标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 Chansey     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、工程质量检验评分应以( )为单元,采用百分制进行。 A.单项工程   B.单位工程   C.部分工程   D.分项工程 2、关于挖孔桩基础设施安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内照明应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 3、不能保证路基边缘压实度的措施是( )。 A.控制碾压工艺,保证机具碾压到边 B.控制碾压顺序,确保轮迹重叠宽度 C.严格按照路基设计宽度填筑 D.确保边缘带碾压频率高于行车带 4、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会   B.业主   C.承包人   D.监理工程师 5、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率  B.压实度 C.沉降差 D.密度  6、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 7、施工合同中有关合同价款的分析内容,除合同价格和计价方法外,还应包括( )。 A.工期要求 B.合同变更 C.索赔程序 D.价格补偿条件 8、关于填隙碎石施工的说法,错误的是( )。 A. 单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍 B. 填隙料应干燥 C. 填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 D. 填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 9、隧道洞内导线点应尽量沿路线中线布设,导线边长在直线地段不宜短于( )m。 A.50 B.100 C.200 D.300 10、预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力筋下料长度应考虑的因素是( )。 A.梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度.盖梁宽度 B.梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度 C.盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度 D.预应力孔道曲线长度、预应力筋外露工作长度、锚夹具长度、千斤顶长度 11、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖xxxx。 A.钻孔爆破技术 B.XXXX爆破技术 C.预裂爆破技术 D.深孔爆破技术 12、级配砾石或天然砂砾用做基层时,其重型击实标准的压实度不应小于( )。 A.90% B.93% C.96% D.98% 13、根据《中国人民共和国招标投标法实施条例》,关于联合体投标XXXX是( )。 A.联合体协议书应明确联合体牵头人和各方权利义务 B.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位XXX C.联合体各方在同一招标项目中以自己的名义单独投标或者XXXXX标的,相关投标均无效 D.资格预审后联合体增减、更换成员的,投标联合体应重新XXXX并经投标人批准后方可投标 14、关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。 A.工程质量评分值大于等于90分为优质工程 B.工程质量评分值大于等于85分为优良工程 C.工程质量评分值大于等于80分为中等工程 D.工程质量评分值大于等于75分为合格工程 15、单跨拱桥的两拱脚截面最低点之间的水平距离称为该桥的(  )。 A.净跨径   B.单跨跨径   C.计算跨径   D.桥梁全长 16、材料验收包括以下四项工作:(1)进行材料数量和质量的检验;(2)办理入库手续;(3)准备场地、库房、卸载工具和人员;(4)按程序和手续,严格核对凭证。正确的验收程序是( )。 