标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷含答案  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 142K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、某公路山岭隧道,长度2000m,穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,采用新奥法钻爆施工。两洞口处由于岩层较破碎,设有明洞,进口明洞长10m,出口明洞长8m;两洞门采用端墙式洞门。该隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用(  )施工。 A.台阶开挖法 B.全断面开挖法 C.分部开挖法 D.隧道挖掘机法 2、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )的隧道应设置照明。 A.100m B.150m C.200m D.250m 3、不能保证路基边缘压实度的措施是( )。 A.控制碾压工艺,保证机具碾压到边 B.控制碾压顺序,确保轮迹重叠宽度 C.严格按照路基设计宽度填筑 D.确保边缘带碾压频率高于行车带 4、下列属于质量成本的是( )。 A.设备成本 B.工资成本 C.内部故障成本 D.管理成本 5、雨期填筑路堤时,路堤应分层填筑,每一层的表面应(  )。 A.做成2%~4%的横坡 B.做成至少1%的横坡 C.做成水平 D.做成至少3%的横坡 6、公路工程材料的验收程序依次为(  )。 A.验收准备一核对证件一检验实物一办理入库 B.市场调研一检验实物一核对证件一办理入库 C.市场调研一合同签订一核对证件一办理入库 D.合同签订一检验实物一报告批复一办理入库 7、公路面层水泥混凝土可采用矿渣硅酸盐水泥的交通等级是( )。 A.极重交通荷载等级 B.特重交通荷载等级 C.重交通荷载等级 D.中交通荷载等级 8、在机械化土石方开挖时,需要的工种不包括( )。 A.挖沟机操作人员 B.卡车司机 C.爆破工和普工 D.焊工 9、在中标通知书发出后合同规定的时间内,承包人应向(  )书面提交一份详细和格式符合要求的工程总体进度计划。 A.监理工程师 B.业主 C.质量监督站 D.本企业的总工程师 10、工程竣工结算的编制依据不包括( )。 A.施工合同 B.政策性调价文件 C.设计变更技术核定单 D.招标控制价清单 11、关于技术档案制度的叙述错误的是( )。 A.基本建设档案资料是指在整个建设过程中形成的应当归档的文件 B.基本建设档案资料包括计算材料、声像材料等 C.项目竣工时应按有关办法将档案资料组卷归档装订 D.装订好的档案资料应在六个月内向建设单位办理移交手续 12、拱圈砌筑砂浆或混凝土强度达到设计强度的( )时,方可拆除拱架。 A.75% B.85% C.95% D.100% 13、单跨拱桥的两拱脚截面最低点之间的水平距离称为该桥的(  )。 A.净跨径   B.单跨跨径   C.计算跨径   D.桥梁全长 14、隧道洞内施工测量中,洞内散设路线应由洞口高程、控制点向洞内布设,结合洞内情况,测点高距以( )为宜。 A.100~300m B.100~400m C.200~400m D.200~500m 15、不适合采用旋挖钻机钻孔的地层是( )。 A.砂土层 B.黏土层 C.次坚石层 D.含有部分碎石的土层 16、根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是( )。 A.长483米的隧道 B.长875米的隧道 C.长1560米的隧道 D .长34590米的隧道 17、关于预应力管的说法,错误的是( )。 A.所有管道均应设压浆孔 B.应在管道最低点设排气孔 C.必要时在管道最低点设排水孔 D.管道应采用定位钢筋固定安装 18、下列关于土石路堤的填筑方法,叙述正确的是( )。 A.不得采用分层填筑,分层压实方法 B.只能采用分层填筑,分层压实方法 C.可以采用倾填方法 D.只能采用倾填方法 19、临近桥台边缘处的桥台台背回填宜采用( )压实。 A.18t振动压路机 B.大型冲击压实机 C.小型蛙式打夯机 D.强夯机 20、在桥梁上部结构支架的施工过程中,混凝土的振捣采用插入式振捣器进行,振捣器的移动间距不超过其作用半径的1.5倍,并插入下层混凝土( )cm。 