标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷(附答案)  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 202K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、桥梁基础中,适用于地基承载力较好的各类土层,根据土质情况分别采用铁镐、十字镐、爆破等设备和方法开挖的是( )。 A.桩基础 B.刚性基础 C.管柱 D.地下连续墙 2、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会 B.业主 C.承包人 D.监理工程师 3、沥青路面透层施工中,123建造师网:透层油洒布后待充分渗透,一般不少于( )后才能摊铺上层。 A.12h   B.24h   C.36h   D.48h 4、关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是( )。 A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样 B.制备好的土样应一次性倒入击实筒 C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线 D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验 5、沥青路面混合料摊铺时,下、中面层采用( )施工。 A.平衡梁法 B.挤密桩法 C.走线法 D.振桩法 6、采用振动压路机对粒料基层进行复压时,其碾压速度应( )。 A.先慢后快   B.慢速   C.快速   D.先快后慢 7、利用经纬仪和钢尺,以曲线起点或终点为直角坐标原点,计算出欲放点(x,y)坐标,进行放样的方法称为(  )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.切基线法 8、隧道洞内导线如果是无闭合条件的单导线,应进行(  )组独立观测,相互校核。 A.2 B.3 C.4 D.5 9、下列结构中属于冲刷防护导流构造物的是(  )。 A.顺坝 B.直坝 C.逆坝 D.斜坝 10、材料验收包括以下四项工作:(1)进行材料数量和质量的检验;(2)办理入库手续;(3)准备场地、库房、卸载工具和人员;(4)按程序和手续,严格核对凭证。正确的验收程序是( ). A、(1)→(3)→(2)→(4) B、(3)→(4)→(1)→(2) C、(3)→(1)→(4)→(2) D、(1)→(3)→(4)→(2) 11、按照《公路水运工程安全生产监督管理办法》的规定,施工单位在工程报价中的安全生产费不得低于投标价的(  )。 A.0.5% B.1% C.15% D.2% 12、根据《公路工程施工安全技术规范》JTG F-2015,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是( )。 A.桥梁工程的支架法现浇梁施工 B.桥梁上部结构转体施工 C.打桩船作业 D.钢管搭设安装施工 13、重大伤亡事故指一次死亡( )的事故 A 1~2人 B 2~3人 C 3~4人 D 4~5人 14、明洞主要分为拱式明洞和( )明洞两类。 A.端墙式   B.棚式   C.环框式   D.遮光式 15、路基填料的强度指标是( )。 A.压实度 B.CBR值 C.稳定度 D.塑性指数 16、在路基工程中,用于排除地下水的设施是(  )。 A.拦水带 B.急流槽 C.截水沟 D.渗井 17、施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对危险性较大的工程应当编制专项施工方案,并附安全验算结果,经( )审查同意签字后实施。 A、工单位项目经理和监理工程师 B、工单位技术负责人和监理工程师 C、理工程师和设计代表 D、理工程师和项目法人 18、地下排地下水的设施中,( )只宜用于纵坡为5%且渗流不长的地段。 A.井式渗沟 B.洞式渗沟 C.管式渗沟 D.填石渗沟 19、下列复合式隧道监控量测项目中,属于选测项目的是( )。 