标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷)含答案  
文档信息
上传用户 咚啵     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 74K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、某高速公路路堤填筑到上路床,要求填料的最大粒径不宜超过( )。 A 10cm B 15cm C 20cm D 30cm 2、某四级公路路面面层采用水泥混凝土,路基填料为黏性土,路基压实度标准应采用(  )公路的规定值。 A.一级   B.二级   C.三级   D.四级 3、根据《公路工程标准施工招标文件》,以下情形不会作为废标( )。 A.投标报价或调整函中报价超过招标人公布的投标控制价上限 B.投标文件字迹潦草、模糊、无法辨认 C.投标报价大写金额与小写金额不相符,但投标人同意修正 D.投标人未在投标函上填写投标总价 4、《安全生产法》规定,生产经营单位必须对安全设备进行( )维护、保养 A 经常性 B 定期 C 阶段性 D 年度 5、一般适用于松散、中密砂土、黏性土的沉入桩施工方法是(  )。 A.锤击沉桩法 B.振动沉桩法 C.射水沉桩法 D.静力压桩法 6、冬期开挖路堑施工中,挖方边坡不应一次挖到设计线,应预留( )厚台阶。 A.10cm B.20cm C.30cm D.40cm 7、关于石灰稳定土基层施工备料,正确的是( )。 A、当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖 B、消石灰应保持一定湿度,但不可过湿成团 C、生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用 D、消石灰无需过筛即可使用 8、降低机电工程项目成本的合同措施不包括( )。 A.建立成本管理责任体系 B.选择适当的合同结构模式 C.必要的合同风险防控对策 D.全过程的合同控制 9、根据《公路建设监督管理办法》,政府投资公路建设项目实施的程序包括:①编制可行性研究报告;②编制项目建议书;③编制初步设计文件;④组织项目施工招标;⑤编制施工图设计文件;⑥进行征地拆迁并申报施工许可;⑦办理项目交、竣工验收和财产转移交手续;⑧组织项目施工;⑨组织项目后评价。上述实施程序正确的排序是( )。 A.②→①→③→④→⑤→⑥→⑧→⑨→⑦ B.②→①→③→⑤→④→⑥→⑧→⑦→⑨ C.①→②→③→⑤→④→⑥→⑧→⑨→⑦ D.①→②→③→④→⑤→⑥→⑦→⑧→⑨ 10、根据《公路工程标准施工招标文件》,①中标通知书、②合同协议书、③技术规范、④项目专用合同条款,这四项合同文件解释的优先顺序是( )。 A.①③②④ B.④②③① C.③②①④ D.②①④③ 11、钢筋混凝土结构构造裂缝形成原因不包括( )。 A.骨料含量过大 B.混凝土搅拌及运输时间过长 C.采用了水灰比大的混凝土 D.采取了推迟水化热峰值出现的措施 12、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )的隧道应设置照明。 A.100m   B.150m   C.200m   D.250m 13、无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是( )。 A.施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 B.施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 C.原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 D.原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 14、级配砾石或天然砂砾用做基层时,其重型击实标准的压实度不应小于( )。 A.90% B.93% C.96% D.98% 15、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖施工。 A.钻孔爆破技术 B.掏槽爆破技术 C.预裂爆破技术 D.深孔爆破技术 16、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会 B.