标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷(附答案)  
文档信息
上传用户 如约而至     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 100K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、交通标志工程级反光膜属于(  )反光膜。 A.一级 B.二级 C.四级 D.五级 2、下列建设工程,不需要申请消防设计审核的是( )。 A.政府办公楼   B.城市轨道交通   C.2000㎡中学图书馆   D.6层住宅楼 3、配电箱、开关箱的导线进口和出口应设在箱体的(  )。 A.下底面   B.上顶面   C.侧面   D.背面 4、按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对一般变更设计进行审查的单位是( )。 A.交通运输部   B.省级交通主管部门   C.县级及县级以上交通主管部门 D.项目法人 5、关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是( )。 A.拉筋应呈水平铺设 B.严禁平行于拉筋方向碾压 C.墙后填土宜采用羊足碾压 D.安装直立式强面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡 6、下列属于质量成本的是( )。 A.设备成本 B.工资成本 C.内部故障成本 D.管理成本 7、不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是( )。 A.湿粘土 B.弱膨胀土 C.红粘土 D.粉质土 8、在桥梁上部结构支架的施工过程中,混凝土的振捣采用插入式振捣器进行,振捣器的移动间距不超过其作用半径的1.5倍,并插入下层混凝土( )cm。 A.1~5 B.5~10 C.5~15 D.10~15 9、梁式桥设计洪水位上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距称之为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.净跨径 10、水泥混凝土路面的模板应在混凝土抗压强度不小于( )MPa时方可进行拆除。 A.8 B.10 C.15 D.30 11、隧道浅埋段施工不应采用的开挖方法是( )。 A.单侧壁导坑法 B.双侧壁导坑法 C.全断面法 D.留核心土法 12、冬期开挖路堑表层冻土时,1m以下的冻土层可选用( )破冻。 A.爆破冻土法 B.机械破冻法 C.人工破冻法 D.机械辅以人工 13、连续梁桥可以实现较大跨径是由于其利用负弯矩来减少( )弯矩跨内的内力分配更合理。 A.跨中 B.固定端 C.自由端 D.铰接点 14、隧道浅埋段施工严禁才用的方法是( )。 A.单侧壁导坑法 B.双侧壁导坑法 C.全断面法 D.留核心土开挖法 15、二级公路的路堤与桥梁台背回填的联接部应按设计要求预留( )。 A、台阶   B、锥坡   C、灌水孔   D、沉降缝 16、关于桥梁石砌墩台筑的说法,错误的是( )。 A、转交邢砌体的砌石顺序,应自顶点开始,按丁顺排序接砌镶面石 B、基底为石质时,应将砌石清洗润湿后,先坐浆再砌筑 C、砌石顺序为先外圈定位排列,再砌筑中间里层 D、砌筑时,填腹石的分层高度应与镶面石分层高度不同 17、某二级公路改造工程中的Kl+000~Kl+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是( )。 A.喷射混凝土封面 B.干砌片石护坡 C.抛石防护 D.护面墙 18、下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是( )。 A.沥青橡胶类   B.聚氯乙烯胶泥类   C.硅树胶类   D.氯丁橡胶类 19、袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是( )。 A.埋砂袋头 B.机具移位 C.摊铺上层砂垫层 D.拔出套管 20、关于隧道施工爆破作业安全技术要求的说法,正确的是( )。 A.当发现有“盲炮”时必须由专职安全员排除 B.有轨机动车运送炸药和雷管时,须分别放置于相邻的两个车厢 C.人力运送爆破器材时,中途不得停留 D.自行车只能运送雷管,不能运送炸药 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不XX数有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、根据《公路工程质量检验评定标准:》(JTGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 4、已包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A、夜间施工增加费 B、施工中的水、电费 C、工地转移费 D、材料二次搬运费 E、施工辅助费 5、二次衬砌的施作前应满足的条件有( )。 A.渗水压力不超过设计值的1.1倍 B.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定 C.已产生的各项位移已达预计总位移量的80%~90% D.二次衬砌距开挖面距离较长 E.周边位移速率或拱顶下沉速率小于规定值 6、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 7、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不考虑的因素有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 8、后张法预制梁板施工中,张拉时预应力损失过大的原因有( )。 A.锚具硬度过高 B.钢绞线松弛率超限 C.锚具下混凝土强度偏大 D.钢绞线与孔道摩擦阻力过大 E.量测偏差导致实际张拉力偏小 9、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 10、位于稻田、湖塘地段的路堤,其基地表层处理措施有( )。 A.