A、周边位移   B、拱顶下沉   C、钢支撑内力及外力 D、锚杆或锚索内力及抗拨力 20、浇筑箱梁混凝土时,对箱梁腹板与底板及顶板连接处的承托部位,不适合采用的振捣设备( )。 A.插入式振动器   B.附着式振动器   C.平板式振动器   D.振捣帮 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、面关于沉桩施工说法正确的是(  )。 A.沉桩过程中应注意:桩帽与桩周围应有5~l0mm间隙; B.当设计桩尖标高处为硬塑黏性土、碎石土、中密以上的砂土或风化岩等土层时,当贯人度已达到控制贯人度,而桩尖标高未到达设计标高时,应继续锤入0.10米左右(或锤击30~50次),如无异常变化即可停锤; C.在同一桩基中,各桩的最终贯入度应大致接近.而沉入深度不宜相差过大; D.当设计桩尖标高处为一般黏性土或其他松软土层时,应以贯入度控制,标高作为校核。当桩尖已达设计标高,而贯入度仍较大时,应继续锤击,使其接近控制贯人度; E.从沉桩开始时起,应严格控制桩位及竖桩的竖直度或斜桩的倾斜度。在沉桩过程中,也可采用顶、拉桩头或桩身办法来纠偏。 2、护栏的主要作用有( )。 A.将公路用地隔离出来,防止非法侵占公路用地 B.防止失控车辆冲出路基,不至发生二次事故 C.吸收能量以减轻事故车辆及人员的损伤程度 D.警示和缓冲 E.诱导视线 3、收费系统主要有( )。 A.信息识别系统 B.收费视频系统 C.内部对讲系统 D.安全报警系统 E.电源系统 4、路基边缘压实不足的预防措施有( )。 A.超宽填筑 B.增加路基边缘带压实遍数 C.放缓填筑边坡横坡度 D.确保段落搭接超压长度 E.路基边缘填料选用高塑性指数的粘土 5、热拌沥青混凝土路面施工过程中通常应随时检查额指标包括铺筑厚度以及( )。 A.平整度 B.宽度 C.横坡度 D.高程 E.含水量 6、公路工程施工现场临时用电的基本原则有( )。 A.必须采用TN—S接地、接零保护系统 B.必须采用两级配电系统 C.必须采用两级漏电保护和两道防线 D.必须采用“一机双闸”制度 E.必须采用三相四线制供电系统 7、新建水泥混凝土路面面板抗滑构造施工方法有( )。 A.人工拉槽   B.硬刻槽   C.拉毛机拉槽   D.铺砂   E.铣刨机铣刨 8、填石路堤施工前,通过修筑试验路段来确定的路堤施工参数有( )。 A.松铺厚度 B.压实机械型号及组合 C.整平机械型号及整平速度 D.压实速度及压实遍数 E.孔隙率 9、路基压实度的现场测定方法有( )。 A.重型击实法   B.灌砂法   C.表面振动压实仪法 D.环刀法   E.核子密度湿度仪法 10、排除滑坡体地下水的设施有( )。 A.支撑渗沟 B.边坡渗沟 C.树枝状排水沟 D.平孔 E.暗沟 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。 根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 2、某施工单位承接了一条二级公路的施工,路线全长30.85km,路基宽度为8.5m,路面宽度为2×3.5m。该工程内容包括路基,桥梁及路面工程等。为减少桥头不均匀沉降,设置桥头跳车,桥台与路堤交接处按图2施工,主要施工内容包括:地基清表、挖台阶、A区域分层填筑、铺设土工格栅、设置构造物K、路面铺筑等。路面结构层如图2所示,B区域为已经填筑完成的路堤填筑区域。 该项目实施过程中产生了如下事件: 事件一:针对基层与底基层的施工,施工单位在施工组织设计中做了详细要求,现摘录4条技术要点如下: 1、应在下承层施工质量检测合格后,开始摊铺上层结构层,采用两层连续摊铺时,下层质量出了问题时,上层应同时处理; 2、分层摊铺时,应先将下承层顶面拉毛或采用凸块压路机碾压,再摊铺上层混合料。 3、对无法使用机械摊铺的超宽路段,应采用人工同步摊铺、修整,并同时碾压成型。 4、气候炎热,干燥时碾压稳定中、粗混合料,含水率比最佳含水率降低0.5-1.5个百分点。 事件二:施工单位对K5+500-K5+800路段的基层完成碾压并经压实度检查合格后,及时实施养护,但因养护条件欠佳,导致基层出现了裂缝。经过弯沉检测,该段基层的承载力满足设计要求。施工单位对裂缝采取了相应的技术措施处理后,继续铺筑上面的沥青混凝土面层。 