标签: 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷附答案  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 117K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、软土地区路地填筑时,在软土层顶面铺砂垫层的主要作用是( )。 A.浅层水平排水   B.扩散应力分布   C.减少沉降量   D.防冻胀 2、根据《公路工程设计变更管理办法》,发生较大设计变更时,负责审批的单位是( )。 A.交通运输部 B.项目建设单位 C.省级交通主管部门 D勘察设计单位 3、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是( )。 A.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 B.水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料 C.沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料 D.未经处治的开级配碎石集料>水泥处治的碎石集料>沥青处治的碎石集料 4、关于挖孔桩基础施工安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内起码应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采用深孔爆破法 5、二级公路的路堤与桥梁台背回填的联接部应按设计要求预留( ). A、台阶 B、锥坡 C、泄水孔 D、沉降缝 6、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用( )爆破。 A.猫洞炮 B.深孔炮 C.浅眼炮 D.药壶炮 7、交通标线是主要的交通安全设施之一,其主要作用是管制和引导交通,下列设施中属于交通标线的是( )。 A.指路标志 B.指示标志 C.路面突起路标 D.防护栏 8、新建水泥混凝土路面验收时,不需要检验( )。 A.弯沉 B.厚度 C.平整度 D.摩擦系数 9、关于桥梁石砌墩台砌筑的说法,错误的是( )。 A、转角形砌体的砌石顺序,应自顶点开始,按丁顺排列砌镶面石 B、基底为石质时,应将砌石清洗湿润后,先座浆再砌筑 C、砌石顺序为先外圈定位排列,再砌筑中间里层 D、砌筑时,填腹石的分层高度应与镶面石分层高度不同 10、路基地面排水的设施中,排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜做成弧线,其半径不宜小于( )m。 A.5 B.10 C.15 D.20 11、某大桥0号桥台混凝土工程量为100m3,按配合比设计,浇注该桥台混凝土需用卵石80m3,若材料损耗率为2%,则该桥台施工中的卵石用量为(  )m3。 A.78.4 B.80.0 C.81.6 D.83.2 12、某二级公路改造工程中的K1+000一K1+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是( )。 A.喷射混凝土封面   B.干砌片石护坡   C.抛石防护   D.护面墙 13、施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对危险性较大的工程应当编制专项施工方案,并附安全验算结果,经( )审查同意签字后实施。 A、施工单位项目经理和监理工程师 B、施工单位技术负责人和监理工程师 C、监理工程师和设计代表 D、监理工程师和项目法人 14、为保证施工现场环境和卫生符合要求,施工现场封闭围挡高度不得小于( )。 A.1.4m B.1.6m C.1.8m D.2.0m 15、配电箱、开关箱的导线进口和出口应设在箱体的(  )。 A.下底面   B.上顶面   C.侧面   D.背面 16、配电箱、开关箱的导线进口和出口应设在箱体的(  )。 A.下底面 B.上顶面 C.侧面 D.背面 17、在旧水泥混凝土路面上加铺沥青混凝土结构层时,在两者之间设置( )。 A、透层 B、粘层 C、封层 D、防水层 18、填石渗沟的砂石料颗粒小于( )的含量不应高于5%。 A.0.15mm B.0.2mm C.0.18mm D.0.3mm 19、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 20、桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1桩头;2钻杆中心;3钻头口;4泥浆泵笼头;5泥浆沉淀池。则泥浆循环的正确顺序为( )。 A.1-2-3-4-5 B.4-2-3-1-5 C.2-3-4-1-5   D.5-1-3-2-4 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列说法中,符合预应力筋的加工和张拉质量检验基本要求的有( )。 A.预应力束中的钢丝应梳理顺直,不得有缠绞、扭麻花现象,表面不应有损伤 B.单根钢筋不允许断筋或滑移 C.同一截面预应力筋接头面积不超过预应力筋总面积的20% D.压浆工作在10℃以下进行时,应采取防冻保温措施 E.孔道压浆的水泥浆性能和强度应符合施工技术规范要求,压浆时排气、排水孔应有原浆溢出后方可关闭 2、路基边缘压实不足的预防措施有( )。 A.超宽填坑 B.增加路基边缘带压实遍数 C.放缓填筑边坡横坡度 D.确保段落搭接超压长度 E.路基边缘填料选用高塑性指数的粘土 3、位于稻田.湖塘地段的路堤,其地基表层处理措施有( )。 A.换填 B.加筋 C.晾晒 D.熔烧 E.外掺无机结合料 4、桥梁基础施工中,用挡板支护坑壁的基坑开挖时,施工的注意事项有( )。 A.挡板支护坑壁要根据坑壁的土质情况,采取挡板紧密铺设或间隔铺设、一次挖成或分段开挖,但每次开挖不宜超过4.0m B.挡板与坑壁间的空隙应用原土填实,使挡板与土壁严密接触 C.施工过程中应随时检查挡板及支撑的变形情况,可用小锤敲击,按音响判别受力情况 D.施工中应注意防止碰撞横撑 E.