标签: 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷含答案  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 53K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 注册二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、用一种钢制的活动防护装置或活动支撑,通过软弱含水层,特别是河底、海底或者城市中心区修建隧道的方法是( )。 A.明挖法 B.盖挖法 C.盾构法 D.浅埋暗挖法 2、根据《公路工程标准施工招标文件》,以下情形不会作为废标的是( )。 A.投标报价或调整函中报价超过招标人公布的投标控制价上限 B.投标文件字迹潦草、模糊、无法辨认 C.投标报价大写金额与小写金额不相符,但投标人同意修正 D.投标人未在投标函上填写投标总价 3、配电箱、开关箱的导线进口和出口应设在箱体的(  )。 A.下底面   B.上顶面   C.侧面   D.背面 4、后张法预制梁(板)的施工要点不包括( )。 A.按施工需要规划预制场地,预制场地应整平压实,低洼不平处及软弱土质要处理改善,完善排水系统,确保场内不积水 B.当预制梁跨大于10m时,要按规定设置反拱 C.统筹规划梁(板)拌合站及水、电管路的布设安装 D.预制模板由钢板、型钢组焊而成,应有足够的强度、刚度和稳定性,尺寸规范、表面子整光洁、接缝紧密、不漏浆,试拼合格后,方可投入使用 5、填石路堤的压实度检测可采用以下哪种方法进行(  )。 A.环刀法 B.12t以上振动压路机进行压实试验 C.灌砂法 D.超声波检测 6、钢筋混凝土结构构造裂缝形成原因不包括( )。 A.骨料含量过大 B.混凝土搅拌及运输时间过长 C.采用了水灰比大的混凝土 D.采取了推迟水化热峰值出现的措施 7、K2+000~K2十300段的填料除砂类土外还可选用(  )。 A.重黏土 B.石方碎渣 C.膨胀土 D.有机土 8、公路工程材料的验收程序依次为(  )。 A.验收准备一核对证件一检验实物一办理入库 B.市场调研一检验实物一核对证件一办理入库 C.市场调研一合同签订一核对证件一办理入库 D.合同签订一检验实物一报告批复一办理入库 9、下列属于质量成本的是( )。 A.设备成本 B.工资成本 C.内部故障成本 D.管理成本 10、梁式桥设计洪水位上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距称之为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.净跨径 11、现场质量检查控制不包括( )。 A.停工后复工前的检查 B.隐蔽工程检查 C.竣工验收检查 D.开工前检查 12、对于高速公路和一级公路,基层的养生期不宜少于( )。 A.7d B.14d C.12d D.6d 13、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 14、下列交通安全设施中主要作用为管制和引导交通的是( )。 A.交通标志 B.交通标线 C.隔离栅 D.防眩设施 15、照明控制系统能根据洞交通量的变化及( )对洞内照明强度进行调节。 A.电源电压变化 B.风速的变化 C.洞外照度的变化 D.温、湿度的变化 16、隧道周边位移的测量仪器一般采用(  )。 A.收敛计 B.测缝计 C.声波仪 D.水平仪 17、普通混凝土路面横向缩缝宜( )布置。 A.等间距 B.平行 C.等弧度 D.垂直 18、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 19、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,江水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道   D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 20、关于水泥混凝土路面胀缝设置的说法,正确的是( )。 