标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 ♚ ℡A 哟小伙     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 78K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、用一种钢制的活动防护装置或活动支撑,通过软弱含水层,特别是河底、海底或者城市中心区修建隧道的方法是( )。 A.明挖法 B.盖挖法 C.盾构法 D.浅埋暗挖法 2、在采用贝克曼法测试弯沉时,弯沉仪及百分表安装到位后,将百分表调零,此时,要用手指轻轻叩打弯沉仪,其目的是(  )。 A.百分表是否稳定回零 B.百分表是否安装牢固 C.检查弯沉仪是否平衡 D.检查弯沉仪是否被汽车轮胎夹住 3、从桥梁拱顶截面形状心至相邻两拱脚截面形心之连线的垂直距离称为( )。 A、净矢高   B、计算矢高   C、桥梁高度   D、桥梁建筑高度 4、根据《公路工程施工安全技术规范》XXXXX-2015,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是( )。 A.桥梁工程的支架法现浇梁施工 B.桥梁上部结构转睐施工 C.打桩船作业 D.钢管XX安装施工 5、某公路山岭隧道,长度2000m,穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,采用新奥法钻爆施工。两洞口处由于岩层较破碎,设有明洞,进口明洞长10m,出口明洞长8m;两洞门采用端墙式洞门。该隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用(  )施工。 A.台阶开挖法 B.全断面开挖法 C.分部开挖法 D.隧道挖掘机法 6、以下关于结构物处回填施工一般规定的错误说法是( )。 A.在结构物处的回填施工技术中规定,填土长度在拱桥台背不少于台高的3~4倍 B.在结构物处的回填施工技术中规定,涵洞两侧填土长度不小于孔径的2倍。 C.在结构物处的回填施工技术中规定,涵洞两侧填土长度高出涵管顶2m D.在结构物处的回填施工技术中规定,挡土墙墙背回填部分顶部不少于墙高加2m 7、对于钢筋混凝土立柱局部出现的麻面现象,一般应进行(  )。 A.装饰   B.整修   C.返工   D.综合处理 8、根据《中国人民共和国招标投标法实施条例》,关于联合体投标XXXX是( )。 A.联合体协议书应明确联合体牵头人和各方权利义务 B.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位XXX C.联合体各方在同一招标项目中以自己的名义单独投标或者XXXXX标的,相关投标均无效 D.资格预审后联合体增减、更换成员的,投标联合体应重新XXXX并经投标人批准后方可投标 9、填石路基的石料强度要求不小于( ),风化程度应符合规定,最大粒径不易大于层厚的2/3。 A.40MPa B.30MPa C.20MPa D.15MPa 10、交通标志工程级反光膜属于(  )反光膜。 A.一级 B.二级 C.四级 D.五级 11、渗井离路堤坡脚应不小于(  )。 A.6m B.8m C.10m D.12m 12、新建水泥混凝土路面验收时,不需要检验( )。 A.弯沉 B.厚度 C.平整度 D.摩擦系数 13、路面工程施工组织设计应重点考虑的内容是( )。 A 确定施工方法和土石调配 B 路上与基地统筹兼顾 C 试验路段 D 按均衡流水法组织施工 14、路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点不包括(  )。 A.基层施工所采用设备组合及拌和设备计量装置校验 B.路面基层(底基层)材料的含水量、拌和均匀性、配合比 C.路面基层(底基层)的压实度、弯沉值、平整度及横坡等 D.路面施工机械设备配置与压实方案 15、石方填筑路堤的工艺流程中包括:①分层填筑;②检测签认;③振动碾压;④路基整修;⑤路基成型;⑥摊铺平整。其中正确的顺序是( )。 A.②①③⑥④⑤ B.①⑥③②⑤④ C.①⑥③④⑤② D.④①⑥③②⑤ 16、( )适用于防护流速较大、波浪作用较强、有流水、漂浮物等撞击的边坡。 A.石笼 B.抛石 C.浆砌片(卵)石护坡 D.护面墙 17、路基填料的强度指标是( )。 A.压实度 B.CBR值 C.稳定度 D.塑性指数 18、木材(包括原条、原木和锯材)的收料计量是折算( )计量 A 质量(kg) B 体积(m3) C 车皮 D 表面积(m2) 19、关于石灰稳定土基层施工备料,正确的是( )。 