标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷)附解析  
文档信息
上传用户 仲大大     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型   B.摩擦型   C.耐温型   D.突起型 2、下列选项中,可在雨期施工的为( )。 A.重黏土地段 B.盐渍土地段 C.砂类土地段 D.膨胀土地段 3、在中标通知书发出后合同规定的时间内,承包人应向(  )书面提交一份详细和格式符合要求的工程总体进度计划。 A.监理工程师 B.业主 C.质量监督站 D.本企业的总工程师 4、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是( )。 A.未经处治的开级配碎石集料>水泥处治的碎石集料>沥青处治的碎石集料 B.水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料 C.沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料   D.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 5、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC   B.SBS   C.SMA   D.AC-16 6、针对危险性较大的工程编制的专项施工方案必须由( )进行现场监督实施。 A.技术负责人 B.班组负责人 C.监理工程师 D.专职安全生产管理人员 7、关于挖孔桩基础施工安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内起码应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采用深孔爆破法 8、危险源风险评价LEC法的公式为D=L×E×C,其中E的含义是( )。 A.项目重要程度分值 B.事故发生的可能性分值 C.暴露于危险环境的频繁程度分值 D.事故造成的后果分值 9、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会   B.业主   C.承包人   D.监理工程师 10、某公路山岭隧道,长度2000m,穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,采用新奥法钻爆施工。两洞口处由于岩层较破碎,设有明洞,进口明洞长10m,出口明洞长8m;两洞门采用端墙式洞门。该隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用(  )施工。 A.台阶开挖法 B.全断面开挖法 C.分部开挖法 D.隧道挖掘机法 11、根据《公路工程施工分包管理办法》,分包工程最初的支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款申请单。上述甲乙分别为( )。 A.甲为分包人、乙为承包人 B.甲为承包人、乙为监理 C.甲为分包人、乙为监理 D.甲为承包人、乙为业主 12、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用( )爆破。 A.药壶炮 B.猫洞炮 C.深孔炮 D.浅眼炮 13、正常情况下,配电箱、开关箱在使用过程中的停电先后顺序是( )。 A.总配电箱一分配电箱一开关箱 B.开关箱一分配电箱一总配电箱 C.分配电箱一总开关箱一开关箱 D.总开关箱一分配电箱一开关箱 14、关于工程质量竣工验收中检查的说法,错误的是( )。 A.设计使用功能的分部工程应进行检验资料的复查 B.分部工程验收时补充的见证抽样检验报告要复核 C.安全检查是对设备安装工程最终质量的综合检验 D.参加验收的各方人员共同决定观感质量是否通过验收 15、工程施工成本的构成中,( )指施工过程中耗费的构成工程实体和有助于工程形成的各项费用。 A.直接费 B.间接费 C.企业管理费 D.规费 16、桥梁的墩(台)身施工中,高大的后仰桥台,未经填土的台身露出地面高度不得超过 ( ),以防因偏心造成基底的不均匀沉陷。 A.2m B.3m C.4m D.5m 17、在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测(  )。 A.拱顶下沉   B.地表下沉   C.围岩体内位移   D.围岩周边位移 18、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 19、级配砾石或天然砂砾用做基层时,其重型击实标准的压实度不应小于( )。 