标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷(附答案)  
文档信息
上传用户 凌波微步     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 96K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、隧道洞内导线如果是无闭合条件的单导线,应进行(  )组独立观测,相互校核。 A.2 B.3 C.4 D.5 2、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖施工。 A.钻孔爆破技术 B.掏槽爆破技术 C.预裂爆破技术 D.深孔爆破技术 3、关于预应力管的说法,正确的是( )。 A.所有管道均应设压浆孔 B.应在管道最低点设排气孔 C.必要时在管道最低点设排水孔 D.管道应采用定位钢筋固定安装 4、下列设施中,不属于交通标志的是( )。 A.里程标 B.隔离栅 C.公路界碑 D.作业区指示牌 5、可作为二级公路路床填料的是( )。 A.重粉质粘土 B.红粘土 C.弱膨胀土 D.湿粘土 6、正常情况下,配电箱、开关箱在使用过程中的停电先后顺序是( )。 A.总配电箱一分配电箱一开关箱 B.开关箱一分配电箱一总配电箱 C.分配电箱一总开关箱一开关箱 D.总开关箱一分配电箱一开关箱 7、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC B.SBS C.SMA D.AC-16 8、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是( )。 A.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 B.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 C.水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料 D.沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料 9、隧道竣工后,应在直线地段每( )、曲线地段每( )及需要加测断面处,测绘以路线中线为准的隧道实际净空,标出拱顶高程、起拱线宽度、路面水平宽度。 A.100m,100m B.100m,50m C.50m,50m D.50m,20m 10、路拌法与场拌法分别宜选用( )。 A.袋装水泥、袋装水泥 B.散装水泥、散装水泥 C.袋装水泥、散装水泥 D.散装水泥、袋装水泥 11、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会   B.业主   C.承包人   D.监理工程师 12、关于“平安工地”考核评价的说法,错误的是( )。 A.考核评价应遵循“分级管理、属地负责”的原则 B.考核评价结果分为优秀、达标、不达标三个等级 C.考核评价结果纳入企业安全生产信用记录 D.施工单位对考核评价结果负主体责任 13、关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。 A.工程质量评分值大于等于80分为中等工程  B.工程质量评分值大于等于85分为优良工程 C.工程质量评分值大于等于90分为优质工程 D.工程质量评分值大于等于75分为合格工程 14、下列无侧限抗压强度试验检测的试验步骤的叙述有误的是( )。 A.配制混合料的上一步应为试料准备 B.提供试验报告应在最后一步进行 C.最佳含水量和最大干密度的确定在配制混合料之前进行 D.无侧限抗压强度试验的下一步为整理数字和强度评定并提供试验报告 15、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 16、面关于后张法预制梁板说法错误的是(  )。 A.台座用表面压光的梁(板)筑成,应坚固不沉陷,确保底模沉降不大于2mm B.当顶制梁跨大于20m时。要按规定设置反拱。 C.梁(板)数量较大时,采用斜向分段,水平分层方法连续浇筑。 D.梁(板)的振捣以插入式振捣器为主,紧固安装在侧模上的附着式为辅。 17、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力   B.锚杆压力   C.周边位移   D.爆破震动 18、桥梁平面控制网按常规方法布设时,基本网形是( )。 A.