标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷(含答案)  
文档信息
上传用户 汧洋     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 136K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、当地下水埋藏较深或有固定含水层时,宜采用的地下水排除设施是( )。 A、渗沟 B、渗井 C、检查井 D、暗沟 2、适用于无水或浅水河滩,地形相对平坦,孔数较多的中型梁板安装的架设方法是( )。 A.自行式吊机架设法 B.简易型钢导梁架设法 C.跨墩龙门架架设法 D.联合架桥机架设法 3、为使沥青面层与非沥青材料基层结合良好,在基层上浇洒的沥青薄层称为(  )。 A.透层 B.粘层 C.封层 D.结合层 4、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖*** A.深孔爆破技术 B.钻孔爆破技术 C.***X爆破技术 D.预裂爆破技术 5、新建公路路基的干湿类型可以用路基( )来判别。 A.分界稠度 B.临界饱和度 C.分界相对含水量 D.临界高度 6、某公路山岭隧道,长度2000m,穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,采用新奥法钻爆施工。两洞口处由于岩层较破碎,设有明洞,进口明洞长10m,出口明洞长8m;两洞门采用端墙式洞门。该隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用(  )施工。 A.台阶开挖法 B.全断面开挖法 C.分部开挖法 D.隧道挖掘机法 7、在中标通知书发出后合同规定的时间内,承包人应向(  )书面提交一份详细和格式符合要求的工程总体进度计划。 A.监理工程师 B.业主 C.质量监督站 D.本企业的总工程师 8、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,江水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道   D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 9、关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是( )。 A.减水率低 B.坍落度损失小 C.能明显改善混凝土耐久性能 D.与水泥的相容性好 10、公路工程竣工验收由( )主持。 A.工程监理单位 B.行业协会 C.建设单位 D.交通部或批准工程初步设计文件的地方交通主管部门 11、对于钢筋混凝土立柱局部出现的麻面现象,一般应进行(  )。 A.装饰   B.整修   C.返工   D.综合处理 12、根据《公路工程质量监督规定》,建设单位或者项目法人在完成开工前各项准备工作之后,应当在办理施工许可证前( )日,按照交通运输部的有关规定到质监机构办理公路工 程施工质量监督手续。 A.10 B.20 C.30 D.40 13、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会 B.业主 C.承包人 D.监理工程师 14、二次衬砌的作业,产生的各项位移已达预计总位移量的( )。 A 10~20% B 30~40% C 50~60% D 80~90% 15、隧道周边位移的测量仪器一般采用(  )。 A.收敛计 B.测缝计 C.声波仪 D.水平仪 16、材料验收包括以下四项工作:(1)进行材料数量和质量的检验;(2)办理入库手续;(3)准备场地、库房、卸载工具和人员;(4)按程序和手续,严格核对凭证。正确的验收程序是( ). A、(1)→(3)→(2)→(4) B、(3)→(4)→(1)→(2) C、(3)→(1)→(4)→(2) D、(1)→(3)→(4)→(2) 17、隧道竣工后,应在直线地段每(  )、曲线地段每(  )及需要加测断面处,测绘以路线中线为准的隧道实际净空,标出拱顶高程、起拱线宽度、路面水平宽度。 A.100m,100m B.100m,50m C.50m,50m D.50m,20m 18、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力 B.锚杆压力 C.周边位移 D.爆破震动 19、某高速公路路堤填筑到上路床,要求填料的最大粒径不宜超过( )。 