标签: 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷)附答案  
文档信息
上传用户 Mr.Lonely     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 36K
文档页数 13 页
相关文档推荐
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道 D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 2、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 3、在孔径的控制中,防止缩颈属于( )基础施工中的控制要点 A 扩大基础 B 钻孔桩 C 挖孔桩 D 沉井 4、关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是( )。 A.公路施工企业信用升级实行逐级上升制 B.公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C.被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D.公路施工企业信用评价结果有效期为1年 5、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率  B.压实度 C.沉降差 D.密度  6、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 B.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C.某企业信用评分为80分,属于A级信用等级 D.自由设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 7、下列交通安全设施中主要作用为管制和引导交通的是( )。 A.交通标志 B.交通标线 C.隔离栅 D.防眩设施 8、( )适用于二级和二级以下公路的粒料类基层。 A.泥结碎石基层 B.级配砾石基层 C.填隙碎石基层 D.水泥稳定碎石基层 9、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC B.SBS C.SMA D.AC-16 10、利用经纬仪和钢尺,以曲线起点或终点为直角坐标原点,计算出欲放点(x,y)坐标,进行放样的方法称为(  )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.切基线法 11、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 12、危险源风险评价LEC法的公式为D=L×E×C,其中E的含义是( )。 A.项目重要程度分值 B.事故发生的可能性分值 C.暴露于危险环境的频繁程度分值 D.事故造成的后果分值 13、公路工程各合同段验收合格后,项目法人应按交通运输部规定的要求及时完成项目交工验收报告,并向( )备案。 A.监理公司主管部门 B.施工企业主管单位 C.县级以上人民政府 D.交通主管部门 14、隧道洞内施工测量中,洞内散设路线应由洞口高程、控制点向洞内布设,结合洞内情况,测点高距以( )为宜。 A.100~300m B.100~400m C.200~400m D.200~500m 15、钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按( )来划分的。 A.承重结构的材料 B.桥梁用途 C.静力体系 D.跨越障碍的性质 16、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 17、明挖地基主要检验的内容是( )。 A.预应力管道坐标 B.张拉断丝滑丝数 C.基底标高 D.隐蔽工程 18、沥青路面的稀浆封层混合料的加水量应根据施工摊铺和易性由稠度试验确定,要求的稠度应为( )cm。 A.1~2 B.1~3 C.2~3 D.2~5 19、某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶高为+20.15m,墩顶处施工属于( )。 A.I级高出作业 B.II级高处作业 C.III级高处作业 D.IV级高处作业 20、总跨径是指多孔桥梁中各孔(  )。 A.净跨径的总和 B.计算跨径的总和 C.标准跨径的总和 D.