标签: 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷(附解析)  
文档信息
上传用户 Be a laity     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 116K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、利用经纬仪和钢尺,以曲线起点或终点为直角坐标原点,计算出欲放点(x,y)坐标,进行放样的方法称为(  )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.切基线法 2、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会   B.业主   C.承包人   D.监理工程师 3、桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.经济跨径 4、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会 B.业主 C.承包人 D.监理工程师 5、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,江水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道   D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 6、填石路基的石料强度要求不小于( ),风化程度应符合规定,最大粒径不易大于层厚的2/3。 A.40MPa B.30MPa C.20MPa D.15MPa 7、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率 B.压实度 C.沉降差 D.密度 8、关于路基填料选择的错误说法是( )。 A.含水量不适宜直接压实的细粒土,经处理后且检验合格可作为路基填料 B.含草皮、树根的土质严禁作为路基填料 C.强风化石料可以直接作为路基填料 D.级配良好的砾石混合料可以作为路基填料 9、均工拱桥主拱圈以承受( )为主。 A.弯矩 B.轴向力 C.剪力 D.扭矩 10、适用于无水或浅水河滩,地形相对平坦,孔数较多的中型梁板安装的架设方法是( )。 A.自行式吊机架设法 B.简易型钢导梁架设法 C.跨墩龙门架架设法 D.联合架桥机架设法 11、无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是( )。 A.施工参数确定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 B.施工参数确定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 C.原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 D.原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 12、按《公路工程设计变更管理办法》,重大设计变更由( )负责审批。 A.国务院 B.交通部 C.交通厅 D.设计院 13、总跨径是指多孔桥梁中各孔(  )。 A.净跨径的总和 B.计算跨径的总和 C.标准跨径的总和 D.经济跨径的总和 14、对于土方开挖工程,选择的机械与设备组合最好的是( )。 A.挖掘机、推土机、移动式空气压缩机、凿岩机 B.推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 C.推土机、挖掘机、装载机和平地机 D.推土机、铲运机、羊足碾、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 15、级配砾石或天然砂砾用做基层时,其重型击实标准的压实度不应小于( )。 A.90% B.93% C.96% D.98% 16、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 17、软土处理方案中,对于软基较浅(1~2m)的泥沼地特别有效的方法是(  )。 A.开挖换填法 B.抛石挤密法 C.堆载预压法 D.砂井 18、在中标通知书发出后合同规定的时间内,承包人应向(  )书面提交一份详细和格式符合要求的工程总体进度计划。 A.监理工程师 B.业主 C.