换移新撑时应先设新撑再换旧撑 5、公路工程质量监督主要包括以下内容( )。 A.工程质量管理的法律、法规、规章、技术标准和规范的执行情况 B.从业单位的质量保证体系及其运转情况 C.勘察、设计质量情况 D.工程质量总体把关工作情况 E.工程质量资料的真实性、完整性、规范性、合法性情况 6、填石路堤施工前,通过修筑试验路段来确定的路堤施工参数有( )。 A.松铺厚度 B.压实机械型号及组合 C.整平机械型号及整平速度 D.压实速度及压实遍数 E.孔隙率 7、采用施工方案控制资源消耗的步骤是( )。 A.收集资料 B.施工前准备 C.制订施工方案 D.组织实施 E.采用价值工程,优化施工方案 8、以下属于监控系统的子系统的有(  )。 A.交通监控系统   B.视频监视系统 C.紧急电话系统 D.火灾自动报警系统 E.隧道衬砌系统 9、《公路工程国内招标文件范本》(2003)通用条款规定工程变更的范围包括( )。 A.改变本工程任何分项工程规定的施工顺序或时间安排 B.更换监理工程师 C.增加或减少本合同中任何工程的数量 D.取消合同中的任何单项工程 E.改变合同中的任何工作的性质、质量和种类 10、属于大型公路工程项目“单位工程”的有( )。 A.路基 B.路面 C.桥梁下部 D.桥梁承台 E.涵洞 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某桥梁3号墩为明挖扩大基础,施工单位在开挖基坑前,复核了基坑中心线、方向,并结合地质水文资料和现场情况,决定了开挖坡度。 (1)在基坑开挖前,施工单位将地表水引至基坑外一定距离后,即开挖基坑。 (2)施工员施工时,为加快进度,决定采用机械开挖,一次性用挖掘机挖至设计标高。 (3)在基坑边缘外留有护道,静荷载距坑边缘为0.3m。 [问题]: 请逐项指出上述问题的正确与否,如不正确,请改正。 2、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法.台阶法.单侧壁导坑法.CD法.CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽.路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 3、某施工单位承建了二级公路施工项目,设计车速60 km/h,路基宽度10 m。桩号 K15+000~Kl8+000为石方开挖地段,石方含量达80%。桩号Kl8+000~Kl9+000为填方路堤,平均填方厚度l5 m,采用分层压实法,自下而上水平分层,逐层填筑,逐层压实。填方路段划分为四级施工平台、四个作业区段。在路床顶面以下0.5 m为第一级台阶,0.5~1.5 m.为第二级台阶,l.5~3 m为第三级台阶,3 m以下为第四级台阶。四个作业区段是填石区段、平整区段、碾压区段和检验区段。填石作业自最低处开始,逐层水平填筑。每一层均采用机械摊铺、平整,铺撒嵌缝料,将填石空隙以小石和石屑填满铺平,采用重型振动压实设备碾压。施工单位为充分发挥机械设备的效率,强化了施工机械设备的现场管理。 施工单位在施工中对填石路基质量检验实测项目有:压实度、纵断面高程、中线偏位、宽度、边坡坡度和平顺度。 问题 1.针对背景中的四个施工平台和四个作业区段,采用哪种施工组织形式最合理? 2.写出填石路基的施工工艺流程。 3.补充填石路堤质量检验还缺漏的实测项目。 4.简述填石路堤施工中的装运机械设备配置、摊铺平整机械设备配置和压实机械设备配置。 5.施工机械现场管理包含哪三方面工作? 4、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为(65+120+65)m,③号桥台紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m范围内埋深均小于20m(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1.事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2.事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥合拢顺序。 3.事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4.写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5.事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【标准答案】A 2、【答案】C 3、【答案】A 4、【答案】A 5、【答案】C 6、【参考答案】C 7、C 8、A 9、【答案】D 10、【答案】B 11、C 12、C 13、【答案】B 14、C 15、A 16、A 17、【答案】B 18、A 19、【答案】C 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、参考答案:A,B,E 2、【标准答案】ABD 3、【答案】ABCE 4、BCDE 5、ABCE 6、【答案】ABD 7、【答案】CDE 8、答案:ABCD 9、【答案】ACDE 10、ABE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)不正确。应在基坑顶缘四周适当距离外设置截水沟后才能开挖。 (2)不正确。应挖至坑底时,保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑前用人工挖至基底标高。 (3)不正确。静荷载距坑边缘应为0.5m。 2、1.Ⅴ级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; Ⅲ级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总工期为18.5个月,为了节约施工成本,可以采用一个工作面进行施工。 由出口向进口方向掘进。由于地下水丰富,反坡施工更有

2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用