标签: 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷)附解析  
文档信息
上传用户 认真淘主     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 46K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是( )。 A.公路施工企业信用升级实行逐级上升制 B.公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C.被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D.公路施工企业信用评价结果有效期为1年 2、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 3、关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是( )。 A.拉筋应呈水平铺设 B.严禁平行于拉筋方向碾压 C.墙后填土宜采用羊足碾压 D.安装直立式强面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡 4、一级公路路基施工中线测量放样宜采用( )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.视距交会法 5、公路工程常用的流水参数不包括( )。 A.工艺参数 B.时间参数 C.技术参数 D.空间参数 6、公路工程挖孔桩基础施工时,采用人工挖孔超过( )m深时,应采取机械通风。 A.5 B.10 C.15 D.20 7、袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是( )。 A.埋砂袋头 B.机具移位 C.摊铺上层砂垫层 D.拔出套管 8、下列设施中,不属于交通标志的是( )。 A.作业区指示牌 B.里程标 C.隔离栅 D.公路界碑 9、工程施工成本的构成中,( )指施工过程中耗费的构成工程实体和有助于工程形成的各项费用。 A.直接费 B.间接费 C.企业管理费 D.规费 10、关于农村公路桥涵施工的有关规定,叙述有误的是( )。 A.新建桥梁应与路基同宽 B.农村公路一般应修建单车道隧道 C.村镇行人密集区桥梁宜设置人行道,宽度不宜小于0.75m D.当单车道隧道与单车道路基相连接,洞口两端应设置错车道,其路基宽度不应小于6.5m 11、下列关于工程间接费的组成正确的是( )。 A.企业管理费+财务费用+规费 B.企业管理费+规费 C.企业管理费+其他费用+规费 D.企业管理费+其他费用 12、爆破工程的安全管理不包括( )。 A对操作人员进行的培训考核 B对炸药、雷管、导火索以及其他爆破用器材等的物的安全管理 C 施工现场各种安全防护、标识标语等的环境的安全管理 D对爆破现场安全距离、安全防护、安全警示等环境的安全管理 13、软土处理方案中,对于软基较浅(1~2m)的泥沼地特别有效的方法是(  )。 A.开挖换填法 B.抛石挤密法 C.堆载预压法 D.砂井 14、重大伤亡事故指一次死亡( )的事故 A 1~2人 B 2~3人 C 3~4人 D 4~5人 15、填土路堤施工中,第三步工作是( )。 A.平地机整平 B.推土机初平 C.运输 D.取土 16、下列公路工程进度计划的主要形式,时间为纵轴的是(  )。 A.横道图 B.“S”曲线 C.垂直图建设工程教育网整理 D.斜率图 17、在反复冻融地区,昼夜平均温度在( )以下,连续10天以上时,进行路基施工称为路基冬期施工。 A.-3℃ B.-5℃ C.-7℃ D.-10℃ 18、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 19、关于沥青路面施工安全要求的说法,错误的是( )。 A.施工现场应配有医务人员 B.摊铺时,摊铺机下坡严禁换挡,上坡可换挡 C.不许站在运输车后用铣等工具往下捅沥青混合料 D.可用柴油清洗摊铺机 20、施工单位修建临时排水设施时,正确的做法是(  )。 A.排水沟紧邻路基,最好设在路基坡脚处 B.排水沟尽量修成直线,转弯处宜做成折线 C.沟内流速大于容许冲刷流速时,仅对沟底采取表面加固措施 D.