标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷(含答案)  
文档信息
上传用户 半缘君     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 74K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、K2+000~K2十300段的填料除砂类土外还可选用(  )。 A.重黏土 B.石方碎渣 C.膨胀土 D.有机土 2、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道 D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 3、在孔径的控制中,防止缩颈属于( )基础施工中的控制要点 A 扩大基础 B 钻孔桩 C 挖孔桩 D 沉井 4、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型 B.摩擦型 C.耐温型 D.突起型 5、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率  B.压实度 C.沉降差 D.密度  6、路拌法与场拌法分别宜选用( )。 A.袋装水泥、袋装水泥 B.散装水泥、散装水泥 C.袋装水泥、散装水泥 D.散装水泥、袋装水泥 7、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC B.SBS C.SMA D.AC-16 8、冬期开挖路堑表层冻土时,1m以下的冻土层可选用( )破冻。 A.爆破冻土法 B.机械破冻法 C.人工破冻法 D.机械辅以人工 9、公路工程各合同段验收合格后,项目法人应按交通运输部规定的要求及时完成项目交工验收报告,并向( )备案。 A.监理公司主管部门 B.施工企业主管单位 C.县级以上人民政府 D.交通主管部门 10、关于挖孔桩基础设施安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内照明应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 11、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 12、危险源风险评价LEC法的公式为D=L×E×C,其中E的含义是( )。 A.项目重要程度分值 B.事故发生的可能性分值 C.暴露于危险环境的频繁程度分值 D.事故造成的后果分值 13、桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.经济跨径 14、进度计划编制中,劳动量消耗的均衡性常用不均衡系数来表示,若劳动量消耗最大值为Rmax,最小值为Rmin,均值为R ̅,则不平衡系数为( )。 A. R_min/R ̅ B. R_max/R ̅ C. (R_max-R_min)/R ̅ D. R_max/R_min 15、钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按( )来划分的。 A.承重结构的材料 B.桥梁用途 C.静力体系 D.跨越障碍的性质 16、总跨径是指多孔桥梁中各孔(  )。 A.净跨径的总和 B.计算跨径的总和 C.标准跨径的总和 D.经济跨径的总和 17、工程竣工结算的编制依据不包括( )。 A.施工合同 B.政策性调价文件 C.设计变更技术核定单 D.招标控制价清单 18、冬期开挖路堑施工中,挖方边坡不应一次挖到设计线,应预留( )厚台阶。 A.10cm B.20cm C.30cm D.40cm 19、软土地区路地填筑时,在软土层顶面铺砂垫层的主要作用是( )。 A.浅层水平排水   B.扩散应力分布   C.减少沉降量   D.防冻胀 20、一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是(  )。 A.边沟   B.急流槽   C.截水沟   D.拦水带 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、对产生“弹簧土”的路基进行有效治理的措施有( )。 A.增大碾压机械吨位 B.增加碾压遍数 C.对过湿土翻晒 D.掺适量生石灰粉翻拌 E.换填含水量适宜的良性土 2、《公路工程国内招标文件范本》(2003)通用条款规定工程变更的范围包括( )。 A.改变本工程任何分项工程规定的施工顺序或时间安排 B.更换监理工程师 C.增加或减少本合同中任何工程的数量 D.取消合同中的任何单项工程 E.改变合同中的任何工作的性质、质量和种类 3、微差爆破当装药量相等时,具有如下优点( )。 A 可减震1/3~2/3左右 B 有利于挖掘机作业 C 可节省炸药20% D 对岩石的破碎效果更好 E 保护和减弱了开挖限界以外地震的破坏作用。 4、关于采用不同性质的填料填筑路堤的正确要求有( )。 A.应水平分层、分段填筑,分层压实 B.应将不同性质的填料进行拌合,在同水平层路基全宽范围混合填筑 C.每种填料的松铺厚度应该一致 D.不得在透水性较好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性不好的填料 E.强度较小的填料层应填筑在强度较大的填料层的下面 5、关于劳务用工方式的说法,错误的有( )。 A.施工总承包企业可通过自有劳务人员完成劳务作业 B.专业承包企业可以拥有独资或控股的施工劳务企业,组织自有劳务人员完成劳务作业 C.专业承包企业可以将劳务作业分包给具有施工劳务资质的企业,但不能将临时性的工作使用劳务派遣人员完成作业 D.施工劳务企业应组织自有劳务人员完成劳务分包作业 E.施工劳务企业可以将部分劳务作业分包给劳务派遣人员 6、马歇尔试验技术指标包括( )等。 A.残留稳定度应大于65% B.空隙率应符合3%~4% C.流值应符合20~40(0.1mm) D.沥青饱和度应符合55%~75% E.稳定度应大于7.5kN 7、下列费用中,属于直接费的有(  )。 A.安全及文明施工措施费 B.主副食运输补贴 C.工程排污费 D.临时设施费 E.