事件三:根据《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》,施工单位完成约定的全部工程内容,且经施工自检评定材料和C报告。监理单位审查同意后,及时按规定提交了D资料、质量评定资料和监理总结报告。项目法人接收资料后及时按规定组织了交工验收。 问题: 1、写出图2中结构物K的名称 2、图2中A区域采用哪些特性的填料回填? 3、对事件一中的4条技术要点逐条判断对错,并改正错误之处 4、写出两条可对事件二中裂缝修复的技术措施 5、写出事件三中C报告、D资料的名称 3、某高速公路M合同段,路面采用沥青混凝土,路线长19.2km。该路地处平原地区,路基横断面以填方3~6m高的路堤为主,借方量大,借方的含石量40%~60%。地表层以黏土为主,其中K7+200~K9+800段,地表层土厚7~8m,土的天然含水量为40%~52%,地表无常年积水,孔隙比为1.2~1.32,属典型的软土地基。结合实际情况,经过设计、监理、施工三方论证,决定采用砂井进行软基处理, 其施工工艺包括加料压密、桩管沉入、机具定位、拔管、整平原地面等。完工后,经实践证明效果良好。在施工过程中,针对土石填筑工程,项目部根据作业内容选择了推土机、铲运机、羊足碾、布料机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车以及滑模摊铺机等机械设备。在铺筑沥青混凝土路面面层时,因沥青混凝土摊铺机操作失误致使一工人受伤,并造成设备故障。事故发生后,项目部将受伤工人送医院治疗,并组织人员对设备进行了抢修,使当天铺筑工作顺利完成。 问题: 1.本项目若采用抛石挤淤的方法处理软基,是否合理?说明理由。 2.根据背景材料所述,按施工的先后顺序列出砂井的施工工艺。 3.选择施工机械时,除了考虑作业内容外,还有考虑哪些因素?针对土石填筑施工,项目部所选择的机械是否妥当?说明理由。 4.项目部还应做哪些工作来处理该背景中的机械设备事故。 4、某施工单位承接了一段长30km的沥青混凝土路面施工,其中基层采用厂拌二灰稳定碎石,施工前选择了相应的施工机械并经计算确定了机械台数,施工工艺如图所示。 图 施工工艺 其中部分路段采用两幅施工,纵缝采用斜缝连接;同日施工的两个工作段接缝处,要求前一段拌和整修后,留5~8m不进行碾压,作为后一段摊铺部分的高程基准面,后段摊铺完成后立即碾压以消除缝迹。 二灰基层施工完毕后,且在面层施工前,检测了如下项目:弯沉、压实度、平整度、纵断面高程、宽度、横坡、回弹横量,以评定该分项工程量。 问题: 1.二灰基层施工准备中,计算机械台数需要考虑哪些因素? 2.补充方框A、B内的工序。 3.改正接缝处理中错误的做法。 4.指出二灰基层质量检测评定实测项目中的错项,并补充漏项。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、C 3、【标准答案】B 4、【答案】B 5、A 6、B 7、答案:A 8、答案:A 9、答案:A 10、【答案】B 11、B 12、【答案】B 13、A 14、【标准答案】B 15、【答案】B 16、答案:D 17、【答案】B 18、D 19、【答案】C 20、【标准答案】D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、答案:ABC 2、【答案】BCE 3、BCDE 4、ABD 5、[答案] ABCD 6、AC 7、A,B,C 8、【答案】ABD 9、B,D,E 10、ABDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.五级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; 三级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总工期为18.5个月,为了节约施工成本,可以采用一个工作面进行施工。 由出口向进口方向掘进。由于地下水丰富,反坡施工更有利于地下水的自然排出,节省排水费用。 2.该隧道工程应当进行安全风险评估。理由

注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用