标签: 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷)附解析  
文档信息
上传用户 Mr.Lonely     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 105K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、公路工程材料的验收程序依次为(  )。 A.验收准备一核对证件一检验实物一办理入库 B.市场调研一检验实物一核对证件一办理入库 C.市场调研一合同签订一核对证件一办理入库 D.合同签订一检验实物一报告批复一办理入库 2、下列复合式隧道监控量测项目中,属于选测项目的是( )。 A、周边位移   B、拱顶下沉   C、钢支撑内力及外力 D、锚杆或锚索内力及抗拨力 3、不属于拱桥支架施工常见质量控制点的是( )。 A.支架的沉降控制 B.拱架加载控制 C.卸架工艺控制 D.砌体强度控制 4、关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治的说法,错误的是( ). A、增加混凝土搅拌时间 B、选择安定性好的水泥 C、大体积混凝土中采用粉煤灰水泥 D、混凝土中适当掺加缓凝剂 5、地下排地下水的设施中,( )只宜用于纵坡为5%且渗流不长的地段。 A.井式渗沟 B.洞式渗沟 C.管式渗沟 D.填石渗沟 6、现场质量检查控制不包括( )。 A.停工后复工前的检查 B.隐蔽工程检查 C.竣工验收检查 D.开工前检查 7、雨期填筑路堤时,路堤应分层填筑,每一层的表面应(  )。 A.做成2%~4%的横坡 B.做成至少1%的横坡 C.做成水平 D.做成至少3%的横坡 8、管式渗沟的泄水管壁应设泄水孔,交错布置,间距不宜大于( )。 A.10cm B.20cm C.30cm D.40cm 9、关于沥青路面施工安全要求的说法,错误的是( )。 A.施工现场应配有医务人员 B.摊铺时,摊铺机下坡严禁换挡,上坡可换挡 C.不许站在运输车后用铣等工具往下捅沥青混合料 D.可用柴油清洗摊铺机 10、关于桥梁石砌墩台砌筑的说法,错误的是( )。 A、转角形砌体的砌石顺序,应自顶点开始,按丁顺排列砌镶面石 B、基底为石质时,应将砌石清洗湿润后,先座浆再砌筑 C、砌石顺序为先外圈定位排列,再砌筑中间里层 D、砌筑时,填腹石的分层高度应与镶面石分层高度不同 11、沥青路面透层施工中,透层油洒布后待充分渗透,一般不少于( )后才能摊铺上层。 A.12h B.24h C.36h D.48h 12、下列流水施工参数中,属于空间参数的是( )。 A.组织间歇 B.流水强度 C.工作面 D.施工过程数 13、某二级公路改造工程中的K1+000一K1+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是( )。 A.喷射混凝土封面   B.干砌片石护坡   C.抛石防护   D.护面墙 14、填土路堤施工中,第三步工作是( )。 A.平地机整平 B.推土机初平 C.运输 D.取土 15、危险源风险评价LEC法的公式为D=L×E×C,其中E的含义是( )。 A.项目重要程度分值 B.事故发生的可能性分值 C.暴露于危险环境的频繁程度分值 D.事故造成的后果分值 16、针对高处坠落事故,属于致害物的是( )。 A、高处洞口未加设盖板 B、脚手架面为铺满脚手板 C、高处作业未佩戴安全带 D、掉落的施工人员受自身重力作用伤害 17、可作为二级公路路床填料的是( )。 A.湿粘土 B.重粉质粘土 C.红粘土 D.弱膨胀土 18、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡破段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设( )。 A.纵向排水管 B.横向排水管 C.纵向集水管 D.横向铁水井 19、路基施工准备工作中,横断面复测主要是测量横断面的( )。 A、地面线 B、边桩位置 C、边坡坡度 D、占地宽度 20、填石路堤的施工中,应采用大型推土机辅以人工进行整平,松铺厚度应控制在( )以内。 A.40cm B.50cm C.60cm D.70cm 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、根据《公路工程质量检验评定标准:》(JTGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、粒料底基层填隙碎石施工撒铺填隙料和碾压方法分为以下哪几种?( )。 A.厂拌施工 B.路拌施工 C.干法施工 D.湿法施工 E.土法施工 4、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 5、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 6、公路工程质量事故分为( )。 A.一般质量事故 B.严重质量事故 C.特大质量事故 D.重大质量事故 E.质量问题 7、关于沥青混凝土路面中封层作用的说法,正确的有( )。 A.封闭某一层,起保水、防水作用 B.增加基层的整体强度和厚度 C.起基层与沥青表面之间的过渡和有效联结作用 D.起路的某一层表层之间的过渡和有效联结作用 E.沥青层面铺筑前要临时开放交通,防止基层因天气或车辆作用出现水毁 8、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 9、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 10、交通安全设施中,视线诱导设施主要包括( )。 A.钢板网 B.组合式护栏 C.线形诱导标 D.轮廓标 E.分、合流标志 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承担了某二级公路第八合同段的施工任务,该合同段路线长8km,采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层。