A、高温施工时应设置胀缝 B、常温施工时,集料温缩系数小时应设置胀缝 C、邻近构造物或与其他道路相交处应设置胀缝 D、常温施工时,年温差较小时应设置胀缝 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、水泥混凝土路面断板的治理措施有( )。 A.直接灌浆 B.局部带状修补 C.扩缝灌浆 D.罩面补强 E.整块板更换 2、施工组织设计中,施工总体部署的主要内容有( )。 A.建立施工管理机构 B.划分各参与单位的施工任务 C.制定主要分项工程的施工方案 D.安排施工顺序 E.制定资源需求计划 3、可能造成水泥稳定碎石基层产生裂缝的原因有( )。 A.在保证强度的情况下,尽量降低水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碾压时混合料含水量偏大,不均匀 C.混合料碾压成型后及时洒水养生 D.增加碎石级配中细粉料的含量 E.混合料碾压成型后马上铺筑封层 4、沥青结构层的施工方法有( )。 A.层铺法 B.路拌法 C.滑模摊铺法 D.轨道摊铺法 E.热拌热铺法 5、按隧道间的距离,隧道分为( )。 A.连拱隧道 B.小净距隧道 C.分离式隧道 D.极小断面隧道 E.分岔式隧道 6、公路工程进行竣工验收应具备的条件有( )。 A.竣工文件已按交通运输部规定的内容完成 B.工程决算已按交通运输部规定的办法编制完成,竣工决算已经审计。并经交通主管部门或其授权单位认定 C.对需进行档案、环保等单位单项验收的项目,已经有关部门验收合格 D.质量监督机构已按交通运输部规定的公路工程质量鉴定办法对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告 E.通车试运营3年后 7、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 8、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 9、下列关于基坑开挖作业的说法中,正确的有(  )。 A.为便利人员上下基坑的专用坡道宽度应为40cm B.基坑深度超过1.5m且不加支撑时,应按要求放坡 C.应采取截流措施,防止地表水流人基坑 D.开挖深度超过2.0m时,应按高处作业进行安全防护 E.在开挖的沟槽坑边沿10m以内不许堆土和物料 10、公路工程施工现场临时用电的基本原则有( )。 A.必须采用TN-S接地、接零保护系统 B.必须采用两级配电系统 C.必须采用两级漏电保护和两道防线 D.必须采用“一机双闸”制度 E.必须采用三相四线制供电系统 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了某二级公路E3标段(K15+000~K48+000)路基工程施工。由于该标段工程量较大,工期紧张,项目经理对工程质量管理与控制尤其重视,要求项目总工对质量控制负总责,对技术文件、报告、报表进行全面深入审核与分析,并采取测量、试验、分析、监督等各种方法对现场质量进行检查控制。项目经理还将该标段作为一个单位工程,划分了分部、分项工程,并要求按分部、分项、单位工程顺序对其工程质量进行逐级评定。按照分级设置的原则,项目部根据不同管理层次和职能设置了质量控制关键点,其中包括了新技术、新材料、新工艺的施工环节等,以便进行重点监控。 施工单位在施工过程中加强自检,在K16+500~+K16+700水田路段的高填方填土路堤施工完成后,施工单位实测了压实度、纵断高程、中线偏位、平整度、宽度和边坡,各项指标均满足相应规范要求,施工单位提请监理验收。一个月后,该路段路基出现了大量网状裂缝。项目部经过调查与分析,得出事故的可能原因有: 1)填土中可能含有少量膨胀土; 2)路基碾压时含水量偏大,且成型后未能及时覆土; 3)填土的塑性指数偏低; 4)压实成型后养护不到位,表面失水过多; 5)路基下层土过湿; 问题: (1)指出背景中项目经理的两处错误做法,并改正。 (2)补充K16+500~+K16+700段的路基实测项目。 (3)补充背景中中质量控制关键点的设置原则。 (4)指出项目部分分析的事故可能原因中哪一条不合理?并改正。 2、某施工单位承接了一条二级公路的隧道施工项目,该隧道主要穿越砂层泥岩和砂岩,岩层节理、裂隙发育,富含裂隙水。隧道全长800m,设计净高5m,净宽12m,为单洞双向行驶的两车道隧道。 施工单位针对该项日编制了专项施工方案,其中包括工程概况、编制依据、劳动力计划等内容。拟采取二台阶开挖方法施工,施工顺序如下图所示,并按①→⑨的顺序作业。