标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷)含答案  
文档信息
上传用户 Refuse     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 41K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、现场质量检查控制不包括( )。 A.停工后复工前的检查 B.隐蔽工程检查 C.竣工验收检查 D.开工前检查 2、防止水泥稳定碎石基层出现裂缝病害的正确措施是( )。 A.适当增加水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碎石级配应接近要求级配范围的高值 C.养护结束后不能急于铺筑下封层 D.混合料碾压成型后应及时洒水养生 3、水泥混凝土路面浇筑后,若表面没有及时覆盖和养生,在炎热或大风天气下,表面有礼水蒸发过快,体积急剧收缩,容易产生( ). A、横向裂缝 B、纵向裂缝 C、龟裂 D、断板 4、路基填料的强度指标是( )。 A.压实度   B.CBR值   C.稳定度   D.塑性指数 5、对于高速公路和一级公路,基层的养生期不宜少于( )。 A.7d B.14d C.12d D.6d 6、针对高处坠落事故,属于致害物的是( )。 A、高处洞口未加设盖板 B、脚手架面为铺满脚手板 C、高处作业未佩戴安全带 D、掉落的施工人员受自身重力作用伤害 7、在进行预制场场内布置时,预制台座、存梁台座间距应大于( )倍模板宽度,以便吊装模板。 A.1 B.2 C.3 D.4 8、总体施工组织设计准备工作的正确顺序是( )。 A.搜集资料→施工现场调查→施工时可能调用的生产要素调查→各种资料的复核校对→根据工期、质量、安全的要求综合分析,并进行必要的补充调查 B.施工时可能调用的生产要素调查→搜集资料→施工现场调查→各种资料的复核校对 C.施工现场调查→施工时可能调用的生产要素调查→搜集资料→各种资料的复核校对 D.搜集资料→施工时可能调用的生产要素调查→施工现场调查→各种资料的复核校对 9、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 10、下面关于后张法施工要点说法错误的是(  )。 A.粱(板)成活后要将表面抹平、拉毛,收浆后适时覆盖,洒水湿养不少于7d,蒸汽养生恒温不宜超过800C。 B.张拉使用的张拉机及油泵、锚、夹具必须符合设计要求,并配套使用,配套定期校验, C.对于长度小于25m的直线预应力筋,可在一端张拉。 D.对于曲线预应力筋或长度大于25m的直线预应力筋,可在一端张拉。 11、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的直接费之和 B.各类工程的直接工程费之和 C.各类工程的人工费与施工机械费之和 D.各类工程的人工费之和 12、下列交通安全设施中主要作用为管制和引导交通的是( )。 A.交通标志 B.交通标线 C.隔离栅 D.防眩设施 13、适用于无水或浅水河滩,地形相对平坦,孔数较多的中型梁板安装的架设方法是( )。 A.自行式吊机架设法 B.简易型钢导梁架设法 C.跨墩龙门架架设法 D.联合架桥机架设法 14、开挖深度超过( )时,特别是在街道、居民区、行车道附近开挖土方时,无论开挖深浅都应视为高处作业,并设置警告标志和高度不低于( )的双道防护栏,夜间还要设红色警示灯。 A 3m,1.2m B 2m,1.5m C 2m,1.2m D3m,1.0m 15、按照《安全生产法》的规定,生产经营单位必须对安全设备进行( )维护、保养。 A.经常性 B.定期 C.阶段性 D.年度 16、路基地面排水的设施中,排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜做成弧线,其半径不宜小于( )m。 A.5 B.10 C.15 D.20 17、关于水泥混凝土路面胀缝设置的说法,正确的是( )。 A、高温施工时应设置胀缝 B、常温施工时,集料温缩系数小时应设置胀缝 C、邻近构造物或与其他道路相交处应设置胀缝 D、常温施工时,年温差较小时应设置胀缝 18、水泥混凝土路面的模板应在混凝土抗压强度不小于( )MPa时方可进行拆除。 