A、(1)→(3)→(2)→(4) B、(3)→(4)→(1)→(2) C、(3)→(1)→(4)→(2) D、(1)→(3)→(4)→(2) 17、《安全生产法》规定,生产经营单位必须对安全设备进行( )维护、保养 A 经常性 B 定期 C 阶段性 D 年度 18、( )适用于防护流速较大、波浪作用较强、有流水、漂浮物等撞击的边坡。 A.石笼 B.抛石 C.浆砌片(卵)石护坡 D.护面墙 19、蒸发池的容量不宜超过( )。 A.100~150m3 B.100~200m3 C.200~250m3 D.200~300m3 20、( )是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、三角标记、突起路标等所构成的。 A.交通标志 B.交通标线 C.防撞设施 D.隔离栅 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、锚杆铁丝网喷浆或喷射混凝土护坡适用于(  )。 A.直面为完整结构的硬岩; B.直面为碎裂结构的硬岩 C.层状结构的不连续地层 D.片状结构的不连续地层 E.块状结构的不连续地层 2、可能造成水泥稳定碎石基层产生裂缝的原因有( )。 A.在保证强度的情况下,尽量降低水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碾压时混合料含水量偏大,不均匀 C.混合料碾压成型后及时洒水养生 D.增加碎石级配中细粉料的含量 E.混合料碾压成型后马上铺筑封层 3、关于公路工程竣(交)工验收的说法,正确的是( )。 A.竣工验收委员会由交通运输主管部门、项目法人、质量监督机构等单位代表组成 B.通车试运营2年以上方可进行竣工验收 C.竣工验收质量等级评定分为合格和不合格 D.通过交工验收的合同段,项目法人应及时颁发“公路工程交工验收证书” E.批准的项目建议书是竣工验收的重要依据 4、监控系统的主要功能包括(  )。 A.信息收集功能 B.动态处理和监视功能 C.视频监视功能 D.票证管理功能 E.车辆计重功能 5、施工现场使用的电动工具通常分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类,其划分的主要依据有( )。 A.重量   B.绝缘性能   C.体积   D.价格   E.防触电性能 6、路基防护工程是防治路基病害,保证路基稳定,改善环境景观,保护生态平衡的重要设施。其类型可分为( )。 A.边坡坡面防护 B.沿河河堤河岸冲刷防护 C.植物防护 D.工程防护(矿料防护) E.自然防护 7、路基边缘压实不足的预防措施有( )。 A.超宽填筑 B.增加路基边缘带压实遍数 C.放缓填筑边坡横坡度 D.确保段落搭接超压长度 E.路基边缘填料选用高塑性指数的粘土 8、属于大型公路工程项目“单位工程”的有( )。 A.路基 B.路面 C.桥梁下部 D.桥梁承台 E.涵洞 9、下列工程防护中,属于圬工防护的有( )。 A.框格防护 B.捶面 C.挂网式坡面防护 D.抛石 E.锚杆铁丝网喷浆 10、以包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A.夜间施工增加费 B.施工中的水、电费 C.工地转移费 D.材料二次搬运费 E.施工辅助费 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某特大桥全长800m,桥宽20m,采用水泥混凝土桥面铺装,全桥共设22条伸缩缝,其中板式橡胶伸缩缝设置19条,梳形伸缩缝设置3条。大桥通车一年后桥面铺装出现开裂,部分板式橡胶伸缩缝的橡胶板剥离,预埋钢板外露、脱落、断裂;梳形伸缩缝焊口开焊,钢盖板变形、脱落、漏水。 该桥主梁为预应力混凝土连续箱梁,混凝土强度C50,配合比:水泥:砂:石:水:外加剂=470:700:1055:190:9.5,塌落度14-16cm,第一段箱梁底腹板混凝土浇筑完成后,拆模时发现箱梁腹板内侧出现竖向构造裂缝。 问题: (1)防止钢筋混凝土结构出现构造裂缝的措施有哪些? (2)桥梁伸缩缝病害防治措施有哪些? 2、B市路桥公司承接了西南丘陵地区某二级公路第二合同段的施工,合同段路线长l4.5km,其中K18+300~Kl8+800段为软土地基,采用袋装砂井处理;K20+100~K26+300为膨胀土路段,采用膨胀土作为填料,边坡填筑时采用非膨胀土作为封层,路堑段边坡分两次开挖到设计线,最后封闭。 该路段设有排水沟200m,暗沟62m,渗沟43m,渗井7个。路基排水设施施工中主要控制了其测量放样、材质和砌筑工艺,测量放样主要包括排水设施的位置、几何尺寸及形式的控制。施工过程中严格控制排水设施的砌筑及伸缩缝、沉降缝、排水层、反滤层、封闭层等的施工质量。 