业主 C.承包人 D.监理工程师 17、可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是( )。 A.横道图 B.工程管理曲线 C.斜率图 D.网络图 18、沥青路面的施工中,试验段开工前( )天应安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请监理工程师审核。 A.7 B.14 C.21 D.28 19、施工机械台班单价中的可变费用包括人工费、车船使用税和( )。 A.折旧费 B.大修费 C.附具费 D.动力燃料费 20、作为排除地下水设施之一的渗井,其井壁和填充料之间应设置( )。 A.含水层 B.排水层 C.反滤层 D.封闭层 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、微差爆破当装药量相等时,具有如下优点( )。 A 可减震1/3~2/3左右 B 有利于挖掘机作业 C 可节省炸药20% D 对岩石的破碎效果更好 E 保护和减弱了开挖限界以外地震的破坏作用。 2、草皮护坡的铺置形式有( )。 A.叠铺式 B.方格式 C.卵石方格式 D.平铺式 E.撒播法 3、属于压缩关键工作持续时间的技术措施是( )。 A 增加工作面,组织更多的施工队伍 B 采用先进的施工机械 C 对所采用的技术措施给予经济补偿 D 改善劳动条件 E 采用更先进的施工方法以缩短施工过程的时间 4、隧道洞口的主要作用有(  )。 A.承受围岩压力 B.承受结构自重 C.防止洞口塌方 D.保持仰坡和边坡稳定 E.防止围岩风化 5、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 6、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 7、根据《公路工程质量检验评定标准:》(JTGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 8、公路工程质量事故分为( )。 A.一般质量事故 B.严重质量事故 C.特大质量事故 D.重大质量事故 E.质量问题 9、对产生“弹簧土”的路基进行有效治理的措施有( )。 A.增大碾压机械吨位 B.增加碾压遍数 C.对过湿土翻晒 D.掺适量生石灰粉翻拌 E.换填含水量适宜的良性土 10、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、2016年3月,某二级公路工程实行公开招标,招标项目估算价为7000万元人民币。资金由项目所在地省交通运输厅筹集,招标人为该省公路建设投资集团公司。招标文件参照《公路工程标准施工招标文件》(2009版)编制,投标报价方式为工程量清单报价,工程数量由招标人给出,由投标人填写单价和总价。在招投标和施工过程中,发生了如下事件: 事件1:为防止投标人围标、串标或提供虚假资料,保证工程招标顺利进行,招标人在招标文件中规定:投标人需缴纳80万元投标保证金和120万元信用保证金,以现金或支票形式提交的投标保证金应当从其基本账户转出,一旦发现投标人出现违法、违规行为,一律没收所有保证金。 事件2:投标人甲的总报价为6800.022万元,其中第200章部分报价单见表4。在评标过程中,评标委员会发现,清单中细目209-3-C的单价与数量的乘积与合价不一致,细目210-3-b中,招标人给定了锚杆的工程量是256m,投标人甲没有填写单价和合价。锚杆的市场综合单价为55.06元/m。其他部分的计算均正确。评标委员会按照偏差修正的有关原则对偏差进行了修正,并征得投标人甲的同意。最终投标人甲以修正后的报价中标并签订合同。 事件3:工程开工后,为协调当地关系,在业主的推荐下,甲公司项目部同驻地所在村委会签订了劳务分包合同,但合同价格已超出甲公司与业主合同中该部分的人工费,甲公司项目部向业主提出了调整人工费的申请。 问题: 1.事件1中,根据《公路工程建设项目招标投标管理办法》(2016版),招标人的规定有何不妥?说明理由。 2.事件2中,针对细目209-3-C和210-3-b分别应该如何处理?说明理由。 3.事件2中按照《中华人民共和国招标投标法实施案例》,计算招标人可以收取投标人甲的最高履约保证金。(保留小数点后一位) 4.事件3中,甲公司项目部与驻地所在村委会签订劳务分包合同的做法是否正确?