标签: 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷附解析  
文档信息
上传用户 Justice     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 103K
文档页数 13 页
相关文档推荐
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、用于公路路基的填料,其强度按( )确定。 A.回弹模量 B.CBR值 C.压碎值 D.无侧限抗压强度 2、可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是( )。 A.横道图 B.工程管理曲线 C.斜率图 D.网络图 3、施工机械台班单价中的可变费用包括人工费、车船使用税和( )。 A.折旧费   B.大修费   C.附具费   D.动力燃料费 4、不能保证路基边缘压实度的措施是( )。 A.控制碾压工艺,保证机具碾压到边 B.控制碾压顺序,确保轮迹重叠宽度 C.严格按照路基设计宽度填筑 D.确保边缘带碾压频率高于行车带 5、中国古代著名的赵州桥(石拱桥)属于( )桥型。 A.无铰拱 B.一铰拱 C.两铰拱 D.三铰拱 6、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用( )。 A.碎石土   B.砂性土   C.软质石料   D.与路基同类型石质填料 7、钻孔灌注桩断桩的防治措施中,混凝土的塌落度应控制在( )。 A.18~22cm B.20~25cm C.25~30cm D.30~35cm 8、钢筋混凝土结构构造裂缝形成的原因不包括( )。 A.骨料含泥量过大 B.混凝土搅拌及运输时间长 C.采用了水灰比大的混凝土 D.采取了推迟水化热峰值出现的措施 9、( )适用于二级和二级以下公路的粒料类基层。 A.泥结碎石基层 B.级配砾石基层 C.填隙碎石基层 D.水泥稳定碎石基层 10、下列流水施工参数中,属于空间参数的是( )。 A.组织间歇 B.流水强度 C.工作面 D.施工过程数 11、隧道进行二次衬砌的施工时,产生的各项位移已达预计总位移量的(  )。 A.10%~20% B.30%~40% C.50%~60% D.80%一90% 12、临近桥台边缘处的桥台台背回填宜采用( )压实。 A.18t振动压路机 B.大型冲击压实机 C.小型蛙式打夯机 D.强夯机 13、施工单位修建临时排水设施时,正确的做法是(  )。 A.排水沟紧邻路基,最好设在路基坡脚处 B.排水沟尽量修成直线,转弯处宜做成折线 C.沟内流速大于容许冲刷流速时,仅对沟底采取表面加固措施 D.沟内流速大于容许冲刷流速时,沟底、沟壁均应采取表面加固措施 14、对K2+000~K2十300段填方施工,正确的工艺流程是(  )。 A.取土→运输→推土机初平→平地机整平→压路机碾压→整修 B.取土→运输→平地机整平→推土机初平→整修→压路机碾压 C.取土→运输→推土机初平→平地机整平→整修→压路机碾压 D.取土→运输→平地机整平→推土机初平→整修→压路机碾压 15、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡破段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设( )。 A.纵向排水管 B.横向排水管 C.纵向集水管 D.横向铁水井 16、针对施工单位安排的第(5)项工作,适合采用的机械是(  ). A.推土机、平地机、自卸式汽车、压路机 B.推土机、轮胎式摊铺机、平地机、压路机 C.稳定土拌和机、平地机、自卸式汽车、压路机 D.推土机、稳定土拌和机、平地机、压路机 17、机械化开挖土石方时,不需要的技术工种是( )。 A、挖掘机操作工 B、爆破工 C、压路机操作工 D、普工 18、隧道洞内导线点应尽量沿路线中线布设,导线边长在直线地段不宜短于( )m。 A.50 B.100 C.200 D.300 19、从桥梁拱顶截面形状心至相邻两拱脚截面形心之连线的垂直距离称为( )。 A、净矢高   B、计算矢高   C、桥梁高度   D、桥梁建筑高度 20、无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是( )。 A.施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 B.施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 C.原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 D.