标签: 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷附答案  
文档信息
上传用户 Anna     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 87K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、石方填筑路堤的工艺流程中包括:①分层填筑;②检测签认;③震动碾压;④路基整休;⑤路基成型;⑥摊铺平整。其中正确的顺序是( )。 A.②①③⑥④⑤ B.①⑥③②⑤④ C.①⑥③④⑤② D.④①⑥③②⑤ 2、在中标通知书发出后合同规定的时间内,承包人应向(  )书面提交一份详细和格式符合要求的工程总体进度计划。 A.监理工程师 B.业主 C.质量监督站 D.本企业的总工程师 3、高速公路中线放样主要依据的设计表格是(  )。 A.路基设计表 B.水准点表 C.交点固定表 D.逐桩坐标表 4、土石方路基工程施工中,常见的质量控制关键点不包括( )。 A.施工放样 B.断面测量 C.设备组合 D.分层压实 5、沥青路面的稀浆封层混合料的加水量应根据施工摊铺和易性由稠度试验确定,要求的稠度应为( )cm。 A.1~2 B.1~3 C.2~3 D.2~5 6、根据《公路工程标准施工招标文件》,以下情形不会作为废标( )。 A.投标报价或调整函中报价超过招标人公布的投标控制价上限 B.投标文件字迹潦草、模糊、无法辨认 C.投标报价大写金额与小写金额不相符,但投标人同意修正 D.投标人未在投标函上填写投标总价 7、关于填隙碎石施工的说法,不正确的是( )。 A.单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍 B.填隙料应干燥 C.填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 D.填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 8、在路基爆破施工中,可以对开挖眼界以外山体起保护作用的爆破技术是(  )。 A.光面爆破 B.预裂爆破 C.微差爆破 D.定向爆破 9、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 10、用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按(  )指标确定的。 A.密度 B.回弹模量 C.弯沉 D.CBR值 11、SMA路面施工时,宜采用(  )进行碾压 A.胶轮压路机 B.组合式压路机 C.振动压路机以低频率高振幅 D.振动压路机以高频率低振幅 12、不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是( )。 A.水泥稳定细粒土 B.水泥稳定煤矸石 C.水泥稳定碎石土 D.水泥稳定砂砾 13、在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测(  )。 A.拱顶下沉   B.地表下沉   C.围岩体内位移   D.围岩周边位移 14、下列流水施工参数中,属于空间参数的是( )。 A.流水强度 B.工作面 C.施工过程数 D.组织间歇 15、农村公路包括县道和乡道两个层次,其中县道一般采用(  )标准。 A.一、二级公路   B.二、三级公路   C.三、四级公路   D.四级、等外级公路 16、渗井离路堤坡脚应不小于(  )。 A.6m B.8m C.10m D.12m 17、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 18、关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。 A.工程质量评分值大于等于80分为中等工程  B.工程质量评分值大于等于85分为优良工程 C.工程质量评分值大于等于90分为优质工程 D.工程质量评分值大于等于75分为合格工程 19、危险源风险评价LEC法的公式为D=L×E×C,其中E的含义是( )。 A.项目重要程度分值 B.事故发生的可能性分值 C.暴露于危险环境的频繁程度分值 D.事故造成的后果分值 20、交通标线是主要的交通安全设施之一,其主要作用是管制和引导交通,下列设施中属于交通标线的是( )。 A.指路标志 B.指示标志 C.路面突起路标 D.防护栏 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于路基冬期施工的说法,正确的有( )。 A、半填半挖地段、填挖方交界处不得在冬期施工 B、冬期填筑路堤,应按横截面全宽平填,每层松铺厚度应比正常施工增加20%~30% C、当填筑至路床底面时,碾压密实后应停止填筑,在顶面覆盖防冻保温层 D、冬期过后必须对填方路堤进行补充压实 E、河滩地段可利用冬期水位低,开挖基坑修建防护工程 2、路基压实度的现场测定方法有( )。 A.重型击实法   B.灌砂法   C.表面振动压实仪法 D.环刀法   E.核子密度湿度仪法 3、排除滑坡体地下水的设施有( )。 A.支撑渗沟 B.边坡渗沟 C.树枝状排水沟 D.平孔 E.暗沟 4、无机结合料稳定材料组成设计所确定的施工参数包括( )。 A.结合料的剂量 B.最佳含水量 C.合理含水率 D.最大松铺厚度 E.最大干密度 5、石灰稳定碎石基层质量检验应实测( )。 A.横坡度 B.平整度 C.渗水系数 D.厚度 E.中线平面偏位 6、饮用水可直接1为混凝土搅拌和养护用水。对水质有疑问时,应检验( ),合格者方可使用。 A.硫酸盐含量(按计)小于0.0027mg/mm3 B.含盐量不得超过0.005mg/mm3 C.pH值不得小于4 D.不得含有油污、泥和其他有害杂质 E.pH值不得小于 7、位于稻田.湖塘地段的路堤,其地基表层处理措施有( )。 A.换填 B.加筋 C.晾晒 D.熔烧 E.外掺无机结合料 8、公路工程进行竣工验收应具备的条件有( )。 A.竣工文件已按交通运输部规定的内容完成 B.工程决算已按交通运输部规定的办法编制完成,竣工决算已经审计。并经交通主管部门或其授权单位认定 C.对需进行档案、环保等单位单项验收的项目,已经有关部门验收合格 D.质量监督机构已按交通运输部规定的公路工程质量鉴定办法对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告 E.通车试运营3年后 9、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 10、下列关于施工现场临时用电要求中,正确的有(  )。 A.采用TN-S接地、接零保护系统 B.采用三级配电系统 C.采用两级漏电保护和两道防线 D.采用同一个开关电器直接控制多个用电设备 E.