标签: 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷附解析  
文档信息
上传用户 汧洋     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 82K
文档页数 13 页
相关文档推荐
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、无机结合料基层施工中,无机结合料稳定材料养护7天后,施工需要通行重型货车时,应有专人指挥,按规定的车道行驶,且车速不应大于( )。 A.20km/h B.25km/h C.30km/h D.35km/h 2、路基施工准备工作中,横断面复测主要是测量横断面的( )。 A、地面线 B、边桩位置 C、边坡坡度 D、占地宽度 3、土基达到最大干密度时所对应的含水量称为( )。 A.最大含水量 B.最小含水量 C.最佳含水量 D.天然含水量 4、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道 D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 5、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力   B.锚杆压力   C.周边位移   D.爆破震动 6、路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点不包括(  )。 A.基层施工所采用设备组合及拌和设备计量装置校验 B.路面基层(底基层)材料的含水量、拌和均匀性、配合比 C.路面基层(底基层)的压实度、弯沉值、平整度及横坡等 D.路面施工机械设备配置与压实方案 7、隧道洞内导线点应尽量沿路线中线布设,导线边长在直线地段不宜短于( )m。 A.50 B.100 C.200 D.300 8、填筑路堤时,( )施工取土坑应远离填方坡脚。 A.春季 B.夏季 C.秋季 D.冬季 9、当建设工程实行总包和分包时,应由(  )负责编制施工组织设计或者分阶段施工组织设计。 A.总包单位项目经理 B.总包单位 C.分包单位项目部 D.监理单位 10、关于挖孔桩基础设施安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内照明应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 11、路拌法与场拌法分别宜选用( )。 A.袋装水泥、袋装水泥 B.散装水泥、散装水泥 C.袋装水泥、散装水泥 D.散装水泥、袋装水泥 12、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用( )爆破。 A.药壶炮 B.猫洞炮 C.深孔炮 D.浅眼炮 13、下列水泥稳定粒料基层质量检验的实测项目中,属于关键项目的是( )。 A.平整度 B.压实度 C.纵断高程 D.横坡 14、交通标志工程级反光膜属于(  )反光膜。 A.一级 B.二级 C.四级 D.五级 15、公路工程材料的验收程序依次为(  )。 A.验收准备一核对证件一检验实物一办理入库 B.市场调研一检验实物一核对证件一办理入库 C.市场调研一合同签订一核对证件一办理入库 D.合同签订一检验实物一报告批复一办理入库 16、桥梁容许建筑高度是指公路(或铁路)定线中所确定的( )。 A.桥面标高与设计洪水位之差 B.桥面标高与通航净空顶部标高之差 C.桥跨结构最下缘与设计洪水位之差 D.桥跨结构最下缘与通航净空顶部标高之差 17、填石路堤的施工中,应采用大型推土机辅以人工进行整平,松铺厚度应控制在( )以内。 A.40cm B.50cm C.60cm D.70cm 18、适用于深水基础施工的围堰工程是( )。 A.钢板桩围堰 B.双壁钢围堰 C.套箱围堰 D.土围堰 19、以下关于结构物处回填施工一般规定的错误说法是( )。 A.在结构物处的回填施工技术中规定,填土长度在拱桥台背不少于台高的3~4倍 B.在结构物处的回填施工技术中规定,涵洞两侧填土长度不小于孔径的2倍。 C.在结构物处的回填施工技术中规定,涵洞两侧填土长度高出涵管顶2m D.在结构物处的回填施工技术中规定,挡土墙墙背回填部分顶部不少于墙高加2m 20、关于石灰稳定土基层施工备料,正确的是( )。 A、当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖 B、消石灰应保持一定湿度,但不可过湿成团 C、生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用 D、消石灰无需过筛即可使用 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、水泥混凝土路面填缝时应使用背衬垫条控制填缝形状系数。背衬垫条应具有( )等性能。 A.高温软化 B.良好的弹性 C.柔韧性 D.不吸水 E.耐酸碱腐蚀 2、沥青混凝土路面施工中,常见的质量控制关键点有( )。 A.基层强度、平整度 B.沥青材料的检查与试验 C.摊铺厚度 D.振动 E.锯缝时间和养生 3、下列费用中,属于直接费的有(  )。 A.安全及文明施工措施费 B.主副食运输补贴 C.工程排污费 D.临时设施费 E.施工辅助费 4、SMA沥青路面的结合料组成一般包括有沥青和( )。 A 碎石 B 矿粉 C 纤维稳定剂 D 石灰 E 粉煤灰 5、水泥混凝土路面断板的治理措施有( )。 A.直接灌浆 B.局部带状修补 C.扩缝灌浆 D.罩面补强 E.整块板更换 6、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 7、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 8、施工组织设计中,施工总体部署的主要内容有( )。 A.建立施工管理机构 B.划分各参与单位的施工任务 C.制定主要分项工程的施工方案 D.安排施工顺序 E.制定资源需求计划 9、隧道通风控制系统是根据( )检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。 A.一氧化碳检测器 B.噪声检测器 C.能见度检测器 D.湿度检测器 E.温度检测器 10、公路工程施工现场临时用电的基本原则有( )。 A.必须采用TN-S接地、接零保护系统 B.必须采用两级配电系统 C.必须采用两级漏电保护和两道防线 D.必须采用“一机双闸”制度 E.