A 10cm B 15cm C 20cm D 30cm 20、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外 B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 C.隔断排水通道 D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、石灰稳定碎石底基层的石灰质量控制应检验石灰的(  )含量。 A.有效钙 B.二氧化硅 C.氧化镁 D.氧化铝 E.氧化铁 2、属于大型公路工程项目“单位工程”的有( )。 A.路基 B.路面 C.桥梁下部 D.桥梁承台 E.涵洞 3、可能造成水泥稳定碎石基层产生裂缝的原因有( )。 A、在保证强度的情况下,尽量降低水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B、碾压时混合料含水量偏大,不均匀 C、混合料碾压成型后及时洒水养生 D、增加碎石级配中细粉料的含量 E、混合料碾压成型后马上铺筑封层 4、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 5、高速公路通信系统的主要功能有(  )。 A.为高速公路日常运营管理、事故处理、救护、养护、收费等部门提供可靠的通信手段 B.为收费、监控、会议电视和管理信息等系统提供数据、图像等传输通道 C.为收费、监控和管理信息等系统提供供电电源 D.为道路使用者提供紧急呼救求援和帮助等服务 E.为收费系统提供计费服务 6、预制拼装连续箱梁桥的预应力钢绞线下料长度,应根据张拉千斤顶长度、张拉伸长值、弹性回缩值以及( )。计算确定。 A.台座长度 B.预制梁节段长度 C.结构的预应力孔道长度 D.锚夹具厚度 E.钢绞线外露长度 7、隧道竖井测量时,经竖井引人中线的测量可使用(  )等仪器。 A.钢卷尺 B.皮尺 C.钢弦吊锤 D.激光 E.经纬仪 8、石灰稳定碎石底基层的石灰质量控制应检验石灰的(  )含量。 A.有效钙   B.二氧化硅   C.氧化镁   D.氧化铝   E.氧化铁 9、关于一般分包的说法中,错误的有( )。 A.分包单位由业主或监理工程师选择 B.分包合同须事先征得监理工程师的书面批准 C.承包商不能将全部工程分包出去 D.若因非分包商原因造成分包商的损失,分包商有权向监理工程师提出索赔要求 E.承包商在分包合同中可以转移部分责任义务给分包商,因此监理工程师应相应解除承 包商承担的该部分责任和义务 10、排除滑坡体地下水的设施有( )。 A.支撑渗沟 B.边坡渗沟 C.树枝状排水沟 D.平孔 E.暗沟 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某二级公路跨河大桥,左岸引桥结构为11跨20m预应力混凝土简支梁桥,柱式墩,1.5m桩基础。0#桥台至6#墩桩长12~14m,靠近主桥四跨桩长超过20m。由于该河段枯期长,且左岸地质水文条件较好,故引桥桩基采用人工挖孔方法施工,挖孔桩施工照明、电器和起吊设备安全控制要点部分如下: (1)孔内不得使用超过110V电压的灯具照明; (2)电器设备必须同时装设接零和接地保护; (3)起吊设备必须有限位器、防脱钩器等装置。 引桥所处河滩宽阔平坦,局部存在坑洼与淤泥地段,淤泥厚度10~30mm,其下为砂砾土,地基经处理后承载力能满足预制场施工要求。项目经理部决定将引桥主梁预制场设在该段河滩上,主梁采用预制吊装施工,施工现场分为A、B、C、D、E五个作业区域,具体布置如下图所示: 预应力张拉时部分主梁锚板处混凝土出现变形开裂现象,项目经理部现场处理方法如下: (1)清除锚下损坏混凝土,采用与主梁相同配比混凝土修补; (2)重新安设相同规格锚垫板,待混凝土强度满足要求后张拉。 但张拉时仍然出现变形开裂情况,监理工程师指出了项目经理部现场处理方法的不足,并提出整改要求。 问题 1.就左岸靠近主桥四跨的桩长情况,该段引桥桩基采用人工挖孔方法施工是否恰当,并说明理由。 2.改正背景中挖孔桩安全控制要点的错误之处。 3.根据图示,指出引桥主梁所用的吊装方法。 4.C、D、E施工作业区域布置不合理?说明理由。 5.改正背景中锚板处混凝土变形开裂现场处理方法中的不妥之处。 2、某施工单位承接了一4×20m简支梁桥工程。桥梁采用扩大基础,墩身平均高10m。项目为单价合同,且全部钢筋由业主提供,其余材料由施工单位自采或自购。施工期间,还发生了如下事件: 事件1:在桥梁基础开挖完成后,施工项目负责人组织施工人员、质检人员对槽基几何尺寸和标高这两项隐蔽工程进行了检查和验收,随即进入下一道工序。 