A.8 B.10 C.15 D.30 19、桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1桩;2中心;3钻头口;4泥浆泵笼头;5泥浆沉淀池。则泥浆循环的正确顺序为( )。 A.1->2->3->4->5 B.4->2->3->1->5 C.2->3->4->1->5 D.5->1->3->2->4 20、用一种钢制的活动防护装置或活动支撑,通过软弱含水层,特别是河底、海底或者城市中心区修建隧道的方法是( )。 A.明挖法 B.盖挖法 C.盾构法 D.浅埋暗挖法 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、隧道通风控制系统是根据( )检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。 A.一氧化碳检测器 B.噪声检测器 C.能见度检测器 D.湿度检测器 E.温度检测器 2、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 3、作为交通安全设施的防撞设施,其主要作用包括( )。 A.吸收能量 B.隔离公路用地 C.指示道路线形 D.诱导视线 E.减轻损伤程度 4、施工现场使用的电动工具通常分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类,其划分的主要依据有( )。 A、重量 B、绝缘性能 C、体积 D、价格 E、防触电性能 5、公路工程质量事故分为( )。 A.一般质量事故 B.严重质量事故 C.特大质量事故 D.重大质量事故 E.质量问题 6、适用于变截面连续箱梁施工的方法有( )。 A.顶推法 B.悬臂浇筑法 C.支架法 D.转体施工法 E.悬臂拼装法 7、饮用水可直接1为混凝土搅拌和养护用水。对水质有疑问时,应检验( ),合格者方可使用。 A.硫酸盐含量(按计)小于0.0027mg/mm3 B.含盐量不得超过0.005mg/mm3 C.pH值不得小于4 D.不得含有油污、泥和其他有害杂质 E.pH值不得小于 8、收费系统主要有( )。 A.信息识别系统 B.收费视频系统 C.内部对讲系统 D.安全报警系统 E.电源系统 9、隧道施工方法有( )。 A.新奥法 B.盾构法 C.移动模架法 D.整体现浇法 E.传统矿山法 10、《公路工程国内招标文件范本》(2003)通用条款规定工程变更的范围包括( )。 A.改变本工程任何分项工程规定的施工顺序或时间安排 B.更换监理工程师 C.增加或减少本合同中任何工程的数量 D.取消合同中的任何单项工程 E.改变合同中的任何工作的性质、质量和种类 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承担了某二级公路第八合同段的施工任务,该合同段路线长8km,采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层。施工队伍进场后,考虑到施工成本和工期要求,项目经理部提出了将其中K55+020~K58+200段水泥稳定基层更改为级配碎石基层的变更申请,经业主和有关单位审核,同意该变更申请。为保证工程质量,项目经理部成立了质量控制小组,建立了工地试验室,路面施工过程中,重点控制以下主要环节:施工配合比设计及报批;施工测量控制;试验仪器设备调试;混合料拌和、运输、摊铺、压实及接缝处理等。水泥稳定基层施工时,局部出现了破损裂缝,现场人员未对裂缝作任何处理即准备进入下一道工序,施工技术负责人到达现场后,责令队伍暂停施工,并对破损处进行了处理,然后浇撒了一层沥青,准备铺筑沥青混凝土下面层。 1.场景中施工单位的施工配合比设计应报送( )审批。 A.施工单位项目经理 B.施工单位总工程师 C.监理工程师 D.安全工程师 2.场景中铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青称为( )。 A.透层沥青 B.黏层沥青 C.封层沥青 D.热拌沥青 3.对于K55+020~K58+200路段变更后的基层施工,应选用的拌和机械是( )。 A.平地机 B.推土机 C.多铧犁 D.稳定土拌和机 4.可用于检测本路段路面中线平面偏位的检测仪器是( )。 A.核子仪 B.弯沉仪 C.水准仪 D.全站仪 技术负责人应要求施工队伍将破损基层的( )开挖,再采用同类材料修复。 A.局部 B.全幅 C.破损部分 D.