标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷含答案  
文档信息
上传用户 如约而至     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 102K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
ppt 妇女保健知识培训PPT课件.ppt
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
ppt 妇产科相关操作培训.ppt
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、二级公路的路堤与桥梁台背回填的联接部应按设计要求预留( )。 A、台阶   B、锥坡   C、灌水孔   D、沉降缝 2、关于沥青路面施工安全要求的说法,错误的是( )。 A.施工现场应配有医务人员 B.摊铺时,摊铺机下坡严禁换挡,上坡可换挡 C.不许站在运输车后用铣等工具往下捅沥青混合料 D.可用柴油清洗摊铺机 3、水泥混凝土路面的模板应在混凝土抗压强度不小于( )MPa时方可进行拆除。 A.8 B.10 C.15 D.30 4、适用于各级公路粒料类基层和底基层的是( )。 A.泥结碎石 B.泥灰结碎石 C.级配碎石 D.级配砾石 5、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用( )爆破。 A.药壶炮 B.猫洞炮 C.深孔炮 D.浅眼炮 6、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型   B.摩擦型   C.耐温型   D.突起型 7、预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力XX下料长度应考虑的XX( )。 A.预应力孔道曲线长度、预应力筋外露工作长度、锚夹具长度、千斤顶长度 B.梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度、盖梁宽度 C.梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度 D.盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度 8、某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失600万元,该事故的等级是( )。 A.一级一般质量事故 B.一级重大质量事故 C.二级重大质量事故 D.三级重大质量事故 9、填石路堤的施工中,应采用大型推土机辅以人工进行整平,松铺厚度应控制在( )以内。 A.40cm B.50cm C.60cm D.70cm 10、钢筋混凝土结构构造裂缝形成原因不包括( )。 A.骨料含量过大 B.混凝土搅拌及运输时间过长 C.采用了水灰比大的混凝土 D.采取了推迟水化热峰值出现的措施 11、可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是( )。 A.横道图 B.工程管理曲线 C.斜率图 D.网络图 12、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用( )。 A.碎石土   B.砂性土   C.软质石料   D.与路基同类型石质填料 13、渗井离路堤坡脚应不小于(  )。 A.6m B.8m C.10m D.12m 14、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率  B.压实度 C.沉降差 D.密度  15、关于路基填料选择的错误说法是( )。 A.含水量不适宜直接压实的细粒土经处理后且检验合格可作为路基填料 B.含草皮、树根的土质严禁作为路基填料 C.强风化石料可以直接作为路基填料 D.级配良好的砾石混合料可以作为路基填料 16、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 17、水泥混凝土拌和站原材料仓的容量应满足( )。 A.24h连续施工的需要 B.周最大浇筑量的需要 C.月最大浇筑量的需要 D.最大单批次连续施工的需要 18、在采用贝克曼法测试弯沉时,弯沉仪及百分表安装到位后,将百分表调零,此时,要用手指轻轻叩打弯沉仪,其目的是(  )。 A.百分表是否稳定回零 B.百分表是否安装牢固 C.检查弯沉仪是否平衡 D.检查弯沉仪是否被汽车轮胎夹住 19、某承包人为了赶工期,在雨中铺筑沥青混凝土,监理工程师应( )。 