标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷附答案  
文档信息
上传用户 嘉祥天艺喷绘写真     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 69K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、路基施工放样测量中,以平面曲线起点(或终点)至盐线任一点的弦线与切线之间的弦切角和弦长来确定待放点位置的方法称为( )。 A.切线支距法 B.坐标法 C.直角坐标法 D.偏角法 2、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 3、粒料基层的施工中,未筛分碎石的含水量较最佳含水量宜大( )左右。 A.1% B.5% C.7% D.10% 4、对于半刚性基层,其粘层应使用( )。 A.慢裂型乳化沥青 B.快裂型乳化沥青 C.慢裂型改性沥青 D.快裂型改性沥青 5、桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1桩头;2钻杆中心;3钻头口;4泥浆泵笼头;5泥浆沉淀池。则泥浆循环的正确顺序为( )。 A.1-2-3-4-5 B.4-2-3-1-5 C.2-3-4-1-5   D.5-1-3-2-4 6、隧道浅埋段施工严禁采用的方法是( )。 A.单侧壁导坑法 B.双侧壁导坑法 C.全断面法 D.留核心土开挖法 7、属于嵌锁型粒料路面基层或底基层是(  )。 A.填隙碎石 B.级配碎石 C.石灰碎石 D.水泥碎石 8、营改增后,城市维护建设税及教育费附加在( )中计取。 A.增值税 B.企业管理费 C.其他工程费 D.规费 9、公路面层水泥混凝土可采用矿渣硅酸盐水泥的交通等级是( )。 A.极重交通荷载等级 B.特重交通荷载等级 C.重交通荷载等级 D.中交通荷载等级 10、在工程管理曲线中,当实际支付线低于计划线时,表明( )。 A.进度延误   B.进度提前   C.成本节约   D.成本超支 11、沥青路面施工中,在验收合格的基层上恢复中线,在边线外侧( )m处每隔5~10m钉边桩进行水平测量,拉好基准线,画好边线。 A.0.3~0.5 B.0.5~0.6 C.0.5~0.7 D.0.7~0.8 12、隧道施工监控量测的竣工文件中不包括( )。 A.实际测点布置图 B.现场监控量测说明 C.现场监控量测计划 D.贯通测量技术成果书 13、适用于各级公路粒料类基层和底基层的是( )。 A.泥结碎石 B.泥灰结碎石 C.级配碎石 D.级配砾石 14、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 15、下列建设工程,不需要申请消防设计审核的是( )。 A.政府办公楼   B.城市轨道交通   C.2000㎡中学图书馆   D.6层住宅楼 16、无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是( )。 A.施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 B.施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 C.原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 D.原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 17、填实路基采用强力夯实施工时,填补夯实的填料应选用( )。 A.碎石土 B.砂性土 C.软质石料 D.与路基同类型石质填料 18、关于沥青路面施工安全要求的说法,错误的是( )。 A.施工现场应配有医务人员 B.摊铺时。摊铺机下坡严禁换挡,上坡可换挡 C.不许站在运输车后用铣等工具往下捅沥青混合料 D.可用柴油机清洗铺机 19、土石方路基工程施工中,常见的质量控制关键点不包括( )。 A.施工放样 B.断面测量 C.设备组合 D.分层压实 20、针对高处坠落事故,属于致害物的是( )。 A、高处洞口未加设盖板 B、脚手架面为铺满脚手板 C、高处作业未佩戴安全带 D、掉落的施工人员受自身重力作用伤害 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、土石路堤填筑时应该注意的施工要点是( )。 