标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷)(附解析)  
文档信息
上传用户 认真淘主     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 146K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用( )爆破。 A.药壶炮 B.猫洞炮 C.深孔炮 D.浅眼炮 2、公路面层水泥混凝土可采用矿渣硅酸盐水泥的交通等级是( )。 A.极重交通荷载等级 B.特重交通荷载等级 C.重交通荷载等级 D.中交通荷载等级 3、下列复合式隧道监控量测项目中,属于选测项目的是( )。 A、周边位移   B、拱顶下沉   C、钢支撑内力及外力 D、锚杆或锚索内力及抗拨力 4、木材(包括原条、原木和锯材)的收料计量是折算( )计量 A 质量(kg) B 体积(m3) C 车皮 D 表面积(m2) 5、深孔爆破就是孔径大于( )、深度在5m以上、采用延长药包的一种爆破方法。 A.75mm B.70mm C.65mm D.60mm 6、施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对危险性较大的工程应当编制专项施工方案,并附安全验算结果,经( )审查同意签字后实施。 A、施工单位项目经理和监理工程师 B、施工单位技术负责人和监理工程师 C、监理工程师和设计代表 D、监理工程师和项目法人 7、不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是( )。 A.水泥稳定细粒土 B.水泥稳定煤矸石 C.水泥稳定碎石土 D.水泥稳定砂砾 8、针对危险性较大的工程编制的专项施工方案必须由( )进行现场监督实施。 A.技术负责人 B.班组负责人 C.监理工程师 D.专职安全生产管理人员 9、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道 D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 10、( )适用于防护流速较大、波浪作用较强、有流水、漂浮物等撞击的边坡。 A.石笼 B.抛石 C.浆砌片(卵)石护坡 D.护面墙 11、针对高处坠落事故,属于致害物的是( )。 A、高处洞口未加盖板 B、脚手架面未铺满脚手板 C、高处作业未佩戴安全带 D、掉落的施工人员受自身重力作用伤害 12、工程竣工结算的编制依据不包括( )。 A.施工合同 B.政策性调价文件 C.设计变更技术核定单 D.招标控制价清单 13、总体施工组织设计准备工作的正确顺序是( )。 A.搜集资料→施工现场调查→施工时可能调用的生产要素调查→各种资料的复核校对→根据工期、质量、安全的要求综合分析,并进行必要的补充调查 B.施工时可能调用的生产要素调查→搜集资料→施工现场调查→各种资料的复核校对 C.施工现场调查→施工时可能调用的生产要素调查→搜集资料→各种资料的复核校对 D.搜集资料→施工时可能调用的生产要素调查→施工现场调查→各种资料的复核校对 14、隧道洞内导线应尽量沿(   )布设。 A.导线点 B.控制网 C.路线中线 D.视线范围 15、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 16、下列专项施工方案实施说法中,错误的是( )。 A.施工单位技术负责人应当定期巡查专项施工方案实施情况 B.施工单位指定的安全生产管理人员发现不按照专项施工方案施工的,应要求立即整 改,整改合格后才能进行下一道工序 C.专项施工方案实施前,应向施工、技术等人员进行安全技术交底 D.施工单位可根据现场情况及时调整专项施工方案 17、机械化开挖土石方时,不需要的技术工种是( )。 A、挖掘机操作工 B、爆破工 C、压路机操作工 D、普工 18、属于路面基层粒料类级配型是(  )。 A.填隙碎石 B.天然砾石轧制成碎石 C.天然砾石 D.符合级配的天然砂砾 19、岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是( )。 A.重力式挡土墙 B.加筋土挡土墙 C.锚杆挡土墙 D.锚定板式挡土墙 20、某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为( )m。 