标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷)附解析  
文档信息
上传用户 anytihng     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、桥梁桩基钻孔时,钻渣从钻杆下口吸进,通过钻杆中心排出至沉淀池内,这种钻孔方法称为(  )。 A.冲击钻孔法 B.正循环回转钻孔法 C.反循环回转钻孔法 D.旋挖钻机钻孔法 2、项目经理部对生产作业班组的考核一般由( )进行。 A.设计队 B.施工队 C.监理队 D.勘察队 3、在有坠落可能的部位作业时,必须把安全带拴在牢固的结构上,安全带应高挂低用,且安全带长不应超过( )m。 A.1 B.2 C.3 D.4 4、对于钢筋混凝土立柱局部出现的麻面现象,一般应进行(  )。 A.装饰   B.整修   C.返工   D.综合处理 5、用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按(  )指标确定的。 A.密度 B.回弹模量 C.弯沉 D.CBR值 6、新建公路路基的干湿类型可以用路基( )来判别。 A.分界稠度 B.临界饱和度 C.分界相对含水量 D.临界高度 7、关于结构物回填施工的说法,正确的是( )。 A.涵背回填应采用倾填方法 B.桥台台背回填宜采用不透水的黏土作填料 C.桥台台背和锥坡的回填不能同步进行 D.挡土墙墙背回填结束后,顶部应及时封闭 8、隧道洞内导线点应尽量沿路线中线布设,导线边长在直线地段不宜短于( )m。 A.50 B.100 C.200 D.300 9、级配砾石或天然砂砾用做基层时,其重型击实标准的压实度不应小于( )。 A.90% B.93% C.96% D.98% 10、公路工程各合同段验收合格后,项目法人应按交通运输部规定的要求及时完成项目交工验收报告,并向( )备案。 A.监理公司主管部门 B.施工企业主管单位 C.县级以上人民政府 D.交通主管部门 11、下列周转材料摊销方法中,适用于脚手架摊销的是( )。 A.一次摊销法 B.分次摊销法 C.分期摊销法 D.定额摊销法 12、桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流沙现象时,宜采用( )排水。 A.井点 B.集水坑 C.板桩法 D.帷幕法 13、对于地下水位较高、且有重载交通行驶的路面,为隔绝地下水上升影响路面稳定性,应在路基顶面设置(  )。 A.反滤层 B.垫层 C.稀浆封层 D.透层 14、根据FIDIC施工合同条件。由于业主方原因使分包商受到损失,分包商向总承包商提出索赔时,总承包商( )。 A.应拒绝索赔 B.应承担全部责任 C.必须先对分包商赔偿,再向业主追索 D.可利用分包商提供的索赔证据向工程师递交索赔报告 15、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 16、填土路堤施工中,第三步工作是( )。 A.平地机整平 B.推土机初平 C.运输 D.取土 17、路基施工准备工作中,横断面复制主要是测量横断面的( )。 A、地面线   B、边桩位置   C、边坡坡度   D、占地宽度 18、关于桥梁石砌墩台筑的说法,错误的是( )。 A、转交邢砌体的砌石顺序,应自顶点开始,按丁顺排序接砌镶面石 B、基底为石质时,应将砌石清洗润湿后,先坐浆再砌筑 C、砌石顺序为先外圈定位排列,再砌筑中间里层 D、砌筑时,填腹石的分层高度应与镶面石分层高度不同 19、工程竣工结算的编制依据不包括( )。 A.施工合同 B.政策性调价文件 C.设计变更技术核定单 D.招标控制价清单 20、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于普通钢筋焊接施工的说法,正确的有( )。 A.接头采用搭接电弧焊时,应使接合钢筋轴线一致 B.接头搭接双面焊时,两钢筋不得弯折,应直接紧贴焊接 C.焊接接头应设置在弯矩、剪力较小断面 D.接头应集中布置在内力较小的同一断面内 E.单面焊缝的长度不应小于5d(d为钢筋直径) 2、路基施工中,测定土的最佳含水量通常有哪些方法(  )。 