A、当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖 B、消石灰应保持一定湿度,但不可过湿成团 C、生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用 D、消石灰无需过筛即可使用 20、隧道洞内导线点应尽量沿路线中线布设,导线边长在直线地段不宜短于( )m。 A.50 B.100 C.200 D.300 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、膨胀土具有的特性包括( )。 A.压缩性低 B.强度低 C.失水收缩 D.吸水膨胀 E.固结好 2、SMA沥青路面的结合料组成一般包括有沥青和( )。 A 碎石 B 矿粉 C 纤维稳定剂 D 石灰 E 粉煤灰 3、沥青路面上封层的适用条件有( )。 A.位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 B.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 C.沥青面层空隙较大,透水严重 D.有裂缝或已修补的旧沥青路面 E.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 4、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不XX数有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 5、路基防护工程是防治路基病害,保证路基稳定,改善环境景观,保护生态平衡的重要设施。其类型可分为( )。 A.边坡坡面防护 B.沿河河堤河岸冲刷防护 C.植物防护 D.工程防护(矿料防护) E.自然防护 6、隧道通风控制系统是根据( )。检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。 A、一氧化碳检测器 B、噪声检测器 C、能见度检测器 D、湿度检测器 E、温度检测器 7、根据安全管理相关规定,对于施工单位编制的危险性较大工程专项施工方案进行专家论证审查时,可担任专家组成员的有( )。 A、该项目设计单位专家 B、该项目建设单位专家 C、该项目施工单位专家 D、该羡慕监理单位专家 E、参与该项目可行性研究报告审查的专家 8、收费系统主要有( )。 A.信息识别系统 B.收费视频系统 C.内部对讲系统 D.安全报警系统 E.电源系统 9、公路工程进行竣工验收应具备的条件有( )。 A.竣工文件已按交通运输部规定的内容完成 B.工程决算已按交通运输部规定的办法编制完成,竣工决算已经审计。并经交通主管部门或其授权单位认定 C.对需进行档案、环保等单位单项验收的项目,已经有关部门验收合格 D.质量监督机构已按交通运输部规定的公路工程质量鉴定办法对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告 E.通车试运营3年后 10、复合式衬砌的隧道现场监控量测项目中,( )属于必测项目。 A.周边位移 B.锚杆或锚索内力及抗拔力 C.围岩弹性波测试 D.地质和支护状况观察 E.拱顶下沉 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了一段长30km的沥青混凝土路面施工,其中基层采用厂拌二灰稳定碎石,施工前选择了相应的施工机械并经计算确定了机械台数,施工工艺如图所示。 图 施工工艺 其中部分路段采用两幅施工,纵缝采用斜缝连接;同日施工的两个工作段接缝处,要求前一段拌和整修后,留5~8m不进行碾压,作为后一段摊铺部分的高程基准面,后段摊铺完成后立即碾压以消除缝迹。 二灰基层施工完毕后,且在面层施工前,检测了如下项目:弯沉、压实度、平整度、纵断面高程、宽度、横坡、回弹横量,以评定该分项工程量。 问题: 1.二灰基层施工准备中,计算机械台数需要考虑哪些因素? 2.补充方框A、B内的工序。 3.改正接缝处理中错误的做法。 4.指出二灰基层质量检测评定实测项目中的错项,并补充漏项。 2、某施工单位承接了两座单洞分离式隧道施工任务,左线起讫桩号为ZK10+308、ZK10+788,右线起讫桩号为YK10+264、YK10+776,两隧道均为瓦斯隧道,且围岩富含有害物质。根据设计要求,隧道洞内路面采用水泥混凝土刚性路面,路面结构自上而下分别为:24cm厚C25水泥混凝土面层、20cm厚C20水泥混凝土基层、10cm厚C15水泥混凝土调平层。水泥混凝土路面施工工艺流程如下图所示。 水泥混凝土路面施工工艺流程图 施工单位在隧道施工时配备的部分劳动力和相应工伤保险费缴纳的情况如下表。 劳动力配备表(部分) 明洞段混凝土面层摊铺后,因表面没有及时覆盖,且天气炎热,表面游离水分蒸发过快,体积急剧收缩,导致出现不规则网状裂缝。 