标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷含答案  
文档信息
上传用户 暖心女汉子     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 153K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、填筑路基时,凡不因潮湿或冻融影响而变更其体积的优良土应填在( )。 A.上层 B.中层 C.下层 D.基底层 2、关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是( )。 A.安装直立式强面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡 B.拉筋应呈水平铺设 C.严禁平行于拉筋方向碾压 D.墙后填土宜采用羊足碾压 3、钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,并通过钻杆中心从钻头喷入钻孔内的钻孔方法是( )。 A.正循环回转钻孔法 B.反循环回转钻孔法 C.螺旋钻孔法 D.冲抓钻孔法 4、关于农村公路桥涵施工的有关规定,叙述有误的是( )。 A.新建桥梁应与路基同宽 B.农村公路一般应修建单车道隧道 C.村镇行人密集区桥梁宜设置人行道,宽度不宜小于0.75m D.当单车道隧道与单车道路基相连接,洞口两端应设置错车道,其路基宽度不应小于6.5m 5、关于结构物回填施工的说法,正确的是( )。 A.涵背回填应采用倾填方法 B.桥台台背回填宜采用不透水的黏土作填料 C.桥台台背和锥坡的回填不能同步进行 D.挡土墙墙背回填结束后,顶部应及时封闭 6、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D.某企业信用评分为80分,属于A级信用等级 7、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设( )。 A.纵向排水管 B.横向排水管 C.纵向集水管 D.横向铁水井 8、属于交通标线的是( )。 A.禁令标志 B.线形诱导标 C.分合流标志 D.突起路标 9、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是( )。 A.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 B.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 C.水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料 D.沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料 10、中国古代著名的赵州桥(石拱桥)属于( )桥型。 A.无铰拱 B.一铰拱 C.两铰拱 D.三铰拱 11、无机结合料基层施工中,无机结合料稳定材料养护7天后,施工需要通行重型货车时,应有专人指挥,按规定的车道行驶,且车速不应大于( )。 A.20km/h B.25km/h C.30km/h D.35km/h 12、下列水泥稳定料粒基层质量检验的实测项目中,属于关键项目的是( )。 A.平整度 B.压实度 C.纵断高程 D.横坡 13、公路工程材料的验收程序依次为(  )。 A.验收准备一核对证件一检验实物一办理入库 B.市场调研一检验实物一核对证件一办理入库 C.市场调研一合同签订一核对证件一办理入库 D.合同签订一检验实物一报告批复一办理入库 14、关于石灰稳定土基层施工备料,正确的是( )。 A、当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖 B、消石灰应保持一定湿度,但不可过湿成团 C、生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用 D、消石灰无需过筛即可使用 15、一级公路路基施工中线测量放样宜采用( )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.视距交会法 16、当地下水埋藏较深或有固定含水层时,宜采用的地下水排除设施是( )。 A、渗沟 B、渗井 C、检查井 D、暗沟 17、公路工程常用的流水参数不包括( )。 A.工艺参数 B.时间参数 C.技术参数 D.空间参数 18、在路基爆破施工中,可以对开挖眼界以外山体起保护作用的爆破技术是(  )。 A.光面爆破 B.预裂爆破 C.微差爆破 D.定向爆破 19、填隙碎石底基层,拟采用干法施工,为使摊铺好的粗碎石稳定就位,初压时应选用的压路机为(  )。 A.8t两轮静力压路机 B.16t两轮振动压路机 C.8t羊足碾 D.16t胶轮压路机 20、经过返修加固处理的分项工程,外形尺寸增大仍能满足安全使用要求的可以( )。 A.降级验收   B.协商验收   C.鉴定验收   D.核算验收 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不XX数有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 4、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 5、关于沥青混凝土路面中封层作用的说法,正确的有( )。 A.封闭某一层,起保水、防水作用 B.增加基层的整体强度和厚度 C.起基层与沥青表面之间的过渡和有效联结作用 D.起路的某一层表层之间的过渡和有效联结作用 E.沥青层面铺筑前要临时开放交通,防止基层因天气或车辆作用出现水毁 6、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 7、某施工单位因延误了工期,需压缩某工作的持续时间,可采取的技术措施有( )。 A.增加每天的劳动力数量 B.改变施工工法以缩短持续时间 C.用物质激励以提高工作效率 D.采用先进的施工机械 E.增加工作面 8、下列关于路面施工用履带式沥青混合料摊铺机的优缺点,叙述正确的是( )。 A.行驶速度较快 B.造成本较低 C.对下层的不平度不太敏感 D.不能很快地自行转移工地 E.对地面较高的凸起点适应能力差 9、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 10、交通安全设施中,视线诱导设施主要包括( )。 A.钢板网 B.组合式护栏 C.线形诱导标 D.轮廓标 E.分、合流标志 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 2、某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。 根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 3、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为 (65+120+65)m,③号桥台 紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m 范围内埋深均小于20(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边 跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施 工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1、事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2、事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥贺龙顺序。 3、事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成 ?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4、写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5、事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 4、某高速公路M合同段,路面采用沥青混凝土,路线长19.2km。该路地处平原地区,路基横断面以填方3~6m高的路堤为主,借方量大,借方的含石量40%~60%。地表层以黏土为主,其中K7+200~K9+800段,地表层土厚7~8m,土的天然含水量为40%~52%,地表无常年积水,孔隙比为1.2~1.32,属典型的软土地基。结合实际情况,经过设计、监理、施工三方论证,决定采用砂井进行软基处理, 其施工工艺包括加料压密、桩管沉入、机具定位、拔管、整平原地面等。完工后,经实践证明效果良好。在施工过程中,针对土石填筑工程,项目部根据作业内容选择了推土机、铲运机、羊足碾、布料机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车以及滑模摊铺机等机械设备。在铺筑沥青混凝土路面面层时,因沥青混凝土摊铺机操作失误致使一工人受伤,并造成设备故障。事故发生后,项目部将受伤工人送医院治疗,并组织人员对设备进行了抢修,使当天铺筑工作顺利完成。 问题: 1.本项目若采用抛石挤淤的方法处理软基,是否合理?说明理由。 2.根据背景材料所述,按施工的先后顺序列出砂井的施工工艺。 3.选择施工机械时,除了考虑作业内容外,还有考虑哪些因素?针对土石填筑施工,项目部所选择的机械是否妥当?说明理由。 4.项目部还应做哪些工作来处理该背景中的机械设备事故。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、【答案】D 3、A 4、【答案】B 5、D 6、【答案】C 7、【答案】B 8、D 9、【参考答案】B 10、D 11、参考答案:C 12、【答案】B 13、A 14、【答案】B 15、C 16、【答案】B 17、【答案】C 18、答案:B 19、A 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AB 2、答案:ABD 3、答案:BCD 4、AE 5、【标准答案】ACE 6、【答案】AB 7、【答案】:BD 8、CDE 9、CDE 10、CDE 三、案列分析题(共4题,每题2

注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用