A.击实试验 B.辗压实验 C.振动台法 D.表面振动击实仪法 E.固结仪法 3、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 4、铲运机不适宜在( )。中施工。 A.湿度小(含水量在25%以下)的松散砂土 B.地下水位高的潮湿地区 C.干燥的粉砂土 D.潮湿的粘土 E.沼泽地带 5、公路工程施工机械设备的选择原则,一般包括( )。 A.适应性 B.先进性 C.安全性 D.通用性 E.专用性 6、旋挖钻机一般使用的地质层包括( )。 A.黏土层 B.微风化玄武岩层 C.微风化花岗岩层 D.淤泥土层 E.碎石土层 7、下列预应力张拉要求中,错误的有( )。 A.有几套张拉设备时,可根据现场情况随机组合使用 B.进行张拉作业前,必须对千斤顶进行标定 C.当梁体混凝土强度达到设计规定的张拉强度时,方可进行张拉 D.预应力张拉以实际伸长量控制为主 E.预应力钢筋张拉时,应先调整到初应力再开始张拉和量测伸长值 8、冲刷防护中的间接防护包括( )。 A、丁坝 B、防洪堤 C、抛石 D、石笼 E、顺坝 9、公路工程质量评定时,互通式立交单位工程主要包含的分部工程有(   )。 A.桥梁工程(每座)   B.防护工程 C.匝道工程(每条)   D.主线路基路面工程(1~3km路段) E.绿化工程(1~3km路段或每处) 10、可安排在雨期施工路基的地段有( )。 A.重黏土地段 B.岩石地段 C.砂类土地段 D.膨胀土地段 E.盐渍土地段 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某路桥公司中标承包了某高速公路工程后,组成了以公司副总经理为项目经理的项目经理部,下设技术部、材料部、合同部、财务部等。 (1) 技术部在对收集的施工技术资料、施工定额及概预算资料、施工组织管理等工作的有关政策规定、环境保护规定、公司对该工程施工的有关规定进行分析的基础上,编制了路基工程、路面工程、桥梁工程的施工组织设计。 (2)在路基工程的施工组织设计中,K0+000~K5+875段为填土路堤。采用水平分层填筑法施工,要求每层填料布料均匀,松铺厚度不超过50cm,施工程序为:取土→运输→推土机初平→压路机碾压→平地机整平。 (3)K5+875~K10+950段路基为土石路堤,分层填筑,分层压实。经试验,该路段含石量在50%左右,按土石直接铺筑;松铺厚度控制在100cm以内,一直填筑到路堤设计标高。 (4)该标段K29+000~K20+400为路堑开挖,原地面自然坡度650~750,地表1--3m为黏土,下为V级岩石,不含水分,施工方拟采用药壶炮爆破法爆破,挖方共计13800 m3,土方2000 m3,石方11800 m3;K29+400--K29+800为山坡路堤填筑,需要填方6000m3。原地面横坡为1:4.5,由于上段爆破石料较多,经强度检测,大于20MPa;施工方拟利用石方用水平分层填筑法填筑成土石路堤,土石比例1:2,直接铺筑,松铺厚度50cm,接近设计标高时,改用土方填筑。在施工过程中发现软石、坚石有裂缝,药壶炮药壶难以形成,工班长建议为提高路堑开挖速度,改用中型洞室爆破。 [问题]: (1)土方路基工程的施工组织设计中存在哪些问题? (2)该段土石路堤填筑存在哪些问题? (3)工班长建议改用中型洞室爆破是否合理?如果不合理应该采用何种爆破方法? 2、某高速公路第五施工合同段地处城郊,主要工程为路基填筑施工。其中K48+010~K48+328段原为路基土方填筑,因当地经济发展和交通规划需要,经各方协商,决定将该段路基填筑变更为(5*20+3*36+5*20m)预应力钢筋混凝土箱梁桥,箱梁混凝土标号为C40。变更批复后,承包人组织施工,上部结构采用满堂式钢管支架现浇施工,泵送混凝土。支架施工时,对预拱度设置考虑了以下因素:(1)卸架后上部构造本身及活载一半所产生的竖向挠度:(2)支架在荷载作用下的弹性压缩挠度;(3)支架在荷载作用下的非弹性压缩挠度;(4)由混凝土收缩及温度变化而引起的挠度。