单向车道场景 2、某桥梁3号墩为桩承式结构,承台体积约为200m3,承台基坑开挖深度为4m,原地面往下地层依次为:0~50cm腐殖土,50~280cm黏土,其下为淤泥质土,地下水位处于原地面以下l00cm。 根据该桥墩的水文地质,施工单位在基坑开挖过程中采取了挡板支撑的加固措施,防止边坡不稳造成塌方;在挖除承台底层松软土、换填l0~30cm厚砂砾土垫层、使其符合基底的设计标高并整平后,即立模灌筑承台混凝土。 [问题]: (1)施工单位采用挡板支撑防止措施是否合理?请举出适用于该桥墩基坑开孔的措施? (2)指出施工方为保证承台立模及混凝土浇筑所采取的措施的不完善之处? 3、某预应力工型梁桥,大桥主体工程施工完成后,施工单位即进行台背回填。该桥台高9m,桥台地基为微风化砂岩。为了施工管理和质量检验评定的需要,施工单位将台背回填作为分部工程,下设挖台阶与填土两个分项工程进行质量评定。 台背回填前,进行了挖台阶施工,自检后请监理工程师检查验收,但驻地监理工程师临时外出开会,考虑到地基为砂岩,强度满足要求,施工单位及时进行了台背填筑,等监理工程师回来后补办手续。 台背填筑时,采用与桥头引道一致的粘土作为台背填料,并对进场的填料进行检验,在桥台上绘出每层填筑的填厚线位,采用水平分层填筑方法填筑,分层松铺厚度30mm,用夯压机械进行夯实,每层夯实完工后进行自检并照相,并对每个桥台单独建立了技术档案。 问题 1.指出施工单位质量评定中的错误做法并改正。 2.地基处理的验收是否符合隐蔽工程验收制度规定?说明理由。 3.指出台背填筑施工过程中的错误做法并改正。 4.通车后,该桥台最易出现哪种病害? 4、某施工单位承接了农村公路的5x16m简支板桥施工项目,桥梁上部结构为先张法预应力空心板,下部结构为双柱式桥墩,基础为桩基础,桥面面层为5cm厚沥青混凝土,采用租赁摊铺机摊铺。 桥头附近为砂性黏土,地势平坦,施工单位拟在此布置预制梁场,所需普通工人主要在当地雇用。当桩基础施工完毕后按规定进行了完整性检测。在施工中发生了如下事件: 事件(1):施工单位购买了三套千斤顶,为使用方便,千斤顶、油表随机组合起来张拉预应力钢绞线。由于工期紧,新设备购买后立即投入使用。 事件(2):在桥面施工过程中,施工单位安装伸缩缝后即进行5cm厚沥青混凝土施工,要求摊铺机匀速行驶,技术员随时检查高程及摊铺厚度。 问题; 1.结合背景资料,写出施工单位需要签订哪些合同? 2.现场预制梁场布置一般应考虑哪些因素? 3.针对事件(1),改正错误之处。 4.针对事件(2),改正错误之处。若按背景所述方法施工,可能产生哪些质量病害? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、D 3、【答案】C 4、【答案】B 5、A 6、【答案】D 7、B 8、A 9、【答案】C 10、答案:D 11、【参考答案】D 12、B 13、C 14、C 15、A 16、【答案】B 17、【答案】C 18、【答案】A 19、【答案】B 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AC 2、答案:BCD 3、ADE 4、答案:BE 5、ADE 6、BCDE 7、[答案] ABCD 8、BCDE 9、ABE 10、【答案】ACDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.正确答案:C 答案分析: 做好配合比设计报送监理工程师审批,对各种原材料进行符合性检验。 2.正确答案:A 答案分析: 透层沥青是为使沥青面层与非沥青材料基层结合良好,在基层上浇洒乳化沥青、煤沥青或液体沥青而形成的透入基层表面的薄层。 3.正确答案:D 答案分析: 对于二级及二级以上公路,应采用稳定土拌和机拌和级配碎石。对于二级以下的公路,在无稳定土拌和机的情况下,可采用平地机或多铧犁与缺口圆盘耙相配合进行拌和。 4.正确答案:D 答案分析: 核子仪是用来测量各种土的密度和含水量的仪器,弯沉仪是用来测量路基的承载能力的仪器;水准仪的主要功能是测量两点间的高差。 5.正确答案:B 答案分析: 破坏严重的基层,应将原破损基层整幅开挖维修,不应横向局部或一个单向车道开挖,以避免板边受力产生的不利后果,最小维修长度一般为6m。 2、(1)合理,适用于该桥墩基坑开孔的措施还有混凝土护壁,钢板桩,锚杆支

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用