三角形 B.圆形 C.扇形 D.菱形 19、关于公路工程底下作业安全技术要点的说法,错误的是( )。 A、可采用湿式凿岩机进行机械凿岩 B、爆破加工房应设在洞口50米以外的安全地点 C、应使用金属炮棍装药 D、必须由原爆破人员按规定处理“盲炮” 20、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,江水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道   D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列交通安全设施中,属于交通标志的有(  )。 A.禁令标志   B.旅游区标志   C.里程标   D.线形诱导标 E.道路施工安全标志 2、新建水泥混凝土路面面板抗滑构造施工方法有( )。 A.人工拉槽   B.硬刻槽   C.拉毛机拉槽   D.铺砂   E.铣刨机铣刨 3、下列关于公路工程施工索赔的叙述,有误的是( )。 A,只能由承包商向业主提出 B.只能由业主向承包商提出 C.索赔在工程施工中是可以避免的 D.在施工合同履行过程中,合同一方因对方不履行或不适当履行合同义务而遭受损失时可向对方提出价款与工期补偿要求 E.既包括承包商向业主提出的索赔,也包括业主向承包商提出的反索赔 4、以包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A.夜间施工增加费 B.施工中的水、电费 C.工地转移费 D.材料二次搬运费 E.施工辅助费 5、桥梁支架施工时需对支架进行设计计算,其计算荷载应主要考虑(  )。 A.梁体混凝土重量 B.支架、模板重量 C.人、料、机及风荷载 D.保证设施荷载 E.预压试验荷载 6、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不XX数有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 7、根据安全管理相关规定,对于施工单位编制的危险性较大工程专项施工方案进行专家论证审查时,可担任专家组成员的有( )。 A.该项目设计单位专家 B.该项目建设单位专家 C.该项目施工单位专家 D.该项目监理单位专家 E.参与该项目可行性研究报告审查的专家 8、在软土地基上填筑路堤时,如软基处理不当,易产生的病害有(  )。 A.路堤冻胀 B.路基开裂 C.路堤边坡失稳 D.路堤融沉 E.路基沉降过大 9、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不***数有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 10、路基压实度的现场测定方法有( )。 A.重型击实法   B.灌砂法   C.表面振动压实仪法 D.环刀法   E.核子密度湿度仪法 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某项目部承接了一条二级道路工程施工任务,为了抓好施工成本管理,通过成本管理的各种手段,促进不断降低施工项目成本,以达到可能实现最低的目标成本的要求。同时对施工项目成本进行层层分解,以分级、分工、分人的成本责任制作保证。把有关自然科学和社会科学中的理论、技术和方法运用于成本管理。 该公路工程所需的主要建材有路基土方填料、砂石材料、水泥、沥青材料、沥青混合料和钢材等。所有材料均由项目部自己采购和组织运输。项目部材料采购部门拟按工程量清单→材料供应计划→材料用量计划→材料用款计划→材料采购计划的顺序进行材料计划管理。 该项目在施工过程中,项目部有关部门通过资料分析,发现混凝土工程的实际成本比计划成本增加较多,主要原因是砂、碎石材料成本的增加。但有关资料表明,材料的供应原价并未发生变化,为了进一步控制施工成本,项目部还加强了量差考核。 问题 1、分析背景材料中项目部的做法,分别说明其体现了工程施工项目成本管理的哪几条原则? 2、补充成本管理的原则。 3.背景中的材料计划管理程序是否合理?说明理由。 4.项目部为了达到在具体操作上控制物耗的目的,应该怎么做?从“价差”方面分析材料成本增加的可能原因。 2、某二级公路全长28.5km,路面结构为:30cm填隙碎石底基层,20cm水泥稳定碎石基层,22cm水泥混凝土面层(设计弯拉强度5.0MPa)。其中K3+500~K4+020为路堑段,K6+120~K6+850为河滨段。 