甲公司项目部的调价申请能否获得支持?分别说明理由。 2、某大桥为(50+4×80+50)m连续梁桥,主梁为双箱单室箱形结构,混凝土强度为C50,采用悬臂拼装施工工艺。梁段采用长线法预制,缆索吊装就位。 [问题]: (1)悬臂拼装法与悬浇施工比较,还具备哪些优点? (2)简要叙述长线法施工工序。 (3)1号块是紧邻O号块两侧的第一箱梁节段,也是悬拼T形结构的基准梁段,是全跨安装质量的关键,一般采用湿接缝连接。湿接缝拼装梁段施工程序为:吊机就位一提升、起吊1号梁段一安设薄钢板管→(  )→丈量湿接缝的宽度一调整薄钢板管→(  ) →检查中线→固定1号梁段→安装湿接缝的模板→(  )一湿接缝养护、拆模→(  )→下一梁段拼装。(请在以上括号内填人正确的工序) 3、某施工单位承接了某二级公路桥梁工程,施工单位按照合同工期要求编制了如图5所示的网络计划(时间单位:d),并经监理工程师批准后实施。 在实施过程中,发生了如下事件: 事件1:工作D(1号台基础)施工过程中,罕见特大暴雨天气使一台施工机械受损,机械维修花费2万元,同时导致工作D实际时间比计划时间拖延8d; 事件2:施工单位租赁的施工机械未及时进场,使工作F(1号台身)实际时间比计划时间拖延8d,造成施工单位经济损失2000元/d; 事件3:业主变更设计,未及时向施工单位提供图纸,使工作E(O号台身)实际时间比计划时间拖延15d,造成施工单位经济损失1600元/d。 问题: 1.根据网络图计算该工程的总工期,并指出关键路线。 2.分别分析事件1、2、3对总工期的影响,并计算施工单位可获得的工期补偿。 3.分别分析施工单位能否就事件1、2、3导致的损失向业主提出索赔,说明理由,并计算索赔金额。 4.将背景中的双代号网络改为单代号网络。 4、某一级公路,全长75km,设计车速80km/h,路线通过地区气候干燥,路面底基层为填隙碎石,基层为水泥稳定碎石,面层为沥青混凝土。 填隙碎石的施工工艺包括:①运输和摊铺粗碎石;②撒布填隙料;③初压;④再次撒布填隙料;⑤振动压实。施工完后,拟检测如下项目:压实度、弯沉值、平整度、构造深度等。 1.底基层施工工艺流程正确的是( )。 A.①一②一③一④一⑤ B.①一③一②一⑤一④一⑤ C.①一③一②一④一⑤ D.①一②一③一⑤一④一⑤ 2.本路段底基层施工中,撒铺填隙料时的松铺厚度应为( )cm。 A.2.5~3.0 B.4.0~4.5 C.4.5~5.0 D.5.0~5.5 3.不属于本路段底基层检测项目的是( )。 A.压实度 B.弯沉值 C.平整度 D.构造深度 4.对本路段基层骨料的技术要求说法正确的是( )。 A.对压碎值有要求,对级配无要求 B.对压碎值无要求,对级配有要求 C.对压碎值有要求,对级配有要求 D.对压碎值无要求,对级配无要求 5.本路段基层施工组织方法应采用( )。 A.平行作业法 B.流水作业法 C.顺序作业法 D.平行作业法和顺序作业法相结合 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、B 3、【标准答案】C 4、A 5、答案:A 6、C 7、【答案】B 8、【答案】A 9、【答案】B 10、【答案】D 11、【答案】D 12、【答案】A 13、【答案】D 14、【答案】D 15、【答案】C 16、C 17、D 18、【答案】D 19、D 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABCD 2、ABCD 3、BE 4、答案:CD 5、AE 6、[答案] CD 7、【答案】AD 8、ADE 9、CDE 10、答案:BCD 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.不妥之一:招标文件中规定:投标人需缴纳120万元信用保证金。 理由:投标人只需缴纳投标保证金,而不需缴纳信用保证金。 不妥之二:一旦发现投标人出现违法、违规行为,一律没收所有保证金。 理由:只有在开标后出现投标人撤回及其他违反约定的行为时,才能没收该投标人的投标保证金。否则招标人不得随意没收保证金。 2.(1)出现209-3-C中合价明显错误的情况,应当以单价为准,调整合价为530x86=45580元。 (2)出现210-3-b中对于投标报价中已经列出的工程量清单,只是没

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用