标签: 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷附解析  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 36K
文档页数 13 页
相关文档推荐
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是(  )。 A.边沟   B.急流槽   C.截水沟   D.拦水带 2、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》,承包人驻地内修建临时水塔的费用属于( )。 A.临时工程费 B.临时设施费 C.施工辅助费 D.直接工程费 3、雨期填筑路基时,应选用( )好的碎、卵石土、砂砾、石方碎渣和砂类土作为填料。 A.固定性 B.稳定性 C.透水性 D.渗透性 4、对于半刚性基层,其粘层应使用( )。 A.慢裂型乳化沥青 B.快裂型乳化沥青 C.慢裂型改性沥青 D.快裂型改性沥青 5、沥青玛碲脂碎石SMA适用作( )。 A.高速公路的抗裂表层材料 B.一级公路的抗滑表层材料 C.二级公路的抗滑表层材料 D.三级公路的抗冻表层材料 6、关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。 A.工程质量评分值大于等于80分为中等工程  B.工程质量评分值大于等于85分为优良工程 C.工程质量评分值大于等于90分为优质工程 D.工程质量评分值大于等于75分为合格工程 7、用于公路工程路基的填料要求强度高,其强度要求是按( )指标确定的。 A 密度 B 回弹模量 C 弯沉 D CBR值 8、根据《中国人民共和国招标投标法实施条例》,关于联合体投标的说法,错误的是( )。 A.联合体协议书应明确联合体牵头人和各方权利义务 B.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级 C.联合体各方在同一招标项目中自己的名义单独投标或者参加其他联合体投标的,相关投标均无效 D.资格预审后联合体增减、更换成员的、投标联合体应重新评定并经招标人批准后方可投标 9、下列复合式隧道监控量测项目中,属于选测项目的是( )。 A、周边位移   B、拱顶下沉   C、钢支撑内力及外力 D、锚杆或锚索内力及抗拨力 10、交通标志工程级反光膜属于(  )反光膜。 A.一级 B.二级 C.四级 D.五级 11、钻孔灌注桩断桩的防治措施中,混凝土的塌落度应控制在( )。 A.18~22cm B.20~25cm C.25~30cm D.30~35cm 12、正常情况下,配电箱、开关箱在使用过程中的停电先后顺序是( )。 A.总配电箱一分配电箱一开关箱 B.开关箱一分配电箱一总配电箱 C.分配电箱一总开关箱一开关箱 D.总开关箱一分配电箱一开关箱 13、下列流水施工参数中,属于空间参数的是( )。 A.组织间歇  B.流水强度 C.工作面 D.施工过程数 14、面关于后张法预制梁板说法错误的是(  )。 A.台座用表面压光的梁(板)筑成,应坚固不沉陷,确保底模沉降不大于2mm B.当顶制梁跨大于20m时。要按规定设置反拱。 C.梁(板)数量较大时,采用斜向分段,水平分层方法连续浇筑。 D.梁(板)的振捣以插入式振捣器为主,紧固安装在侧模上的附着式为辅。 15、用于公路路基的填料,其强度按( )确定。 A.回弹模量 B.CBR值 C.压碎值 D.无侧限抗压强度 16、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡破段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设( )。 A.纵向排水管   B.横向排水管   C.纵向集水管   D.横向铁水井 17、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率 B.压实度 C.沉降差 D.密度 18、开挖深度超过( )时,特别是在街道、居民区、行车道附近开挖土方时,无论开挖深浅都应视为高处作业,并设置警告标志和高度不低于( )的双道防护栏,夜间还要设红色警示灯。 A 3m,1.2m B 2m,1.5m C 2m,1.2m D3m,1.0m 19、下列建设工程,不需要申请消防设计审核的是( )。 A.政府办公楼   B.城市轨道交通   C.2000㎡中学图书馆   D.6层住宅楼 20、关于桥梁石砌墩台筑的说法,错误的是( )。 