标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷含答案  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 52K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于钢筋加工场的说法,错误的是( )。 A.钢筋应垫高堆放,离地20㎝以上,下部支点应以保证钢筋不变形为原则 B.顶棚及架构原则上应采用木结构搭设 C.钢筋加工场应做硬化处理 D.场地四周应设置排水沟 2、根据《中国人民共和国招标投标法实施条例》,关于联合体投标XXXX是( )。 A.联合体协议书应明确联合体牵头人和各方权利义务 B.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位XXX C.联合体各方在同一招标项目中以自己的名义单独投标或者XXXXX标的,相关投标均无效 D.资格预审后联合体增减、更换成员的,投标联合体应重新XXXX并经投标人批准后方可投标 3、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )的隧道应设置照明。 A.100m   B.150m   C.200m   D.250m 4、当地下水埋藏较深或有固定含水层时,宜采用的地下水排除设施是( )。 A、渗沟 B、渗井 C、检查井 D、暗沟 5、无机结合料基层路拌法施工中关于缝的处理,下列叙述错误的是( )。 A.同日施工的两工作段衔接处应采用搭接 B.应该避免纵向接缝 C.纵缝必须垂直相接 D.纵缝可以垂直相接也可以斜接 6、护栏按结构可分为缆索护栏、波形梁护栏、混领土护栏,其中,波形梁护栏板又分为双波和( )两种。 A.半波   B.单波   C.三波   D.四波 7、最佳含水量是指(  )。 A.土基达到含水饱和所对应的含水量。 B.土基达到最大干密度所对应的含水量 C.在击实曲线上最小干密度所对应的标准含水量 D.在标准击实曲线上最小干密度所对应的含水量 8、桥梁容许建筑高度是指公路(或铁路)定线中所确定的( )。 A.桥面标高与设计洪水位之差 B.桥面标高与通航净空顶部标高之差 C.桥跨结构最下缘与设计洪水位之差 D.桥跨结构最下缘与通航净空顶部标高之差 9、冬期开挖路堑表层冻土,当冰冻深度达1m以上时,可采用( )炸开冻土层。 A.爆破冻土法 B.机械破冻法 C.人工破冻法 D.机械辅以人工破冻法 10、下列关于塑料格栅和玻纤网的不同点的叙述中正确的是( )。 A.两者均为透水性的平面土工合成材料 B.塑料格栅刚度较大 C.玻纤网能够承受较大的应力 D.从材料的受力特性出发,将塑料格栅归入刚性土工格栅 11、隧道洞内导线点应尽量沿路线中线布设,导线边长在直线地段不宜短于( )m。 A.50 B.100 C.200 D.300 12、根据《公路工程标准施工招标文件》,以下情形不会作为废标的是( )。 A.投标报价或调整函中报价超过招标人公布的投标控制价上限 B.投标文件字迹潦草、模糊、无法辨认 C.投标报价大写金额与小写金额不相符,但投标人同意修正 D.投标人未在投标函上填写投标总价 13、在路基爆破施工中,可以对开挖眼界以外山体起保护作用的爆破技术是(  )。 A.光面爆破 B.预裂爆破 C.微差爆破 D.定向爆破 14、钢筋混凝土结构构造裂缝形成原因不包括( )。 A.骨料含量过大 B.混凝土搅拌及运输时间过长 C.采用了水灰比大的混凝土 D.采取了推迟水化热峰值出现的措施 15、明洞主要分为拱式明洞和( )明洞两类。 A.端墙式   B.棚式   C.环框式   D.遮光式 16、农村公路包括县道和乡道两个层次,其中县道一般采用(  )标准。 A.一、二级公路 B.二、三级公路 C.三、四级公路 D.四级、等外级公路 17、一般适用于松散、中密砂土、黏性土的沉入桩施工方法是(  )。 A.锤击沉桩法 B.振动沉桩法 C.射水沉桩法 D.静力压桩法 18、对于地下水位较高、且有重载交通行驶的路面,为隔绝地下水上升影响路面稳定性,应在路基顶面设置(  )。 A.反滤层 B.垫层 C.稀浆封层 D.透层 19、下列结构中属于冲刷防护导流构造物的是(  )。 A.顺坝 B.直坝 C.逆坝 D.斜坝 20、根据《公路工程施工分包管理办法》,分包工程最初的支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款申请单。上述甲乙分别为( )。 A.甲为分包人、乙为承包人 B.甲为承包人、乙为监理 C.甲为分包人、乙为监理 D.甲为承包人、乙为业主 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、粒料底基层填隙碎石施工撒铺填隙料和碾压方法分为以下哪几种?( )。 A.厂拌施工 B.路拌施工 C.干法施工 D.湿法施工 E.土法施工 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 4、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 5、根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》的规定,一般情况下应当编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程有( )等。 A.不良地质条件下的土方开挖 B.连续梁桥的悬臂拼装作业 C.边通航边施工的水上工程 D.路面水泥混凝土浇筑施工 E.桥梁加固工程 6、填石路堤施工前,应通过建筑试验路段确定的参数有( )。 A、松铺厚度 B、压实机械型号及组合 C、压实速度及压实遍数 D、压实度 E、沉降度 7、路基边坡封面防护的形式有( )。 A.铺草 B.捶面 C.抹面 D.喷浆 E.喷射混凝土 8、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 9、无机结合料稳定基层施工可以分为以下( )几种方法。 A.干法施工 B.湿法施工 C.路拌法施工 D.中心站集中拌合法施工 E.水法施工 10、交通安全设施中,视线诱导设施主要包括( )。 A.钢板网 B.组合式护栏 C.线形诱导标 D.轮廓标 E.分、合流标志 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了一4×20m简支梁桥工程。桥梁采用扩大基础,墩身平均高10m。项目为单价合同,且全部钢筋由业主提供,其余材料由施工单位自采或自购。