沟内流速大于容许冲刷流速时,沟底、沟壁均应采取表面加固措施 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、土方路堤填筑时,要求压实度必须大于或等于96%的有( )。 A.高速公路的上路床 B.高速公路的上路堤 C.二级公路的上路床 D.高速公路的下路床 E.高速公路的零填路基 2、石质路堑直接用机械开挖的优点是( )。 A 没有钻爆工序作业 B 适于破碎坚硬岩石 C 不需要风、水、电辅助设施 D 简化了场地布置 E 没有爆破产生的危害 3、关于隧道施工安全技术要求的说法,正确的有( )。 A.所有隧道施工前都要制定地质超前预报方案和实施细则 B.爆破器材管理人员必须穿防静电服装 C.炮眼打好后要立即装药 D.同一辆汽车运送炸药和雷管时必须隔开一定距离摆放 E.不得在隧道内使用内燃抽水机 4、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 5、桥梁支架施工时需对支架进行设计计算,其计算荷载应主要考虑(  )。 A.梁体混凝土重量 B.支架、模板重量 C.人、料、机及风荷载 D.保证设施荷载 E.预压试验荷载 6、位于稻田、湖塘地段的路堤,其地基表层处理措施有( )。 A.换填 B.加筋 C.晾晒 D.熔烧 E.外掺无机结合料 7、拱式明洞可分为( )。 A 路堑对称式 B 路堑偏压式 C 半路堑偏压式 D 半路堑单压式 E 半路堑挡土型 8、SAC沥青路面施工中防止离析现象发生的有效措施有(  )。 A.堆料采用小堆料 B.装料分为前后中进行 C.碾压要及时 D.足够的拌合时间 E.控制碾压温度 9、承台混凝土浇筑直接倾卸高度超过2m,应通过( )。等设施下落。 A、串筒 B、滑槽 C、溜槽 D、振动溜管 E、宽口料斗 10、属于压缩关键工作持续时间的技术措施是( )。 A 增加工作面,组织更多的施工队伍 B 采用先进的施工机械 C 对所采用的技术措施给予经济补偿 D 改善劳动条件 E 采用更先进的施工方法以缩短施工过程的时间 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了某二级公路E3标段(K15+000~K48+000)路基工程施工。由于该标段工程量较大,工期紧张,项目经理对工程质量管理与控制尤其重视,要求项目总工对质量控制负总责,对技术文件、报告、报表进行全面深入审核与分析,并采取测量、试验、分析、监督等各种方法对现场质量进行检查控制。项目经理还将该标段作为一个单位工程,划分了分部、分项工程,并要求按分部、分项、单位工程顺序对其工程质量进行逐级评定。按照分级设置的原则,项目部根据不同管理层次和职能设置了质量控制关键点,其中包括了新技术、新材料、新工艺的施工环节等,以便进行重点监控。 施工单位在施工过程中加强自检,在K16+500~+K16+700水田路段的高填方填土路堤施工完成后,施工单位实测了压实度、纵断高程、中线偏位、平整度、宽度和边坡,各项指标均满足相应规范要求,施工单位提请监理验收。一个月后,该路段路基出现了大量网状裂缝。项目部经过调查与分析,得出事故的可能原因有: 1)填土中可能含有少量膨胀土; 2)路基碾压时含水量偏大,且成型后未能及时覆土; 3)填土的塑性指数偏低; 4)压实成型后养护不到位,表面失水过多; 5)路基下层土过湿; 问题: (1)指出背景中项目经理的两处错误做法,并改正。 (2)补充K16+500~+K16+700段的路基实测项目。 (3)补充背景中中质量控制关键点的设置原则。 (4)指出项目部分分析的事故可能原因中哪一条不合理?并改正。 2、某二级公路全长68.53km,施工期气候干燥,气温较低。全路段的土质有粉质粘土、砂性土。当地石灰产量很多。设计单位根据相关情况在路面结构设计中采用了石灰稳定土无机结合料基层,面层为沥青混凝土。施工单位采用路拌法施工基层。为了保证石灰稳定土基层的强度,施工单位对土质进行了改善,施工中还对压实度进行了控制,在沥青混凝土面层施工前,在K30+500~K37+800段发现已成型的石灰稳定土基层表面产生大量裂缝。 问题: 1.简述石灰稳定土基层产生的裂缝原因。 2.如果选用砂性土,可采用什么方法进行改善? 3.简述石灰稳定土基层裂缝主要防治措施。 3、某高速公路M合同段(K17+300~K27+300),主要为路基土石方工程,本地区岩层构成为泥岩、砂岩互层,抗压强度20MPa左右,地表土覆盖层较薄。