标签: 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题含答案  
文档信息
上传用户 半缘君     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 87K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为( )m。 A.5.25   B.9.5    C.13.23    D.13.95 2、下列交通安全设施中主要作用为管制和引导交通的是( )。 A.交通标志 B.交通标线 C.隔离栅 D.防眩设施 3、利用经纬仪和钢尺,以曲线起点或终点为直角坐标原点,计算出欲放点(x,y)坐标,进行放样的方法称为(  )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.切基线法 4、关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是( )。 A.公路施工企业信用升级实行逐级上升制 B.公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C.被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D.公路施工企业信用评价结果有效期为1年 5、冬期开挖路堑表层冻土时,1m以下的冻土层可选用( )破冻。 A.爆破冻土法 B.机械破冻法 C.人工破冻法 D.机械辅以人工 6、公路工程各合同段验收合格后,项目法人应按交通运输部规定的要求及时完成项目交工验收报告,并向( )备案。 A.监理公司主管部门 B.施工企业主管单位 C.县级以上人民政府 D.交通主管部门 7、工程竣工结算的编制依据不包括( )。 A.施工合同 B.政策性调价文件 C.设计变更技术核定单 D.招标控制价清单 8、下列挡土墙结构类型中,受地基承载力限制最大的是( )。 A.重力式挡土墙 B.加筋挡土墙 C.锚杆挡土墙 D.悬臂式挡土墙 9、工程施工成本的构成中,( )指施工过程中耗费的构成工程实体和有助于工程形成的各项费用。 A.直接费 B.间接费 C.企业管理费 D.规费 10、隧道照明控制系统对洞内照明强度调节的主要依据是( )。 A.洞外的照度和噪声值变化 B.洞外的照度和交通量变化 C.洞内粉尘含量和交通量变化 D.洞外的照度和粉尘含量变化 11、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力   B.锚杆压力   C.周边位移   D.爆破震动 12、关于钢筋加工场的说法,错误的是( )。 A.钢筋应垫高堆放,离地20㎝以上,下部支点应以保证钢筋不变形为原则 B.顶棚及架构原则上应采用木结构搭设 C.钢筋加工场应做硬化处理 D.场地四周应设置排水沟 13、桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.经济跨径 14、隧道竣工后,应在直线地段每(  )、曲线地段每(  )及需要加测断面处,测绘以路线中线为准的隧道实际净空,标出拱顶高程、起拱线宽度、路面水平宽度。 A.100m,100m B.100m,50m C.50m,50m D.50m,20m 15、钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按( )来划分的。 A.承重结构的材料 B.桥梁用途 C.静力体系 D.跨越障碍的性质 16、在桥梁上部结构支架的施工过程中,混凝土的振捣采用插入式振捣器进行,振捣器的移动间距不超过其作用半径的1.5倍,并插入下层混凝土( )cm。 A.1~5 B.5~10 C.5~15 D.10~15 17、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 18、根据《公路工程施工安全技术规范》JTG F-2015,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是( )。 A.桥梁工程的支架法现浇梁施工 B.桥梁上部结构转体施工 C.打桩船作业 D.钢管搭设安装施工 19、某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶高为+20.15m,墩顶处施工属于( )。 A.I级高出作业 B.II级高处作业 C.III级高处作业 D.IV级高处作业 20、一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是(  )。 A.边沟   B.急流槽   C.截水沟   D.拦水带 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、膨胀土具有的特性包括( )。 A.压缩性低 B.强度低 C.失水收缩 D.吸水膨胀 E.固结好 2、冲刷防护中的间接防护包括( )。 A.丁坝   B.防洪堤   C.抛石   D.石笼   E.顺坝 3、可安排在雨期施工路基的地段有( )。 A.重黏土地段 B.岩石地段 C.砂类土地段 D.膨胀土地段 E.盐渍土地段 4、安全生产事故专项应急预案是针对具体的( )和应急保障而制定的计划或方案。 A.事故类别 B.危险源 C.装置 D.场所 E.岗位 5、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》,其他工程费中施工辅助费包括( )。 A.机械工具使用费 B.勘察试验费 C.工程定位复测费 D.工程点交、场地清理费 E.临时水井、水塔修建费 6、可能造成水泥稳定碎石基层产生裂缝的原因有( )。 A、在保证强度的情况下,尽量降低水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B、碾压时混合料含水量偏大,不均匀 C、混合料碾压成型后及时洒水养生 D、增加碎石级配中细粉料的含量 E、混合料碾压成型后马上铺筑封层 7、下列关于路面施工用履带式沥青混合料摊铺机的优缺点,叙述正确的是( )。 