施工辅助费 8、路面铺筑必须待沉降稳定后进行。下列属于沉降稳定标准的是( )。 A.坡脚水平位移速率每昼夜不大于5mm B.推算的工后沉降应小于设计容许值 C.推算的工后沉降应不小于设计容许值 D.连续2个月观测每月沉降不超过5mm E.连续2个月观测沉降不超过5mm 9、冲刷防护中的间接防护包括( )。 A、丁坝 B、防洪堤 C、抛石 D、石笼 E、顺坝 10、常用在沥青路面中的土工合成材料主要有(  )。 A 塑料格栅 B 玻璃纤维格栅 C 草绳织物 D 钢纤维 E 土工织物 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某高速公路段上有一座主跨为2×30m预应力混凝土T形截面简支梁桥,采用预制吊装,后张法施工。在现场施工中,当T形截面简支梁构件达到规定强度时,进行张拉。 张拉过程中按设计要求在两端同时对称张拉,预应力张拉采用应力控制,同时以伸长值作为校核。实际伸长值与理论伸长值之差也满足规范要求,但张拉完成后发现有锚头下锚板处混凝土变形开裂的现象。 [问题]: (1)试分析该桥T形梁锚头下锚板处混凝土变形开裂现象的原因。 (2)出现了锚头下锚板处混凝土变形开裂现象后,应如何处理? (3)在施工过程中如何防止锚头下锚板处的混凝土变形开裂? 2、某路桥公司承接了公路施工项目,该公路为一级公路,全长62.3km,设计车速为100km/h,项目部拟定公路路面面层采用水泥混凝土路面,施工采用滑轮式摊铺机进行施工。具体的施工方法和问题的处理如下: (1)施工中采用塑料模板; (2)混凝土抗压强度达到6.0MPa时拆除模板; (3)确定了最佳拌合时间进行拌合; (4)在混凝土摊铺前做了大量的准备工作; (5)经检查,混凝土入模前的坍落度为±2cm; (6)采用平缝加拉杆型纵缝一次铺筑宽度为5m的路面; (7)采用切缝机清除接缝中夹杂的砂石等后,做了灌浆处理。 问题: 1.简述水泥混凝土路面的优缺点。 2.采用滑轮式摊铺机进行施工是否正确?如不正确,应采用何种施工机械? 3.该工程中具体的施工方法和对问题的处理有何不妥?并改正。 4.应根据什么确定水泥混凝土的最佳拌合时间?进行混凝士面层铺筑前的准备工作有哪些? 5.灌缝时,对填缝料的养生期有何规定? 3、某二级公路第五施工合同段地处城郊,主要工程为路基填筑施工。其中k48+010~k48+328段原为路基土方填筑,因当地经济发展和交通规划需要,经各方协商,决定将该段路基填筑变更为(5×20+3×36+5×20m)预应力钢筋混凝土箱梁桥,箱梁混凝土标号为C40。变更批复后,承包人组织施工,上部结构采用满堂式钢管支架现浇施工,泵送混凝土。支架施工时,对预拱度设置考虑了以下因素:| (1)卸架后上部构造本身及活载一半所产生的竖向挠度: (2)支架在荷载作用下的弹性压缩挠度; (3)支架在荷载作用下的非弹性压缩挠度; (4)由混凝土收缩及温度变化而引起的挠度。 根据设计要求,承包人对支架采取了预压处理,然后立模、普通钢筋制作、箱梁混凝土浇筑、采用气割进行预应力筋下料;箱梁采用洒水覆盖养生;箱梁混凝土强度达到规定要求后,进行孔道清理、预应力张拉压浆,当灰浆从预应力孔道另一端流出后立即终止。箱梁现浇施工正值夏季高温,为避免箱梁出现构造裂缝,保证箱梁质量,施工单位提出了以下三条措施: (1)选用优质的水泥和骨料; (2)合理设计混凝土配合比,水灰比不宜过大; (3)严格控制混凝土搅拌时间和振捣时间。 问题 1.上述施工预拱度设置考虑的因素是否完善?说明理由。支架预压对预拱度设置有何作用? 2.预应筋下料工艺是否正确?说明理由。说明预应力张拉过程中应控制的指标,并指出主要指标。 3.上述预应力孔道压浆工艺能否满足质量要求?说明理由。 4.除背景中提到的三条构造裂缝防治措施外,再列举两条防治措施。 4、某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。 根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、答案:B 2、【答案】C 3、B 4、D 5、【答案】A 6、C 7、C 8、B 9、D 10、【答案】A 11、【答案】A 12、【答案】C 13、答案:C 14、【答案】B 15、A 16、答案:A 17、【答案】D 18、C 19、【标准答案】A 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、CDE 2、【答案】ACDE 3、ABCD 4、A,D,E 5、【答案】CE 6、【答案】BCE 7、ADE 8、参考答案:B,D 9、答案:ABE 10、答案:ABE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)该桥T形梁锚头下锚板处混凝土变形开裂现象的原因主要有: 1)通常锚板附近钢筋布置很密,浇筑混凝土时,振捣不密实,以致该处混凝土强度低。 2)锚垫板下的钢筋布置不够、受压区面积不够、锚板或锚垫板设计厚度不够。 (2)处理方法将锚具取下,凿除锚下损坏部分,然后增加钢筋并用高强度混凝土修补,将锚下垫板加大加厚,使承压面扩大。 (3)采取如下措施可以预防锚头下锚板处混凝土变形开裂。 1)锚板、锚垫板必须有足够的厚度以保证其刚度。 2)浇筑混凝土时应特别注意在锚头区的混凝土质量,因在该处往往钢筋密集,混凝土的粗骨料不易进入而只有砂浆,会严重影响混凝土的强度。 2、1.水泥混凝土路面具有强度高、稳定性好、耐久性好、养护费用少、有利于夜间行车、有利于带动当地建材业的发展等优点。但对水泥和水的需要量大,且有接缝、开放交通较迟、修复困难等缺点。 2.采用滑轮式摊铺机进行施工不正确。高速公路混凝土路面施工根据具体条件可使用轨道式摊铺机进行施工。一级公路、二级公路、三级公路混凝土路面施工应使用轨道式摊铺机进行施工。该项目应该选用轨道式摊铺机进行施工。 3.该工程中具体的施工方法和对问题处理的不妥之处及正确做法具体如下: (1)施工中使用塑料模板。正确做法:施工模板应采用刚度足够的槽钢、轨模或钢制边侧模板,不应使用木模板和塑料模板等易变形的模板。 (2)混凝土抗压强度达到6.0MPa时拆除模板。正确做法:模板拆除应在混凝土抗压强度不

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用