标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷(附答案)  
文档信息
上传用户 Chansey     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 36K
文档页数 13 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会 B.业主 C.承包人 D.监理工程师 2、根据《公路工程施工安全技术规程》规定,人工挖孔桩允许的最大深度为( )m。 A.10 B.15 C.18 D.20 3、防止水泥稳定碎石基层出现裂缝病害的正确措施是( )。 A.适当增加水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碎石级配应接近要求级配范围的高值 C.养护结束后不能急于铺筑下封层 D.混合料碾压成型后应及时洒水养护 4、普通混凝土路面横向缩缝宜( )布置。 A.等间距 B.平行 C.等弧度 D.垂直 5、级配砾石或天然砂砾用做基层时,其重型击实标准的压实度不应小于( )。 A.90% B.93% C.96% D.98% 6、关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是( )。 A.安装直立式强面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡 B.拉筋应呈水平铺设 C.严禁平行于拉筋方向碾压 D.墙后填土宜采用羊足碾压 7、钢筋混凝土结构构造裂缝形成的原因不包括( )。 A.骨料含泥量过大 B.混凝土搅拌及运输时间长 C.采用了水灰比大的混凝土 D.采取了推迟水化热峰值出现的措施 8、在路基工程中,用于排除地下水的设施是(  )。 A.拦水带 B.急流槽 C.截水沟 D.渗井 9、用一种钢制的活动防护装置或活动支撑,通过软弱含水层,特别是河底、海底或者城市中心区修建隧道的方法是( )。 A.明挖法 B.盖挖法 C.盾构法 D.浅埋暗挖法 10、按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对一般变更设计进行审查的单位是( )。 A.交通运输部 B.省级交通主管部门 C.县级及县级以上交通主管部门 D.项目法人 11、关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是( )。 A.安装直立式墙板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡 B.拉筋应呈水平铺设 C.严禁平行于拉筋方向碾压 D.墙后填土宜采用羊足碾压 12、现场质量检查控制不包括( )。 A.停工后复工前的检查 B.隐蔽工程检查 C.竣工验收检查 D.开工前检查 13、关于水泥混凝土路面胀缝设置的说法,正确的是( )。 A、高温施工时应设置胀缝 B、常温施工时,集料温缩系数小时应设置胀缝 C、邻近构造物或与其他道路相交处应设置胀缝 D、常温施工时,年温差较小时应设置胀缝 14、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力 B.锚杆压力 C.周边位移 D.爆破震动 15、机械化开挖土石方时,不需要的技术工种是( )。 A、挖掘机操作工 B、爆破工 C、压路机操作工 D、普工 16、下列容器中,属于Ⅱ类压力容器的是( )。 A.容积等于50m3的球形容器 B.容积等于5m3的低温液体储存容器 C.低压管壳式余热锅炉 D.中亚搪玻璃容器 17、沥青路面施工中,在验收合格的基层上恢复中线,在边线外侧( )m处每隔5~10m钉边桩进行水平测量,拉好基准线,画好边线。 A.0.3~0.5 B.0.5~0.6 C.0.5~0.7 D.0.7~0.8 18、关于挖孔桩基础设施安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内照明应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 19、隧道洞内施工测量中,洞内散设路线应由洞口高程、控制点向洞内布设,结合洞内情况,测点高距以( )为宜。 A.100~300m B.100~400m C.200~400m D.200~500m 20、下列周转材料摊销方法中,适用于脚手架摊销的是( )。 A.定额摊销法 B.—次摊销法 C.分次摊销法 D.分期摊销法 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、粒料底基层填隙碎石施工撒铺填隙料和碾压方法分为以下哪几种?( )。 A.厂拌施工 B.路拌施工 C.干法施工 D.湿法施工 E.土法施工 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、沥青混合料马歇尔稳定度试验的目的是为了测定沥青混合料的(  )。 A 稳定度 B 耐磨性 C 残留延度 D 针人度 E 流值 4、已包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A、夜间施工增加费 B、施工中的水、电费 C、工地转移费 D、材料二次搬运费 E、施工辅助费 5、二次衬砌的施作前应满足的条件有( )。 A.渗水压力不超过设计值的1.1倍 B.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定 C.已产生的各项位移已达预计总位移量的80%~90% D.二次衬砌距开挖面距离较长 E.周边位移速率或拱顶下沉速率小于规定值 6、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 7、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 8、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 9、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 10、填石路堤施工前,应通过建筑试验路段确定的参数有( )。 