标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷)(附解析)  
文档信息
上传用户 Be a laity     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 97K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力 B.锚杆压力 C.周边位移 D.爆破震动 2、二级公路的路堤与桥梁台背回填的联接部应按设计要求预留( ). A、台阶 B、锥坡 C、泄水孔 D、沉降缝 3、下列结构中属于冲刷防护导流构造物的是(  )。 A.顺坝 B.直坝 C.逆坝 D.斜坝 4、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型 B.摩擦型 C.耐温型 D.突起型 5、某公路山岭隧道,长度2000m,穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,采用新奥法钻爆施工。两洞口处由于岩层较破碎,设有明洞,进口明洞长10m,出口明洞长8m;两洞门采用端墙式洞门。该隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用(  )施工。 A.台阶开挖法 B.全断面开挖法 C.分部开挖法 D.隧道挖掘机法 6、拱圈砌筑砂浆或混凝土强度达到设计强度的( )时,方可拆除拱架。 A.75% B.85% C.95% D.100% 7、连续梁桥可以实现较大跨径是由于其利用负弯矩来减少( )弯矩跨内的内力分配更合理。 A.跨中 B.固定端 C.自由端 D.铰接点 8、在工程管理曲线中,当实际支付线低于计划线时,表明( )。 A.进度延误 B.进度提前 C.成本节约 D.成本超支 9、( )是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、三角标记、突起路标等所构成的。 A.交通标志 B.交通标线 C.防撞设施 D.隔离栅 10、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D.某企业信用评分为80分,属于A级信用等级 11、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D.某企业性用评分为80分,尾于A级信用等级 12、关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是( )。 A.减水率低 B.坍落度损失小 C.能明显改善混凝土耐久性能 D.与水泥的相容性好 13、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 14、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 B.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C.某企业信用评分为80分,属于A级信用等级 D.自由设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 15、关于填隙碎石施工的说法,错误的是( )。 A. 单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍 B. 填隙料应干燥 C. 填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 D. 填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 16、对K2+000~K2十300段填方施工,正确的工艺流程是(  )。 A.取土→运输→推土机初平→平地机整平→压路机碾压→整修 B.取土→运输→平地机整平→推土机初平→整修→压路机碾压 C.取土→运输→推土机初平→平地机整平→整修→压路机碾压 D.取土→运输→平地机整平→推土机初平→整修→压路机碾压 17、填石路基的石料强度要求不小于( ),风化程度应符合规定,最大粒径不易大于层厚的2/3。 A.40MPa B.30MPa C.20MPa D.15MPa 18、国家财政拨款投资公路建设和灾区、贫田地区的赈灾工作结合起来的投资方式是( )。 A.救济 B.国家投资 C.国家担保出资 D.以工代赈 19、面关于后张法预制梁板说法错误的是(  )。 A.台座用表面压光的梁(板)筑成,应坚固不沉陷,确保底模沉降不大于2mm B.当顶制梁跨大于20m时。要按规定设置反拱。 C.梁(板)数量较大时,采用斜向分段,水平分层方法连续浇筑。 D.梁(板)的振捣以插入式振捣器为主,紧固安装在侧模上的附着式为辅。 20、水泥混凝土路面的模板应在混凝土抗压强度不小于( )MPa时方可进行拆除。 A.8 B.10 C.15 D.30 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、根据《公路工程质量检验评定标准:》(JTGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 4、已包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A、夜间施工增加费 B、施工中的水、电费 C、工地转移费 D、材料二次搬运费 E、施工辅助费 5、后张法预制梁板施工中,张拉时预应力损失过大的原因有( )。 A.锚具硬度过高 B.钢绞线松弛率超限 C.锚具下混凝土强度偏大 D.钢绞线与孔道摩擦阻力过大 E.量测偏差导致实际张拉力偏小 6、公路工程质量事故分为( )。 A.一般质量事故 B.严重质量事故 C.特大质量事故 D.重大质量事故 E.质量问题 7、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不考虑的因素有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 8、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 9、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 10、交通安全设施中,视线诱导设施主要包括( )。 