事件2:施工单位准备开始墩身施工时,由于供应商的失误,将一批不合格的钢筋运到现场,致使墩身施工推迟了10天开始,承包商拟就此向业主提出工期和费用索赔。 事件3:施工中购买了一台经纬仪,测量员经项目总工签认后就直接使用了。 事件4:技术交底时,技术复杂的重点部位,由总工向主任工程师、技术队长交底。 问题 1、事件1中,隐蔽工程的检查验收项目是否完善?说明理由,并指出检查方式的错误之处。 2、针对事件2,承包商是否可以提出工期和费用索赔?说明理由。 3、针对事件3中,测量员的作法是否正确?如不正确,请改正。 4、各级技术交底的关键是什么? 3、某施工单位承接了一条二级公路的隧道施工项目,该隧道主要穿越砂层泥岩和砂岩,岩层节理、裂隙发育,富含裂隙水。隧道全长800m,设计净高5m,净宽12m,为单洞双向行驶的两车道隧道。 施工单位针对该项日编制了专项施工方案,其中包括工程概况、编制依据、劳动力计划等内容。拟采取二台阶开挖方法施工,施工顺序如下图所示,并按①→⑨的顺序作业。针对该隧道施工过程中有可能出现突水安全事故的特点,编制了应急预案。 问题: 1.施工方案中的劳动力计划包括哪些类别的人员? 2.③→⑥的施工工序,说明修改原因。 3.表列⑦~⑨项工作的内容。 4.单位编制的应急预案属于哪一类?除此之外,应急预案还有哪些种类? 4、建设单位A将某公路路面工程承包给施工单位B,该工程里程桩号为K8+000~K32+000,总长度为24km。路面结构层分为级配砾石底基层、水泥稳定碎石基层、沥青面层(单层)。由于工期较短,建设单位A(业主)要求施工单位B尽快完成该路面工程施工。施工单位B根据自己的能力准备组织2个路面施工队平行施工以完成该路面工程。每个路面施工队的施工能力相同,各完成12km。根据以往类似工程的施工经验,底基层专业队组(班组)施工进度(速度)200m/d(已经包含各种影响);水泥稳定碎石基层专业队组施工进度150m/d,养生时间至少7d,所需工作面的最小长度为1000m;沥青面层专业队组施工进度为160m/d,所需最小工作面长度1200m。要求施工单位用最快方式,根据上述给定条件组织路面工程线性流水施工。以下是施工单位所作的计算和施工进度计划横道图: (1)各结构层工作的持续时间计算为底基层60d,基层80d,面层75d。 (2)底基层与基层之间逻辑关系STS(开始到开始)搭接关系,搭接时距计算结果为1000/200=5(d)。 (3)基层与面层之间的逻辑关系STS搭接关系,搭接时距计算结果为1200/150=8d,考虑到基层的养护至少7d,所以基层与面层的开始到开始时间间隔为8+7=15d。 (4)根据以上计算结果,路面工程的总工期=5+15+75=95d,其施工进度计划横道图表示如图1所示。 图1 问题: 1.评价采用2个路面施工队平行施工这种施工组织方式的前提条件和实际效果。 2.各工序的持续时间的计算是否正确?有错请改正。 3.底基层与基层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 4.基层与面层之间的搭接关系选择和搭接时距计算是否正确?为什么?有错请改正。 5.路面工程的总工期的计算以及其施工进度计划横道图表示是否正确?有错请改正。 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、C 3、答案:A 4、【参考答案】D 5、【答案】D 6、答案:B 7、答案:A 8、【答案】C 9、【答案】A 10、【答案】D 11、B 12、C 13、C 14、D 15、答案:A 16、【答案】B 17、答案:D 18、【答案】C 19、A 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、AC 2、ABE 3、【答案】BDE 4、【答案】AB 5、答案:ABD 6、ACDE 7、答案:CDE 8、AC 9、ADE 10、ABDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1、就左岸靠近主桥四跨的桩长情况,该段引桥桩基采用人工挖孔方法施工不恰当。理由:人工挖7L超过10m深,应采用机械通风,并必须有足够保证安全的支护设施及常备的安全梯道。 人工挖孔最深不得超过15m。 2、改正背景中挖孔桩安全控制要点的错误之处。 (1)孔内照明应使用36V电压的灯具。 (2)电器设备必须装设漏电保护装置。 3、根据图示,引桥主梁所用

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc

 版权申诉 


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用