为了汇集和排除路面、路肩和边坡的流水,在K3+500~K4+020路堑两侧设置了纵向水沟。在路面施工中,为了改善混凝土的耐久性,添加了外加剂。 通车一年后,K6+120~K6+850路段的路面多处出现纵向裂缝。 1.K3+500~K4+020路段所设置的纵向水沟是( )。 A.边沟 B.截水沟 C.排水沟 D.渗沟 2.对于K6+120~K6+850路段产生的纵向裂缝,可采取的防治措施是( )。 A.适当加大基层水泥剂量 B.适当增加基层厚度 C.适当增加面层厚度 D.加铺沥青混凝土面层 3.为了改善本路段面层的耐久性,可添加的外加剂是( )。 A.引气剂 B.早强剂 C.膨胀剂 D.减水剂 4.面层养护结束时,其弯拉强度至少应达到( )MPa。 A.2 B.2.5 C.4 D.5 5.不属于本路段面层检验实测项目的是( )。 A.弯拉强度 B.板厚度 C.抗滑构造深度 D.弯沉值 3、某二级公路,全长9.32km,全路段的石方爆破主要集中在K2+300~K2+420、K3+240~K3+480、K6+450~K6+490、K8+590~K8+810,爆破路段附近无重要建筑物。施工单位编制了“公路路堑石方爆破工程专项施工方案”。专项施工方案编制的主要内容包括工程概况、编制依据、施工计划、施工工艺技术、劳动力计划等。 施工单位编制的爆破施工流程为:施爆区现场勘察→爆破设计及设计审批→配备专业施爆人员→施爆区施工放样→用机械清除施爆区强风化岩石→A→爆破器材检查与试验炮→炮孔检查与废碴清除→装药并安装引爆器材→布置安全岗和施爆区安全员→炮孔堵塞→撤离施爆区人员→起爆→B→解除警戒→测定爆破效果(包括飞石、震动波对施爆区内、外构造物造成的破坏及损失)。 施工单位编制的爆破施工方案为:根据爆破工程量要求,综合考虑爆区地形、地质、环境条件、设备和技术条件等,石方爆破自上而下分台阶逐层进行,采用电力起爆。爆破高度小于5m时,用浅眼爆破法分层爆破,分层高度2~3m;爆破高度5~10m时,用深孔爆破法一次爆破到设计标高;爆破高度超过10m时,分台阶进行深孔爆破,工作台阶分层高度定为5~10m。永久边坡采用光面爆破的方法进行处理。 台阶爆破参数示意图如下: 施工单位根据爆破施工方案、工程量、施工进度计划、施工质量要求、现有机械技术状况等配置了机械设备,石方爆破主要机械设备如下表: 石方爆破主要机械设备表 在爆破施工现场,工班长要求操作人员严禁穿化纤衣服,手机必须处于静音状态,堵塞材料应采用钻孔的石碴、粘土、岩粉等,堵塞长度严格按照爆破设计进行,不得自行增加药量或改变堵塞长度,如需调整,应征得现场技术人员和监理工程师的同意并作好变更记录。 问题: 1.补充专项施工方案编制的主要内容。 2.写出爆破施工流程中工序A、B以及石方爆破主要机械设备表中机械设备C的名称。 3.爆破施工方案中采用的光面爆破是否合理?说明理由。 4.写出台阶爆破参数示意图中爆破参数H与W的名称。 5.指出工班长对操作人员所提要求中的错误并改正。 4、某单位承担了某道路工程项目的施工任务。由于该项目周边环境复杂,施工干扰大,为了确保道路工程项目的施工质量,该施工单位根据有关文件和资料对该公路工程质量控制设置了关键点:该工程在实施中发生如下事件: 事件1;该工程技术总负责人负责对技术文件、报告、报表进行审核和分析; 事件 2 :由于第三方的原因,该工程被迫停工,停工时项目经理组织有关人员对其质量进行了检查,均合格;该工程在停工 20 天后复工,项目经理在未经检查的情况下指示继续施工; 事件 3 :在某关键工序施工完毕后,由施工人员对其质量进行自检,达到合格标准,紧接着便开始下道工序的施工。 事件4:现场质量检查控制的方法主要是:测量、试验。 问题 (1)公路工程质量控制关键点的控制内容包括哪些? (2)公路工程质量控制关键点要根据哪些文件和资料的要求设置? (3)项目经理在未检查的情况下指示继续施工是否正确?请说明理由。 (4)公路工程现场质量检查控制中的施工过程中检查的主要内容有哪些? (5)事件4中现场质量检查控制的方法是否全面?如不全面,请补充。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、答案:A 2、【答案】C 3、【答案】B 4、【答案】B 5、【参考答案】C 6、B 7、C 8、【参考答案】B 9、D 10、C 11、C 12、B 13、【答案】D 14、A 15、【答案】A 16、答案:D 17、【答案】C 18、A 19、【答案】C 20、【答案】C 二、多选题(共

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用