施工期间,还发生了如下事件: 事件1:在桥梁基础开挖完成后,施工项目负责人组织施工人员、质检人员对槽基几何尺寸和标高这两项隐蔽工程进行了检查和验收,随即进入下一道工序。 事件2:施工单位准备开始墩身施工时,由于供应商的失误,将一批不合格的钢筋运到现场,致使墩身施工推迟了10天开始,承包商拟就此向业主提出工期和费用索赔。 事件3:施工中购买了一台经纬仪,测量员经项目总工签认后就直接使用了。 事件4:技术交底时,技术复杂的重点部位,由总工向主任工程师、技术队长交底。 问题 1、事件1中,隐蔽工程的检查验收项目是否完善?说明理由,并指出检查方式的错误之处。 2、针对事件2,承包商是否可以提出工期和费用索赔?说明理由。 3、针对事件3中,测量员的作法是否正确?如不正确,请改正。 4、各级技术交底的关键是什么? 2、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为l5cm厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层.面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下。 摘要一:基层施工进度为每天450m,养护时间至少7d;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养护时间至少14d,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示。 路面工程线性流水施工横道图 摘要二:施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养护机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要三:项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要一中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图。(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要二,为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要三中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量? 说明理由。 3、某高速公路合同段,由甲承包商承包施工,为了保证测量工作的质量,施工单位制定了以下管理制度: (1)严格测量复核签认制度 1)由2-4人组成一个小组共同对监理工程师签认的控制网点测量资料进行核对,核对结果要由工地技术主管审核签认后方可使用。 2)利用已知点进行引测、加点和施工放样前必须坚持"先检测后利用"的原则。 3)测量结束后,由负责测量工作的技术员召集各位测量员共同对测量成果进行复核。 (2)测量记录与资料要分类整理、妥善保管,作为竣工文件的组成部分归档。具体包括如下资料: 1)项目交接桩资料,监理工程师提供的有关测量控制网点,放样数据变更文件。 2)项目及各工点、各工序测量原始记录,观测方案布置图、放样数据计算书。 3)测量内业计算书,测量成果数据图表。 (3)购置如下主要测量仪器和测量工具 1)主要测量仪器:水准仪、光电测距仪。 2)主要测量工具:量距尺。 [问题]: (1)指出上述测量复核签认制度中不当之处,写出正确的做法。 (2)上述测量归档资料是否不完整?若不完整,请予以补充完善。 (3)再分别写出两种常用的主要测量仪器和测量工具。 4、某施工单位,承包了一条全长48.7km的二级公路,设计车速为60km/h,该工程路面采用热拌沥青混凝土。施工单位在施工中出现以下情况: (1)对下承层进行清扫,底面层施工时在基层上洒透层油。在中底面层上喷洒粘层油。 (2)试验段开工前一个月安装好试验仪器和设备,配备好试验人员报项目技术负责人审核。 (3)混合料的表面层采用走线法摊铺施工。 [问题]: (1)逐条判断以上出现的情况是否妥当?如不妥当,请改正。 (2)对沥青路面混合料的运输有何要求? 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、【答案】D 3、【答案】A 4、【答案】B 5、D 6、【标准答案】C 7、答案:B 8、B 9、【答案】A 10、C 11、【答案】C 12、C 13、答案:B 14、【答案】D 15、【标准答案】B 16、C 17、答案:A 18、B 19、答案:A 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、CD 2、答案:ABD 3、答案:BCD 4、AE 5、A,C,E 6、【答案】ABCE 7、BCDE 8、【答案】AB 9、CD 10、CDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1、不完善。还应包括:土质情况、地基处理。检查方式的错误之处:应同时请监理单位、建设单位代表参加,必要时请设计人参加。 2、可以。因为全部钢筋由业主提供,这是建设单位的责任。 3、不正确。使用前,应到国家法定计量技术检定机构对测量仪器、工具检定。 4、施工员向班组的交底工作,是各级技术交底的关键。 2、1.路面基层工作的持续时间=36 000m÷450m/d=80d。路面面层工作的持续时间=30 000m÷400m/d=90d。 2.因为基层的速度450m/d快于面层的速度400m/d,基层与面层之间逻辑关系应选择STS(开始到开始)搭接关系。搭接时距计算应该除以两者中较快的速度,结果为3600m÷450m/d=8d;考虑到养护至少7d,所以STS=(8+7)d=15d。 基层和面层的流水工期=(15+90)d=105d。 绘制路面工程线性流水施工横道图,如图5所示。 路面工程线性流水施工横道图 3.为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备的关键设备包括卸料机和振捣机。肯定不需要调用的两个设备是压路机和石屑撒布机。 4.摘要三中工地试验室的做法不能保证进场水泥质量。 理由:没有依据标准规范规定的试验方法、试验项目、检验规则进行取样检定,检验合格后方可使用。 3、(1)测量复核签认制度不当之处有: 第1)小点不正确。应该是:对监理工程师签认的控制网点测量资料,两人独立进行核对,核对结果要经项目技术部门主管复核签认,总工程师审核签认后方可使用。 第3)小点不正确。应该是:测量结束后,测量成果