根据设计要求,承包人对支架采取了预压处理,然后立模、普通钢筋制作、箱梁混凝土浇筑、采用气割进行预应力筋下料;箱梁采用洒水覆盖养生;箱梁混凝土强度达到规定要求后,进行孔道清理、预应力张拉压浆,当灰浆从预应力孔道另一端流出后立即终止。箱梁现浇施工正值夏季高温,为避免箱梁出现构造裂缝,保证箱梁质量,施工单位提出了以下三条措施:(1)选用优质的水泥和骨料;(2)合理设计混凝土配合比,水灰比不宜过大;(3)严格控制混凝土搅拌时间和振捣时间。 问题: 1.确定上述变更属于哪类变更?列出工程变更从提出到确认的几个步骤。 2.上述施工预拱度设置考虑的因素是否完善?说明理由。支架预压对预拱度设置有何作用? 3.预应筋下料工艺是否正确?说明理由。说明预应力张拉过程中应控制的指标,并指出主要指标。 4.上述预应力孔道压浆工艺能否满足质量要求?说明理由。 5.除背景中提到的三条构造裂缝防治措施外,再列举两条防治措施。 3、我国南方某两车道隧道呈南北向展布,隧道最大埋深为80m,隧道全长470m。隧道进出口段的围岩为较软岩,岩体破碎,且BQ值小于250。隧道洞口覆盖层较薄,有坍方、落石等危害,且有较大的偏压。隧道施工地段无有害气体。隧道采用钻爆法开挖之后,及时施作第一次衬砌,通过施工中的监控量测,确定围岩变形稳定之后,修筑防水层及施作第二次衬砌。 1.按所处位置划分,本隧道属于( )隧道。 A.软土 B.浅埋 C.瓦斯 D.岩石 2.本隧道所采用的施工方法为( )。 A.掘进机法 B.新奥法 C.盖挖法 D.盾构法 3.洞口围岩为( )级。 A.Ⅱ B.Ⅲ C.Ⅳ D.V 4.隧道进出口处宜设置( )。 A.涵洞 B.通道 C.明洞 D.暗洞 5.按隧道长度划分,本隧道属于( )隧道。 A.特长 B.长 C.中 D.短 4、某桥梁3号墩为桩承式结构,承台体积约为180m3,承台基坑开挖深度为4m,原地面往下地层依次为:0~80cm腐殖土,80~290cm黏土,其下为淤泥质土,地下水位处于原地面以下100cm,基坑开挖后边坡失稳,且边坡有渗水,挖至设计标高后,基底土质松软,施工单位对这些不良的地质现象都作了适当的处理。在施工前对承台模板作了详细的模板设计。 [问题]: (1)当基坑边坡不稳,且出现渗水时,应采取哪些措施处理? (2)本承台底层为松软土质,应采取什么措施,以保证承台立模及混凝土浇筑? (3)承台模板加工、制做、安装时应注意哪些问题? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、B 3、C 4、B 5、答案:D 6、【答案】D 7、D 8、【答案】C 9、【答案】D 10、D 11、【参考答案】B 12、A 13、B 14、【答案】C 15、【答案】C 16、B 17、【答案】C 18、【答案】D 19、【答案】D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【参考答案】AC 2、答案:ACD 3、【答案】AB 4、BCDE 5、ABDE 6、【答案】ADE 7、AD 8、答案:ABE 9、ACD 10、BC 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)存在的问题有:每层填料布料的松铺厚度不超过50cm是错误的;施工程序中平地机整平应该在压路机碾压之前。 (2)松铺厚度应控制在40cm以内,而不是100cm。土石一直填筑到路堤设计标高错误,应在接近路堤标高时,采用土方填筑。 (3)不合理。应改用猫洞炮爆破。 2、1.属于原招标文件和工程量清单中未包括的“新增工程”的变更(或设计变更),工程变更确认过程和环节包括:提出工程变更一分析提出的工程变更对项目目标的影响一分析有关的合同条款和会议、通信记录一初步确定处理变更所需的费用、时间范围和质量要求一确认工程变更。 2.不完善。设置预拱度时还应考虑支架在荷载作用下的非弹性沉陷和张拉上拱的影响。支架预压的目的是为了收集支架地基的变形数据,作为设置预拱度的依据。 3.预应力筋宜使用砂轮锯(砂轮切割机)下料,预应力张拉过程中应控耐张拉应力和伸长值两项指标,以张拉应力控制为主(以伸长值作为校核)。 4.不能满足要求,压浆应使孔

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用