必须按照"开关箱。分配电箱。总配电箱"顺序送电 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、西南某二级公路,全长35km,设计车速60km/h,根据设计要求,基层采用水泥稳定土基层,并采用中心站集中搅合法施工。部分施工方法如下: (1)集中拌合时,土块的尺寸选择不大于8mm的土块进行均匀拌合; (2)拌合好的混合料利用大吨位的翻斗车运输到施工现场; (3)混合料采用沥青混凝土摊铺机进行摊铺; (4)混合料先用三轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压后,又用两轮压路机继续碾压密实; (5)混合料在施工中的温度控制在5℃以下。 [问题]: (1)该工程的施工方法中有何不妥之处?说明理由,并改正。 (2)结合该路的情况,对水泥稳定土基层的养生应符合哪些要求? 2、某项目部承接了一条二级道路工程施工任务,为了抓好施工成本管理,通过成本管理的各种手段,促进不断降低施工项目成本,以达到可能实现最低的目标成本的要求。同时对施工项目成本进行层层分解,以分级、分工、分人的成本责任制作保证。把有关自然科学和社会科学中的理论、技术和方法运用于成本管理。 该公路工程所需的主要建材有路基土方填料、砂石材料、水泥、沥青材料、沥青混合料和钢材等。所有材料均由项目部自己采购和组织运输。项目部材料采购部门拟按工程量清单→材料供应计划→材料用量计划→材料用款计划→材料采购计划的顺序进行材料计划管理。 该项目在施工过程中,项目部有关部门通过资料分析,发现混凝土工程的实际成本比计划成本增加较多,主要原因是砂、碎石材料成本的增加。但有关资料表明,材料的供应原价并未发生变化,为了进一步控制施工成本,项目部还加强了量差考核。 问题 1、分析背景材料中项目部的做法,分别说明其体现了工程施工项目成本管理的哪几条原则? 2、补充成本管理的原则。 3.背景中的材料计划管理程序是否合理?说明理由。 4.项目部为了达到在具体操作上控制物耗的目的,应该怎么做?从“价差”方面分析材料成本增加的可能原因。 3、某路桥公司中标承包了某高速公路工程后,组成了以公司副总经理为项目经理的项目经理部,下设技术部、材料部、合同部、财务部等。 (1) 技术部在对收集的施工技术资料、施工定额及概预算资料、施工组织管理等工作的有关政策规定、环境保护规定、公司对该工程施工的有关规定进行分析的基础上,编制了路基工程、路面工程、桥梁工程的施工组织设计。 (2)在路基工程的施工组织设计中,K0+000~K5+875段为填土路堤。采用水平分层填筑法施工,要求每层填料布料均匀,松铺厚度不超过50cm,施工程序为:取土→运输→推土机初平→压路机碾压→平地机整平。 (3)K5+875~K10+950段路基为土石路堤,分层填筑,分层压实。经试验,该路段含石量在50%左右,按土石直接铺筑;松铺厚度控制在100cm以内,一直填筑到路堤设计标高。 (4)该标段K29+000~K20+400为路堑开挖,原地面自然坡度650~750,地表1--3m为黏土,下为V级岩石,不含水分,施工方拟采用药壶炮爆破法爆破,挖方共计13800 m3,土方2000 m3,石方11800 m3;K29+400--K29+800为山坡路堤填筑,需要填方6000m3。原地面横坡为1:4.5,由于上段爆破石料较多,经强度检测,大于20MPa;施工方拟利用石方用水平分层填筑法填筑成土石路堤,土石比例1:2,直接铺筑,松铺厚度50cm,接近设计标高时,改用土方填筑。在施工过程中发现软石、坚石有裂缝,药壶炮药壶难以形成,工班长建议为提高路堑开挖速度,改用中型洞室爆破。 [问题]: (1)土方路基工程的施工组织设计中存在哪些问题? (2)该段土石路堤填筑存在哪些问题? (3)工班长建议改用中型洞室爆破是否合理?如果不合理应该采用何种爆破方法? 4、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为 (65+120+65)m,③号桥台 紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m 范围内埋深均小于20(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边 跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施 工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1、事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2、事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥贺龙顺序。 3、事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成 ?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4、写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5、事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【标准答案】B 2、答案:A 3、D 4、C 5、C 6、【标准答案】C 7、【答案】C 8、答案:B 9、【答案】A 10、答案:D 11、答案:D 12、【答案】A 13、D 14、【参考答案】B 15、C 16、答案:C 17、【答案】D 18、【答案】D 19、【答案】C 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、答案:ACDE 2、B,D,E 3、ABDE 4、【答案】ACE 5、ABDE 6、[答案] ABCD 7、【答案】ABCE 8、ABCD 9、CDE 10、ABC 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)该工程施工方法中的不妥之处如下: 1)不妥之一:集中拌合时,土块的尺寸选择不小于8mm的土块。 正确做法:在集中拌合时,土块应粉碎,最大尺寸不得大于15mm。 2)不妥之二:混合料除用三轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压后,又用两轮压路机继续碾压密实。 正确做法:宜先用轻型两轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压,后用重型振动压路机、三轮压路机或轮胎压路机继续碾压密实。 3)不妥之三:混合料在施

2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用