针对该隧道施工过程中有可能出现突水安全事故的特点,编制了应急预案。 问题: 1.施工方案中的劳动力计划包括哪些类别的人员? 2.③→⑥的施工工序,说明修改原因。 3.表列⑦~⑨项工作的内容。 4.单位编制的应急预案属于哪一类?除此之外,应急预案还有哪些种类? 3、海滨大桥是一座跨径为28.5m+3×40.5m+28.5m的变截面预应力混凝土连续箱梁桥,分上、下两幅,每幅单箱顶宽14.50m,底板宽7m,梁高由支点的2.75m渐变到跨中的1-1.80m。根据桥位处的地质情况和大桥本身的特点,采用逐段现浇,每段有一超过墩身8.5m的长度,末端浇筑长度为20m。 支架纵梁采用六四军用梁,为减小纵梁在混凝土重量作用下的过大变形,在每个边跨设一排临时支墩,3个主跨各设置两排支墩,支墩均为摩擦桩,卸落设备采用砂箱。在安装模板时,全面计算并设置了预拱度值。为减小支架变形,混凝土分两次浇筑,第一次浇筑底板和腹板,第二次浇筑顶板和翼缘板。为防止桥墩与支架发生沉降差而导致墩顶处梁体混凝土开裂,采用自两边墩台向跨中分段浇筑的方法。因管道较多、钢筋密,决定采用大直径振捣器直接运送混凝土并振捣,以确保有预应力管道下的混凝土密实。 [问题]: (1)混凝土浇筑顺序是否合理?说明理由。 (2)混凝土振捣是否合理?请说明理由。 4、某施工单位承接了一级公路某段施工任务,标段内有五座多跨简支桥梁。桥梁上部结构采用20cm预应力空心板,五座桥梁共计35跨,每跨空心板数量均为20片。施工单位在路基上设置了如图1所示的预制场,所有空心板集中预制。为节省费用,编制的施工组织设计中要求张拉~~钢绞线用连接器连接并重复使用。 施工中还有如下事件发生: 事件1:施工单位定制了8套模板(外模8套,充气式胶囊内模8套)循环重复使用,使定每片空心板预制周期为7天,整个预制施工采取平行流水作业。前20片空心板预制施工横道图如图2。 事件2:施工单位制定的空心板预应力施工操作要点如下: (1)预应力张拉采用两套千斤顶、油泵施工,张拉前只要分别对千斤顶、油泵进行检查,即可用于预应力张拉。 (2)预应力张拉采用双接,以张拉力控制为主,以钢绞线的计算伸长量进行校核。 (3)混凝土浇筑完成后,按要求及时拆除外模和内模胶囊,采用空心板同条件养护的试块进行强度评定。 (4)混凝土试块到达设计强度的70%时,使用砂轮切断钢绞线XX 事件3:空心板预制中,发现有5片空心板顶板厚度只有7cm(设计厚度为10cm),施工单位立即组织技术人员召开现场会,排除了外模制作与安装、混凝土施工、台座变形等因素,查找事故原因后,及时解决了问题。 问题: 1.写出图1中设施A的名称,并计算单根钢绞线理论下长度。 2.事件1中,计算所有空心板预制完成的工期。 3.逐条判断事件2中空心板预应力施工操作要点的失误,并改正错误之处。 4.事件3中,分析空心板顶板厚度不足的原因。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、C 3、A 4、B 5、答案:B 6、【答案】D 7、答案:B 8、A 9、C 10、答案:D 11、【答案】C 12、A 13、【答案】C 14、B 15、C 16、答案:A 17、A 18、【答案】C 19、【答案】C 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】ABCE 2、ABD 3、ABDE 4、ABE 5、【答案】ABC 6、ABCD 7、【参考答案】BDE 8、CDE 9、BCDE 10、A,C 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)、“项目经理要求项目总工对质量控制负总责”错误,应是项目经理对质量控制负总责。 “要求按分部、分项、单位工程顺序对其工程质量进行逐级评定”错误,应按分部、分项、单位工程、合同段和建设项目逐级评定。 (2)、补充:弯沉值、横坡。 (3)、补充: 1)施工过程中的重要项目、薄弱环节和关键部位。 2)影响工期、质量、成本、安全、材料消耗等重要因素的环节 3)质量信息反馈缺陷较多的项目 (4)、填土的塑性指数偏低错误,应为:填土的塑性指数偏高。 2、1.专职安全生产管理人员(或安全员);特种作业人员。 2.正确的工序是:④→⑥→③→⑤。 修改理由是:下台阶应先开挖围岩

2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用