标签: 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷附答案  
文档信息
上传用户 Justice     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 74K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道 D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 2、适用于各级公路粒料类基层和底基层的是( )。 A.泥结碎石 B.泥灰结碎石 C.级配碎石 D.级配砾石 3、下列交通安全设施中主要作用为管制和引导交通的是( )。 A.交通标志 B.交通标线 C.隔离栅 D.防眩设施 4、关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是( )。 A.公路施工企业信用升级实行逐级上升制 B.公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C.被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D.公路施工企业信用评价结果有效期为1年 5、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率  B.压实度 C.沉降差 D.密度  6、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型 B.摩擦型 C.耐温型 D.突起型 7、关于隧道施工爆破作业安全技术要求的说法,正确的是( )。 A.当发现有“盲炮”时必须由专职安全员排除 B.有轨机动车运送炸药和雷管时,须分别放置于相邻的两个车厢 C.人力运送爆破器材时,中途不得停留 D.自行车只能运送雷管,不能运送炸药 8、( )适用于二级和二级以下公路的粒料类基层。 A.泥结碎石基层 B.级配砾石基层 C.填隙碎石基层 D.水泥稳定碎石基层 9、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC B.SBS C.SMA D.AC-16 10、关于挖孔桩基础设施安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内照明应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 11、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 12、利用经纬仪和钢尺,以曲线起点或终点为直角坐标原点,计算出欲放点(x,y)坐标,进行放样的方法称为(  )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.切基线法 13、桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.经济跨径 14、隧道洞内施工测量中,洞内散设路线应由洞口高程、控制点向洞内布设,结合洞内情况,测点高距以( )为宜。 A.100~300m B.100~400m C.200~400m D.200~500m 15、钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按( )来划分的。 A.承重结构的材料 B.桥梁用途 C.静力体系 D.跨越障碍的性质 16、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 17、公路工程各合同段验收合格后,项目法人应按交通运输部规定的要求及时完成项目交工验收报告,并向( )备案。 A.监理公司主管部门 B.施工企业主管单位 C.县级以上人民政府 D.交通主管部门 18、沥青路面的稀浆封层混合料的加水量应根据施工摊铺和易性由稠度试验确定,要求的稠度应为( )cm。 A.1~2 B.1~3 C.2~3 D.2~5 19、某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶高为+20.15m,墩顶处施工属于( )。 A.I级高出作业 B.II级高处作业 C.III级高处作业 D.IV级高处作业 20、面关于后张法预制梁板说法错误的是(  )。 A.台座用表面压光的梁(板)筑成,应坚固不沉陷,确保底模沉降不大于2mm B.当顶制梁跨大于20m时。要按规定设置反拱。 C.梁(板)数量较大时,采用斜向分段,水平分层方法连续浇筑。 D.梁(板)的振捣以插入式振捣器为主,紧固安装在侧模上的附着式为辅。 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、交通安全设施主要包括( )及里程标,百米标和公路界碑等。 A.交通标志、交通标线 B.防撞设施、隔离栅 C.可变情报板 D.桥梁防抛网 E.视线诱导设施、防眩光设施 2、公路工程质量评定时,互通式立交单位工程主要包含的分部工程有(   )。 A.桥梁工程(每座)   B.防护工程 C.匝道工程(每条)   D.主线路基路面工程(1~3km路段) E.绿化工程(1~3km路段或每处) 3、路基边坡封面防护的形式有( )。 A.铺草 B.捶面 C.抹面 D.喷浆 E.喷射混凝土 4、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 5、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 6、高速公路通信系统的主要功能有(  )。 A.为高速公路日常运营管理、事故处理、救护、养护、收费等部门提供可靠的通信手段 B.为收费、监控、会议电视和管理信息等系统提供数据、图像等传输通道 C.为收费、监控和管理信息等系统提供供电电源 D.为道路使用者提供紧急呼救求援和帮助等服务 E.为收费系统提供计费服务 7、按照相互之间的距离,隧道可分为( )。 A.长隧道 B.连拱隧道 C.单洞分层隧道 D.小净距隧道 E.分离式隧道 8、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 9、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不考虑的因素有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 10、安全生产事故专项应急预案是针对具体的( )和应急保障而制定的计划或方案。 