标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷(含答案)  
文档信息
上传用户 House     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 135K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、工程竣工结算的编制依据不包括( )。 A.施工合同 B.政策性调价文件 C.设计变更技术核定单 D.招标控制价清单 2、冬期开挖路堑施工中,挖方边坡不应一次挖到设计线,应预留( )厚台阶。 A.10cm B.20cm C.30cm D.40cm 3、材料验收包括以下四项工作:(1)进行材料数量和质量的检验;(2)办理入库手续;(3)准备场地、库房、卸载工具和人员;(4)按程序和手续,严格核对凭证。正确的验收程序是( )。 A、(1)→(3)→(2)→(4) B、(3)→(4)→(1)→(2) C、(3)→(1)→(4)→(2) D、(1)→(3)→(4)→(2) 4、隧道竣工后,应在直线地段每(  )、曲线地段每(  )及需要加测断面处,测绘以路线中线为准的隧道实际净空,标出拱顶高程、起拱线宽度、路面水平宽度。 A.100m,100m B.100m,50m C.50m,50m D.50m,20m 5、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是( )。 A.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 B.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 C.水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料 D.沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料 6、路堑爆破施工中,装药前应布置好警戒,雨期或者有地下水时,可考虑采用( )。 A.铵梯炸药 B.乳化防水炸药 C.铵梯油炸药 D.铵松油炸药 7、采用振动压路机对粒料基层进行复压时,其碾压速度应( )。 A.先慢后快   B.慢速   C.快速   D.先快后慢 8、山岭隧道浅埋段施工中,严禁采用的施工方法是( )。 A.全断面开挖法 B.单侧壁导坑法 C.多台阶开挖法 D.双侧壁导坑法 9、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 10、根据《公路工程质量检验评定标准》,不属于石方路基实测项目的是( ). A、中线偏位 B、边坡平顺度 C、弯沉值 D、平整度 11、属于机械台班费中不变费用的是( )。 A.人工费 B.车船使用税 C.经常修理费 D.动力燃料费 12、对于土方开挖工程,选择的机械与设备组合最好的是( )。 A.挖掘机、推土机、移动式空气压缩机、凿岩机 B.推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 C.推土机、挖掘机、装载机和平地机 D.推土机、铲运机、羊足碾、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 13、关于水泥混凝土路面胀缝设置的说法,正确的是( )。 A、高温施工时应设置胀缝 B、常温施工时,集料温缩系数小时应设置胀缝 C、邻近构造物或与其他道路相交处应设置胀缝 D、常温施工时,年温差较小时应设置胀缝 14、桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流沙现象时,宜采用( )排水。 A.井点 B.集水坑 C.板桩法 D.帷幕法 15、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 16、关于抛石挤淤施工说法中,错误的是( )。 A.该方法适用于常年积水的洼地,排水困难的地方 B.该方法适用于淤积处表层无硬壳,片石能沉达底部的泥沼地 C.抛投片石的大小由泥炭或软土的稠度确定 D.抛投顺序一般情况下应先从路堤两侧向中间进行 17、水泥混凝土路面的模板应在混凝土抗压强度不小于( )MPa时方可进行拆除。 A.8 B.10 C.15 D.30 18、关于挖孔桩基础施工安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内起码应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采用深孔爆破法 19、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用( )。 A.碎石土 B.砂性土 C.软质石料 D.与路基同类型石质填料 20、下列流水施工参数中,属于空间参数的是( )。 A.组织间歇  B.流水强度 C.工作面 D.施工过程数 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、SAC沥青路面施工中防止离析现象发生的有效措施有(  )。 A.堆料采用小堆料 B.装料分为前后中进行 C.碾压要及时 D.足够的拌合时间 E.控制碾压温度 2、石质路堑直接用机械开挖的优点是( )。 A 没有钻爆工序作业 B 适于破碎坚硬岩石 C 不需要风、水、电辅助设施 D 简化了场地布置 E 没有爆破产生的危害 3、《公路水运安全生产管理监督管理办法》所指的三类安全生产管理人员中,属于施工单位主要负责人的有( )。 A.企业法定代表人授权的项目经理 B.企业法定代表人 C.企业安全生产工作的负责人 D.项目总工 E.企业安全生产管理机构的负责人 4、隧道洞口的主要作用有(  )。 A.承受围岩压力 B.承受结构自重 C.防止洞口塌方 D.保持仰坡和边坡稳定 E.防止围岩风化 5、路基填筑前应先清除的土体有( )。 A 有机土 B 种植土 C 草皮 D 黏土 E 黄土 6、安全生产事故专项应急预案是针对具体的( )和应急保障而制定的计划或方案。 A、事故类型 B、危险源 C、装置 D、场所 E、岗位 7、路基边缘压实不足的预防措施有( )。 A.超宽填筑 B.增加路基边缘带压实遍数 C.放缓填筑边坡横坡度 D.确保段落搭接超压长度 E.路基边缘填料选用高塑性指数的粘土 8、关于普通钢筋焊接施工的说法,正确的有( )。 A.接头采用搭接电弧焊时,应使接合钢筋轴线一致 B.接头搭接双面焊时,两钢筋不得弯折,应直接紧贴焊接 C.