标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷)(附解析)  
文档信息
上传用户 金美     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 149K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、K2+000~K2十300段的填料除砂类土外还可选用(  )。 A.重黏土 B.石方碎渣 C.膨胀土 D.有机土 2、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 3、下列交通安全设施中主要作用为管制和引导交通的是( )。 A.交通标志 B.交通标线 C.隔离栅 D.防眩设施 4、预制梁(板)的吊装是桥梁上部结构装配式施工中的重要环节,根据施工现场和设备的具体情况,选用最适合的架设安装方法。下面说法正确的是( )。 A.联合架桥机架设法的适用条件是:地面有水,孔数较多的中小跨径预制梁板安装 B.自行式吊机架设法的适用条件是:平坦无水桥孔的中小跨径预制梁板安装 C.简易型钢导梁架设法的适用条件是:孔数较多的中型梁板吊装 D.双导梁架桥机架设法的适用条件是:平坦无水桥孔的中小跨径预制梁板安装 5、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC B.SBS C.SMA D.AC-16 6、利用经纬仪和钢尺,以曲线起点或终点为直角坐标原点,计算出欲放点(x,y)坐标,进行放样的方法称为(  )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.切基线法 7、关于隧道施工爆破作业安全技术要求的说法,正确的是( )。 A.当发现有“盲炮”时必须由专职安全员排除 B.有轨机动车运送炸药和雷管时,须分别放置于相邻的两个车厢 C.人力运送爆破器材时,中途不得停留 D.自行车只能运送雷管,不能运送炸药 8、( )适用于二级和二级以下公路的粒料类基层。 A.泥结碎石基层 B.级配砾石基层 C.填隙碎石基层 D.水泥稳定碎石基层 9、冬期开挖路堑表层冻土时,1m以下的冻土层可选用( )破冻。 A.爆破冻土法 B.机械破冻法 C.人工破冻法 D.机械辅以人工 10、进度计划编制中,劳动量消耗的均衡性常用不均衡系数来表示,若劳动量消耗最大值为Rmax,最小值为Rmin,均值为R ̅,则不平衡系数为( )。 A. R_min/R ̅ B. R_max/R ̅ C. (R_max-R_min)/R ̅ D. R_max/R_min 11、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 12、工程竣工结算的编制依据不包括( )。 A.施工合同 B.政策性调价文件 C.设计变更技术核定单 D.招标控制价清单 13、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇到倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 14、关于公路工程交工程验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。 A.工程质量评分值大于等于85分为优良工程 B.工程质量评分值大于等于90分为有只工程 C.工程质量评分值大于等于75分为合格工程 D.工程质量评分值大于等于80分为中等工程 15、根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》(交通部令2007年第1号)规定,组织公路水运工程一级及以上资质施工单位的主要负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员的考核发证工作由( )负责。 A.交通运输部门 B.省级人民政府交通主管部门 C.市级人民政府交通主管部门 D.地方人民政府交通主管部门 16、机械化开挖土石方时,不需要的技术工种是( )。 A、挖掘机操作工 B、爆破工 C、压路机操作工 D、普工 17、明挖地基主要检验的内容是( )。 A.预应力管道坐标 B.张拉断丝滑丝数 C.基底标高 D.隐蔽工程 18、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是( )。 A.未经处治的开级配碎石集料>水泥处治的碎石集料>沥青处治的碎石集料 B.水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料 C.沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料   D.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 19、某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶高为+20.15m,墩顶处施工属于( )。 A.I级高出作业 B.II级高处作业 C.III级高处作业 D.IV级高处作业 20、一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是(  )。 A.边沟   B.急流槽   C.截水沟   D.拦水带 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、按隧道间的距离,隧道分为( )。 A、连拱隧道 B、小净距隧道 C、分离式隧道 D、极小断面隧道 E、分叉式隧道 2、排除滑坡体地下水的设施有( )。 A.支撑渗沟 B.边坡渗沟 C.树枝状排水沟 D.平孔 E.暗沟 3、路基压实度的现场测定方法有( )。 A.重型击实法   B.灌砂法   C.