A、转交邢砌体的砌石顺序,应自顶点开始,按丁顺排序接砌镶面石 B、基底为石质时,应将砌石清洗润湿后,先坐浆再砌筑 C、砌石顺序为先外圈定位排列,再砌筑中间里层 D、砌筑时,填腹石的分层高度应与镶面石分层高度不同 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、按照相互之间的距离,隧道可分为( )。 A.长隧道 B.连拱隧道 C.单洞分层隧道 D.小净距隧道 E.分离式隧道 2、SMA沥青路面的结合料组成一般包括有沥青和( )。 A 碎石 B 矿粉 C 纤维稳定剂 D 石灰 E 粉煤灰 3、关于采用不同性质的填料填筑路堤的正确要求有( )。 A.应水平分层、分段填筑,分层压实 B.应将不同性质的填料进行拌合,在同水平层路基全宽范围混合填筑 C.每种填料的松铺厚度应该一致 D.不得在透水性较好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性不好的填料 E.强度较小的填料层应填筑在强度较大的填料层的下面 4、隧道通风控制系统是根据( )。检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。 A、一氧化碳检测器 B、噪声检测器 C、能见度检测器 D、湿度检测器 E、温度检测器 5、适用于变截面连续箱梁施工的方法有( )。 A.顶推法 B.悬臂浇筑法 C.支架法 D.转体施工法 E.悬臂拼装法 6、关于沥青混合料压实的说法,正确的有( )。 A、压路机采用2~3台双轮双振压路机及2~3台重量不小于16t胶轮压路机组成 B、采用雾状喷水法,以保证李青混合料碾压过程汇总不粘轮 C、在当天成型的路面上,不得停放各种机械设备或车辆 D、初压应采用钢轮压路机紧跟摊铺机振动碾压 E、压路机不得在未碾压成型路段上转向、掉头、加水或停留 7、以下属于监控系统的子系统的有(  )。 A.交通监控系统   B.视频监视系统 C.紧急电话系统 D.火灾自动报警系统 E.隧道衬砌系统 8、根据《公路工程质量检验评定标准:》(JTGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 9、施工现场使用的电动工具通常分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类,其划分的主要依据有( )。 A、重量 B、绝缘性能 C、体积 D、价格 E、防触电性能 10、填石路堤施工前,通过修筑试验路段来确定的路堤施工参数有( )。 A.松铺厚度 B.压实机械型号及组合 C.整平机械型号及整平速度 D.压实速度及压实遍数 E.孔隙率 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、承担某公路工程项目施工任务的某施工单位根据有关文件和资料对该公路工程质量控制设置了关键点,该工程技术总负责人负责对技术文件、报告、报表进行了审核和分析。在具体施工中遇到以下情况:(1)由于第三方的原因,该工程被迫停下。停工时项目经理组织有关人员对其质量进行了检查,均合格,停工15天后复工,项目经理在未检查的情况下指示继续施工。(2)在某关键工序施工完毕后,为确保工序合格,由施工人员对其质量进行自检后达到合格标准,紧接着便开始下道工序的施工。 问题 1.公路工程质量控制关键点要根据哪些文件和资料的要求设置? 2.公路工程质量控制关键点的控制内容包括哪些? 3.工程技术总负责人负责对技术文件、报告、报表进行审核和分析是否妥当?如不妥,应由谁负责? 4.项目经理在未检查的情况下指示继续施工是否正确?并说明理由。 5.施工人员对关键工序自检合格后,开始下道工序的施工是否妥当?如不妥,应该怎样做才可进入下道工序的施工? 6.公路工程现场质量控制的主要方法有哪些? 7.公路工程现场质量检查控制的方法有哪些? 2、某施工单位承担了某国道二级公路K190+000~K191+900段路基施工任务。主要工程量包括:挖方;3.5768万m3、填方60.8925万m3、换填片石13520m3、20m中桥一座,涵洞9座等。施工单位进场后,首先召集各专业技术人员全面阅纸,进行了图纸会审,会审分三阶段进行:内部会审、外部会审和综合会审。 会审中,施工单位针对K191+121处的软土地基提出在软土中掺加生石灰的处理措施,以减少原设计方案中的换填片石。设计单位、建设单位在对现场详细调查后,认为该变更方案技术上可行、经济上更节省,均口头同意变更。