标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷含答案  
文档信息
上传用户 胡景邦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、在农村公路桥梁施工中,混凝土制备必须以( )计量。 A.重量法 B.体积法 C.比例法 D.混合法 2、当急流槽很长时,应分段砌筑,每段不宜超过( )。 A.5m B.10m C.15m D.20m 3、关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。 A.工程质量评分值大于等于90分为优质工程 B.工程质量评分值大于等于85分为优良工程 C.工程质量评分值大于等于80分为中等工程 D.工程质量评分值大于等于75分为合格工程 4、某承包人为了赶工期,在雨中铺筑沥青混凝土,监理工程师应( )。 A.建议承包人先采用整修办法处理该段在雨中铺筑的沥青路面,经过整修处理仍不能满足标准时,再返工处理 B.建议承包人采用综合处理办法对该段在雨中铺筑的沥青路面进行补救 C.要求承包人对该段在雨中铺筑的沥青面层进行整修处理 D.责令承包人将已经铺完的沥青面层全部推除重铺 5、临近桥台边缘处的桥台台背回填宜采用( )压实。 A.18t振动压路机 B.大型冲击压实机 C.小型蛙式打夯机 D.强夯机 6、某四级公路路面面层采用水泥混凝土,路基填料为黏性土,路基压实度标准应采用(  )公路的规定值。 A.一级   B.二级   C.三级   D.四级 7、下列挡土墙结构类型中,受地基承载力限制最大的是( )。 A.重力式挡土墙 B.加筋挡土墙 C.锚杆挡土墙 D.悬臂式挡土墙 8、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 9、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖施工。 A.钻孔爆破技术 B.掏槽爆破技术 C.预裂爆破技术 D.深孔爆破技术 10、关于水泥混凝土路面胀缝设置的说法,正确的是( )。 A、高温施工时应设置胀缝 B、常温施工时,集料温缩系数小时应设置胀缝 C、邻近构造物或与其他道路相交处应设置胀缝 D、常温施工时,年温差较小时应设置胀缝 11、在路基爆破施工中,可以对开挖眼界以外山体起保护作用的爆破技术是(  )。 A.光面爆破 B.预裂爆破 C.微差爆破 D.定向爆破 12、明挖地基主要检验的内容是( )。 A.预应力管道坐标 B.张拉断丝滑丝数 C.基底标高 D.隐蔽工程 13、关于公路工程底下作业安全技术要点的说法,错误的是( )。 A、可采用湿式凿岩机进行机械凿岩 B、爆破加工房应设在洞口50米以外的安全地点 C、应使用金属炮棍装药 D、必须由原爆破人员按规定处理“盲炮” 14、公路水运工程生产安全重大事故隐患排查治理的责任主体是( )。 A.交通运输主管部门 B.建设单位 C.施工单位 D.监理单位 15、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用( )。 A.碎石土   B.砂性土   C.软质石料   D.与路基同类型石质填料 16、总体施工组织设计准备工作的正确顺序是( )。 A.搜集资料→施工现场调查→施工时可能调用的生产要素调查→各种资料的复核校对→根据工期、质量、安全的要求综合分析,并进行必要的补充调查 B.施工时可能调用的生产要素调查→搜集资料→施工现场调查→各种资料的复核校对 C.施工现场调查→施工时可能调用的生产要素调查→搜集资料→各种资料的复核校对 D.搜集资料→施工时可能调用的生产要素调查→施工现场调查→各种资料的复核校对 17、蒸发池的容量不宜超过( )。 A.100~150m3 B.100~200m3 C.200~250m3 D.200~300m3 18、计算矢高是从拱顶截面(  )。 A.形心到相邻两拱脚截面形心之间连线的垂直距离 B.形心到相邻两拱脚截面最低点之间连线的垂直距离 C.下缘到相邻两拱脚截面最低点之间连线的垂直距离 D.下缘到相邻两拱脚截面形心之间连线的垂直距离 19、为保证施工现场环境和卫生符合要求,施工现场封闭围挡高度不得小于( )。 