A、事故类型 B、危险源 C、装置 D、场所 E、岗位 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、西北某二级公路,全长41km,设计车速60km/h,路线通过地区气候干燥,常年干旱缺水,路面底基层为填隙碎石,基层为二灰碎石,面层为沥青混凝土。施工单位为了保证公路的施工质量,从各方面采取了有效的措施。根据当地实际情况,施工单位选择湿法施工。在填隙碎石的施工过程中,在备料时,要求集料的颗粒组成符合规定的密实级配要求,碾压时,在无超高的平曲线路段与直线路段,碾压从路中心开始,逐渐错轮向两侧路肩进行;在设超高的曲线路段,碾压从内侧路肩开始,逐渐错轮向外侧路肩进行。 [问题]: (1)在填隙碎石备料前需要计算哪些数值? (2)施工单位选择湿法施工是否合理?说明理由。 (3)施工单位碾压的方法是否正确?说明理由。 (4)施工单位要求集料的颗粒组成符合规定的密实级配要求是否正确?说明理由。 2、某二级公路全长28.5km,路面结构为:30cm填隙碎石底基层,20cm水泥稳定碎石基层,22cm水泥混凝土面层(设计弯拉强度5.0MPa)。其中K3+500~K4+020为路堑段,K6+120~K6+850为河滨段。 为了汇集和排除路面、路肩和边坡的流水,在K3+500~K4+020路堑两侧设置了纵向水沟。在路面施工中,为了改善混凝土的耐久性,添加了外加剂。 通车一年后,K6+120~K6+850路段的路面多处出现纵向裂缝。 1.K3+500~K4+020路段所设置的纵向水沟是( )。 A.边沟 B.截水沟 C.排水沟 D.渗沟 2.对于K6+120~K6+850路段产生的纵向裂缝,可采取的防治措施是( )。 A.适当加大基层水泥剂量 B.适当增加基层厚度 C.适当增加面层厚度 D.加铺沥青混凝土面层 3.为了改善本路段面层的耐久性,可添加的外加剂是( )。 A.引气剂 B.早强剂 C.膨胀剂 D.减水剂 4.面层养护结束时,其弯拉强度至少应达到( )MPa。 A.2 B.2.5 C.4 D.5 5.不属于本路段面层检验实测项目的是( )。 A.弯拉强度 B.板厚度 C.抗滑构造深度 D.弯沉值 3、某二级公路第五施工合同段地处城郊,主要工程为路基填筑施工。其中k48+010~k48+328段原为路基土方填筑,因当地经济发展和交通规划需要,经各方协商,决定将该段路基填筑变更为(5×20+3×36+5×20m)预应力钢筋混凝土箱梁桥,箱梁混凝土标号为C40。变更批复后,承包人组织施工,上部结构采用满堂式钢管支架现浇施工,泵送混凝土。支架施工时,对预拱度设置考虑了以下因素:| (1)卸架后上部构造本身及活载一半所产生的竖向挠度: (2)支架在荷载作用下的弹性压缩挠度; (3)支架在荷载作用下的非弹性压缩挠度; (4)由混凝土收缩及温度变化而引起的挠度。 根据设计要求,承包人对支架采取了预压处理,然后立模、普通钢筋制作、箱梁混凝土浇筑、采用气割进行预应力筋下料;箱梁采用洒水覆盖养生;箱梁混凝土强度达到规定要求后,进行孔道清理、预应力张拉压浆,当灰浆从预应力孔道另一端流出后立即终止。箱梁现浇施工正值夏季高温,为避免箱梁出现构造裂缝,保证箱梁质量,施工单位提出了以下三条措施: (1)选用优质的水泥和骨料; (2)合理设计混凝土配合比,水灰比不宜过大; (3)严格控制混凝土搅拌时间和振捣时间。 问题 1.上述施工预拱度设置考虑的因素是否完善?说明理由。支架预压对预拱度设置有何作用? 2.预应筋下料工艺是否正确?说明理由。说明预应力张拉过程中应控制的指标,并指出主要指标。 3.上述预应力孔道压浆工艺能否满足质量要求?说明理由。 4.除背景中提到的三条构造裂缝防治措施外,再列举两条防治措施。 4、某新建一级公路工程K11+120~K12+260合同段位于海拔3000m以上的地区,路面结构设计示意图如下图所示。该合同段工程与其他工程或已有道路无交叉,依据交通运输部颁布的《公路工程基本建设概预算编制办法》(JTGB06-2007)、《公路工程预算定额》(JTG/T B06-02-2007)编制的该工程施工图预算,其中K11+120~K12+120底基层工程量为:22300m2(底基层平均面积)。 路面结构设计示意图(尺寸单位:cm) 厂拌基层稳定土混合料的定额如下表所示,各定额分项预算价格分别为: 人工:80元/工日;稳定土混合料:162.72元/m3;水泥:400元/t;水:4元/m3;碎石:80元/m3;3m3以内轮胎式装载机:1200元/台班;300t/h以内稳定土厂拌设备:1500元/台班。 厂拌基层稳定土混合料定额表(水泥稳定类) 工程内容:装载机铲运料,上料,配运料,拌和,出料 单位:1000m2 项目部在施工底基层、基层时采用方法有: (1)采用沥青混凝土摊铺机分一层两幅摊铺水泥稳定碎石底基层。 (2)采用稳定土摊铺机分一层两幅摊铺水泥稳定碎石基层。 (3)先用轻型两轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压,后用重型振动压路机,轮胎压路机继续碾压密实。 项目部于2014年6月~8月完成了该合同段工程所有路面施工,该地区属于冬Ⅲ区,11月进入冬季。 问题: 1.写出路面结构设计图中A、B、C的名称。 2.计算K11+120~K12+120段底基层施工需拌制的水泥稳定碎石混合料的数量,并计算该部分厂拌底基层水泥稳定碎石混合料的材料费和施工机械使用费。(计算结果保留小数点后两位) 3.该合同段的冬季施工增加费、高原地区施工增加费和行车干扰工程增加费是否需要计取?并分别写出该三项增加费的计算基数构成。 4.分别判断底基层、基层施工中3个施工方法是否正确,如不正确,请改正。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、C 3、B 4、【答案】C 5、【答案】A 6、D 7、【答案】C 8、B 9、C 10、【答案】A 11、【答案】A 12、答案:A 13、答案:C 14、D 15、A 16、【答案】C 17、D 18、C 19、【答案】C 20、答案:D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABDE 2、ACD 3、BCDE 4、【答案】AB 5、【参考答案】BDE 6、答案:ABD

2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用