必须采用三相四线制供电系统 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为15em厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层,面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下: 摘要(1):基层施工进度为每天450m,养生时间至少7天;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养生时间至少14天,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示 摘要(2):施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养生机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要(3):项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要(1)中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要(2),为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要(3)中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量?说明理由。 2、某二级公路,全场9.32KM,全路段的石方爆破主要集中在K2+300~K2+420,K3+240~K3+480,K6+450~K6+490,K8+590~K8+810,爆破路段附近无重要建筑物,施工单位编制了“公路路堑石方爆破工程专项施工方案”,专项施工方案编制的主要内容包括工程概况、编制依据、施工计划、施工工艺技术、劳动力计划等。施工单位编制的爆破施工流程为:施爆区现场勘测→爆破计划及设计审批→配备专业施爆人员→施爆区施工放样→用机械清除施爆区强风化岩石→A→八婆婆器材检查与试验炮→炮孔检查与废渣清除→装药并安装引爆器材→布置安全岗和施爆区安全员→炮孔堵塞→撤离施爆区内人→起爆→B→解除警戒→测定爆破效果(包括飞石震动波对施爆区内、外构造物造成的破坏和损失)。 施工单位编制的爆破施工方案为:根据爆破工程量要求,综合考虑区地形、地质、环境条件、设备和技术条件等,石方爆破自上而下分台阶逐层进行,采用电力起爆,爆破高度小于5m时,用浅眼爆破法分层爆破,分层高度2~3m;爆破高度5~10m时,用深孔爆破法一次爆破到设计标高;爆破高度超过十米时,分台阶进行深孔爆破,工作台阶分层高度定为5~10m,永久边坡采用光面爆破的方法进行处理。 台阶爆破参数示意图如下: 施工单位根据施工爆破方案、工程量、施工进度计划、施工质量要求、现有机械技术状况等配置了机械设备,石方爆破主要机械设备如下表: 在施工爆破现场,工班长要求操作人员严禁穿化纤衣服,手机必须处于静音状态,堵塞材料应采用钻孔的石渣、粘土、岩粉等,堵塞长坡严格按照爆破设计进行,不得自行增加药量或改变堵塞长度,如需调整,应征得现场技术人员和监理工程师的同意并做好变更记录。 问题: 1.补充专项施工方案编制的主要内容。 2.写出爆破施工流程中工序A.B以及石方爆破主要机械设备中机械设备C的名称。 3.爆破施工方案中采用的光面爆破是否合理?说明理由。 4.写出台阶爆破参数示意图中爆破参数H和W的名称。 5.指出工班长对操作人员所提要求中的错误并改正。 3、某施工单位承接的二级公路中有四道单跨2.0×2.0 m钢筋混凝土盖板涵,在编制的《施 工组织设计》中,对各涵洞的工序划分与工序的工作时间分析如下表所示。 施工单位最初计划采用顺序作业法组织施工,报监理审批时,监理认为不满足工期要求,要求改为流水作业法。 根据现场施工便道情况,施工单位决定分别针对A、B、C、D四道工序组织四个专业作业队伍,按4号→3号→2号→l号涵洞的顺序采用流水作业法施工,确保每个专业作业队的连续作业。在每个涵洞的“基础开挖及软基换填”工序之后,按《隐蔽工程验收制度》规定,必须对基 坑进行检查和验收,检查和验收时间(间歇时间)按2天计算。验收由施工单位项目负责人组织施工人员、质检人员,并请监理单位人员及设计代表参加。验收的项目为:基坑几何尺寸、地基处理。验收合格后才进行下一道工序的施工。 问题 1.计算按顺序作业法组织四道涵洞施工的工期。 2.计算按流水作业法组织施工的流水步距及总工期。 3.绘制按流水作业法组织施工的横道图(要求横向为工期,纵向为工序)。 4.根据《隐蔽工程验收制度》,验收时还必须邀请哪个单位参加? 5.补充基坑验收时缺漏的项目。 4、某山岭区一级公路在进行道路土方路堤填筑时,由于横断面现状地形与设计图偏差较大,且填料较松散,为保证路堤边坡稳定,施工方提出在此处增设一段重力式挡土墙。设计方现场勘察后认为适于此地的挡墙应为加筋土挡墙,其主要原因是地基承载力不够。 [问题]: (1)简要叙述重力式挡墙的类型及特点。 (2)设置加筋土挡墙的理由是否合理?简述其特点。 第 13 页 共 13 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、参考答案:C 2、【答案】C 3、C 4、【答案】C 5、【答案】C 6、参考答案:D 7、【答案】C 8、D 9、答案:B 10、【答案】A 11、C 12、【答案】D 13、【答案】B 14、答案:C 15、A 16、B 17、C 18、B 19、C 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、[答案] BCDE 2、ABC 3、ADE 4、BC 5、【答案】ABCE 6、AE 7、【答案】AB 8、ABD 9、【答案】AC 10、A,C 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.路面基层工作的持续时间=36 000m÷450m/d=80d。路面面层工作的持续时问=30 000m÷400m/d=90d。 2.因为基层的速度450m/d快于面层的速度400m/d,基层与面层之间逻辑关系应选择STS(开始到开始)搭接关系。搭接时距计算应该除以两者中较快的速度,结果为3600m÷450m/d=8d;考虑到养护至少7d,所以STS=(8+7)d=15d。 基层和面层的流水工期=(15+90)d=105d。 绘制路面工程线性流水施工横道图,如图5所示。 (图5路面工程线性流水施工横道图 ) 3.为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备的关键设备包括卸料机和振捣机。肯定不需要调用的两个设备是压路机和石屑撒布机。 4.摘要三中工地试验室的做法不能保证进场水泥质量。 理由:没有依据标准规范规定的试验方法、试验项目、检验规则进

2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc

 版权申诉 


























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用