A.90% B.93% C.96% D.98% 20、关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是( )。 A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样 B.制备好的土样应一次性倒入击实筒 C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线 D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、石灰稳定碎石底基层的石灰质量控制应检验石灰的(  )含量。 A.有效钙   B.二氧化硅   C.氧化镁   D.氧化铝   E.氧化铁 2、软土是指( )的细粒土。 A.天然含水率高 B.天然孔隙比大 C.抗剪强度低 D.抗压强度高 E.压缩性高 3、二次衬砌的施作前应满足的条件有( )。 A.渗水压力不超过设计值的1.1倍 B.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定 C.已产生的各项位移已达预计总位移量的80%?90% D.二次衬砌距开挖面距离较长 E.周边位移速率或拱顶下沉速率小于规定值 4、根据安全管理相关规定,对于施工单位编制的危险性较大工程专项施工方案进行专家论证审查时,可担任专家组成员的有( )。 A.该项目设计单位专家 B.该项目建设单位专家 C.该项目施工单位专家 D.该项目监理单位专家 E.参与该项目可行性研究报告审查的专家 5、面关于沉桩施工说法正确的是(  )。 A.沉桩过程中应注意:桩帽与桩周围应有5~l0mm间隙; B.当设计桩尖标高处为硬塑黏性土、碎石土、中密以上的砂土或风化岩等土层时,当贯人度已达到控制贯人度,而桩尖标高未到达设计标高时,应继续锤入0.10米左右(或锤击30~50次),如无异常变化即可停锤; C.在同一桩基中,各桩的最终贯入度应大致接近.而沉入深度不宜相差过大; D.当设计桩尖标高处为一般黏性土或其他松软土层时,应以贯入度控制,标高作为校核。当桩尖已达设计标高,而贯入度仍较大时,应继续锤击,使其接近控制贯人度; E.从沉桩开始时起,应严格控制桩位及竖桩的竖直度或斜桩的倾斜度。在沉桩过程中,也可采用顶、拉桩头或桩身办法来纠偏。 6、按隧道间的距离,隧道分为( )。 A、连拱隧道 B、小净距隧道 C、分离式隧道 D、极小断面隧道 E、分叉式隧道 7、沥青路面上封层的适用条件有( )。 A.位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 B.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 C.沥青面层空隙较大,透水严重 D.有裂缝或已修补的旧沥青路面 E.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 8、高速公路的通信系统包括(  )。 A.光纤数字传输系统 B.数字程控交换系统 C.通风照明控制系统 D.紧急电话系统 E.通信电源系统 9、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 10、关于钢筋混凝土梁桥支架施工的说法,正确的有( )。 A、支架预拱度设置应考虑地基的非弹性沉陷 B、支架应根据荷载大小确定是否需要预压 C、支架预拱度一般按二次抛物线设置 D、支架荷载除梁体混凝土重量外,再加上施工荷载及风力作用即可 E、支架预拱度设置时应考虑张拉上拱的影响 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、西南某二级公路,全长35km,设计车速60km/h,根据设计要求,基层采用水泥稳定土基层,并采用中心站集中搅合法施工。部分施工方法如下: (1)集中拌合时,土块的尺寸选择不大于8mm的土块进行均匀拌合; (2)拌合好的混合料利用大吨位的翻斗车运输到施工现场; (3)混合料采用沥青混凝土摊铺机进行摊铺; (4)混合料先用三轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压后,又用两轮压路机继续碾压密实; (5)混合料在施工中的温度控制在5℃以下。 [问题]: (1)该工程的施工方法中有何不妥之处?说明理由,并改正。 (2)结合该路的情况,对水泥稳定土基层的养生应符合哪些要求? 2、某二级公路施工项目,全长52 3km,设计车速为60km/h,路面面层采用水泥混凝土路面,施工采用滑轮式摊铺机进行施工。