标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 金美兰     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流沙现象时,宜采用( )排水。 A.井点 B.集水坑 C.板桩法 D.帷幕法 2、单代号网络图中,箭线一般用来表示( )。 A.工作之间的逻辑关系 B.一项工作 C.一项工作的持续时间 D.工作之间的搭接时距 3、关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。 A.工程质量评分值大于等于80分为中等工程  B.工程质量评分值大于等于85分为优良工程 C.工程质量评分值大于等于90分为优质工程 D.工程质量评分值大于等于75分为合格工程 4、关于圆管涵施工要求的说法,正确的是( )。 A.管节不得现场就地制造 B.当管壁厚度不一致时,应调整高度使内壁齐平 C.插口管接口处不得使用沥青填塞 D.每节管底出现反坡的坡度应小于3° 5、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用( )。 A.碎石土 B.砂性土 C.软质石料 D.与路基同类型石质填料 6、山岭隧道浅埋段施工中,严禁采用的施工方法是( )。 A.全断面开挖法   B.单侧壁导坑法   C.多台阶开挖法   D.双侧壁导坑法 7、根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》(交通部令2007年第1号)规定,组织公路水运工程一级及以上资质施工单位的主要负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员的考核发证工作由( )负责。 A.交通运输部门 B.省级人民政府交通主管部门 C.市级人民政府交通主管部门 D.地方人民政府交通主管部门 8、爆破(洞室)施工方法,适用于当路线穿过孤独山丘,开挖后边坡不高于( ),而且根据岩石产状和风化程度确认开挖后边坡稳定的地形条件。 A.3m B.4m C.5m D.6m 9、工程施工成本的构成中,( )指施工过程中耗费的构成工程实体和有助于工程形成的各项费用。 A.直接费 B.间接费 C.企业管理费 D.规费 10、填石路基的石料强度要求不小于( ),风化程度应符合规定,最大粒径不易大于层厚的2/3。 A.40MPa B.30MPa C.20MPa D.15MPa 11、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力   B.锚杆压力   C.周边位移   D.爆破震动 12、用于公路路基的填料,其强度按( )确定。 A.回弹模量 B.CBR值 C.压碎值 D.无侧限抗压强度 13、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用( )爆破。 A.药壶炮 B.猫洞炮 C.深孔炮 D.浅眼炮 14、公路工程常用的流水参数不包括( )。 A.工艺参数 B.时间参数 C.技术参数 D.空间参数 15、适用于边坡稳定,坡面受雨水冲刷轻微,且易于草类生长的路堤与路堑边坡的防护措施是( )。 A.铺草皮防护 B.植灌木防护 C.种草防护 D.种草与铺草皮配合防护 16、适用于深水基础施工的围堰工程是( )。 A.钢板桩围堰 B.双壁钢围堰 C.套箱围堰 D.土围堰 17、二次衬砌的作业,产生的各项位移已达预计总位移量的( )。 A 10~20% B 30~40% C 50~60% D 80~90% 18、隧道竣工后,应在直线地段每( )、曲线地段每( )及需要加测断面处,测绘以路线中线为准的隧道实际净空,标出拱顶高程、起拱线宽度、路面水平宽度。 A.100m,100m B.100m,50m C.50m,50m D.50m,20m 19、在旧水泥混凝土路面上加铺垫沥青混凝土结构层时,在两者之间应设置( )。 A、透层   B、粘层   C、封层   D、防水层 20、水泥混凝土路面浇筑后,若表面没有及时覆盖和养生,在炎热或大风天气下,表面有礼水蒸发过快,体积急剧收缩,容易产生( ). A、横向裂缝 B、纵向裂缝 C、龟裂 D、断板 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于钢筋混凝土梁桥支架施工的说法,正确的有( )。 A、支架预拱度设置应考虑地基的非弹性沉陷 B、支架应根据荷载大小确定是否需要预压 C、支架预拱度一般按二次抛物线设置 D、支架荷载除梁体混凝土重量外,再加上施工荷载及风力作用即可 E、支架预拱度设置时应考虑张拉上拱的影响 2、水泥混凝土路面产生横向裂缝的原因有( )。 A.切缝深度过深 B.切缝不及时 C.养护不及时 D.旧路拓宽处发生沉陷 E.混凝土配合比不合理,水灰比偏大 3、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 4、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 5、公路隧道按照长度可划分为(  )。 A.特长隧道   B.长隧道   C.中隧道   D.短隧道   E.特短隧道 6、位于稻田.湖塘地段的路堤,其地基表层处理措施有( )。 A.换填 B.加筋 C.晾晒 D.熔烧 E.外掺无机结合料 7、沥青混合料马歇尔稳定度试验的目的是为了测定沥青混合料的(  )。 A 稳定度 B 耐磨性 C 残留延度 D 针人度 E 流值 8、下列费用中,属于直接费的有(  )。 A.安全及文明施工措施费   B.主副食运输补贴 C.工程排污费   D.临时设施费   E.施工辅助费 9、下列预应力张拉要求中,错误的有( )。 A.有几套张拉设备时,可根据现场情况随机组合使用 B.进行张拉作业前,必须对千斤顶进行标定 C.当梁体混凝土强度达到设计规定的张拉强度时,方可进行张拉 D.预应力张拉以实际伸长量控制为主 E.预应力钢筋张拉时,应先调整到初应力再开始张拉和量测伸长值 10、无机结合料稳定材料组成设计所确定的施工参数包括( )。 A.结合料的剂量 B.最佳含水量 C.合理含水率 D.最大松铺厚度 E.最大干密度 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了某公路工程施工项目。施工前,项目部组织相关人员认真分析了合同价格,其中人工单价是由定额单价(24元/工日)和业主补贴(定额单价的50%)两部分组成。