A.1.4m B.1.6m C.1.8m D.2.0m 20、在桥梁上部结构支架的施工过程中,混凝土的振捣采用插入式振捣器进行,振捣器的移动间距不超过其作用半径的1.5倍,并插入下层混凝土( )cm。 A.1~5 B.5~10 C.5~15 D.10~15 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于桥梁“桥头跳车质量通病”防治措施的说法,正确的有( )。 A.路堤施工留有必要的自然固结沉降期 B.加大台背填土的含水量 C.桥台基坑采用大型压实机械压实 D.做好桥头路堤的排水、防水工程 E.设置桥头搭板 2、填石路堤施工前,通过修筑试验路段来确定的路堤施工参数有( )。 A.松铺厚度 B.压实机械型号及组合 C.整平机械型号及整平速度 D.压实速度及压实遍数 E.孔隙率 3、作为交通安全设施的防撞设施,其主要作用包括( )。 A.吸收能量 B.隔离公路用地 C.指示道路线形 D.诱导视线 E.减轻损伤程度 4、连续梁桥上部结构采用支架现浇施工时,确定支架搭设高虔应( )。 A.梁体内模尺寸 B.梁体设计标高 C.支架的弹性变形 D.支架的非弹性变形 E.基础的允许下沉量 5、根据《公路工程质量检验评定标准》(JYGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 6、以下属于监控系统的子系统的有(  )。 A.交通监控系统   B.视频监视系统 C.紧急电话系统 D.火灾自动报警系统 E.隧道衬砌系统 7、隧道通风控制系统是根据( )。检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。 A、一氧化碳检测器 B、噪声检测器 C、能见度检测器 D、湿度检测器 E、温度检测器 8、《公路水运安全生产管理监督管理办法》所指的三类安全生产管理人员中,属于施工单位主要负责人的有( )。 A.企业法定代表人授权的项目经理 B.企业法定代表人 C.企业安全生产工作的负责人 D.项目总工 E.企业安全生产管理机构的负责人 9、深井下沉施工质量检验的主要内容包括( )。 A.平面扭转角 B.深井下沉速度 C.深井混凝土速度 D.深井刃脚底面标高 E.深井的最大纵、横向倾斜度 10、桥梁支架施工时需对支架进行设计计算,其计算荷载应主要考虑(  )。 A.梁体混凝土重量   B.支架、模板重量 C.人、料、机及风荷载   D.保证设施荷载 E.预压试验荷载 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某一级公路,路面为沥青混凝土路面,基层为石灰粉煤灰稳定碎石基层,施工单位在基层施工过程中,出现以下情况: (1)经检测,该工程中使用的粉煤灰中Sio2、Al2O3和Fe2O3。的总含量为80%,烧失量为16%。 (2)经测定,该工程中的石灰粉煤灰稳定碎石的压实度为99%,7d抗压强度为0.6MPa。 (3)为提高石灰粉煤灰稳定土的早期强度,在混合料中掺人0.5%的矿粉。 [问题]: (1)该工程路面基层中使用的粉煤灰中Sio2、Al2O3和Fe2O3的总含量是否符合规定?说明理由。 (2)该工程中石灰粉煤灰稳定碎石基层的压实度和7d抗压强度是否符合要求?如不符合,写出正确的要求。 (3)为提高石灰粉煤灰稳定土的早期强度,施工单位的方法是否合理?说明理由。 2、城市A和城市B之间拟修建一条高速公路以方便交通,促进两市经济发展。该高速公路设计车速120km/h,路面面层为三层式沥青混凝土结构。通过招标施工方确定为一大型公路专业施工企业,该企业设备精良,经验丰富,技术力量雄厚。为保证工程施工质量,施工时作了如下控制: (1)选用合格的石料进行备料,严格对下承层进行清扫,并在开工前进行试验段铺筑; (2)沥青混合料的拌和站设置试验室,对沥青混合料及原材料及时进行检验,拌和中严格控制骨料加热温度和混合料的出厂温度; (3)根据拌和站的产量、运距合理安排运输车辆,确保运输过程中混合料的质量; (4)设置两台具有自动调节摊铺厚度及找平装置的高精度沥青混凝土摊铺机梯进式施工,严格控制相邻两机的间距,以保证接缝的相关要求; (5)主要压路机械采用两台双轮双振压路机及两台16t胶轮压路机组成,严格控制碾压温度及碾压重叠宽度。 (6)纵缝采用热接缝,梯进式摊铺,后摊铺部分完成,立即骑缝碾压,以除缝迹,并对接缝作了严格控制。 