原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、属于压缩关键工作持续时间的技术措施是( )。 A 增加工作面,组织更多的施工队伍 B 采用先进的施工机械 C 对所采用的技术措施给予经济补偿 D 改善劳动条件 E 采用更先进的施工方法以缩短施工过程的时间 2、根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》的规定,一般情况下应当编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程有( )等。 A.不良地质条件下的土方开挖 B.连续梁桥的悬臂拼装作业 C.边通航边施工的水上工程 D.路面水泥混凝土浇筑施工 E.桥梁加固工程 3、施工现场使用的电动工具通常分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类,其划分的主要依据有( )。 A.重量   B.绝缘性能   C.体积   D.价格   E.防触电性能 4、在软土地基上填筑路堤时,如软基处理不当,易产生的病害有(  )。 A.路堤冻胀 B.路基开裂 C.路堤边坡失稳 D.路堤融沉 E.路基沉降过大 5、水泥混凝土路面断板的治理措施有( )。 A.直接灌浆 B.局部带状修补 C.扩缝灌浆 D.罩面补强 E.整块板更换 6、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 7、铲运机不适宜在( )。中施工。 A.湿度小(含水量在25%以下)的松散砂土 B.地下水位高的潮湿地区 C.干燥的粉砂土 D.潮湿的粘土 E.沼泽地带 8、关于钢筋混凝土梁桥支架施工的说法,正确的有( )。 A、支架预拱度设置应考虑地基的非弹性沉陷 B、支架应根据荷载大小确定是否需要预压 C、支架预拱度一般按二次抛物线设置 D、支架荷载除梁体混凝土重量外,再加上施工荷载及风力作用即可 E、支架预拱度设置时应考虑张拉上拱的影响 9、SMA沥青路面的结合料组成一般包括有沥青和( )。 A 碎石 B 矿粉 C 纤维稳定剂 D 石灰 E 粉煤灰 10、施工现场使用的电动工具通常分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类,其划分的主要依据有( )。 A、重量 B、绝缘性能 C、体积 D、价格 E、防触电性能 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了农村公路的5x16m简支板桥施工项目,桥梁上部结构为先张法预应力空心板,下部结构为双柱式桥墩,基础为桩基础,桥面面层为5cm厚沥青混凝土,采用租赁摊铺机摊铺。 桥头附近为砂性黏土,地势平坦,施工单位拟在此布置预制梁场,所需普通工人主要在当地雇用。当桩基础施工完毕后按规定进行了完整性检测。在施工中发生了如下事件: 事件(1):施工单位购买了三套千斤顶,为使用方便,千斤顶、油表随机组合起来张拉预应力钢绞线。由于工期紧,新设备购买后立即投入使用。 事件(2):在桥面施工过程中,施工单位安装伸缩缝后即进行5cm厚沥青混凝土施工,要求摊铺机匀速行驶,技术员随时检查高程及摊铺厚度。 问题; 1.结合背景资料,写出施工单位需要签订哪些合同? 2.现场预制梁场布置一般应考虑哪些因素? 3.针对事件(1),改正错误之处。 4.针对事件(2),改正错误之处。若按背景所述方法施工,可能产生哪些质量病害? 2、某施工单位中标承包某段公路的路面工程施工,路面基层为水泥稳定碎石,路面为沥青混凝土面层。为保证路面工程质量,施工单位在基层施工时自检验了压实度、纵断高程、宽度、厚度、横坡,在面层施工时自检验了压实度、构造深度、厚度、中线平面偏位、纵断高程、路面宽度及横坡。 [问题]: (1)路面基层的检验内容还有哪些? (2)路面面层的检验内容还有哪些? (3)沥青混凝土面层的中线平面偏位检测的检查频率?并举出检测中线平面偏位所用的仪器。 3、建设单位A将某公路路面工程承包给施工单位B,该工程里程桩号为K8+000~K32+000,总长度为24km。路面结构层分为级配砾石底基层、水泥稳定碎石基层、沥青面层(单层)。由于工期较短,建设单位A(业主)要求施工单位B尽快完成该路面工程施工。施工单位B根据自己的能力准备组织2个路面施工队平行施工以完成该路面工程。每个路面施工队的施工能力相同,各完成12km。根据以往类似工程的施工经验,底基层专业队组(班组)施工进度(速度)200m/d(已经包含各种影响);水泥稳定碎石基层专业队组施工进度150m/d,养生时间至少7d,所需工作面的最小长度为1000m;沥青面层专业队组施工进度为160m/d,所需最小工作面长度1200m。