标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷)含答案  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 106K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 B.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C.某企业信用评分为80分,属于A级信用等级 D.自由设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 2、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 3、在孔径的控制中,防止缩颈属于( )基础施工中的控制要点 A 扩大基础 B 钻孔桩 C 挖孔桩 D 沉井 4、关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是( )。 A.公路施工企业信用升级实行逐级上升制 B.公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C.被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D.公路施工企业信用评价结果有效期为1年 5、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率  B.压实度 C.沉降差 D.密度  6、下列交通安全设施中主要作用为管制和引导交通的是( )。 A.交通标志 B.交通标线 C.隔离栅 D.防眩设施 7、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC B.SBS C.SMA D.AC-16 8、( )适用于二级和二级以下公路的粒料类基层。 A.泥结碎石基层 B.级配砾石基层 C.填隙碎石基层 D.水泥稳定碎石基层 9、利用经纬仪和钢尺,以曲线起点或终点为直角坐标原点,计算出欲放点(x,y)坐标,进行放样的方法称为(  )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.切基线法 10、公路工程各合同段验收合格后,项目法人应按交通运输部规定的要求及时完成项目交工验收报告,并向( )备案。 A.监理公司主管部门 B.施工企业主管单位 C.县级以上人民政府 D.交通主管部门 11、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 12、危险源风险评价LEC法的公式为D=L×E×C,其中E的含义是( )。 A.项目重要程度分值 B.事故发生的可能性分值 C.暴露于危险环境的频繁程度分值 D.事故造成的后果分值 13、进度计划编制中,劳动量消耗的均衡性常用不均衡系数来表示,若劳动量消耗最大值为Rmax,最小值为Rmin,均值为R ̅,则不平衡系数为( )。 A. R_min/R ̅ B. R_max/R ̅ C. (R_max-R_min)/R ̅ D. R_max/R_min 14、某承包人为了赶工期,在雨中铺筑沥青混凝土,监理工程师应( )。 A.建议承包人先采用整修办法处理该段在雨中铺筑的沥青路面,经过整修处理仍不能满足标准时,再返工处理 B.建议承包人采用综合处理办法对该段在雨中铺筑的沥青路面进行补救 C.要求承包人对该段在雨中铺筑的沥青面层进行整修处理 D.责令承包人将已经铺完的沥青面层全部推除重铺 15、钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按( )来划分的。 A.承重结构的材料 B.桥梁用途 C.静力体系 D.跨越障碍的性质 16、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 17、明挖地基主要检验的内容是( )。 A.预应力管道坐标 B.张拉断丝滑丝数 C.基底标高 D.隐蔽工程 18、沥青路面的稀浆封层混合料的加水量应根据施工摊铺和易性由稠度试验确定,要求的稠度应为( )cm。 A.1~2 B.1~3 C.2~3 D.2~5 19、某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶高为+20.15m,墩顶处施工属于( )。 