A.土石路堤应采用倾填方法 B.碾压前应使大粒径石料均匀分散在填料中 C.压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑 D.中硬、硬质石料的土石路堤,应进行边坡码砌 E.软质石料土石路堤的边坡按土质路堤边坡处理 2、关于沥青混凝土路面中封层作用的说法,正确的有( )。 A.封闭某一层,起保水、防水作用 B.增加基层的整体强度和厚度 C.起基层与沥青表面之间的过渡和有效联结作用 D.起路的某一层表层之间的过渡和有效联结作用 E.沥青层面铺筑前要临时开放交通,防止基层因天气或车辆作用出现水毁 3、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不***数有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 4、交通安全设施主要包括( )及里程标、百米标和公路界碑等。 A.交通标志、交通标线 B.防撞设施、隔离栅 C.可变情报板 D.桥梁防抛网 E.防眩光设施 5、采用施工方案控制资源消耗的步骤是( )。 A.收集资料 B.施工前准备 C.制订施工方案 D.组织实施 E.采用价值工程,优化施工方案 6、锚杆铁丝网喷浆或喷射混凝土护坡适用于(  )。 A.直面为完整结构的硬岩; B.直面为碎裂结构的硬岩 C.层状结构的不连续地层 D.片状结构的不连续地层 E.块状结构的不连续地层 7、膨胀土具有的特性包括( )。 A.压缩性低 B.强度低 C.失水收缩 D.吸水膨胀 E.固结好 8、石灰稳定碎石底基层的石灰质量控制应检验石灰的(  )含量。 A.有效钙 B.二氧化硅 C.氧化镁 D.氧化铝 E.氧化铁 9、沥青结构层的施工方法有( )。 A.层铺法 B.路拌法 C.滑模摊铺法 D.轨道摊铺法 E.热拌热铺法 10、护栏的主要作用有( )。 A.将公路用地隔离出来,防止非法侵占公路用地 B.防止失控车辆冲出路基,不至发生二次事故 C.吸收能量以减轻事故车辆及人员的损伤程度 D.警示和缓冲 E.诱导视线 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位甲承接了一座3×30m预应力混凝土先简支后连续梁桥工程,下部构造为重力式桥台和桩柱式桥墩,总体布置如下图所示。 地质钻探资料揭示,1#、2#墩有厚度5~8m不等的砂卵石覆盖层,其强度大于25MPa,卵石平均粒径为20cm,持力层为中风化砂层。设计要求桩基在低水位期间采用筑岛钻孔法施工。 施工单位甲将桩基施工分包给施工单位乙,并签订了安全生产管理协议,明确了双方安全隐患排查中的职责。 桥梁上部结构的主要施工工序包括:①安装临时支座;②拆除临时支座;③安放永久支座;④架设T梁;⑤浇筑T梁接头混凝土;⑥现浇T梁湿接缝混凝土;⑦浇筑横隔板混凝土;③张拉二次预应力钢束。 问题: 1.开展1号墩顶测量放样时,应控制哪两项指标? 2.A是什么临时设施,有何作用? 3.根据地质条件,宜选用何种类型钻机施工? 4.在双方签订的安全生产管理协议中,施工单位甲对事故隐患排查治理应负有哪些职责? 5.对背景中上部结构主要施工工序进行排序(用圆圈的数字表示)。 2、某公路施工企业在华北地区承建一座多孔跨径总长为760m的先简支后连续箱梁桥。该桥跨越一条6m宽的机耕道,桥梁周边为麦地。该工程为野外作业,项目部决定不对整个工地封闭。由于邻近村民不多,项目部没有采取措施防范社会人员进入施工现场。仅在项目部入口处醒目位置设置了公示牌,包括工程况牌、防火须知牌、安全无重大事故计时牌。施工中,项目部将钢筋加工及安装、混凝土施工、模板安装与拆除等工作交由不同的民工承担。 某日工地休假,附近村里小学生李XX到田野玩耍,闯入工地并攀爬到墩柱支架上(支架紧邻钢筋加工厂和机耕道边)不慎坠落,唯一留在工地并负责钢筋加工厂安全的民工刘XX赶到,发现李XX昏迷不醒,马上通知了钢筋加工队队长王XX,王XX带人赶到后将李XX送到医院,经过治疗,一个月后康复出院。该次事故王XX一共支付交通费580元及医疗费用8000元,后来,王XX认为此次事故责任不在乙方,应由项目部承担交通费和医疗费共计8580元。 [问题]: (1)王XX向项目部提出的要求是否合理?说明理由。 (2)刘XX是否应该对此事负责?说明理由。 (3)针对该工程的施工现场特点,应采取哪些安全补救措施以防范同类事故的发生? (4)项目部入口还应增设哪些公示标志牌? 