在招标文件中,工程量清单列有挖方2400000m3土石比例为6:4),填方2490000m3,填方路段填料由挖方路段调运,考虑到部分工程量无法准确确定,因此采用单价合同,由监理工程师与承包人共同计量,土石开挖综合单价为16元/m3施工过程部分事件摘要如下:事件1:施工单位开挖路基后,发现挖方土石比例与设计文件出入较大,施工单位以书面形式提出设计变更,后经业主、监理、设计与施工单位现场勘察、洽商,设计单位将土石比例调整为3.4:6.6,变更后的土石方开挖综合单价调整为19元/m3。经测算,变更后的项目总价未超过初步设计批准的概算。事件2:在填筑路堤时,施工单位采用土石混合分层铺筑,局部路段因地形复杂而采用竖向填筑法施工,并用平地机整平每一层,最大层厚40cm,填至接近路床底面标高时,改用土方填筑。事件3:该路堤施工中,严格质量检验,实测了压实度、弯沉值、纵断高程、中线偏位、宽度、横坡、边坡。 问题: 1.《公路工程设计变更管理办法》将设计变更分为哪几种?事件1中的设计变更属于哪一种?说明理由。 2.指出事件2中施工方法存在的问题,并提出正确的施工方法。 3.指出事件3中路堤质量检验实测项目哪个不正确?还需补充哪个实测项目? 4.针对该路段选择的填料,在填筑时,对石块的最大粒径应有何要求? 4、某二级公路的主要工序如下表: 施工单位编制了如下网络计划: 网络计划 施工中发生了如下事件: 事件1:由于施工单位设备故障,导致C工作中断4d。 事件2:由于百年一遇的冰雪灾害,导致D工作晚开工15d。 事件3:由于图纸晚到,导致E工作停工10d。 针对上述事件中的暂停施工,施工单位在合同规定时间内向监理提出了延期申请和费用索赔的要求。合同约定,成本损失费为人民币1.5万元/d,利润损失费为人民币0.2万元/d。 问题 1.计算图示网络工期,并指出关键线路。 2.针对背景中的网络计划,分别分析C、D、E工作工期索赔和费用索赔的合理性。 3.计算可索赔的费用。 4.结合背景,分析施工单位应编制哪些安全生产专项施工方案。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、【答案】D 3、【参考答案】C 4、C 5、【答案】C 6、B 7、【答案】C 8、【参考答案】C 9、A 10、【答案】B 11、【答案】B 12、C 13、答案:A 14、A 15、B 16、答案:C 17、A 18、【答案】C 19、B 20、答案:D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ADE 2、ACD 3、BE 4、CDE 5、ABCD 6、【答案】ABCE 7、ABCD 8、答案:ABD 9、答案:ACD 10、BE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)、“项目经理要求项目总工对质量控制负总责”错误,应是项目经理对质量控制负总责。 “要求按分部、分项、单位工程顺序对其工程质量进行逐级评定”错误,应按分部、分项、单位工程、合同段和建设项目逐级评定。 (2)、补充:弯沉值、横坡。 (3)、补充: 1)施工过程中的重要项目、薄弱环节和关键部位。 2)影响工期、质量、成本、安全、材料消耗等重要因素的环节 3)质量信息反馈缺陷较多的项目 (4)、填土的塑性指数偏低错误,应为:填土的塑性指数偏高。 2、1.石灰稳定土基层裂缝有两类,即干缩性裂缝、温缩性裂缝。干缩性裂缝是石灰稳定拌合料由于水分减少而产生;温缩性裂缝是由于温差大而产生。 2.砂性土主要是塑性指数过低,可以加大石灰用量来进行改善。 3.石灰稳定土基层裂缝主要防治措施:改善施工用土的土质,采用塑性指数较低的土或适量掺加粉煤灰。控制压实含水量,需要根据土的性质采用最佳含水量。铺筑碎石过渡层,在石灰土基层与路面间铺筑一层碎石过渡层。掺加粗粒料,在石灰土中适量掺加砂、碎石、碎砖、煤渣及矿渣。分层铺筑时,在石灰土强度形成期,任其产生收缩裂缝后,再铺筑上一层。设置收缩缝,在石灰土层中,每隔5~10m设一道缩缝。 3、1.(1)公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和一般设计变更。(2)属于较大设计变更。因为单项变更金额达到720万元[2400000*(19-16)=7200000元],超过

2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用