经济跨径的总和 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、属于大型公路工程项目“单位工程”的有( )。 A.路基 B.路面 C.桥梁下部 D.桥梁承台 E.涵洞 2、二次衬砌的施作前应满足的条件有( )。 A.渗水压力不超过设计值的1.1倍 B.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定 C.已产生的各项位移已达预计总位移量的80%?90% D.二次衬砌距开挖面距离较长 E.周边位移速率或拱顶下沉速率小于规定值 3、下列关于胀缝设置的确定,正确的有( )。 A.低温施工,路面两端构造物间距大于等于350m时,宜设一道胀缝 B.邻近构造物、平曲线或与其他道路相交处的胀缝应按规定设置 C.集料温缩系数或年温差较大,路面两端构造物间距大于或等于300m时,宜设一道中间胀缝 D.高温施工,宜设一道胀缝 E.常温施工,集料温缩系数和年温差较大时,可不设胀缝 4、旋挖钻机一般使用的地质层包括( )。 A、黏土层 B、微风化玄武岩层 C、微风化花岗岩层 D、淤泥土层 E、碎石土层 5、为防止水泥稳定碎石基层裂缝病害,可采取的预防措施有( )。 A.在保证强度的情况下,适当增加水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碎石级配应接近要求级配范围的中值 C.严格控制集料中粘土含量 D.养护结束后应及时铺筑下封层 E.宜在气温较低的季节组织施工 6、关于劳务用工方式的说法,错误的有( )。 A.施工总承包企业可通过自有劳务人员完成劳务作业 B.专业承包企业可以拥有独资或控股的施工劳务企业,组织自有劳务人员劳务作业 C.专业承包企业可以将劳务作业分包给具有施工劳务资质的企业,但不能*分临时性的工作使用劳务派遣人员完成作业 D.施工劳务企业应组织自有劳务人员完成劳务分包作业 E.施工劳务企业可以将部分劳务作业分包给劳务派遣人员 7、水泥混凝土路面产生横向裂缝的原因有( )。 A.切缝深度过深   B.切缝不及时   C.养生不及时 D.旧路拓宽处发生沉陷   E.混凝土配合比不合理,水灰比偏大 8、在软土地基上填筑路堤时,如软基处理不当,易产生的病害有(  )。 A.路堤冻胀   B.路基开裂   C.路堤边坡失稳   D.路堤融沉   E.路基沉降过大 9、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 10、沥青混凝土路面施工中,常见的质量控制关键点有( )。 A.基层强度、平整度 B.沥青材料的检查与试验 C.摊铺厚度 D.振动 E.锯缝时间和养生 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某山区公路工程,业主在招标时给出了工程量清单,要求采用工程量清单报价的方法进行报价,给出的工程细目共七部分,投标时,承包商在核算工程数量时发现桩基的设计数量比清单数量少,承包商为了降低报价,就对工程量清单进行了更改,按更改后的数量进行报价;在某桥梁工程报价时,承包商发现没有模板和脚手架细目,认为业主有漏项,以后工程施工时再进行增项,在报价时未考虑此费用。各细目的单价确定后,承包商进行了汇总,得出了投标总价,写入了投标书。 [问题]: (1)公路工程工程量清单的工程细目包括哪七部分。 (2)据上述材料,说出承包商投标时有无不妥之处,如有请指出,并说明理由 2、某高速公路X合同段,由甲承包商承包施工,为了保证测量工作的质量,施工单位制定了以下管理制度: (1)严格测量复核签认制度 1)由2—4人组成一个小组共同对监理工程师签认的控制网点测量资料进行核对,核对结果要由工地技术主管审核签认后方可使用。 2)利用已知点进行引测、加点和施工放样前必须坚持“先检测后利用”的原则。 3)测量结束后,由负责测量工作的技术员召集各位测量员共同对测量成果进行复核。 (2)测量记录与资料要分类整理、妥善保管,作为竣工文件的组成部分归档。具体包括如下资料: 1)项目交接桩资料,监理工程师提供的有关测量控制网点,放样数据变更文件。 2)项目及各工点、各工序测量原始记录,观测方案布置图、放样数据计算书。 3)测量内业计算书,测量成果数据图表。 (3)购置如下主要测量仪器和测量工具 1)主要测量仪器:水准仪、光电测距仪。 2)主要测量工具:量距尺。 问题 1、指出上述测量复核签认制度中不当之处,写出正确的做法。 2、上述测量归档资料是否不完整?若不完整,请予以补充完善。 3、再分别写出两种常用的主要测量仪器和测量工具。 