具体的施工方法和问题的处理如下: (1)施工中采用塑料模板; (2)混凝土抗压强度达到6 0MPa时拆除模板; (3)确定了最佳拌合时间进行拌合; (4)在混凝土摊铺前做了大量的准备工作; (5)经检查,混凝土人模前的坍落度为±2cm; (6)采用平缝加拉杆型纵缝一次铺筑宽度为5m的路面; (7)采用切缝机清除接缝中夹杂的砂石等后,做了灌浆处理。 [问题]: (1)采用滑轮式摊铺机进行施工是否正确?如不正确,应采用何种施工机械? (2)该工程中具体的施工方法和对问题的处理有何不妥?并改正。 (3)应根据什么确定水泥混凝土的最佳拌合时间? (4)进行混凝土面层铺筑前的准备工作有哪些? (5)灌缝时,对填缝料的养生期有何规定? 3、某预应力工型梁桥,大桥主体工程施工完成后,施工单位即进行台背回填。该桥台高9m,桥台地基为微风化砂岩。为了施工管理和质量检验评定的需要,施工单位将台背回填作为分部工程,下设挖台阶与填土两个分项工程进行质量评定。 台背回填前,进行了挖台阶施工,自检后请监理工程师检查验收,但驻地监理工程师临时外出开会,考虑到地基为砂岩,强度满足要求,施工单位及时进行了台背填筑,等监理工程师回来后补办手续。 台背填筑时,采用与桥头引道一致的粘土作为台背填料,并对进场的填料进行检验,在桥台上绘出每层填筑的填厚线位,采用水平分层填筑方法填筑,分层松铺厚度30mm,用夯压机械进行夯实,每层夯实完工后进行自检并照相,并对每个桥台单独建立了技术档案。 问题 1.指出施工单位质量评定中的错误做法并改正。 2.地基处理的验收是否符合隐蔽工程验收制度规定?说明理由。 3.指出台背填筑施工过程中的错误做法并改正。 4.通车后,该桥台最易出现哪种病害? 4、西北某二级公路,全长41km,设计车速60km/h,路线通过地区气候干燥,常年干旱缺水,路面底基层为填隙碎石,基层为二灰碎石,面层为沥青混凝土。施工单位为了保证公路的施工质量,从各方面采取了有效的措施。根据当地实际情况,施工单位选择湿法施工。在填隙碎石的施工过程中,在备料时,要求集料的颗粒组成符合规定的密实级配要求,碾压时,在无超高的平曲线路段与直线路段,碾压从路中心开始,逐渐错轮向两侧路肩进行;在设超高的曲线路段,碾压从内侧路肩开始,逐渐错轮向外侧路肩进行。 [问题]: (1)在填隙碎石备料前需要计算哪些数值? (2)施工单位选择湿法施工是否合理?说明理由。 (3)施工单位碾压的方法是否正确?说明理由。 (4)施工单位要求集料的颗粒组成符合规定的密实级配要求是否正确?说明理由。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、C 3、答案:A 4、【答案】C 5、C 6、D 7、【答案】A 8、【答案】C 9、C 10、答案:B 11、A 12、【答案】D 13、B 14、【答案】C 15、A 16、C 17、D 18、【答案】C 19、【答案】D 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、AC 2、参考答案:A,B,C,E 3、【答案】BCE 4、ABE 5、答案:ABC 6、答案:ABC 7、CDE 8、答案:ABDE 9、[答案] CD 10、【答案】ABCE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)该工程施工方法中的不妥之处如下: 1)不妥之一:集中拌合时,土块的尺寸选择不小于8mm的土块。 正确做法:在集中拌合时,土块应粉碎,最大尺寸不得大于15mm。 2)不妥之二:混合料除用三轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压后,又用两轮压路机继续碾压密实。 正确做法:宜先用轻型两轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压,后用重型振动压路机、三轮压路机或轮胎压路机继续碾压密实。 3)不妥之三:混合料在施工中的温度控制在5°C以下。 正确做法:施工宜在春末和气温较高的季节组织施工,施工期的日最低气温应在5°C以上。 (2)对该路水泥稳定土基层的养生应符合: 1)每一段碾压完成并经压实度检查合格后,应立即开始养生。 2)对于高速公路,基层的养生期不宜少于7d。 3)水泥稳定土基层也可采用沥青乳液进行养生。 2、(1)不正确。应该选用轨道式摊铺机进行施工。 (2)该工程中具体的施工方法和对问题的处理的不妥之处如下: 1)不妥之处:施工中使用塑料模板。 正确做法:施工模板应采用刚度足够的槽钢、轨模或钢制边侧模板,不应使用木模板和塑料模板等易变形的模板。 2)不妥之处:混凝土抗压强度达到6.0MPa时拆除模板。 正

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用