问题: 1.施工准备中,对石料的堆放应注意哪些问题? 2.沥青混合料铺筑试验段的主要目的是什么? 3.混合料的运输中应注意的主要问题是什么? 4.沥青混合料摊铺过程中,为什么应对摊铺温度随时检查并做好记录? 5.沥青混凝土路面的碾压过程中,除了应严格控制碾压温度和碾压重叠宽度外,还应注意哪些问题? 6.请简述横接缝的处理方法。 3、某山区二级公路有一座分离式隧道,左线起止桩号为ZK3+640~ZK4+560,右线起止桩号为YK3+615~YK4+670,进出口段为浅埋段,Ⅳ级围岩,洞身穿越地层岩性主要为砂岩、泥岩 砂岩互层,Ⅱ、Ⅲ级围岩。 该隧道采用新奥法施工,施工单位要求开挖时尽量减少对围岩的扰动,开挖后及时施作初期喷锚支护,严格按规范要求进行测量,并适时对围岩施作封闭支护。下图为施工监控量测得出的位移—时间曲线示意图。 施工单位项目部实行安全责任目标管理,决定由专职安全员对隧道的安全生产全面负责。爆破施工前,招聘的8名员工,并立即由专职安全员进行培训,经项目部考核合格后安排从事爆破作业。施工过程中要求电钻工戴棉纱手套,穿绝缘胶鞋;隧道开挖及衬砌作业地段的照明电压为110~220V。 问题: 1.按长度划分,左右线隧道分别属于哪种隧道?按地质条件划分,该隧道属于哪种隧道? 2.施工单位对隧道的施工要求体现了新奥法的哪些基本原则? 3.图中的时间点t1表明当时围岩和支护已呈什么状态?此时在现场应采取哪些措施? 4.指出施工单位在施工安全管理方面的错误做法并改正。 4、某施工单位承接了某二级公路预应力混凝土连续箱梁跨河大桥,桥跨布置为4联,每联3跨,大桥纵断面示意图见下图。基础为钻孔灌注桩,桩长48~64m;桥墩采用双柱墩,墩身高度25~30m。桥台为桩柱式桥台,施工设计图中标明箱梁施工采用满堂支架现浇方案。桥位处水平水深5m,该河段不通航,河床地质为粉质砂土。 施工单位无大型施工船只,用于本大桥临时设施的材料有φ560mm钢管、工字钢等型钢、贝雷架。 根据地质条件,施工单位采用正循环回转钻孔法施工灌注桩,在施工方案中对正循环回转钻孔施工方法描述如下:利用钻具旋转切削土体钻进,泥浆输入钻孔内,从钻头的钻杆下口吸进,泥浆挟带钻渣通过钻杆中心上升,从钻杆顶部连接管道排出至沉淀池内,钻渣在此沉淀而泥浆回流入泥浆池不能再使用。 施工单位设置的钻孔灌注桩质量控制点有:①桩位坐标;②垂直度;③孔径;④A;⑤钢筋笼接头质量;⑥B。 根据现场实际情况,施工单位建议采用预应力混凝土箱梁预制安装方案。通过监理单位向建设单位提出变更设计申请,经建设单位和设计单位同意后,进行预应力混凝土箱梁施工。 问题 : 1.背景资料,施工单位进行钻孔灌注桩施工应采用哪些主要大型临时设施? 2.施工单位关于正循环回转钻孔施工方法中加下划线部分的描述是否正确?如不正确,写出正确描述。 3.写出钻孔灌注桩质量控制点A和B的内容。 4.施工单位提出设计变更申请的理由是否正确?设计变更程序是否完善?并分别说明理由 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、B 3、【答案】D 4、D 5、C 6、B 7、A 8、【答案】D 9、【答案】C 10、【答案】C 11、答案:B 12、【答案】C 13、【答案】C 14、【答案】C 15、【答案】D 16、A 17、C 18、答案:A 19、C 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ACDE 2、【答案】ABD 3、ADE 4、【答案】CDE 5、【参考答案】AD 6、答案:ABCD 7、答案:AC 8、BC 9、【标准答案】ACDE 10、ABCD 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)该工程路面基层中使用的粉煤灰中Sio2、Al2O3和Fe2O3的总含量符合规定。因为总含量应大于70%即可。 (2)该工程中石灰粉煤灰稳定碎石基层的压实度符合要求,但抗压强度不符合要求。 正确要求:石灰粉煤灰稳定类基层的7d抗压强度应大于等于0.8MPa。 (3)不合理。为提高石灰粉煤灰稳定土的早期强度,宜在混合料中掺入1%~2%的水泥。 2、1.石料应分类堆放

注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用