施工单位在随后的施工中,就实施了石灰土方案。 问题 1、请指出上述图纸会审三阶段划分的错误之处。 2、对于会审中出现的设计变更,施工单位正确的做法应该如何? 3、公路施工中施工技术管理制度除上述的“图纸会审制度”、“变更设计制度”外,请再列举至少5个技术管理制度。 3、某施工单位中标承包某段公路的路面工程施工,路面基层为水泥稳定碎石,路面为沥青混凝土面层。为保证路面工程质量,施工单位在基层施工时自检验了压实度、纵断高程、宽度、厚度、横坡,在面层施工时自检验了压实度、构造深度、厚度、中线平面偏位、纵断高程、路面宽度及横坡。 [问题]: (1)路面基层的检验内容还有哪些? (2)路面面层的检验内容还有哪些? (3)沥青混凝土面层的中线平面偏位检测的检查频率?并举出检测中线平面偏位所用的仪器。 4、某项目部承接了一条二级道路工程施工任务,为了抓好施工成本管理,通过成本管理的各种手段,促进不断降低施工项目成本,以达到可能实现最低的目标成本的要求。同时对施工项目成本进行层层分解,以分级、分工、分人的成本责任制作保证。把有关自然科学和社会科学中的理论、技术和方法运用于成本管理。 该公路工程所需的主要建材有路基土方填料、砂石材料、水泥、沥青材料、沥青混合料和钢材等。所有材料均由项目部自己采购和组织运输。项目部材料采购部门拟按工程量清单→材料供应计划→材料用量计划→材料用款计划→材料采购计划的顺序进行材料计划管理。 该项目在施工过程中,项目部有关部门通过资料分析,发现混凝土工程的实际成本比计划成本增加较多,主要原因是砂、碎石材料成本的增加。但有关资料表明,材料的供应原价并未发生变化,为了进一步控制施工成本,项目部还加强了量差考核。 问题 1、分析背景材料中项目部的做法,分别说明其体现了工程施工项目成本管理的哪几条原则? 2、补充成本管理的原则。 3.背景中的材料计划管理程序是否合理?说明理由。 4.项目部为了达到在具体操作上控制物耗的目的,应该怎么做?从“价差”方面分析材料成本增加的可能原因。 第 13 页 共 13 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】B 3、C 4、B 5、B 6、【答案】D 7、D 8、【答案】D 9、【答案】C 10、答案:C 11、A 12、B 13、【答案】C 14、答案:D 15、B 16、【答案】B 17、【答案】A 18、C 19、【答案】D 20、【答案】D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BDE 2、BC 3、A,D,E 4、答案:AC 5、BCDE 6、答案:ABE 7、答案:ABCD 8、【答案】AD 9、答案:BE 10、【答案】ABD 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.公路工程质量控制关键点要根据设计文件、项目专用技术规范和施工质量控制计划的要求设置。 2.公路工程质量控制关键点的控制内容: (1)制定质量控制关键点的管理办法; (2)落实质量控制关键点的质量责任; (3)开展质量控制关键点QC小组活动; (4)在质量控制关键点上开展一次抽检合格的活动; (5)认真填写质量控制关键点的质量记录; (6)落实与经济责任相结合的检查考核制度。 3.工程技术总负责人对技术文件、报告、报表进行审核和分析不妥,应该由项目经理负总责。 4.项目经理在复工前未检查的情况下指示施工不正确。 理由:因处理质量问题或某种原因停工后再复工时,均应检查认可后方可复工。 5.施工人员对关键工序自检合格后,便开始下道工序的施工不妥当。 正确做法:在自检、互检的基础上,还要组织专职人员进行了组承接检查,以确保工序合格后,方可进入下道工序施工。 6.公路工程现场质量控制的主要方法有:测量、试验、观察、分析、监督、总结提高。 7.公路工程现场质量检查控制的方法有:开工前检查;工序交接检查与工序检查;隐蔽工程检查;停工后复工前的检查;分项、分部工程完工后的检查;成品、材料、机械设备等的检查;巡视检查。 2、1、图纸会审包括初审、内部会审和综合会审三个阶段 2、对会审提出问题,凡是设计单位变更修改的,应在会审记录“解决意见”栏内填写清楚,尽快请设计部门发“设计变更通知单”,施工时按“设计变更通知单”执行。 3、技术管理制度还有:技术交底制度、测量管理制度、隐蔽工程验收制度、工程质量检验评定制度、技术总结制度、技术档案制度。 3、(1)路面基层的检验内容还有平整度与强度