质量监督站 D.本企业的总工程师 19、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D.某企业性用评分为80分,尾于A级信用等级 20、岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是( )。 A.重力式挡土墙 B.加筋土挡土墙 C.锚杆挡土墙 D.锚定板式挡土墙 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、可能造成水泥稳定碎石基层产生裂缝的原因有( )。 A.在保证强度的情况下,尽量降低水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碾压时混合料含水量偏大,不均匀 C.混合料碾压成型后及时洒水养生 D.增加碎石级配中细粉料的含量 E.混合料碾压成型后马上铺筑封层 2、拱式桥的主要承重结构是( )。 A.拱圈 B.缆索 C.主梁 D.桥轴网 E.拱肋 3、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 4、石灰稳定碎石基层质量检验应实测( )。 A.横坡度 B.平整度 C.渗水系数 D.厚度 E.中线平面偏位 5、铲运机不适宜在( )。中施工。 A.湿度小(含水量在25%以下)的松散砂土 B.地下水位高的潮湿地区 C.干燥的粉砂土 D.潮湿的粘土 E.沼泽地带 6、高速公路通信系统的主要功能有(  )。 A.为高速公路日常运营管理、事故处理、救护、养护、收费等部门提供可靠的通信手段 B.为收费、监控、会议电视和管理信息等系统提供数据、图像等传输通道 C.为收费、监控和管理信息等系统提供供电电源 D.为道路使用者提供紧急呼救求援和帮助等服务 E.为收费系统提供计费服务 7、某施工单位因延误了工期,需压缩某工作的持续时间,可采取的技术措施有( )。 A.增加每天的劳动力数量 B.改变施工工法以缩短持续时间 C.用物质激励以提高工作效率 D.采用先进的施工机械 E.增加工作面 8、在面层下设置透水性排水基层,排水层的透水性材料可以采用(  )。 A.未经处治的开级配碎石集料 B.水泥处治的开级配碎石集料 C.沥青处治的开级配碎石集料 D.未经处治的密配碎石集料 E.石灰处治的开级配碎石集料 9、膨胀土具有的特性包括( )。 A.压缩性低 B.强度低 C.失水收缩 D.吸水膨胀 E.固结好 10、沥青结构层的施工方法有( )。 A.层铺法 B.路拌法 C.滑模摊铺法 D.轨道摊铺法 E.热拌热铺法 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承建了一段二级公路路基工程,其中K3+220~K3+650为高填方路堤。路基填方高度最高为21.2m,地面以下有约6m的软土层。施工单位采用强夯处理地基,采用水平分层填筑路堤。高镇方路堤横断面示意图如图1所示。 注:本图单位以cm计,路基两侧超宽填筑50cm。 图1 高填方路堤横断面示意图 施工过程中发生如下事件: 事件一:施工单位在已碾压整平的场地内做好了周边排水沟,布设了竖向排水体,并在强夯区地表铺设了垫层。在施工场地内选择一块有代表性的地段作为试夯区,面积200㎡。试夯结束后在规定时间段内,对试夯现场进行检测,并与试夯前测试数据进行对比,以检验设备及夯击能是否满足要求,确定间歇时间、夯间距、夯击次数等施工参数,确定强夯处理的施工工艺。强夯处理范围为坡脚边缘。 事件二:施工单位确定的强夯施工工序主要包括:①夯点布设、?施工准备、?场地平整、④试夯、⑤主夯、⑥检查验收、⑦副夯、⑧满夯。 事件三:施工期间,施工单位对高填方路堤进行了动态观察,即沉降观测,用路堤中心线地面沉降速率每昼夜不大于10~15mm控制路堤稳定性。 问题: 1.分别写出图1中标注H以及A所对应的术语名称。强夯区铺设的垫层材料采用哪种类型?试列举两种具体材料。 2.指出事件一中存在的错误并改正。补充通过试夯还可以确定的施工参数。 3.写出事件二中强夯施工的正确工序。(写出数字编号即可) 4.补充事件三中,施工单位对软土地区路堤施工还必须进行的动态观测项目及控制标准。 2、某施工单位承接了两座单洞分离式隧道施工任务,左线起讫桩号为ZK10+308、ZK10+788,右线起讫桩号为YK10+264、YK10+776,两隧道均为瓦斯隧道,且围岩富含有害物质。根据设计要求,隧道洞内路面采用水泥混凝土刚性路面,路面结构自上而下分别为:24cm厚C25水泥混凝土面层、20cm厚C20水泥混凝土基层、10cm厚C15水泥混凝土调平层。