3、某路桥公司承接了公路施工项目,该公路为一级公路,全长62.3km,设计车速为100km/h,项目部拟定公路路面面层采用水泥混凝土路面,施工采用滑轮式摊铺机进行施工。具体的施工方法和问题的处理如下: (1)施工中采用塑料模板; (2)混凝土抗压强度达到6.0MPa时拆除模板; (3)确定了最佳拌合时间进行拌合; (4)在混凝土摊铺前做了大量的准备工作; (5)经检查,混凝土入模前的坍落度为±2cm; (6)采用平缝加拉杆型纵缝一次铺筑宽度为5m的路面; (7)采用切缝机清除接缝中夹杂的砂石等后,做了灌浆处理。 问题: 1.简述水泥混凝土路面的优缺点。 2.采用滑轮式摊铺机进行施工是否正确?如不正确,应采用何种施工机械? 3.该工程中具体的施工方法和对问题的处理有何不妥?并改正。 4.应根据什么确定水泥混凝土的最佳拌合时间?进行混凝士面层铺筑前的准备工作有哪些? 5.灌缝时,对填缝料的养生期有何规定? 4、某高速公路M合同段,路面采用沥青混凝土,路线长19.2km。该路地处平原地区,路基横断面以填方3~6m高的路堤为主,借方量大,借方的含石量40%~60%。地表层以黏土为主,其中K7+200~K9+800段,地表层土厚7~8m,土的天然含水量为40%~52%,地表无常年积水,孔隙比为1.2~1.32,属典型的软土地基。结合实际情况,经过设计、监理、施工三方论证,决定采用砂井进行软基处理, 其施工工艺包括加料压密、桩管沉入、机具定位、拔管、整平原地面等。完工后,经实践证明效果良好。在施工过程中,针对土石填筑工程,项目部根据作业内容选择了推土机、铲运机、羊足碾、布料机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车以及滑模摊铺机等机械设备。在铺筑沥青混凝土路面面层时,因沥青混凝土摊铺机操作失误致使一工人受伤,并造成设备故障。事故发生后,项目部将受伤工人送医院治疗,并组织人员对设备进行了抢修,使当天铺筑工作顺利完成。 问题: 1.本项目若采用抛石挤淤的方法处理软基,是否合理?说明理由。 2.根据背景材料所述,按施工的先后顺序列出砂井的施工工艺。 3.选择施工机械时,除了考虑作业内容外,还有考虑哪些因素?针对土石填筑施工,项目部所选择的机械是否妥当?说明理由。 4.项目部还应做哪些工作来处理该背景中的机械设备事故。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】D 3、D 4、B 5、【答案】B 6、C 7、答案:A 8、【答案】B 9、【答案】D 10、【标准答案】A 11、A 12、【答案】D 13、C 14、【答案】D 15、【答案】D 16、【答案】D 17、【答案】D 18、【标准答案】B 19、C 20、【答案】D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCDE 2、【标准答案】ACE 3、【参考答案】AB 4、[答案] ABDE 5、【答案】CDE 6、答案:BC 7、[答案] ACD 8、AC 9、ABE 10、【答案】BCE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.墩顶坐标(或位置、或轴线、或偏位)和高程(或标高)。 2.A为钢护筒,作用是起稳定孔壁(或防止坍孔):保护孔口地面:固定桩孔位置:钻头导向。 3.冲击钻机(或冲抓钻机、或旋转钻机)。 4.统一协调(或全面负责;或连带责任;或沟通管理)、监督管理(或:甲方发现乙方的安全问题,要求乙方改正)。 5.①→④→⑦→⑥→⑤→⑧→③→②(或①→③→④→⑦→⑥→⑤→⑧→②)。 2、(1)合理。因为项目部决定不对整个工地封闭,也没有采取措施防范社会人员进入施工现场。 (2)不应对此事负责。应由项目部负责。 (3)增设施工围档和相关警示,采取措施防范社会人员进入施工现场。 (4)增设:安全纪律牌;安全生产,文明施工牌;施工总平面图;项目经理部组织架构的主要管理人员名单图。 3、1.水泥混凝土路面具有强度高、稳定性好、耐久性好、养护费用少、有利于夜间行车、有利于带动当地建材业的发展等优点。但对水泥和水的需要量大,且有接缝、开放交通较迟、修复困难等缺点。 2.采用滑轮式摊铺机进行施工不正确。高速公路混凝土路面施工根据具体条件可使用轨道式摊铺机进行施工。一级公路、二级公路、三级公路混凝土路面施工应使用轨道式摊铺机进行施工。该项目应该选用轨道式摊铺机进行施工。 3.该工程中具体的施工方法和对问题处