A.1~5 B.5~10 C.5~15 D.10~15 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、桥梁基础施工中,用挡板支护坑壁的基坑开挖时,施工的注意事项有( )。 A.挡板支护坑壁要根据坑壁的土质情况,采取挡板紧密铺设或间隔铺设、一次挖成或分段开挖,但每次开挖不宜超过4.0m B.挡板与坑壁间的空隙应用原土填实,使挡板与土壁严密接触 C.施工过程中应随时检查挡板及支撑的变形情况,可用小锤敲击,按音响判别受力情况 D.施工中应注意防止碰撞横撑 E.换移新撑时应先设新撑再换旧撑 2、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 3、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 4、后张法预制梁板施工中,张拉时预应力损失过大的原因有( )。 A.锚具硬度过高 B.钢绞线松弛率超限 C.锚具下混凝土强度偏大 D.钢绞线与孔道摩擦阻力过大 E.量测偏差导致实际张拉力偏小 5、公路工程质量事故处理“四不放过”原则包括( )。 A.对故意破坏现场的不放过 B.事故责任者和群众没有受到教育不放过 C.防范措施没有落实不放过 D.事故原因不查清不放过 E.事故责任者没有严肃处理不放过 6、已包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A、夜间施工增加费 B、施工中的水、电费 C、工地转移费 D、材料二次搬运费 E、施工辅助费 7、采用施工方案控制资源消耗的步骤是( )。 A.收集资料 B.施工前准备 C.制订施工方案 D.组织实施 E.采用价值工程,优化施工方案 8、关于沥青混凝土路面中封层作用的说法,正确的有( )。 A.封闭某一层,起保水、防水作用 B.增加基层的整体强度和厚度 C.起基层与沥青表面之间的过渡和有效联结作用 D.起路的某一层表层之间的过渡和有效联结作用 E.沥青层面铺筑前要临时开放交通,防止基层因天气或车辆作用出现水毁 9、沥青结构层的施工方法有( )。 A.层铺法   B.路拌法   C.滑模摊铺法   D.轨道摊铺法   E.热拌热铺法 10、隧道施工方法有( )。 A.新奥法   B.盾构法   C.移动模架法   D.整体现浇法   E.传统矿山法 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、城市A和城市B之间拟修建一条高速公路以方便交通,促进两市经济发展。该高速公路设计车速120km/h,路面面层为三层式沥青混凝土结构。通过招标施工方确定为一大型公路专业施工企业,该企业设备精良,经验丰富,技术力量雄厚。为保证工程施工质量,施工时作了如下控制: (1)选用合格的石料进行备料,严格对下承层进行清扫,并在开工前进行试验段铺筑; (2)沥青混合料的拌和站设置试验室,对沥青混合料及原材料及时进行检验,拌和中严格控制骨料加热温度和混合料的出厂温度; (3)根据拌和站的产量、运距合理安排运输车辆,确保运输过程中混合料的质量; (4)设置两台具有自动调节摊铺厚度及找平装置的高精度沥青混凝土摊铺机梯进式施工,严格控制相邻两机的间距,以保证接缝的相关要求; (5)主要压路机械采用两台双轮双振压路机及两台16t胶轮压路机组成,严格控制碾压温度及碾压重叠宽度。 (6)纵缝采用热接缝,梯进式摊铺,后摊铺部分完成,立即骑缝碾压,以除缝迹,并对接缝作了严格控制。 问题: 1.施工准备中,对石料的堆放应注意哪些问题? 2.沥青混合料铺筑试验段的主要目的是什么? 3.混合料的运输中应注意的主要问题是什么? 4.沥青混合料摊铺过程中,为什么应对摊铺温度随时检查并做好记录? 5.沥青混凝土路面的碾压过程中,除了应严格控制碾压温度和碾压重叠宽度外,还应注意哪些问题? 6.请简述横接缝的处理方法。 2、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为l5cm厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层.面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下。 