标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 认真淘主     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 150K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
ppt 妇女保健知识培训PPT课件.ppt
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
ppt 妇产科相关操作培训.ppt
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
ppt 如何预防踩踏事故安全教育.ppt
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、正常情况下,配电箱、开关箱在使用过程中的停电先后顺序是( )。 A.总配电箱一分配电箱一开关箱 B.开关箱一分配电箱一总配电箱 C.分配电箱一总开关箱一开关箱 D.总开关箱一分配电箱一开关箱 2、用一种钢制的活动防护装置或活动支撑,通过软弱含水层,特别是河底、海底或者城市中心区修建隧道的方法是( )。 A.明挖法 B.盖挖法 C.盾构法 D.浅埋暗挖法 3、进度计划编制中,劳动量消耗的均衡性常用不均衡系数来表示,若劳动量消耗最大值为Rmax,最小值为Rmin,均值为R ̅,则不平衡系数为( )。 A. R_min/R ̅ B. R_max/R ̅ C. (R_max-R_min)/R ̅ D. R_max/R_min 4、无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是( )。 A.施工参数确定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 B.施工参数确定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 C.原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 D.原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 5、不是招标文件应当载明的主要内容的是( )。 A.投标邀请书 B.公路工程施工合同条款 C.施工图设计文件 D.资格预审条件 6、公路工程材料的验收程序依次为(  )。 A.验收准备一核对证件一检验实物一办理入库 B.市场调研一检验实物一核对证件一办理入库 C.市场调研一合同签订一核对证件一办理入库 D.合同签订一检验实物一报告批复一办理入库 7、可作为二级公路路床填料的是( )。 A.重粉质粘土 B.红粘土 C.弱膨胀土 D.湿粘土 8、均工拱桥主拱圈以承受( )为主。 A.弯矩 B.轴向力 C.剪力 D.扭矩 9、预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力筋下料长度应考虑的因素是( )。 A.梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度.盖梁宽度 B.梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度 C.盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度 D.预应力孔道曲线长度、预应力筋外露工作长度、锚夹具长度、千斤顶长度 10、关于填隙碎石施工的说法,正确的是( )。 A.单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。 B.填隙料应干燥 C.填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 D.填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 11、桥梁容许建筑高度是指公路(或铁路)定线中所确定的( )。 A.桥面标高与设计洪水位之差 B.桥面标高与通航净空顶部标高之差 C.桥跨结构最下缘与设计洪水位之差 D.桥跨结构最下缘与通航净空顶部标高之差 12、岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是( )。 A.重力式挡土墙 B.加筋土挡土墙 C.锚杆挡土墙 D.锚定板式挡土墙 13、检查井一般采用圆形,内径不小于( )。 A.1.0m B.1.5m C.2.0m D.2.5m 14、公路工程高处作业中,在有坠落可能的部位作业时,必须把安全带挂在牢固的结构上,且安全带长度应不超过( )m。 A.1 B.2 C.2.5 D.3 15、在路基爆破施工中,可以对开挖眼界以外山体起保护作用的爆破技术是(  )。 A.光面爆破 B.预裂爆破 C.微差爆破 D.定向爆破 16、危险源风险评价LEC法的公式为D=L×E×C,其中E的含义是( )。 A.项目重要程度分值 B.事故发生的可能性分值 C.暴露于危险环境的频繁程度分值 D.事故造成的后果分值 17、隧道浅埋段施工严禁采用的方法是( )。 A.单侧壁导坑法 B.双侧壁导坑法 C.全断面法 D.留核心土开挖法 18、隧道通风控制体系中,控制风机运转所依据的环境数据主要是( )含量。 A.O2 B.CO C.CO2 D.SO2 19、适用于各级公路基层和底基层的材料是( )。 A.泥结碎石 B.级配碎石 C.泥灰结碎石 D.填隙碎石 20、关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治的说法,错误的是( ). A、增加混凝土搅拌时间 B、选择安定性好的水泥 C、大体积混凝土中采用粉煤灰水泥 D、混凝土中适当掺加缓凝剂 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、根据《公路工程质量检验评定标准:》(JTGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、沥青混合料马歇尔稳定度试验的目的是为了测定沥青混合料的(  )。 A 稳定度 B 耐磨性 C 残留延度 D 针人度 E 流值 4、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 5、二次衬砌的施作前应满足的条件有( )。 A.渗水压力不超过设计值的1.1倍 B.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定 C.已产生的各项位移已达预计总位移量的80%~90% D.二次衬砌距开挖面距离较长 E.周边位移速率或拱顶下沉速率小于规定值 6、公路工程质量事故分为( )。 A.一般质量事故 B.严重质量事故 C.特大质量事故 D.重大质量事故 E.质量问题 7、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不考虑的因素有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 8、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 9、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 10、交通安全设施中,视线诱导设施主要包括( )。 A.钢板网 B.组合式护栏 C.线形诱导标 D.轮廓标 E.分、合流标志 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 2、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法.台阶法.单侧壁导坑法.CD法.CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽.路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 3、某高速公路M合同段,路面采用沥青混凝土,路线长19.2km。该路地处平原地区,路基横断面以填方3~6m高的路堤为主,借方量大,借方的含石量40%~60%。地表层以黏土为主,其中K7+200~K9+800段,地表层土厚7~8m,土的天然含水量为40%~52%,地表无常年积水,孔隙比为1.2~1.32,属典型的软土地基。结合实际情况,经过设计、监理、施工三方论证,决定采用砂井进行软基处理, 其施工工艺包括加料压密、桩管沉入、机具定位、拔管、整平原地面等。完工后,经实践证明效果良好。在施工过程中,针对土石填筑工程,项目部根据作业内容选择了推土机、铲运机、羊足碾、布料机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车以及滑模摊铺机等机械设备。在铺筑沥青混凝土路面面层时,因沥青混凝土摊铺机操作失误致使一工人受伤,并造成设备故障。事故发生后,项目部将受伤工人送医院治疗,并组织人员对设备进行了抢修,使当天铺筑工作顺利完成。 问题: 1.本项目若采用抛石挤淤的方法处理软基,是否合理?说明理由。 2.根据背景材料所述,按施工的先后顺序列出砂井的施工工艺。 3.选择施工机械时,除了考虑作业内容外,还有考虑哪些因素?针对土石填筑施工,项目部所选择的机械是否妥当?说明理由。 4.项目部还应做哪些工作来处理该背景中的机械设备事故。 4、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为(65+120+65)m,③号桥台紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m范围内埋深均小于20m(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1.事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2.事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥合拢顺序。 3.事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4.写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5.事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、C 3、【答案】B 4、【答案】D 5、[答案] D 6、A 7、【参考答案】C 8、B 9、【答案】D 10、【答案】C 11、B 12、【答案】B 13、A 14、【答案】D 15、答案:B 16、【答案】C 17、C 18、【答案】B 19、D 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AD 2、答案:ABD 3、答案:AE 4、答案:BCD 5、【答案】BCE 6、ADE 7、【答案】CE 8、【答案】BDE 9、CDE 10、CDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.五级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; 三级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总工期为18.5个月,为了节约施工成本,可以采用一个工作面进行施工。 由出口向进口方向掘进。由于地下水丰富,反坡施工更有利于地下水的自然排出,节

注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用