A.行驶速度较快 B.造成本较低 C.对下层的不平度不太敏感 D.不能很快地自行转移工地 E.对地面较高的凸起点适应能力差 8、山岭隧道施工常用的方法有( )。 A.新奥法 B.盖挖法 C.沉管法 D.掘进机法 E.传统矿山法 9、软土是指( )的细粒土。 A.天然含水率高 B.天然孔隙比大 C.抗剪强度低 D.抗压强度高 E.压缩性高 10、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了两座单洞分离式隧道施工任务,左线起讫桩号为ZK10+308、ZK10+788,右线起讫桩号为YK10+264、YK10+776,两隧道均为瓦斯隧道,且围岩富含有害物质。根据设计要求,隧道洞内路面采用水泥混凝土刚性路面,路面结构自上而下分别为:24cm厚C25水泥混凝土面层、20cm厚C20水泥混凝土基层、10cm厚C15水泥混凝土调平层。水泥混凝土路面施工工艺流程如下图所示。 水泥混凝土路面施工工艺流程图 施工单位在隧道施工时配备的部分劳动力和相应工伤保险费缴纳的情况如下表。 劳动力配备表(部分) 明洞段混凝土面层摊铺后,因表面没有及时覆盖,且天气炎热,表面游离水分蒸发过快,体积急剧收缩,导致出现不规则网状裂缝。 隧道施工中施工单位按照国家的劳动保护法规,积极改善隧道施工条件,制定了切实可行的防噪声、通风等措施,以保证作业人员身体健康。 问题: 1.按长度划分,左、右线隧道属于什么隧道?说明理由。 2.如果针对路面面层施工,指出表中劳动力配置哪些是不需要的(以编号表示即可)?按相关法规要求,表中只为危险性较大的爆破工缴纳工伤保险费的做法是否正确?说明理由。 3.写出工序A、B、C的名称 4.明洞段路面面层摊铺后出现的裂缝通常称为哪种裂缝? 5.除背景中提到的措施外,施工单位还应制定哪些劳动保护措施? 2、某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。 根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 3、某高速公路合同段,由甲承包商承包施工,为了保证测量工作的质量,施工单位制定了以下管理制度: (1)严格测量复核签认制度 1)由2-4人组成一个小组共同对监理工程师签认的控制网点测量资料进行核对,核对结果要由工地技术主管审核签认后方可使用。 2)利用已知点进行引测、加点和施工放样前必须坚持"先检测后利用"的原则。 3)测量结束后,由负责测量工作的技术员召集各位测量员共同对测量成果进行复核。 (2)测量记录与资料要分类整理、妥善保管,作为竣工文件的组成部分归档。具体包括如下资料: 1)项目交接桩资料,监理工程师提供的有关测量控制网点,放样数据变更文件。 2)项目及各工点、各工序测量原始记录,观测方案布置图、放样数据计算书。 3)测量内业计算书,测量成果数据图表。 (3)购置如下主要测量仪器和测量工具 1)主要测量仪器:水准仪、光电测距仪。 2)主要测量工具:量距尺。 [问题]: (1)指出上述测量复核签认制度中不当之处,写出正确的做法。 (2)上述测量归档资料是否不完整?若不完整,请予以补充完善。 (3)再分别写出两种常用的主要测量仪器和测量工具。 4、某高速公路设计车速为130km/h,全长35km,路面面层为三层沥青混凝土结构,1~20km的地基土为湿陷性黄土,20~35km之间的地基土为膨胀土。在膨胀土路基施工过程中发现如下情况:(1)用强膨胀土作为路填料; (2)挖方地段当挖到距路床顶面以上20cm时,停止继续向下开挖,并挖好了临时排水沟; (3)在路堤与路堑交界地段,采用了台阶方式搭接,其搭接长度为1.5m,并碾压密实; (4)挖方边坡一次性挖到设计线,并立即做了浆砌护坡封闭。 问题 1.湿陷性黄土地基常用的处理方法有哪几种? 2.湿陷性黄土地区地基陷穴的处理方法有哪几种,各自的适用范围如何? 3.逐条判断施工单位在膨胀土路基施工过程中发生的情况是否妥当?并说明原因或改正不妥之处。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【标准答案】D 2、B 3、答案:A 4、【答案】C 5、B 6、D 7、【答案】D 8、A 9、A 10、【答案】B 11、【答案】C 12、【答案】B 13、答案:C 14、答案:D 15、A 16、【答案】B 17、C 18、【答案】B 19、【答案】C 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、[答案] ACD 2、【答案】ABE 3、BC 4、AB 5、【答案】CD 6、【答案】BDE 7、CDE 8、ADE 9、参考答案:A,B,C,E 10、[答案] CD 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.左线:788-308=480m,小于500米,为短隧道; 右线:为776-264=512m,为中隧道。 (按长度分类:3000、1000、500,特长隧道、长隧道、中隧道、短隧道)。 2.③⑥。 不正确,工伤保险属于规费,是施工企业必须为所有工人缴纳的费用。 3.A为摊铺混凝土,B为养生,C为灌封。 4.龟裂。 5.为从业人员配备劳动防护用品,并安排用于配备劳动防护用品的专项经费,未按规定佩戴和使用劳动防护用品的,不得上岗作业。 2、1.五级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; 三级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总工期为18.5个月,为了节约施工成本,可以采用一个工作面进行施工。 由出口向进口方向掘进。由于地下水丰富,反坡施工更有利于地下水的自然排出,节省排水费用。 2.该隧道工程应当进行安全风险评估。理由:在该隧道工程中,V级围岩连续超度均超过50米,根据规范应当进行安全风险评估。 3.地质方面存在的主要危险源有工作面坍塌、围岩失稳、突泥、涌水。 可能造成的安全事故类别有:物体打击、车辆伤害、坍塌、冒顶片帮、透水、放炮。 4.III级围岩隧道段应当