A.I级高出作业 B.II级高处作业 C.III级高处作业 D.IV级高处作业 20、面关于后张法预制梁板说法错误的是(  )。 A.台座用表面压光的梁(板)筑成,应坚固不沉陷,确保底模沉降不大于2mm B.当顶制梁跨大于20m时。要按规定设置反拱。 C.梁(板)数量较大时,采用斜向分段,水平分层方法连续浇筑。 D.梁(板)的振捣以插入式振捣器为主,紧固安装在侧模上的附着式为辅。 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、《公路工程国内招标文件范本》(2003)通用条款规定工程变更的范围包括( )。 A.改变本工程任何分项工程规定的施工顺序或时间安排 B.更换监理工程师 C.增加或减少本合同中任何工程的数量 D.取消合同中的任何单项工程 E.改变合同中的任何工作的性质、质量和种类 2、以下哪些设施具有视线诱导作用(  )。 A.护栏 B.分流标志 C.轮廓标 D.防撞筒 E.防眩栏 3、路基施工中,测定土的最佳含水量通常有哪些方法(  )。 A.击实试验 B.辗压实验 C.振动台法 D.表面振动击实仪法 E.固结仪法 4、下列预应力张拉要求中,错误的有( )。 A.有几套张拉设备时,可根据现场情况随机组合使用 B.进行张拉作业前,必须对千斤顶进行标定 C.当梁体混凝土强度达到设计规定的张拉强度时,方可进行张拉 D.预应力张拉以实际伸长量控制为主 E.预应力钢筋张拉时,应先调整到初应力再开始张拉和量测伸长值 5、可安排在雨期施工路基的地段有( )。 A.重黏土地段 B.岩石地段 C.砂类土地段 D.膨胀土地段 E.盐渍土地段 6、以下属于监控系统的子系统的有(  )。 A.交通监控系统   B.视频监视系统 C.紧急电话系统 D.火灾自动报警系统 E.隧道衬砌系统 7、马歇尔试验可测定沥青混合料的指标有( )。 A.稳定度 B.针入度 C.压实度 D.延度 E.流值 8、路面铺筑必须待沉降稳定后进行。下列属于沉降稳定标准的是( )。 A.坡脚水平位移速率每昼夜不大于5mm B.推算的工后沉降应小于设计容许值 C.推算的工后沉降应不小于设计容许值 D.连续2个月观测每月沉降不超过5mm E.连续2个月观测沉降不超过5mm 9、冲刷防护中的间接防护包括( )。 A.丁坝   B.防洪堤   C.抛石   D.石笼   E.顺坝 10、根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》的规定,一般情况下应当编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程有( )等。 A.不良地质条件下的土方开挖 B.连续梁桥的悬臂拼装作业 C.边通航边施工的水上工程 D.路面水泥混凝土浇筑施工 E.桥梁加固工程 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某一级公路,全长75km,设计车速80km/h,路线通过地区气候干燥,路面底基层为填隙碎石,基层为水泥稳定碎石,面层为沥青混凝土。 填隙碎石的施工工艺包括:①运输和摊铺粗碎石;②撒布填隙料;③初压;④再次撒布填隙料;⑤振动压实。施工完后,拟检测如下项目:压实度、弯沉值、平整度、构造深度等。 1.底基层施工工艺流程正确的是( )。 A.①一②一③一④一⑤ B.①一③一②一⑤一④一⑤ C.①一③一②一④一⑤ D.①一②一③一⑤一④一⑤ 2.本路段底基层施工中,撒铺填隙料时的松铺厚度应为( )cm。 A.2.5~3.0 B.4.0~4.5 C.4.5~5.0 D.5.0~5.5 3.不属于本路段底基层检测项目的是( )。 A.压实度 B.弯沉值 C.平整度 D.构造深度 4.对本路段基层骨料的技术要求说法正确的是( )。 A.对压碎值有要求,对级配无要求 B.对压碎值无要求,对级配有要求 C.对压碎值有要求,对级配有要求 D.对压碎值无要求,对级配无要求 5.本路段基层施工组织方法应采用( )。 A.平行作业法 B.流水作业法 C.顺序作业法 D.平行作业法和顺序作业法相结合 2、建设单位A将某公路路面工程承包给施工单位B,该工程里程桩号为K8+000~K32+000,总长度为24km。路面结构层分为级配砾石底基层、水泥稳定碎石基层、沥青面层(单层)。由于工期较短,建设单位A(业主)要求施工单位B尽快完成该路面工程施工。施工单位B根据自己的能力准备组织2个路面施工队平行施工以完成该路面工程。每个路面施工队的施工能力相同,各完成12km。