换填 B.加筋 C.晾晒 D.熔烧 E.外掺无机结合料 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某二级公路跨河大桥,左岸引桥结构为11跨20m预应力混凝土简支梁桥,柱式墩,1.5m桩基础。0#桥台至6#墩桩长12~14m,靠近主桥四跨桩长超过20m。由于该河段枯期长,且左岸地质水文条件较好,故引桥桩基采用人工挖孔方法施工,挖孔桩施工照明、电器和起吊设备安全控制要点部分如下: (1)孔内不得使用超过110V电压的灯具照明; (2)电器设备必须同时装设接零和接地保护; (3)起吊设备必须有限位器、防脱钩器等装置。 引桥所处河滩宽阔平坦,局部存在坑洼与淤泥地段,淤泥厚度10~30mm,其下为砂砾土,地基经处理后承载力能满足预制场施工要求。项目经理部决定将引桥主梁预制场设在该段河滩上,主梁采用预制吊装施工,施工现场分为A、B、C、D、E五个作业区域,具体布置如下图所示: 预应力张拉时部分主梁锚板处混凝土出现变形开裂现象,项目经理部现场处理方法如下: (1)清除锚下损坏混凝土,采用与主梁相同配比混凝土修补; (2)重新安设相同规格锚垫板,待混凝土强度满足要求后张拉。 但张拉时仍然出现变形开裂情况,监理工程师指出了项目经理部现场处理方法的不足,并提出整改要求。 问题 1.就左岸靠近主桥四跨的桩长情况,该段引桥桩基采用人工挖孔方法施工是否恰当,并说明理由。 2.改正背景中挖孔桩安全控制要点的错误之处。 3.根据图示,指出引桥主梁所用的吊装方法。 4.C、D、E施工作业区域布置不合理?说明理由。 5.改正背景中锚板处混凝土变形开裂现场处理方法中的不妥之处。 2、某二级公路有一批梁板采用先张法预制,在施工单位的施工组织设计中摘录了如下几个事项。 事项一:多根钢筋同时张拉,并设定固定横梁和活动横梁,横梁须有足够的刚度,受力后挠度应符合规范要求。 事项三:使用龙门吊机将涂以脱模剂的钢模板吊装就位、分节拼装紧闭,并采用龙门吊机吊运混凝土。施工中还包括如下工序:①安装充气胶囊;②浇筑底板混凝土;③绑扎定位箍筋和面板箍筋;④浇面板混凝土;⑤浇胶囊两侧混凝土。 1.事项一中,按规范要求挠度应不大于( )mm。 A.0.5 B.1 C.2 D.3 2.事项一中,两种横梁的位置应( )。 A.平行 B.相交30° C.相交45° D.相交60° 3.事项二中,δ的含义为( )。 A.锚固应力 B.控制应力 C.初始应力 D.持荷应力 4.事项三中,安装定位箍筋的目的是( )。 A.保持胶囊充气压力稳定 B.防止胶囊上浮 C.加强两端模板与侧模板的联系 D.加强底模板与侧模板的联系 5.事项三中,正确的施工顺序是( )。 A.②一③一①一④一⑤ B.③一②一①一④一⑤ C.①一②一⑤一③一④ D.②一①一③一⑤一④ 3、某工程项目,项目经理部为了控制原材料、构配件的质量,建立了工地实验室,制定如下管理制度: (1)项目经理部必须严格控制工程进场的质量、型号、规格。在供货商提供了材料检验报告后,方可与供方签订供应合同; (2)某材料没有出厂合格证,材料员对材料进行外观检查后感觉没有问题,施工员决定将此批材料使用。项目经理知道后严厉批评了施工员。 (3)在路面工程开工前28d,施工单位试验室对水泥碎石基层的水泥剂量、配比、无侧限抗压强度、最大干密度、最佳含水量等技术指标进行了试验,经项目技术负责人复核后立即开始施工。 (4)试验室对试验检测的原始记录和报告印成一定格式的表格,同时应有试验、计算、负责人签字及试验日期; (5)对预制构件厂生产的预制构件,安装前应检验出厂合格证,内容包括:构件型号、规格数量、出池或出厂日期。 问题 1、以上所列施工单位制定的原材料、构配件试验管理制度的(1)~(4)条是否有不妥或不完整之处?请逐条说明,若有不妥或不完整之处,请指出改正。 2、请说出第(5)条中,检验后和安装后的管理制度的要求。 4、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为 (65+120+65)m,③号桥台 紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m 范围内埋深均小于20(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边 跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施 工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1、事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2、事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥贺龙顺序。 3、事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成 ?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4、写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5、事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、答案:C 2、【答案】D 3、A 4、D 5、【参考答案】C 6、C 7、【答案】D 8、【答案】B 9、答案:D 10、【答案】A 11、C 12、B 13、【参考答案】A 14、【标准答案】C 15、【答案】C 16、【答案】D 17、C 18、【标准答案】A 19、【答案】C 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AB 2、答案:ABD 3、【答案】AD 4、【答案】BD 5、【答案】BCE 6、AE 7、【答案】CE 8、【答案】BDE 9、CDE 10、【参考答案】ABCE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1、就左岸靠近主桥四跨的桩长情况,该段引桥桩基采用人工挖孔方法施工不恰当。理由:人工挖7L超过10m深,应采用机械通风,并必须有足够保证安全的支护设施及常备的安全梯道。 人工挖孔最深不得超过15m。 2、改正背景中挖孔桩安全控制