定点供应,现场配备了摊铺机、运输车辆。基层采用两侧装模,摊铺机铺筑。 施工过程中发生如下事件: 事件一:沥青混凝土下面层施工前,施工单位编制了现场作业指导书,其中部分要求如下: (1)下面层摊铺采用平衡梁法; (2)摊铺机每次开铺前,将熨平板加热至80℃; (3)采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程不粘轮; (4)摊铺机无法作业的地方,可采取人工摊铺施工。 事件二:施工单位确定的级配碎石底基层实测项目有:压实度、纵断高程、宽度、横坡等。 事件三:施工单位试验室确定的基层水泥稳定碎石混合料的集料比例如表2所示,水泥剂量为4.5%(外掺),最大干容重为2.4t/m³,压实度98%。 表2基层水泥稳定碎石混合料集料比例表  问题: 1.本项目应采用什么等级的沥青?按组成给构分类,本项目沥青混凝土路面属于哪种类型 2.沥青混凝土路面施工还需要配备哪些主要施工机械? 3.逐条判断事件一中现场作业指导书的要求是否正确?并改正错误。 4.补充事件二中级配碎石底基层实测项目的漏项。 5.列式计算事件三中1km基层需1#料和水泥的用量。(不考虑材料损耗、以t为单位,计算结果保留到小数点后2位) 4、某二级公路全长68.53km,施工期气候干燥,气温较低。全路段的土质有粉质粘土、砂性土。当地石灰产量很多。设计单位根据相关情况在路面结构设计中采用了石灰稳定土无机结合料基层,面层为沥青混凝土。施工单位采用路拌法施工基层。为了保证石灰稳定土基层的强度,施工单位对土质进行了改善,施工中还对压实度进行了控制,在沥青混凝土面层施工前,在K30+500~K37+800段发现已成型的石灰稳定土基层表面产生大量裂缝。 问题: 1.简述石灰稳定土基层产生的裂缝原因。 2.如果选用砂性土,可采用什么方法进行改善? 3.简述石灰稳定土基层裂缝主要防治措施。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、【答案】C 3、答案:A 4、D 5、【答案】D 6、答案:B 7、【答案】B 8、【答案】C 9、D 10、D 11、【答案】D 12、D 13、【参考答案】A 14、C 15、【答案】B 16、【答案】D 17、答案:D 18、【答案】D 19、D 20、【标准答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ADE 2、参考答案:A,B,E 3、CDE 4、【答案】ADE 5、AC 6、答案:ACE 7、B,C,E 8、ACDE 9、ABE 10、答案:ACDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)属于一般分包合同。 特点: 1)分包合同由承包商制定,承包人挑选分包人; 2)分包合同必须事先征得业主的同意和监理工程师的书面批准; 3)对合同总的执行没有影响。4)承包商不因搞了部分分包,从而减少其对分包工程在承包合同中应承担的责任和义务。(教材164页) (2)人工单价=(定额单价+业主补贴)×90%=(24+24×50%)×90%=36×90%=32.4元 (3)从购入原价、运杂费、外运输损耗和采购及保管费4方面进行核算。 (4)补充:施工现场平面布置、各种资源需要量及其供应 (5)分包商还就分包工作独立地编写了施工组织设计错误,应当是分包单位在总包单位的总体部署下,负责编制分包工程的施工组织设计。 分包商将施工进度计划直接提交监理审批错误,应当报总包单位审批,而非监理。 2、1.该工程的总工期=(15+30+50+40+10)d=145d。关键路线为A、B、F、H、J。 2.事件1对总工期没有影响,因为工作D有10d的总时差。事件2对总工期有影响,会使总工期延长8d,因为工作F为关键工作。事件3对总工期有影响,会使总工期延长5d,因为工作E有10d的总时差。施工单位可获得的工期补偿为5d。 3.就事件1导致的损失,施工单位不能向业主提

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用