A、松铺厚度 B、压实机械型号及组合 C、压实速度及压实遍数 D、压实度 E、沉降度 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了一段长30.8km的双向两车道新建二级公路D合同段路基、路面施工,路基宽8.5m,路面宽7.0m,路面结构设计图如下: 该工程采用清单计价,施工合同中的清单单价如下表: 施工单位采用湿法施工填隙碎石垫层,在准备好下承层后,按下列工艺流程组织施工: 施工放样→摊铺粗碎石→初压→撒布填隙料→复压→再次撒布填隙料→再次碾压→局部补 撒填隙料→振动压实填满空隙→步骤A→碾压滚浆→步骤B 施工过程中发生了以下两个事件: 事件一:K5+500~K6+300路段,设计图为“中湿”类型路基,原设计采用Ⅰ型路面结构,施工单位现场复核后,确定该路段属于“潮湿”类型路基,监理单位现场确认并书面同意按 Ⅱ型路面结构施工。 事件二:K15+000~K16+000路段,底基层完工后,施工单位组织自检,在实测纵断高程时发现该路段比设计标高整体低了2.5cm,原因是施工单位测量人员在设置测量转点时发生错误。 其余实测项目均合格。施工单位总工程师提出了将该路段水泥稳定碎石基层的厚度由20cm加厚至22.5cm的缺陷修复方案,并按该方案组织施工,基层施工完成后通过了检测。该方案导致施工单位增加了64219元成本。 施工单位针对事件一和事件二分别提出增加费用变更申请,监理单位审批并同意了事件一的变更费用申请,但对事件二的变更费用不予确认。 问题: 1.写出步骤A和步骤B所对应的工艺流程名称。 2.写出底基层施工工艺流程中“碾压滚浆”结束的判断依据。 3.写出图中E0的中文名称。 4.计算是事件一的变更增加费用。 5.监理单位对事件一和事件二申请的审批结果是否合理?分别说明理由。 6.判别本项目K5+500~K6+300路段的路基干湿类型应采用什么指标? 2、某特大桥全长800m,桥宽20m,采用水泥混凝土桥面铺装,全桥共设22条伸缩缝,其中板式橡胶伸缩缝设置19条,梳形伸缩缝设置3条。大桥通车一年后桥面铺装出现开裂,部分板式橡胶伸缩缝的橡胶板剥离,预埋钢板外露、脱落、断裂;梳形伸缩缝焊口开焊,钢盖板变形、脱落、漏水。 该桥主梁为预应力混凝土连续箱梁,混凝土强度C50,配合比:水泥:砂:石:水:外加剂=470:700:1055:190:9.5,塌落度14-16cm,第一段箱梁底腹板混凝土浇筑完成后,拆模时发现箱梁腹板内侧出现竖向构造裂缝。 问题: (1)防止钢筋混凝土结构出现构造裂缝的措施有哪些? (2)桥梁伸缩缝病害防治措施有哪些? 3、某北方平原地区二级公路设计车速60km/h,路基宽度10m。施工单位通过招投标获 得第Ⅳ标段施工任务。路基填料为土方,该标段挖方量为177.56万m3,填方量为156.75万m3。为确保项目的工期、质量、安全和成本,项目部制定了施工方案和一系列的规章制度。项目部以预防为主,加强因素控制,实施公路工程施工的动态管理,希望通过公路质量控制关键点的设置确保建造出符合设计和规范要求的工程。针对该土方路基的施工,项目部根据不同管理层次和职能,按一定原则分级设置了如下质量控制关键点: (1)放样与断面测量。 (2)保证填土材料合格。 (3)每层的松铺厚度,横坡。 问题 1、补充路基施工的质量控制关键点。 2、如何保证填土材料合格? 4、某施工单位中标承包某段公路的路面工程施工,路面基层为水泥稳定碎石,路面为沥青混凝土面层。为保证路面工程质量,施工单位在基层施工时自检验了压实度、纵断高程、宽度、厚度、横坡,在面层施工时自检验了压实度、构造深度、厚度、中线平面偏位、纵断高程、路面宽度及横坡。 [问题]: (1)路面基层的检验内容还有哪些? (2)路面面层的检验内容还有哪些? (3)沥青混凝土面层的中线平面偏位检测的检查频率?并举出检测中线平面偏位所用的仪器。 第 13 页 共 13 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、B 3、D 4、A 5、【答案】D 6、【答案】D 7、【答案】D 8、答案:D 9、C 10、D 11、【答案】D 12、【答案】C 13、【答案】C 14、【答案】C 15、【答案】B 16、【答案】C 17、A 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、CD 2、答案:ABD 3、答案:AE 4、【答案】BD 5、【答案】BCE 6、答案:BCD 7、AE 8、【答案】BDE 9、[答案] CD 10、【答案】ABCE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1、步骤A是洒水饱和,步骤B是干燥(或晾干、晒干)。 2、碾压滚浆应一直进行到填隙料和水形成粉砂浆为止,粉砂浆应填塞全部空隙并在压路机前形成微波纹状。 3、路基弹性模量(或路基回弹模量) 4、8×800×(52.5-26.1)=168960元 5、监理同意事件一费用申请,合理:因为事件一的变更是设计与现场实际不符造成的(或非施工单位责任)。; 监理不同意事件二费用申请,合理:因为事件二是施工单位自身原因造成的(或施工单位责任)。 6、路基临界高度 2、(1)防止钢筋混凝土结构出现构造裂缝的措施有: 1)选用优质的水泥及优质集料; 2)合理设计混凝土的配合比,改善集料级配、降低水灰比、掺和粉煤灰等混合材料、掺加缓凝剂;在工作条件能满足的情况下,尽可能采用较小水灰比及较低坍落度的混凝土; 3)避免混凝土搅拌时间很长后才使用; 4)加强模板的施工质量,避免出项模板移动、鼓出等问题; 5)基础与支架应有较好的强度、刚度、稳定性并应采用预压措施;避免出现支架下沉,模板的不均匀沉降和脱模过早; 6)混凝土浇筑时要振捣充分,混凝土浇筑后要加强养生工作,及时养生; 7)大体积混凝土应优选矿渣水泥、粉煤灰水泥等低水化热水泥;采用遮阳凉棚的降温措施以降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现;同一结构物的不同位置温差应在设计允许范围内。 (2)桥梁伸缩缝病害防治措施有 1)在设计方面,精心设计,选择合理的伸缩装置。 2)提高对桥梁伸缩装置施工工艺的重视程度,严格按施工工序和工艺标准的要求施工。 3)提高对锚固件焊接施工质量的控制。 4)提高后浇混凝土或填缝料的施工质量,加强填缝混凝土的振捣密实,确保混凝土,达到设计的强度标准,应及时养护,无空隙、空洞。 5)避免伸缩装置两侧的混凝上与桥面系的相邻部位结合不紧

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc

 版权申诉 


























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用