施工队伍进场后,考虑到施工成本和工期要求,项目经理部提出了将其中K55+020~K58+200段水泥稳定基层更改为级配碎石基层的变更申请,经业主和有关单位审核,同意该变更申请。为保证工程质量,项目经理部成立了质量控制小组,建立了工地试验室,路面施工过程中,重点控制以下主要环节:施工配合比设计及报批;施工测量控制;试验仪器设备调试;混合料拌和、运输、摊铺、压实及接缝处理等。水泥稳定基层施工时,局部出现了破损裂缝,现场人员未对裂缝作任何处理即准备进入下一道工序,施工技术负责人到达现场后,责令队伍暂停施工,并对破损处进行了处理,然后浇撒了一层沥青,准备铺筑沥青混凝土下面层。 1.场景中施工单位的施工配合比设计应报送( )审批。 A.施工单位项目经理 B.施工单位总工程师 C.监理工程师 D.安全工程师 2.场景中铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青称为( )。 A.透层沥青 B.黏层沥青 C.封层沥青 D.热拌沥青 3.对于K55+020~K58+200路段变更后的基层施工,应选用的拌和机械是( )。 A.平地机 B.推土机 C.多铧犁 D.稳定土拌和机 4.可用于检测本路段路面中线平面偏位的检测仪器是( )。 A.核子仪 B.弯沉仪 C.水准仪 D.全站仪 技术负责人应要求施工队伍将破损基层的( )开挖,再采用同类材料修复。 A.局部 B.全幅 C.破损部分 D.单向车道场景 2、某桥梁3号墩为明挖扩大基础,施工单位在开挖基坑前,复核了基坑中心线、方向,并结合地质水文资料和现场情况,决定了开挖坡度。 (1)在基坑开挖前,施工单位将地表水引至基坑外一定距离后,即开挖基坑。 (2)施工员施工时,为加快进度,决定采用机械开挖,一次性用挖掘机挖至设计标高。 (3)在基坑边缘外留有护道,静荷载距坑边缘为0.3m。 [问题]: 请逐项指出上述问题的正确与否,如不正确,请改正。 3、某施工单位承接了一4×20m简支梁桥工程。桥梁采用扩大基础,墩身平均高10m。项目为单价合同,且全部钢筋由业主提供,其余材料由施工单位自采或自购。施工期间,还发生了如下事件: 事件1:在桥梁基础开挖完成后,施工项目负责人组织施工人员、质检人员对槽基几何尺寸和标高这两项隐蔽工程进行了检查和验收,随即进入下一道工序。 事件2:施工单位准备开始墩身施工时,由于供应商的失误,将一批不合格的钢筋运到现场,致使墩身施工推迟了10天开始,承包商拟就此向业主提出工期和费用索赔。 事件3:施工中购买了一台经纬仪,测量员经项目总工签认后就直接使用了。 事件4:技术交底时,技术复杂的重点部位,由总工向主任工程师、技术队长交底。 问题 1、事件1中,隐蔽工程的检查验收项目是否完善?说明理由,并指出检查方式的错误之处。 2、针对事件2,承包商是否可以提出工期和费用索赔?说明理由。 3、针对事件3中,测量员的作法是否正确?如不正确,请改正。 4、各级技术交底的关键是什么? 4、建设单位A将某公路路面工程承包给施工单位B,该工程里程桩号为K8+000~K32+000,总长度为24km。路面结构层分为级配砾石底基层、水泥稳定碎石基层、沥青面层(单层)。由于工期较短,建设单位A(业主)要求施工单位B尽快完成该路面工程施工。施工单位B根据自己的能力准备组织2个路面施工队平行施工以完成该路面工程。每个路面施工队的施工能力相同,各完成12km。根据以往类似工程的施工经验,底基层专业队组(班组)施工进度(速度)200m/d(已经包含各种影响);水泥稳定碎石基层专业队组施工进度150m/d,养生时间至少7d,所需工作面的最小长度为1000m;沥青面层专业队组施工进度为160m/d,所需最小工作面长度1200m。要求施工单位用最快方式,根据上述给定条件组织路面工程线性流水施工。以下是施工单位所作的计算和施工进度计划横道图: (1)各结构层工作的持续时间计算为底基层60d,基层80d,面层75d。 (2)底基层与基层之间逻辑关系STS(开始到开始)搭接关系,搭接时距计算结果为1000/200=5(d)。 (3)基层与面层之间的逻辑关系STS搭接关系,搭接时距计算结果为1200/150=8d,考虑到基层的养护至少7d,所以基层与面层的开始到开始时间间隔为8+7=15d。 (4)根据以上计算结果,路面工程的总工期=5+15+75=95d,其施工进度计划横道图表示如图1所示。 图1 问题: 1.评价采用2个路面施工队平行施工这种施工组织方式的前提条件和实际效果。 2.各工序的持续时间的计算是否正确?有错请改正。 3.底基层与基层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 4.基层与面层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 5.路面工程的总工期的计算以及其施工进度计划横道图表示是否正确?有错请改正。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、【答案】C 3、D 4、【答案】A 5、D 6、【答案】C 7、答案:A 8、B 9、B 10、【答案】D 11、B 12、【答案】C 13、C 14、B 15、【答案】C 16、【答案】D 17、【答案】B 18、【答案】B 19、【答案】C 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AD 2、答案:ABD 3、CD 4、答案:BCD 5、[答案] CD 6、ADE 7、【标准答案】ACE 8、【答案】BDE 9、CDE 10、CDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.正确答案:C 答案分析: 做好配合比设计报送监理工程师审批,对各种原材料进行符合性检验。 2.正确答案:A 答案分析: 透层沥青是为使沥青面层与非沥青材料基层结合良好,在基层上浇洒乳化沥青、煤沥青或液体沥青而形成的透入基层表面的薄层。 3.正确答案:D 答案分析: 对于二级及二级以上公路,应采用稳定土拌和机拌和级配碎石。对于二级以下的公路,在无稳定土

2019-2020年二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用