A.建议承包人先采用整修办法处理该段在雨中铺筑的沥青路面,经过整修处理仍不能满足标准时,再返工处理 B.建议承包人采用综合处理办法对该段在雨中铺筑的沥青路面进行补救 C.要求承包人对该段在雨中铺筑的沥青面层进行整修处理 D.责令承包人将已经铺完的沥青面层全部推除重铺 20、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制方法》,承包人驻地内修建临时水塔的费用属于( )。 A.临时工程费 B.临时设施费 C.施工辅助费 D.直接工程费 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、沥青结构层的施工方法有( )。 A.层铺法   B.路拌法   C.滑模摊铺法   D.轨道摊铺法   E.热拌热铺法 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、下列交通安全设施中,属于交通标志的有(  )。 A.禁令标志 B.旅游区标志 C.里程标 D.线形诱导标 E.道路施工安全标志 4、复合式衬砌的隧道现场监控量测项目中,( )属于必测项目。 A.周边位移 B.锚杆或锚索内力及抗拔力 C.围岩弹性波测试 D.地质和支护状况观察 E.拱顶下沉 5、拱式明洞可分为( )。 A 路堑对称式 B 路堑偏压式 C 半路堑偏压式 D 半路堑单压式 E 半路堑挡土型 6、连续梁桥上部结构采用支架现浇施工时,确定支架搭设高度满足施工后梁体设计标高的要求有( )。 A.梁体内模尺寸 B.梁体设计标高 C.支架的弹性变形 D.支架的非弹性变形 E.基础的允许下沉量 7、根据安全管理相关规定,对于施工单位编制的危险性较大工程专项施工方案进行专家论证审查时,可担任专家组成员的有( )。 A.该项目设计单位专家 B.该项目建设单位专家 C.该项目施工单位专家 D.该项目监理单位专家 E.参与该项目可行性研究报告审查的专家 8、桥梁基础施工中,用挡板支护坑壁的基坑开挖时,施工的注意事项有( )。 A.挡板支护坑壁要根据坑壁的土质情况,采取挡板紧密铺设或间隔铺设、一次挖成或分段开挖,但每次开挖不宜超过4.0m B.挡板与坑壁间的空隙应用原土填实,使挡板与土壁严密接触 C.施工过程中应随时检查挡板及支撑的变形情况,可用小锤敲击,按音响判别受力情况 D.施工中应注意防止碰撞横撑 E.换移新撑时应先设新撑再换旧撑 9、连续梁桥上部结构采用支架现浇施工时,确定支架搭设高虔应( )。 A.梁体内模尺寸 B.梁体设计标高 C.支架的弹性变形 D.支架的非弹性变形 E.基础的允许下沉量 10、属于焦油沥青的有( )。 A.石油沥青 B.木沥青 C.页岩沥青 D.煤沥青 E.天然沥青 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承建了一段二级公路路基工程,其中K3+220~K3+650为高填方路堤。路基填方高度最高为21.2m,地面以下有约6m的软土层。施工单位采用强夯处理地基,采用水平分层填筑路堤。高镇方路堤横断面示意图如图1所示。 注:本图单位以cm计,路基两侧超宽填筑50cm。 图1 高填方路堤横断面示意图 施工过程中发生如下事件: 事件一:施工单位在已碾压整平的场地内做好了周边排水沟,布设了竖向排水体,并在强夯区地表铺设了垫层。在施工场地内选择一块有代表性的地段作为试夯区,面积200㎡。试夯结束后在规定时间段内,对试夯现场进行检测,并与试夯前测试数据进行对比,以检验设备及夯击能是否满足要求,确定间歇时间、夯间距、夯击次数等施工参数,确定强夯处理的施工工艺。强夯处理范围为坡脚边缘。 事件二:施工单位确定的强夯施工工序主要包括:①夯点布设、?施工准备、?场地平整、④试夯、⑤主夯、⑥检查验收、⑦副夯、⑧满夯。 事件三:施工期间,施工单位对高填方路堤进行了动态观察,即沉降观测,用路堤中心线地面沉降速率每昼夜不大于10~15mm控制路堤稳定性。 问题: 1.分别写出图1中标注H以及A所对应的术语名称。强夯区铺设的垫层材料采用哪种类型?试列举两种具体材料。 2.指出事件一中存在的错误并改正。补充通过试夯还可以确定的施工参数。 3.写出事件二中强夯施工的正确工序。(写出数字编号即可) 4.补充事件三中,施工单位对软土地区路堤施工还必须进行的动态观测项目及控制标准。 2、某施工单位承接了一条长21km的二级公路的路基、路面工程,路基宽12m,水泥混凝土路面。为保证测量工作质量和提高测量工作效率,项目部制定了详细的测量管理制度,要求如下。 (1)测量队对有关设计文件和监理签认的控制网点测量资料,由两人共同进行核对,核对结果应作记录,并进行签认,成果经项目技术主管复核签认,总工程师审核签认后方可使用。 (2)测量外业工作必须有多余观测,并构成闭合检测条件。 (3)对各工点、工序范围内的测量工作,测量组应自检、复核并签认,分工衔接的测量工作,由测量队或测量组进行互检、复核和签认。 (4)项目经理部总工程师和技术部门负责人要对测量队(组)执行测量复核签认制的情况进行检查,测量队对测量组执行测量复核签认制的情况进行检查,所有检查均应做好检查记录。 (5)测量记录与资料必须分类整理、妥善保管,并作为竣工文件的组成部分归档保存,具体归档资料包括以下内容。 ①交接桩资料、监理工程师提供的有关测量控制网点、放样数据变更文件。 ②各工点、各工序测量原始记录、观测方案布置图、放样数据计算书。…… K6+280~K6+910为土质路堑,平均挖方深度约13m,最大挖深21.2m,路段土质为细粒土。施工单位在进行路堑开挖时,先沿路线纵向挖出一条通道,再横向进行挖掘。由于该路段地下水位较高,设置了渗沟排除地下水,但路床碾压时出现了“弹簧”现象。经检查分析,出现“弹簧”的原因是渗沟的排水效果不理想,路床下局部路段地下水排不了.导致毛细水上升,使土的含水量偏高。 问题: 1.逐条判断测量管理制度中第(1)、(2)、(3)、(4)条是否正确,并改正错误之处。 2.补充第(5)条中作为竣工文件的其他测量归档资料。 3.指出施工单位进行路堑开挖所采用方法的名称。采用该方法是否恰当?说明理由。 4.为解决K6+280~K6+910路段出现的“弹簧”现象,施工单位可采取的技术措施是什么? 3、某山岭区一级公路在进行道路土方路堤填筑时,由于横断面现状地形与设计图偏差较大,且填料较松散,为保证路堤边坡稳定,施工方提出在此处增设一段重力式挡土墙。设计方现场勘察后认为适于此地的挡墙应为加筋土挡墙,其主要原因是地基承载力不够。 [问题]: (1)简要叙述重力式挡墙的类型及特点。 (2)设置加筋土挡墙的理由是否合理?简述其特点。 4、某桥梁3号墩为桩承式结构,承台体积约为180m3,承台基坑开挖深度为4m,原地面往下地层依次为:0~80cm腐殖土,80~290cm黏土,其下为淤泥质土,地下水位处于原地面以下100cm,基坑开挖后边坡失稳,且边坡有渗水,挖至设计标高后,基底土质松软,施工单位对这些不良的地质现象都作了适当的处理。在施工前对承台模板作了详细的模板设计。 [问题]: (1)当基坑边坡不稳,且出现渗水时,应采取哪些措施处理? (2)本承台底层为松软土质,应采取什么措施,以保证承台立模及混凝土浇筑? (3)承台模板加工、制做、安装时应注意哪些问题? 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、B 3、【答案】A 4、C 5、【答案】D 6、D 7、【参考答案】A 8、C 9、C 10、【答案】D 11、D 12、【答案】D 13、答案:C 14、【答案】A 15、C 16、【答案】C 17、【标准答案】D 18、答案:A 19、D 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、A,E 2、答案:ABD 3、ABE 4、【答案】ABDE 5、ABCD 6、【答案】CDE 7、ABE 8、BCDE 9、【答案】CDE 10、BCD 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1、(1)H路堤高度。A护坡道。(2)宜采用级配良好的坚硬粗颗粒材料,粒径不宜大于l00mm;比如块石、 碎石、矿渣等。 2、(1)①强夯处理范围为边坡脚边缘不对。正确做法:强夯处理范围应超出路提坡脚。每边超出坡脚的宽度不宜小于3m。②试夯面积为200平米不对。正确做法:试夯区场地面积不应小于500平米。 (2)试夯还可以确定的施工参数有:单击夯击能,夯击遍数等。 3、强夯施工的正确工序②③①④⑤⑦⑧⑥; 4、(1)动态观测项目:沉降和水平位移观测。(2)①施工期间宜按照路提中心线地面沉降速率每昼夜不大于10~15mm,坡脚水平位移速率每昼夜不大于5mm控制路堤稳定性。特殊软土地基应根据设计要求确定稳定性控制标准。当沉降或位移超过标准时,应立即停止路堤填筑。②路面铺筑必须待沉降稳定后进行。沉降稳定的标准应采用双标准控制,即推算的工后沉降应小于设计容许值,同时连续2个月观测每月沉降不超过5mm。 2、1.第(1)条不正确。 改正:测量队应核对有关设计文件和监理签认的控制网点测量资料,应由两人独立进行。 第(2)条正确。第(3)条正确。第(4)条正确。 2.第(5)条中作为竣工文件的其他测量归档资料如下: (1)测

注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用