要求施工单位用最快方式,根据上述给定条件组织路面工程线性流水施工。以下是施工单位所作的计算和施工进度计划横道图: (1)各结构层工作的持续时间计算为底基层60d,基层80d,面层75d。 (2)底基层与基层之间逻辑关系STS(开始到开始)搭接关系,搭接时距计算结果为1000/200=5(d)。 (3)基层与面层之间的逻辑关系STS搭接关系,搭接时距计算结果为1200/150=8d,考虑到基层的养护至少7d,所以基层与面层的开始到开始时间间隔为8+7=15d。 (4)根据以上计算结果,路面工程的总工期=5+15+75=95d,其施工进度计划横道图表示如图1所示。 图1 问题: 1.评价采用2个路面施工队平行施工这种施工组织方式的前提条件和实际效果。 2.各工序的持续时间的计算是否正确?有错请改正。 3.底基层与基层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 4.基层与面层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 5.路面工程的总工期的计算以及其施工进度计划横道图表示是否正确?有错请改正。 4、某山岭区一级公路在进行道路土方路堤填筑时,由于横断面现状地形与设计图偏差较大,且填料较松散,为保证路堤边坡稳定,施工方提出在此处增设一段重力式挡土墙。设计方现场勘察后认为适于此地的挡墙应为加筋土挡墙,其主要原因是地基承载力不够。 [问题]: (1)简要叙述重力式挡墙的类型及特点。 (2)设置加筋土挡墙的理由是否合理?简述其特点。 第 13 页 共 13 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、D 3、D 4、C 5、D 6、【答案】D 7、A 8、【答案】D 9、B 10、【答案】C 11、答案:D 12、C 13、答案:D 14、答案:A 15、【答案】B 16、答案:A 17、【答案】B 18、【答案】C 19、【答案】B 20、【答案】D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BE 2、A,C,E 3、【答案】BE 4、CE 5、【答案】ABCE 6、CDE 7、BCDE 8、【答案】ABCE 9、BC 10、答案:BE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.施工单位需要签订的合同:承包合同、采购合同、租赁合同、检测合同、保险合同和劳动合同。 2.现场预制梁场布置一般应考虑的因素:现场的面积、地形、工程规模、安装方法、工期及机械设备情况等。 3.针对事件一,改正错误如下:在进行张拉作业前,必须对千斤顶、油泵进行配套标定,并每隔一段时间进行一次校验。有几套张拉设备时,要进行编组,不同组号的设备不得混合。 4.针对事件二,改正错误如下:为改进构造物伸缩缝与沥青路面衔接部位的牢固及平顺,先摊铺沥青混凝土面层,再做构造物伸缩缝。若按背景所述方法施工,可能产生路面不平整病害。 2、(1)路面基层的检验内容还有平整度与强度。 (2)路面面层的检验内容还有平整度、弯沉值、渗水系数、摩擦系数。 (3)检查频率均为每200m测4点。检测中所用仪器有经纬仪。 3、1.平行施工(作业)方式的主要特点是进度快,所需的资源量大。采用两个路面施工队的前提条件是该施工单位要有足够的专业设备和人员(即足够资源量)。 从背景材料的描述,该施工单位具备此条件。采用平行施工方式能达到缩短工期的要求,两个路面施工队平行施工的组织方式能达到预期效果。 2.在工作(工序)持续时间计算和进度计划安排方面:工序持续时间的计算是正确的。 3.(1)底基层与基层之间的搭接关系选择正确。 理由:底基层快于基层。 (2)底基层与基层之间的搭接时距计算是正确的。 4.(1)基层与面层之间搭接关系的分析是错误的。 理由:面层速度快于基层速度,不应该选择STS(开始到开始)的搭接关系;应该为FTF(完成到完成)搭接关系。 (2)基层与面层之间的搭接时距计算是错误的。应该除以两者中较快的速度,即1200/160=7.5d,取8d。考虑到养生至少7d,所以FTF=8+7=15d。 5.(1)路面工程总工期的计算是错误。 应改为,总工期=5+80+15=100d。 (2)进度计划横道图的表示是错误的。

2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc

 版权申诉 


























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用