标签: 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷)含答案  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 48K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、用一种钢制的活动防护装置或活动支撑,通过软弱含水层,特别是河底、海底或者城市中心区修建隧道的方法是( )。 A.明挖法 B.盖挖法 C.盾构法 D.浅埋暗挖法 2、钻孔灌注桩断桩的防治措施中,混凝土的塌落度应控制在( )。 A.18~22cm B.20~25cm C.25~30cm D.30~35cm 3、路基填料的强度指标是( )。 A.压实度 B.CBR值 C.稳定度 D.塑性指数 4、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设( )。 A.纵向排水管 B.横向排水管 C.纵向集水管 D.横向铁水井 5、关于挖孔桩基础设施安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内照明应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 6、深孔爆破就是孔径大于( )、深度在5m以上、采用延长药包的一种爆破方法。 A.75mm B.70mm C.65mm D.60mm 7、关于石灰稳定土基层施工备料的说法,正确的是( )。 A、当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖 B、消石灰应保持一定的湿度,但不可过湿成团 C、生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用 D、消石灰无需过筛即可使用 8、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 9、根据《公路工程施工安全技术规范》JTG F-2015,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是( )。 A.桥梁工程的支架法现浇梁施工 B.桥梁上部结构转体施工 C.打桩船作业 D.钢管搭设安装施工 10、对于半刚性基层,其粘层应使用( )。 A.慢裂型乳化沥青 B.快裂型乳化沥青 C.慢裂型改性沥青 D.快裂型改性沥青 11、下列关于工程间接费的组成正确的是( )。 A.企业管理费+财务费用+规费 B.企业管理费+规费 C.企业管理费+其他费用+规费 D.企业管理费+其他费用 12、经过返修加固处理的分项工程,外形尺寸增大仍能满足安全使用要求的可以( )。 A.降级验收   B.协商验收   C.鉴定验收   D.核算验收 13、下列关于土石路堤的填筑方法,叙述正确的是( )。 A.不得采用分层填筑,分层压实方法 B.只能采用分层填筑,分层压实方法 C.可以采用倾填方法 D.只能采用倾填方法 14、施工机械台班单价中的可变费用包括人工费、车船使用税和( )。 A.折旧费 B.大修费 C.附具费 D.动力燃料费 15、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会   B.业主   C.承包人   D.监理工程师 16、在软土地基处理施工技术中,砂垫层的主要作用是( )。 A.提高路基强度 B.减小路基沉降 C.路基竖向排水 D.路基浅层水平排水 17、明洞主要分为拱式明洞和( )明洞两类。 A.端墙式   B.棚式   C.环框式   D.遮光式 18、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型 B.摩擦型 C.耐温型 D.突起型 19、根据《公路工程标准施工招标文件》,以下情形不会作为废标的是( )。 A.投标报价或调整函中报价超过招标人公布的投标控制价上限 B.投标文件字迹潦草、模糊、无法辨认 C.投标报价大写金额与小写金额不相符,但投标人同意修正 D.投标人未在投标函上填写投标总价 20、下列周转材料摊销方法中,适用于脚手架摊销的是( )。 A.定额摊销法 B.—次摊销法 C.分次摊销法 D.分期摊销法 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、根据《公路工程质量检验评定标准:》(JTGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、沥青混合料马歇尔稳定度试验的目的是为了测定沥青混合料的(  )。 A 稳定度 B 耐磨性 C 残留延度 D 针人度 E 流值 4、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 5、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 6、公路工程质量事故分为( )。 A.一般质量事故 B.严重质量事故 C.特大质量事故 D.重大质量事故 E.质量问题 7、根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》的规定,一般情况下应当编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程有( )等。 A.不良地质条件下的土方开挖 B.连续梁桥的悬臂拼装作业 C.边通航边施工的水上工程 D.路面水泥混凝土浇筑施工 E.桥梁加固工程 8、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 9、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 10、交通安全设施中,视线诱导设施主要包括( )。 A.钢板网 B.组合式护栏 C.线形诱导标 D.轮廓标 E.分、合流标志 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、承担某公路工程项目施工任务的某施工单位根据有关文件和资料对该公路工程质量控制设置了关键点,该工程技术总负责人负责对技术文件、报告、报表进行了审核和分析。