A.钢板网 B.组合式护栏 C.线形诱导标 D.轮廓标 E.分、合流标志 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、全长56km的某二级公路,其路面为碎石沥青混凝土(SAC)。考虑到混合料中含有较多的粗碎石,为了防止离析现象的发生,6标B段的项目部在施工工程中,采取了以下措施: (1)集料堆放时,堆料采用大料堆,避免堆放时大颗粒流到外侧。 (2)沥青混凝土的足够拌合时间对保证沥青混合料的均匀性非常重要,通常的干拌时间不少于10s,对于粗集料级配混合料的干拌时间应是13~15s。混合料的湿拌时间一般在35s左右。 (3)摊铺过程中,在每辆卡车卸料之间,不要完全用受料斗中的混合料,留少量部分混合料在受料斗内;尽可能减少将两侧板翻起的次数;尽可能宽地打开受料斗的后门;尽可能连续摊铺混合料;调整摊铺机的速度,使摊铺机的产量与拌合机的产量相匹配等。 [问题]: (1)逐条判断项目部采取的3条措施是否恰当?如不恰当,说明理由。 (2)还有什么其他措施可以防止离析现象的发生? 2、某二级公路,全长9.32km,全路段的石方爆破主要集中在K2+300~K2+420、K3+240~K3+480、K6+450~K6+490、K8+590~K8+810,爆破路段附近无重要建筑物。施工单位编制了“公路路堑石方爆破工程专项施工方案”。专项施工方案编制的主要内容包括工程概况、编制依据、施工计划、施工工艺技术、劳动力计划等。 施工单位编制的爆破施工流程为:施爆区现场勘察→爆破设计及设计审批→配备专业施爆人员→施爆区施工放样→用机械清除施爆区强风化岩石→A→爆破器材检查与试验炮→炮孔检查与废碴清除→装药并安装引爆器材→布置安全岗和施爆区安全员→炮孔堵塞→撤离施爆区人员→起爆→B→解除警戒→测定爆破效果(包括飞石、震动波对施爆区内、外构造物造成的破坏及损失)。 施工单位编制的爆破施工方案为:根据爆破工程量要求,综合考虑爆区地形、地质、环境条件、设备和技术条件等,石方爆破自上而下分台阶逐层进行,采用电力起爆。爆破高度小于5m时,用浅眼爆破法分层爆破,分层高度2~3m;爆破高度5~10m时,用深孔爆破法一次爆破到设计标高;爆破高度超过10m时,分台阶进行深孔爆破,工作台阶分层高度定为5~10m。永久边坡采用光面爆破的方法进行处理。 台阶爆破参数示意图如下: 施工单位根据爆破施工方案、工程量、施工进度计划、施工质量要求、现有机械技术状况等配置了机械设备,石方爆破主要机械设备如下表: 石方爆破主要机械设备表 在爆破施工现场,工班长要求操作人员严禁穿化纤衣服,手机必须处于静音状态,堵塞材料应采用钻孔的石碴、粘土、岩粉等,堵塞长度严格按照爆破设计进行,不得自行增加药量或改变堵塞长度,如需调整,应征得现场技术人员和监理工程师的同意并作好变更记录。 问题: 1.补充专项施工方案编制的主要内容。 2.写出爆破施工流程中工序A、B以及石方爆破主要机械设备表中机械设备C的名称。 3.爆破施工方案中采用的光面爆破是否合理?说明理由。 4.写出台阶爆破参数示意图中爆破参数H与W的名称。 5.指出工班长对操作人员所提要求中的错误并改正。 3、某高速公路段上有一座主跨为2×30m预应力混凝土T形截面简支梁桥,采用预制吊装,后张法施工。在现场施工中,当T形截面简支梁构件达到规定强度时,进行张拉。 张拉过程中按设计要求在两端同时对称张拉,预应力张拉采用应力控制,同时以伸长值作为校核。实际伸长值与理论伸长值之差也满足规范要求,但张拉完成后发现有锚头下锚板处混凝土变形开裂的现象。 [问题]: (1)试分析该桥T形梁锚头下锚板处混凝土变形开裂现象的原因。 (2)出现了锚头下锚板处混凝土变形开裂现象后,应如何处理? (3)在施工过程中如何防止锚头下锚板处的混凝土变形开裂? 4、某施工单位承建了一段二级公路沥青混凝土路面工程,路基宽度12m。上面层采用沥青混凝土(AC-13),下面层采用沥青混凝土(AC-20);基层采用18cm厚水泥稳定碎石,基层宽度9.5m;底基层采用级配碎石。 沥青混合料指定由某拌和站定点供应,现场配备了摊铺机、运输车辆。基层采用两侧装模,摊铺机铺筑。 施工过程中发生如下事件: 事件一:沥青混凝土下面层施工前,施工单位编制了现场作业指导书,其中部分要求如下: (1)下面层摊铺采用平衡梁法; (2)摊铺机每次开铺前,将熨平板加热至80℃; (3)采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程不粘轮; (4)摊铺机无法作业的地方,可采取人工摊铺施工。 事件二:施工单位确定的级配碎石底基层实测项目有:压实度、纵断高程、宽度、横坡等。 事件三:施工单位试验室确定的基层水泥稳定碎石混合料的集料比例如表2所示,水泥剂量为4.5%(外掺),最大干容重为2.4t/m³,压实度98%。 表2基层水泥稳定碎石混合料集料比例表  问题: 1.本项目应采用什么等级的沥青?按组成给构分类,本项目沥青混凝土路面属于哪种类型 2.沥青混凝土路面施工还需要配备哪些主要施工机械? 3.逐条判断事件一中现场作业指导书的要求是否正确?并改正错误。 4.补充事件二中级配碎石底基层实测项目的漏项。 5.列式计算事件三中1km基层需1#料和水泥的用量。(不考虑材料损耗、以t为单位,计算结果保留到小数点后2位) 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、【答案】C 3、答案:A 4、D 5、答案:B 6、A 7、【参考答案】A 8、A 9、B 10、【答案】C 11、【答案】C 12、【答案】A 13、【答案】C 14、【参考答案】B 15、【答案】C 16、答案:A 17、D 18、D 19、答案:D 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AD 2、答案:ABD 3、AE 4、【答案】BD 5、【答案】BDE 6、ADE 7、【答案】CE 8、【答案】BDE 9、C

注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用