水泥混凝土路面施工工艺流程如下图所示。 水泥混凝土路面施工工艺流程图 施工单位在隧道施工时配备的部分劳动力和相应工伤保险费缴纳的情况如下表。 劳动力配备表(部分) 明洞段混凝土面层摊铺后,因表面没有及时覆盖,且天气炎热,表面游离水分蒸发过快,体积急剧收缩,导致出现不规则网状裂缝。 隧道施工中施工单位按照国家的劳动保护法规,积极改善隧道施工条件,制定了切实可行的防噪声、通风等措施,以保证作业人员身体健康。 问题: 1.按长度划分,左、右线隧道属于什么隧道?说明理由。 2.如果针对路面面层施工,指出表中劳动力配置哪些是不需要的(以编号表示即可)?按相关法规要求,表中只为危险性较大的爆破工缴纳工伤保险费的做法是否正确?说明理由。 3.写出工序A、B、C的名称 4.明洞段路面面层摊铺后出现的裂缝通常称为哪种裂缝? 5.除背景中提到的措施外,施工单位还应制定哪些劳动保护措施? 3、某高速公路段上有一座主跨为2×30m预应力混凝土T形截面简支梁桥,采用预制吊装,后张法施工。在现场施工中,当T形截面简支梁构件达到规定强度时,进行张拉。 张拉过程中按设计要求在两端同时对称张拉,预应力张拉采用应力控制,同时以伸长值作为校核。实际伸长值与理论伸长值之差也满足规范要求,但张拉完成后发现有锚头下锚板处混凝土变形开裂的现象。 [问题]: (1)试分析该桥T形梁锚头下锚板处混凝土变形开裂现象的原因。 (2)出现了锚头下锚板处混凝土变形开裂现象后,应如何处理? (3)在施工过程中如何防止锚头下锚板处的混凝土变形开裂? 4、某工程项目,项目经理部为了控制原材料、构配件的质量,建立了工地实验室,制定如下管理制度: (1)项目经理部必须严格控制工程进场的质量、型号、规格。在供货商提供了材料检验报告后,方可与供方签订供应合同; (2)某材料没有出厂合格证,材料员对材料进行外观检查后感觉没有问题,施工员决定将此批材料使用。项目经理知道后严厉批评了施工员。 (3)在路面工程开工前28d,施工单位试验室对水泥碎石基层的水泥剂量、配比、无侧限抗压强度、最大干密度、最佳含水量等技术指标进行了试验,经项目技术负责人复核后立即开始施工。 (4)试验室对试验检测的原始记录和报告印成一定格式的表格,同时应有试验、计算、负责人签字及试验日期; (5)对预制构件厂生产的预制构件,安装前应检验出厂合格证,内容包括:构件型号、规格数量、出池或出厂日期。 问题 1、以上所列施工单位制定的原材料、构配件试验管理制度的(1)~(4)条是否有不妥或不完整之处?请逐条说明,若有不妥或不完整之处,请指出改正。 2、请说出第(5)条中,检验后和安装后的管理制度的要求。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、答案:A 2、C 3、答案:C 4、C 5、【答案】C 6、D 7、【答案】A 8、C 9、B 10、C 11、【答案】D 12、B 13、答案:A 14、B 15、【答案】D 16、【答案】D 17、答案:A 18、答案:A 19、【答案】C 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABDE 2、AE 3、AE 4、ABDE 5、BCDE 6、答案:ABD 7、【答案】:BD 8、答案:ABC 9、[答案] ACD 10、ABE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1、(1)H路堤高度。A护坡道。(2)宜采用级配良好的坚硬粗颗粒材料,粒径不宜大于l00mm;比如块石、 碎石、矿渣等。 2、(1)①强夯处理范围为边坡脚边缘不对。正确做法:强夯处理范围应超出路提坡脚。每边超出坡脚的宽度不宜小于3m。②试夯面积为200平米不对。正确做法:试夯区场地面积不应小于500平米。 (2)试夯还可以确定的施工参数有:单击夯击能,夯击遍数等。 3、强夯施工的正确工序②③①④⑤⑦⑧⑥; 4、(1)动态观测项目:沉降和水平位移观测。(2)①施工期间宜按照路提中心线地面沉降速率每昼夜不大于10~15mm,坡脚水平位移速率每昼夜不大于5mm控制路堤稳定性。特殊软土地基应根据设计要求确定稳定性控制标准。当沉降或位移超过标准时,应立即停止路堤填筑。②路面铺筑必须待沉降稳定后进行。沉降稳定的标准应采用双标准控制,即推算的工后沉降应小于设计容许值,同时连续2个月观测每月沉降不超过5mm。 2、1.左线:788-308=480m,小于500米,为短隧道; 右线:为776-264=512m,为中隧道。 (按长度分类:3000、1000、500,特长隧道、长隧道、中隧道、短隧道)。 2.③⑥。