施工开始不久,经业主和监理书面批准.项目部将部分工程分包给一具备资质的施工单位,并签订了分包合同。为控制施工成本,项目部拟将人工单价的10%用于定额外人工费用和关键工序的奖励费用,并规定主材由项目部向分包单位提供.经多方比较,项目部决定向某水泥厂购买水泥,并自己组织运输。 为组织好施工,分包商还就分包工作独立地编写了施工组织设计,包括总说明、施工方案及各种保证措施、施工进度计划等,并直接提交监理审批。 [问题]: (1)项目部与分包单位签订的合同属于一般分包还是指定分包合同?该类合同有何特点? (2)按“以收定支”的原则,项目部可将分包工程的人工单价最高为多少?(列出计算过程) (3)项目部应从哪些环节(或方面)控制水泥在使用前的成本? (4)补充施工组织设计的基本内容. (5)指出施工组织设计编制和报批环节存在的问题,并给出正确做法。 2、某承包商通过竞标取得了1000万元的某标段公路建设项目后,考虑到自身特点,拟将其中一座450万元大桥工程分包给另外承包商施工,并与分包商签订了分包合同,明确了分包合同的主要内容。施工过程中由于承包商管理不善造成主梁垮塌事故,而分包商携带桥梁工程款逃跑。 [问题]: (1)请分析该分包工程存在哪些违规的行为? (2) 承包商承担主梁垮塌事故的责任,对吗?说明理由。 3、某施工单位承担了某二级公路第八合同段的施工任务,该合同段路线长8km,采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层。施工队伍进场后,考虑到施工成本和工期要求,项目经理部提出了将其中K55+020~K58+200段水泥稳定基层更改为级配碎石基层的变更申请,经业主和有关单位审核,同意该变更申请。为保证工程质量,项目经理部成立了质量控制小组,建立了工地试验室,路面施工过程中,重点控制以下主要环节:施工配合比设计及报批;施工测量控制;试验仪器设备调试;混合料拌和、运输、摊铺、压实及接缝处理等。水泥稳定基层施工时,局部出现了破损裂缝,现场人员未对裂缝作任何处理即准备进入下一道工序,施工技术负责人到达现场后,责令队伍暂停施工,并对破损处进行了处理,然后浇撒了一层沥青,准备铺筑沥青混凝土下面层。 1.场景中施工单位的施工配合比设计应报送( )审批。 A.施工单位项目经理 B.施工单位总工程师 C.监理工程师 D.安全工程师 2.场景中铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青称为( )。 A.透层沥青 B.黏层沥青 C.封层沥青 D.热拌沥青 3.对于K55+020~K58+200路段变更后的基层施工,应选用的拌和机械是( )。 A.平地机 B.推土机 C.多铧犁 D.稳定土拌和机 4.可用于检测本路段路面中线平面偏位的检测仪器是( )。 A.核子仪 B.弯沉仪 C.水准仪 D.全站仪 技术负责人应要求施工队伍将破损基层的( )开挖,再采用同类材料修复。 A.局部 B.全幅 C.破损部分 D.单向车道场景 4、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为15em厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层,面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下: 摘要(1):基层施工进度为每天450m,养生时间至少7天;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养生时间至少14天,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示 摘要(2):施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养生机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要(3):项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要(1)中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要(2),为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要(3)中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量?说明理由。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、【答案】A 3、【答案】D 4、【答案】B 5、【答案】D 6、A 7、A 8、D 9、A 10、D 11、【答案】C 12、B 13、【答案】D 14、【答案】C 15、【答案】C 16、B 17、D 18、D 19、【答案】B 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】ABCE 2、BCE 3、答案:ABD 4、[答案] CD 5、ABED 6、【答案】ABCE 7、答案:AE 8、ADE 9、AD 10、【答案】ACE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)属于一般分包合同。 特点: 1)分包合同由承包商制定,承包人挑选分包人; 2)分包合同必须事先征得业主的同意和监理工程师的书面批准; 3)对合同总的执行没有影响。4)承包商不因搞了部分分包,从而减少其对分包工程在承包合同中应承担的责任和义务。(教材164页) (2)人工单价=(定额单价+业主补贴)×90%=(24+24×50%)×90%=36×90%=32.4元 (3)从购入原价、运杂费、外运输损耗和采购及保管费4方面进行核算。 (4)补充:施工现场平面布置、各种资源需要量及其供应 (5)分包商还就分包工作独立地编写了施工组织设计错误,应当是分包单位在总包单位的总体部署下,负责编制分包工程的施工组织设计。 分包商将施工进度计划直接提交监理审批错误,应当报总包单位审批,而非监理。 2、(1)该分包工程存在下列违规的行为: 1)分包工程合同未经监理或业主同意和批准。 2)一座450万元大桥工程在1000万元的合同总价的比例接近50%(超过30%),而且大桥是属于主体工程,不得进行分包。(参照教材21

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用