在具体施工中遇到以下情况:(1)由于第三方的原因,该工程被迫停下。停工时项目经理组织有关人员对其质量进行了检查,均合格,停工15天后复工,项目经理在未检查的情况下指示继续施工。(2)在某关键工序施工完毕后,为确保工序合格,由施工人员对其质量进行自检后达到合格标准,紧接着便开始下道工序的施工。 问题 1.公路工程质量控制关键点要根据哪些文件和资料的要求设置? 2.公路工程质量控制关键点的控制内容包括哪些? 3.工程技术总负责人负责对技术文件、报告、报表进行审核和分析是否妥当?如不妥,应由谁负责? 4.项目经理在未检查的情况下指示继续施工是否正确?并说明理由。 5.施工人员对关键工序自检合格后,开始下道工序的施工是否妥当?如不妥,应该怎样做才可进入下道工序的施工? 6.公路工程现场质量控制的主要方法有哪些? 7.公路工程现场质量检查控制的方法有哪些? 2、某二级公路的主要工序如下表: 施工单位编制了如下网络计划: 网络计划 施工中发生了如下事件: 事件1:由于施工单位设备故障,导致C工作中断4d。 事件2:由于百年一遇的冰雪灾害,导致D工作晚开工15d。 事件3:由于图纸晚到,导致E工作停工10d。 针对上述事件中的暂停施工,施工单位在合同规定时间内向监理提出了延期申请和费用索赔的要求。合同约定,成本损失费为人民币1.5万元/d,利润损失费为人民币0.2万元/d。 问题 1.计算图示网络工期,并指出关键线路。 2.针对背景中的网络计划,分别分析C、D、E工作工期索赔和费用索赔的合理性。 3.计算可索赔的费用。 4.结合背景,分析施工单位应编制哪些安全生产专项施工方案。 3、某一级公路,全长75km,设计车速80km/h,路线通过地区气候干燥,路面底基层为填隙碎石,基层为水泥稳定碎石,面层为沥青混凝土。 填隙碎石的施工工艺包括:①运输和摊铺粗碎石;②撒布填隙料;③初压;④再次撒布填隙料;⑤振动压实。施工完后,拟检测如下项目:压实度、弯沉值、平整度、构造深度等。 1.底基层施工工艺流程正确的是( )。 A.①一②一③一④一⑤ B.①一③一②一⑤一④一⑤ C.①一③一②一④一⑤ D.①一②一③一⑤一④一⑤ 2.本路段底基层施工中,撒铺填隙料时的松铺厚度应为( )cm。 A.2.5~3.0 B.4.0~4.5 C.4.5~5.0 D.5.0~5.5 3.不属于本路段底基层检测项目的是( )。 A.压实度 B.弯沉值 C.平整度 D.构造深度 4.对本路段基层骨料的技术要求说法正确的是( )。 A.对压碎值有要求,对级配无要求 B.对压碎值无要求,对级配有要求 C.对压碎值有要求,对级配有要求 D.对压碎值无要求,对级配无要求 5.本路段基层施工组织方法应采用( )。 A.平行作业法 B.流水作业法 C.顺序作业法 D.平行作业法和顺序作业法相结合 4、某大桥为(50+4×80+50)m连续梁桥,主梁为双箱单室箱形结构,混凝土强度为C50,采用悬臂拼装施工工艺。梁段采用长线法预制,缆索吊装就位。 [问题]: (1)悬臂拼装法与悬浇施工比较,还具备哪些优点? (2)简要叙述长线法施工工序。 (3)1号块是紧邻O号块两侧的第一箱梁节段,也是悬拼T形结构的基准梁段,是全跨安装质量的关键,一般采用湿接缝连接。湿接缝拼装梁段施工程序为:吊机就位一提升、起吊1号梁段一安设薄钢板管→(  )→丈量湿接缝的宽度一调整薄钢板管→(  ) →检查中线→固定1号梁段→安装湿接缝的模板→(  )一湿接缝养护、拆模→(  )→下一梁段拼装。(请在以上括号内填人正确的工序) 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、A 3、【答案】B 4、【答案】B 5、【答案】A 6、A 7、【答案】B 8、【答案】C 9、【答案】B 10、B 11、【答案】B 12、【答案】B 13、【答案】B 14、D 15、C 16、D 17、【标准答案】B 18、D 19、C 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AD 2、答案:ABD 3、答案:AE 4、答案:BCD 5、AE 6、ADE 7、A,C,E 8、【答案】BDE 9、CDE 10、CDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.公路工程质量控制关键点要根据设计文件、项目专用技术规范和施工质量控制计划的要求设置。 2.公路工程质量控制关键点的控制内容: (1)制定质量控制关键点的管理办法; (2)落实质量控制关键点的质量责任; (3)开展质量控制关键点QC小组活动; (4)在质量控制关键点上开展一次抽检合格的活动; (5)认真填写质量控制关键点的质量记录; (6)落实与经济责任相结合的检查考核制度。 3.工程技术总负责人对技术文件、报告、报表进行审核和分析不妥,应该由项目经理负总责。 4.项目经理在复工前未检查的情况下指示施工不正确。 理由:因处理质量问题或某种原因停工后再复工时,均应检查认可后方可复工。 5.施工人员对关键工序自检合格后,便开始下道工序的施工不妥当。 正确做法:在自检、互检的基础上,还要组织专职人员进行了组承接检查,以确保工序合格后,方可进入下道工序施工。 6.公路工程现场质量控制的主要方法有:测量、试验、观察、分析、监督、总结提高。 7.公路工程现场质量检查控制的方法有:开工前检查;工序交接检查与工序检查;隐蔽工程检查;停工后复工前的检查;分项、分部工程完工后的检查;成品、材料、机械设备等的检查;巡视检查。 2、1、图示网络工期为320d,关键线为:A-C-F-I。 2、针对背景中的网络计划,C、D、E工作工期索赔和费用索赔的合理性分析如下。 C工作:工期索赔和费用索赔不合理。因为导致C工作中断的原因是施工单位设备故障,应由施工单位承担责任。 D工作:工期索赔和费用索赔不合理。虽然百年一遇的冰雪灾害属于不可抗力,施工单位理应可以索赔工期,但是。工作的总时差为30d,晚开工l5d没有超

2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用