摘要一:基层施工进度为每天450m,养护时间至少7d;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养护时间至少14d,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示。 路面工程线性流水施工横道图 摘要二:施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养护机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要三:项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要一中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图。(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要二,为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要三中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量? 说明理由。 3、某二级公路跨河大桥,左岸引桥结构为11跨20m预应力混凝土简支梁桥,柱式墩,1.5m桩基础。0#桥台至6#墩桩长12~14m,靠近主桥四跨桩长超过20m。由于该河段枯期长,且左岸地质水文条件较好,故引桥桩基采用人工挖孔方法施工,挖孔桩施工照明、电器和起吊设备安全控制要点部分如下: (1)孔内不得使用超过110V电压的灯具照明; (2)电器设备必须同时装设接零和接地保护; (3)起吊设备必须有限位器、防脱钩器等装置。 引桥所处河滩宽阔平坦,局部存在坑洼与淤泥地段,淤泥厚度10~30mm,其下为砂砾土,地基经处理后承载力能满足预制场施工要求。项目经理部决定将引桥主梁预制场设在该段河滩上,主梁采用预制吊装施工,施工现场分为A、B、C、D、E五个作业区域,具体布置如下图所示: 预应力张拉时部分主梁锚板处混凝土出现变形开裂现象,项目经理部现场处理方法如下: (1)清除锚下损坏混凝土,采用与主梁相同配比混凝土修补; (2)重新安设相同规格锚垫板,待混凝土强度满足要求后张拉。 但张拉时仍然出现变形开裂情况,监理工程师指出了项目经理部现场处理方法的不足,并提出整改要求。 问题 1.就左岸靠近主桥四跨的桩长情况,该段引桥桩基采用人工挖孔方法施工是否恰当,并说明理由。 2.改正背景中挖孔桩安全控制要点的错误之处。 3.根据图示,指出引桥主梁所用的吊装方法。 4.C、D、E施工作业区域布置不合理?说明理由。 5.改正背景中锚板处混凝土变形开裂现场处理方法中的不妥之处。 4、某跨度40 m现浇预应力钢筋混凝土简支梁桥,采用后张法张拉预应力。施工单位采用 碗扣式满堂支架施工(见下图),支架由钢管、扣件、型钢等组成,纵横梁采用电弧焊连接。支架 为就近租赁,为保证支架安装质量,施工单位认真检查了扣件的外观质量。 为了保证支架的承载力以及消除支架和支架地基引起的塑性变形,对支架进行了堆沙袋 预压,压重为梁自重的l.2倍(梁自重加施工荷载),并在跨中支架顶部设置了标高观测点。 观测点预压前标高为185.756 m,进行分级预压,l00%预压荷载时观测点的标高为 185.701 m。预压稳定后进行了分级卸载,卸载后观测点的标高为l85.725 m。 经计算,该桥达到了设置预拱度的条件,恒载、活载、混凝土温度、徐变、收缩引起挠度见下 表,并按二次抛物线设置预拱度。跨中底板的设计标高为185.956 m。 梁体浇筑后进行了预应力的张拉,然后拆除支架。为保证施工安全,拟定分三部分(A、B、 C)(见下图),分批分次拆除支架。 问题 1.计算梁自重和施工荷载作用下的弹性变形。(保留小数点后三位) 2.计算该支架跨中需要设置的预拱度以及底板的立模标高。(保留小数点后三位) 3.排列A、B、C三部分合理的拆除顺序。 4.写出旧扣件外观质量可能存在的病害。 5.写出架设本桥支架所需要的特殊工种。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、答案:B 2、【答案】A 3、C 4、C 5、答案:A 6、A 7、【答案】D 8、D 9、答案:A 10、【答案】D 11、D 12、A 13、A 14、D 15、C 16、【答案】C 17、【答案】B 18、【答案】B 19、C 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCDE 2