表面振动压实仪法 D.环刀法   E.核子密度湿度仪法 4、桥涵丈量距离时,应对(  )进行改正计算。 A.尺长 B.温度 C.拉力 D.垂度 E.湿度 5、路基施工测量的方法有( )。 A.坐标法放样 B.弯沉法放样 C.传统法放样 D.贝克曼法放样 E.落锤法放样 6、微差爆破当装药量相等时,具有如下优点( )。 A 可减震1/3~2/3左右 B 有利于挖掘机作业 C 可节省炸药20% D 对岩石的破碎效果更好 E 保护和减弱了开挖限界以外地震的破坏作用。 7、施工组织设计中,施工总体部署的主要内容有( )。 A.建立施工管理机构 B.划分各参与单位的施工任务 C.制定主要分项工程的施工方案 D.安排施工顺序 E.制定资源需求计划 8、公路工程施工现场临时用电的基本原则有( )。 A.必须采用TN—S接地、接零保护系统 B.必须采用两级配电系统 C.必须采用两级漏电保护和两道防线 D.必须采用“一机双闸”制度 E.必须采用三相四线制供电系统 9、以下哪些设施具有视线诱导作用(  )。 A.护栏 B.分流标志 C.轮廓标 D.防撞筒 E.防眩栏 10、下列工程防护中,属于圬工防护的有( )。 A.框格防护 B.捶面 C.挂网式坡面防护 D.抛石 E.锚杆铁丝网喷浆 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某桥梁3号墩为明挖扩大基础,施工单位在开挖基坑前,复核了基坑中心线、方向,并结合地质水文资料和现场情况,决定了开挖坡度。 (1)在基坑开挖前,施工单位将地表水引至基坑外一定距离后,即开挖基坑。 (2)施工员施工时,为加快进度,决定采用机械开挖,一次性用挖掘机挖至设计标高。 (3)在基坑边缘外留有护道,静荷载距坑边缘为0.3m。 [问题]: 请逐项指出上述问题的正确与否,如不正确,请改正。 2、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法.台阶法.单侧壁导坑法.CD法.CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽.路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 3、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 4、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为(65+120+65)m,③号桥台紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m范围内埋深均小于20m(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1.事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2.事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥合拢顺序。 3.事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4.写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5.事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、答案:B 2、【答案】C 3、B 4、B 5、C 6、答案:A 7、【答案】C 8、B 9、B 10、【答案】B 11、【答案】A 12、【答案】D 13、【答案】C 14、【参考答案】C 15、A 16、【答案】B 17、【答案】C 18、【答案】C 19、【答案】C 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、答案:ABC 2、ABDE 3、B,D,E 4、答案:ABCD 5、AC 6、ABCD 7、ABD 8、AC 9、答案:ABCD 10、【答案】ABDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)不正确。应在基坑顶缘四周适当距离外设置截水沟后才能开挖。 (2)不正确。应挖至坑底时,保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑前用人工挖至基底标高。 (3)不正确。静荷载距坑边缘应为0.5m。 2、1.Ⅴ级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; Ⅲ级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总工期为18.5个月,为了节约施工成本,可以采用一个工作面进行施工。 由出口向进口方向掘进。由于地下水丰富,反坡施工更有利于地下水的自然排出,节省排水费用。 2.该隧道工程应当进行安全风险评估。理由:在该隧道工程中,V级围岩连续超度均超过50米,根据规范应当进行安全风险评估。 3.地质方面存在的主要危险源有工作面坍塌.围岩失稳.突泥.涌水。可能造成的安全事故类别有:物体打击.车辆伤害.坍塌.冒顶片帮.透水.放炮。 4.III级围岩隧道段应当采用台阶法;石灰岩,地层较差,岩体完整性较好可采用台阶法施工,成本低;V级围岩隧道段地质条件差,位于浅埋地带或存在断层带和地下水,应当采用单侧壁导坑法,成本低,当采用CD法或CRD工法时,成本高,且适用于大断面隧道,成本高,一般不采用。 3、1.五级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; 三级围岩地段施工工期(160+290)/70=

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用