1.Kl8+300~Kl8+800段软土处理的袋装填料宜选用( )。 A.细、粉砂 B.中、粗砂 C.石屑 D.矿粉 2.K20+100~K26+300段路堤填筑材料不能选用( )。 A.处理后的强膨胀土 B.处理后的中等膨胀土 C.接近最佳含水量的中等膨胀土 D.弱膨胀土 3.场景中必须设置排水层、反滤层和封闭层的排水设施是( )。 A.排水沟 B.暗沟 C.渗沟 D.渗井 4.K20+100~K26+300段边坡处理的作用是( )。 A.加固边坡 B.减少工程量 C.缩短工期 D.放缓边坡 5.排水设施的测量放样工作中,除场景中提到的内容外,还应控制其( )是否符合设计要求。 A.基底承载力 B.地下水位 C.顶面纵坡 D.底面纵坡 3、全长56km的某二级公路,其路面为碎石沥青混凝土(SAC)。考虑到混合料中含有较多的粗碎石,为了防止离析现象的发生,6标B段的项目部在施工工程中,采取了以下措施: (1)集料堆放时,堆料采用大料堆,避免堆放时大颗粒流到外侧。 (2)沥青混凝土的足够拌合时间对保证沥青混合料的均匀性非常重要,通常的干拌时间不少于10s,对于粗集料级配混合料的干拌时间应是13~15s。混合料的湿拌时间一般在35s左右。 (3)摊铺过程中,在每辆卡车卸料之间,不要完全用受料斗中的混合料,留少量部分混合料在受料斗内;尽可能减少将两侧板翻起的次数;尽可能宽地打开受料斗的后门;尽可能连续摊铺混合料;调整摊铺机的速度,使摊铺机的产量与拌合机的产量相匹配等。 [问题]: (1)逐条判断项目部采取的3条措施是否恰当?如不恰当,说明理由。 (2)还有什么其他措施可以防止离析现象的发生? 4、城市A和城市B之间拟修建一条高速公路以方便交通,促进两市经济发展。该高速公路设计车速120km/h,路面面层为三层式沥青混凝土结构。通过招标施工方确定为一大型公路专业施工企业,该企业设备精良,经验丰富,技术力量雄厚。为保证工程施工质量,施工时作了如下控制: (1)选用合格的石料进行备料,严格对下承层进行清扫,并在开工前进行试验段铺筑; (2)沥青混合料的拌和站设置试验室,对沥青混合料及原材料及时进行检验,拌和中严格控制骨料加热温度和混合料的出厂温度; (3)根据拌和站的产量、运距合理安排运输车辆,确保运输过程中混合料的质量; (4)设置两台具有自动调节摊铺厚度及找平装置的高精度沥青混凝土摊铺机梯进式施工,严格控制相邻两机的间距,以保证接缝的相关要求; (5)主要压路机械采用两台双轮双振压路机及两台16t胶轮压路机组成,严格控制碾压温度及碾压重叠宽度。 (6)纵缝采用热接缝,梯进式摊铺,后摊铺部分完成,立即骑缝碾压,以除缝迹,并对接缝作了严格控制。 问题: 1.施工准备中,对石料的堆放应注意哪些问题? 2.沥青混合料铺筑试验段的主要目的是什么? 3.混合料的运输中应注意的主要问题是什么? 4.沥青混合料摊铺过程中,为什么应对摊铺温度随时检查并做好记录? 5.沥青混凝土路面的碾压过程中,除了应严格控制碾压温度和碾压重叠宽度外,还应注意哪些问题? 6.请简述横接缝的处理方法。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【标准答案】D 2、【答案】A 3、C 4、C 5、【答案】A 6、【答案】C 7、【答案】D 8、【答案】C 9、【答案】C 10、【答案】D 11、【答案】C 12、【答案】D 13、【答案】D 14、【答案】D 15、A 16、【答案】B 17、A 18、A 19、C 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、答案:BC 2、ABDE 3、【答案】BDE 4、答案:ABC 5、【答案】BE 6、[答案] ABCD 7、ABD 8、ABE 9、【答案】ABDE 10、ACE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)防止钢筋混凝土结构出现构造裂缝的措施有: 1)选用优质的水泥及优质集料; 2)合理设计混凝土的配合比,改善集料级配、降低水灰比、掺和粉煤灰等混合材料、掺加缓凝剂;在工作条件能满足的情况下,尽可能采用较小水灰比及较低坍落度的混凝土; 3)避免混凝土搅拌时间很长后才使用; 4)加强模板的施工质量,避免出项模板移动、鼓出等问题; 5)基础与支架应有较好的强度、刚度、稳定性并应采用预压措施;避免出现支架下沉,模板的不均匀沉降和脱模过早; 6)混凝土浇筑时要振捣充分,混凝土浇筑后要加强养生工作,及时养生; 7)大体积混凝土应

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用