3、某二级公路第五施工合同段地处山区,主要工程为路堑石方爆破开挖和一座高桥墩中桥施工。该标段实施过程中,发生如下事件: 事件1:石方路堑爆破时,正值雷雨季节,地面潮湿,由经过专业培训并获得钻孔操作合格证的人员作业,炮眼垂直布置,为保证安全,雷管采用电力起爆方式。 事件2:在K23+200~K24+000路段拟采用大型综合爆破进行石方路基施工.项目部编制了爆破设计书,并提交监理工程师审批后,成立了现场指挥机构并组织人员实施,在危险边界设置了明显标志,撤离了警戒区内人员,牲畜,并在譬戒区四周安排警戒人员,最后成功完成了大型综合爆破。 事件3:桥墩高度平均为20m,张拉盖梁预应力钢绞线时,操作平台临边外侧下方是交通通道,施工人员设置了防护栏杆,人员随运载钢筋的物料提升机上下。 问题 1、指出事件1中的错误之处并改正。 2、事件2中,项目部在K23+200—K24+100段施工时,是否符合爆破安全规程的相关要求?说明理由. 3、对高处作业的操作平台的高度和水平横挡的间距的要求是什么? 4、操作平台临边外侧下方是交通要道时,敞口立面必须如何处理才能满足高处安全作业相关要求?人员随运载钢筋的物料提升机上下是否符合高处作业的规定?说明理由。 4、某二级公路全长68.53km,施工期气候干燥,气温较低。全路段的土质有粉质粘土、砂性土。当地石灰产量很多。设计单位根据相关情况在路面结构设计中采用了石灰稳定土无机结合料基层,面层为沥青混凝土。施工单位采用路拌法施工基层。为了保证石灰稳定土基层的强度,施工单位对土质进行了改善,施工中还对压实度进行了控制,在沥青混凝土面层施工前,在K30+500~K37+800段发现已成型的石灰稳定土基层表面产生大量裂缝。 问题: 1.简述石灰稳定土基层产生的裂缝原因。 2.如果选用砂性土,可采用什么方法进行改善? 3.简述石灰稳定土基层裂缝主要防治措施。 第 13 页 共 13 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、【答案】C 3、B 4、【答案】C 5、【答案】A 6、【参考答案】B 7、B 8、B 9、C 10、答案:A 11、【答案】A 12、【答案】C 13、D 14、D 15、A 16、【答案】C 17、【答案】C 18、C 19、【答案】C 20、答案:A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABE 2、【答案】BCE 3、【答案】AB 4、答案:ADE 5、BCD 6、【答案】CE 7、B,C,E 8、CE 9、CDE 10、ABC 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)工程细目根据工程的不同部位分为总则、路基、路面、桥梁涵洞、隧道、安全设施及预埋管线、绿化及环境保护7部分。 (2)有不妥之处。 1)业主给定的工程量清单是承包商报价的基础,承包商不得擅自修改,发现与设计不一致时,可向业主申请澄清,根据业主的澄清文件进行更改,没有澄清的按清单数量报价。 2)桥梁工程的模板和脚手架等材料不单独设置细目,其费用在投标时需考虑,应包括在相应的工程细目中。 2、1、测量复核签认制度不当之处有: 第1)小点不正确。应该是:对监理工程师签认的控制网点测量资料,两人独立进行核对,核对结果要经项目技术部门主管复核签认,总工程师审核签认后方可使用。 第3)小点不正确。应该是:测量结束后,测量成果必须采用两组独立平行复核计算进行相互复核。 2、再增加以下内容:计量器具周期检定文件。 3、常用测量仪器主要还有:经纬仪、全站仪;主要测量工具还有:温度计、气压计。 3、1、(1)“由经过专业培训并获得钻孔操作合格证的人员作业”错误,应改为“由经过专门培训,并取得爆破操作合格证的专业人员进行作业”。 (2)“炮眼垂直布置,为保证安全,雷管采用电力起爆方式”错误,应改为:雷雨季节,炮眼应尽量水平布置,雷管应采用非电起爆法。 2、不符合。因为石方爆破,必须征得当地县(市)以上公安部门同意后由专门成立的现场指挥机构组织人员实施,必须接受当地公安部门的监管。 3.防护栏杆的高度不应低于1.2m,水平横挡的间距不大于0.35m。 4、敞口立面必须设置安全立网作全封闭处理,并设置限高、限宽、限速的安全标示牌

2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc

 版权申诉 


























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用