焊接接头应设罝在弯矩.剪力较小断面 D.接头应集中布罝在内力较小的同一断面内 E.单面焊缝的长虔不应小于5d(d为钢筋直径) 9、桥梁基础施工中,用挡板支护坑壁的基坑开挖时,施工的注意事项有( )。 A.挡板支护坑壁要根据坑壁的土质情况,采取挡板紧密铺设或间隔铺设、一次挖成或分段开挖,但每次开挖不宜超过4.0m B.挡板与坑壁间的空隙应用原土填实,使挡板与土壁严密接触 C.施工过程中应随时检查挡板及支撑的变形情况,可用小锤敲击,按音响判别受力情况 D.施工中应注意防止碰撞横撑 E.换移新撑时应先设新撑再换旧撑 10、关于普通钢筋焊接施工的说法,正确的有( )。 A.接头采用搭接电弧焊时,应使接合钢筋轴线一致 B.接头搭接双面焊时,两钢筋不得弯折,应直接紧贴焊接 C.焊接接头应设置在弯矩、剪力较小断面 D.接头应集中布置在内力较小的同一断面内 E.单面焊缝的长度不应小于5d(d为钢筋直径) 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某桥梁3号墩为明挖扩大基础,施工单位在开挖基坑前,复核了基坑中心线、方向,并结合地质水文资料和现场情况,决定了开挖坡度。 (1)在基坑开挖前,施工单位将地表水引至基坑外一定距离后,即开挖基坑。 (2)施工员施工时,为加快进度,决定采用机械开挖,一次性用挖掘机挖至设计标高。 (3)在基坑边缘外留有护道,静荷载距坑边缘为0.3m。 [问题]: 请逐项指出上述问题的正确与否,如不正确,请改正。 2、某高速公路M合同段,路面采用沥青混凝土,路线长19.2km。该路地处平原地区,路基横断面以填方3~6m高的路堤为主,借方量大,借方的含石量40%~60%。地表层以黏土为主,其中K7+200~K9+800段,地表层土厚7~8m,土的天然含水量为40%~52%,地表无常年积水,孔隙比为1.2~1.32,属典型的软土地基。结合实际情况,经过设计、监理、施工三方论证,决定采用砂井进行软基处理, 其施工工艺包括加料压密、桩管沉入、机具定位、拔管、整平原地面等。完工后,经实践证明效果良好。在施工过程中,针对土石填筑工程,项目部根据作业内容选择了推土机、铲运机、羊足碾、布料机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车以及滑模摊铺机等机械设备。在铺筑沥青混凝土路面面层时,因沥青混凝土摊铺机操作失误致使一工人受伤,并造成设备故障。事故发生后,项目部将受伤工人送医院治疗,并组织人员对设备进行了抢修,使当天铺筑工作顺利完成。 问题: 1.本项目若采用抛石挤淤的方法处理软基,是否合理?说明理由。 2.根据背景材料所述,按施工的先后顺序列出砂井的施工工艺。 3.选择施工机械时,除了考虑作业内容外,还有考虑哪些因素?针对土石填筑施工,项目部所选择的机械是否妥当?说明理由。 4.项目部还应做哪些工作来处理该背景中的机械设备事故。 3、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为 (65+120+65)m,③号桥台 紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m 范围内埋深均小于20(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边 跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施 工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1、事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2、事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥贺龙顺序。 3、事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成 ?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4、写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5、事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 4、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为(65+120+65)m,③号桥台紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m范围内埋深均小于20m(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1.事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2.事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥合拢顺序。 3.事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4.写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5.事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、C 3、【答案】B 4、答案:D 5、【参考答案】B 6、B 7、B 8、A 9、【答案】C 10、【答案】C 11、C 12、B 13、【答案】C 14、A 15、C 16、D 17、【答案】A 18、【答案】A 19、【答案】D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、答案:ABD 2、ACD 3、BC 4、答案:CD 5、ABC 6、【答案】AB 7、ABD 8、【答案】AC 9、BCDE 10、【参考答案】AC 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)不正确。应在基坑顶缘四周适当距离外设置截水沟后才能开挖。 (2)不正确。应挖至坑底时,保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑前用人工挖至基底标高。 (3)不正确。静荷载距坑边缘应为0.5m。 2、1.不合理。原因有:(1)软基深度较深、面积大(工