根据以往类似工程的施工经验,底基层专业队组(班组)施工进度(速度)200m/d(已经包含各种影响);水泥稳定碎石基层专业队组施工进度150m/d,养生时间至少7d,所需工作面的最小长度为1000m;沥青面层专业队组施工进度为160m/d,所需最小工作面长度1200m。要求施工单位用最快方式,根据上述给定条件组织路面工程线性流水施工。以下是施工单位所作的计算和施工进度计划横道图: (1)各结构层工作的持续时间计算为底基层60d,基层80d,面层75d。 (2)底基层与基层之间逻辑关系STS(开始到开始)搭接关系,搭接时距计算结果为1000/200=5(d)。 (3)基层与面层之间的逻辑关系STS搭接关系,搭接时距计算结果为1200/150=8d,考虑到基层的养护至少7d,所以基层与面层的开始到开始时间间隔为8+7=15d。 (4)根据以上计算结果,路面工程的总工期=5+15+75=95d,其施工进度计划横道图表示如图1所示。 图1 问题: 1.评价采用2个路面施工队平行施工这种施工组织方式的前提条件和实际效果。 2.各工序的持续时间的计算是否正确?有错请改正。 3.底基层与基层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 4.基层与面层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 5.路面工程的总工期的计算以及其施工进度计划横道图表示是否正确?有错请改正。 3、某施工单位承接了一4×20m简支梁桥工程。桥梁采用扩大基础,墩身平均高10m。项目为单价合同,且全部钢筋由业主提供,其余材料由施工单位自采或自购。施工期间,还发生了如下事件: 事件1:在桥梁基础开挖完成后,施工项目负责人组织施工人员、质检人员对槽基几何尺寸和标高这两项隐蔽工程进行了检查和验收,随即进入下一道工序。 事件2:施工单位准备开始墩身施工时,由于供应商的失误,将一批不合格的钢筋运到现场,致使墩身施工推迟了10天开始,承包商拟就此向业主提出工期和费用索赔。 事件3:施工中购买了一台经纬仪,测量员经项目总工签认后就直接使用了。 事件4:技术交底时,技术复杂的重点部位,由总工向主任工程师、技术队长交底。 问题 1、事件1中,隐蔽工程的检查验收项目是否完善?说明理由,并指出检查方式的错误之处。 2、针对事件2,承包商是否可以提出工期和费用索赔?说明理由。 3、针对事件3中,测量员的作法是否正确?如不正确,请改正。 4、各级技术交底的关键是什么? 4、西南某二级公路,全长35km,设计车速60km/h,根据设计要求,基层采用水泥稳定土基层,并采用中心站集中搅合法施工。部分施工方法如下: (1)集中拌合时,土块的尺寸选择不大于8mm的土块进行均匀拌合; (2)拌合好的混合料利用大吨位的翻斗车运输到施工现场; (3)混合料采用沥青混凝土摊铺机进行摊铺; (4)混合料先用三轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压后,又用两轮压路机继续碾压密实; (5)混合料在施工中的温度控制在5℃以下。 [问题]: (1)该工程的施工方法中有何不妥之处?说明理由,并改正。 (2)结合该路的情况,对水泥稳定土基层的养生应符合哪些要求? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【参考答案】B 2、【答案】C 3、B 4、【答案】C 5、【答案】A 6、B 7、C 8、B 9、答案:A 10、D 11、【答案】A 12、【答案】C 13、【答案】B 14、D 15、A 16、【答案】C 17、【答案】C 18、C 19、【答案】C 20、答案:D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】ACDE 2、答案:ABCD 3、答案:ACD 4、AD 5、BC 6、答案:ABCD 7、AE 8、参考答案:B,D 9、【答案】ABE 10、ABCE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.正确答案:B 答案分析: 正确的填隙碎石施工工艺流程如图1所示。 2.正确答案:A 答案分析: 撒铺填隙料,用石屑撒布机或类似的设备将干填隙料均匀地撒铺在已压稳的粗碎右层上,松铺厚度为2.5~3cm。必要时,用人工或机械扫匀。 3.正确答案:D 答案分析: 填隙碎石(矿渣)基层和底基层实测项目有压实度、弯沉值、平整度、纵断高程、宽度、厚度、横坡。 4.正确答案:

注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用