A.5.25   B.9.5    C.13.23    D.13.95 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、SMA沥青路面的结合料组成一般包括有沥青和( )。 A 碎石 B 矿粉 C 纤维稳定剂 D 石灰 E 粉煤灰 2、复合式衬砌的隧道现场监控量测项目中,( )属于必测项目。 A.周边位移 B.锚杆或锚索内力及抗拔力 C.围岩弹性波测试 D.地质和支护状况观察 E.拱顶下沉 3、位于稻田.湖塘地段的路堤,其地基表层处理措施有( )。 A.换填 B.加筋 C.晾晒 D.熔烧 E.外掺无机结合料 4、根据安全管理相关规定,对于施工单位编制的危险性较大工程专项施工方案进行专家论证审查时,可担任专家组成员的有( )。 A.该项目设计单位专家 B.该项目建设单位专家 C.该项目施工单位专家 D.该项目监理单位专家 E.参与该项目可行性研究报告审查的专家 5、冲刷防护中的间接防护包括( )。 A、丁坝 B、防洪堤 C、抛石 D、石笼 E、顺坝 6、以包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A.夜间施工增加费 B.施工中的水、电费 C.工地转移费 D.材料二次搬运费 E.施工辅助费 7、属于压缩关键工作持续时间的技术措施是( )。 A 增加工作面,组织更多的施工队伍 B 采用先进的施工机械 C 对所采用的技术措施给予经济补偿 D 改善劳动条件 E 采用更先进的施工方法以缩短施工过程的时间 8、SAC沥青路面施工中防止离析现象发生的有效措施有(  )。 A.堆料采用小堆料 B.装料分为前后中进行 C.碾压要及时 D.足够的拌合时间 E.控制碾压温度 9、交通安全设施主要包括( )及里程标、百米标和公路界碑等。 A.交通标志、交通标线 B.防撞设施、隔离栅 C.可变情报板 D.桥梁防抛网 E.防眩光设施 10、连续梁桥上部结构采用支架现浇施工时,确定支架搭设高度满足施工后梁体设计标高的要求有( )。 A.梁体内模尺寸 B.梁体设计标高 C.支架的弹性变形 D.支架的非弹性变形 E.基础的允许下沉量 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某高速公路X合同段,由甲承包商承包施工,为了保证测量工作的质量,施工单位制定了以下管理制度: (1)严格测量复核签认制度 1)由2—4人组成一个小组共同对监理工程师签认的控制网点测量资料进行核对,核对结果要由工地技术主管审核签认后方可使用。 2)利用已知点进行引测、加点和施工放样前必须坚持“先检测后利用”的原则。 3)测量结束后,由负责测量工作的技术员召集各位测量员共同对测量成果进行复核。 (2)测量记录与资料要分类整理、妥善保管,作为竣工文件的组成部分归档。具体包括如下资料: 1)项目交接桩资料,监理工程师提供的有关测量控制网点,放样数据变更文件。 2)项目及各工点、各工序测量原始记录,观测方案布置图、放样数据计算书。 3)测量内业计算书,测量成果数据图表。 (3)购置如下主要测量仪器和测量工具 1)主要测量仪器:水准仪、光电测距仪。 2)主要测量工具:量距尺。 问题 1、指出上述测量复核签认制度中不当之处,写出正确的做法。 2、上述测量归档资料是否不完整?若不完整,请予以补充完善。 3、再分别写出两种常用的主要测量仪器和测量工具。 2、某新建一级公路工程K11+120~K12+260合同段位于海拔3000m以上的地区,路面结构设计示意图如下图所示。该合同段工程与其他工程或已有道路无交叉,依据交通运输部颁布的《公路工程基本建设概预算编制办法》(JTGB06-2007)、《公路工程预算定额》(JTG/T B06-02-2007)编制的该工程施工图预算,其中K11+120~K12+120底基层工程量为:22300m2(底基层平均面积)。 路面结构设计示意图(尺寸单位:cm) 厂拌基层稳定土混合料的定额如下表所示,各定额分项预算价格分别为: 人工:80元/工日;稳定土混合料:162.72元/m3;水泥:400元/t;水:4元/m3;碎石:80元/m3;3m3以内轮胎式装载机:1200元/台班;300t/h以内稳定土厂拌设备:1500元/台班。 厂拌基层稳定土混合料定额表(水泥稳定类) 工程内容:装载机铲运料,上料,配运料,拌和,出料 单位:1000m2 项目部在施工底基层、基层时采用方法有: (1)采用沥青混凝土摊铺机分一层两幅摊铺水泥稳定碎石底基层。 (2)采用稳定土摊铺机分一层两幅摊铺水泥稳定碎石基层。 (3)先用轻型两轮压路机跟在摊铺机后及时进行碾压,后用重型振动压路机,轮胎压路机继续碾压密实。 项目部于2014年6月~8月完成了该合同段工程所有路面施工,该地区属于冬Ⅲ区,11月进入冬季。 问题: 1.写出路面结构设计图中A、B、C的名称。 2.计算K11+120~K12+120段底基层施工需拌制的水泥稳定碎石混合料的数量,并计算该部分厂拌底基层水泥稳定碎石混合料的材料费和施工机械使用费。(计算结果保留小数点后两位) 3.该合同段的冬季施工增加费、高原地区施工增加费和行车干扰工程增加费是否需要计取?并分别写出该三项增加费的计算基数构成。 4.分别判断底基层、基层施工中3个施工方法是否正确,如不正确,请改正。 3、某跨度40 m现浇预应力钢筋混凝土简支梁桥,采用后张法张拉预应力。施工单位采用 碗扣式满堂支架施工(见下图),支架由钢管、扣件、型钢等组成,纵横梁采用电弧焊连接。支架 为就近租赁,为保证支架安装质量,施工单位认真检查了扣件的外观质量。 为了保证支架的承载力以及消除支架和支架地基引起的塑性变形,对支架进行了堆沙袋 预压,压重为梁自重的l.2倍(梁自重加施工荷载),并在跨中支架顶部设置了标高观测点。 观测点预压前标高为185.756 m,进行分级预压,l00%预压荷载时观测点的标高为 185.701 m。预压稳定后进行了分级卸载,卸载后观测点的标高为l85.725 m。 经计算,该桥达到了设置预拱度的条件,恒载、活载、混凝土温度、徐变、收缩引起挠度见下 表,并按二次抛物线设置预拱度。跨中底板的设计标高为185.956 m。 梁体浇筑后进行了预应力的张拉,然后拆除支架。为保证施工安全,拟定分三部分(A、B、 C)(见下图),分批分次拆除支架。 问题 1.计算梁自重和施工荷载作用下的弹性变形。(保留小数点后三位) 2.计算该支架跨中需要设置的预拱度以及底板的立模标高。(保留小数点后三位) 3.排列A、B、C三部分合理的拆除顺序。 4.写出旧扣件外观质量可能存在的病害。 5.写出架设本桥支架所需要的特殊工种。 4、某施工单位承担了某国道二级公路K190+000~K191+900段路基施工任务。主要工程量包括:挖方;3.5768万m3、填方60.8925万m3、换填片石13520m3、20m中桥一座,涵洞9座等。施工单位进场后,首先召集各专业技术人员全面阅纸,进行了图纸会审,会审分三阶段进行:内部会审、外部会审和综合会审。 会审中,施工单位针对K191+121处的软土地基提出在软土中掺加生石灰的处理措施,以减少原设计方案中的换填片石。设计单位、建设单位在对现场详细调查后,认为该变更方案技术上可行、经济上更节省,均口头同意变更。施工单位在随后的施工中,就实施了石灰土方案。 问题 1、请指出上述图纸会审三阶段划分的错误之处。 2、对于会审中出现的设计变更,施工单位正确的做法应该如何? 3、公路施工中施工技术管理制度除上述的“图纸会审制度”、“变更设计制度”外,请再列举至少5个技术管理制度。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、【答案】D 3、【答案】C 4、B 5、A 6、【答案】B 7、【答案】A 8、D 9、【答案】C 10、A 11、【答案】D 12、【答案】D 13、A 14、答案:C 15、【答案】A 16、D 17、【答案】B 18、答案:D 19、【答案】B 20、【标准答案】D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BC 2、【答案】ABDE 3、【答案】ABCE 4、ABE 5、答案:ABE 6、ACE 7、BE 8、答案:ABD 9、[答案] ABDE 10、【答案】CDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1、测量复核签认制度不当之处有: 第1)小点不正确。应该是:对监理工程师签认的控制网点测量资料,两人独立进行核对,核对结果要经项目技术部门主管复核签认,总工程师审核签认后方可使用。 第3)小点不正确。应该是:测量结束后,测量成果必须采用两组独立平行复核计算进行相互复核。 2、再增加

注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用