隧道施工中施工单位按照国家的劳动保护法规,积极改善隧道施工条件,制定了切实可行的防噪声、通风等措施,以保证作业人员身体健康。 问题: 1.按长度划分,左、右线隧道属于什么隧道?说明理由。 2.如果针对路面面层施工,指出表中劳动力配置哪些是不需要的(以编号表示即可)?按相关法规要求,表中只为危险性较大的爆破工缴纳工伤保险费的做法是否正确?说明理由。 3.写出工序A、B、C的名称 4.明洞段路面面层摊铺后出现的裂缝通常称为哪种裂缝? 5.除背景中提到的措施外,施工单位还应制定哪些劳动保护措施? 3、某施工单位承建了一段二级公路沥青混凝土路面工程,路基宽度12m。上面层采用沥青混凝土(AC-13),下面层采用沥青混凝土(AC-20);基层采用18cm厚水泥稳定碎石,基层宽度9.5m;底基层采用级配碎石。 沥青混合料指定由某拌和站定点供应,现场配备了摊铺机、运输车辆。基层采用两侧装模,摊铺机铺筑。 施工过程中发生如下事件: 事件一:沥青混凝土下面层施工前,施工单位编制了现场作业指导书,其中部分要求如下: (1)下面层摊铺采用平衡梁法; (2)摊铺机每次开铺前,将熨平板加热至80℃; (3)采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程不粘轮; (4)摊铺机无法作业的地方,可采取人工摊铺施工。 事件二:施工单位确定的级配碎石底基层实测项目有:压实度、纵断高程、宽度、横坡等。 事件三:施工单位试验室确定的基层水泥稳定碎石混合料的集料比例如表2所示,水泥剂量为4.5%(外掺),最大干容重为2.4t/m³,压实度98%。 表2基层水泥稳定碎石混合料集料比例表  问题: 1.本项目应采用什么等级的沥青?按组成给构分类,本项目沥青混凝土路面属于哪种类型 2.沥青混凝土路面施工还需要配备哪些主要施工机械? 3.逐条判断事件一中现场作业指导书的要求是否正确?并改正错误。 4.补充事件二中级配碎石底基层实测项目的漏项。 5.列式计算事件三中1km基层需1#料和水泥的用量。(不考虑材料损耗、以t为单位,计算结果保留到小数点后2位) 4、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为l5cm厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层.面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下。 摘要一:基层施工进度为每天450m,养护时间至少7d;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养护时间至少14d,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示。 路面工程线性流水施工横道图 摘要二:施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养护机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要三:项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要一中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图。(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要二,为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要三中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量? 说明理由。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、答案:A 3、【答案】B 4、【答案】B 5、答案:B 6、C 7、B 8、【答案】D 9、D 10、答案:C 11、答案:C 12、A 13、B 14、参考答案:D 15、B 16、A 17、【答案】B 18、B 19、【答案】B 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、[答案] ACD 2、BC 3、CDE 4、【答案】AB 5、[答案] ABCD 6、答案:AC 7、【答案】AE 8、BCDE 9、ABCD 10、【答案】ABDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.考虑因素:(1)计划时段内应完成的工程量。 (2)计划时段内的制度台班数(或:台班制度数)。

注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用