标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷(附答案)  
文档信息
上传用户 Abeth     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 168K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》,承包人驻地内修建临时水塔的费用属于( )。 A.临时工程费 B.临时设施费 C.施工辅助费 D.直接工程费 2、桥梁施工测量工作基本内容中不包括( )。 A.测定墩、台中线的位置 B.补充施工需要的基准点 C.补充施工需要的桥涵中线桩 D.测定桥涵锥坡的位置 3、关于钢筋加工场的说法,错误的是( )。 A.钢筋应垫高堆放,离地20㎝以上,下部支点应以保证钢筋不变形为原则 B.顶棚及架构原则上应采用木结构搭设 C.钢筋加工场应做硬化处理 D.场地四周应设置排水沟 4、在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测(  )。 A.拱顶下沉   B.地表下沉   C.围岩体内位移   D.围岩周边位移 5、单代号网络图中,箭线一般用来表示( )。 A.工作之间的逻辑关系 B.一项工作 C.一项工作的持续时间 D.工作之间的搭接时距 6、预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力筋下料长度应考虑的因素是( )。 A.梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度.盖梁宽度 B.梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度 C.盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度 D.预应力孔道曲线长度、预应力筋外露工作长度、锚夹具长度、千斤顶长度 7、危险源的风险评价通常采用D=L×E×C来进行判断,该种方法称为( )。 A.头脑风暴法 B.德尔菲法 C.作业条件危险性评价法 D.事故树法 8、某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶高为+20.15m,墩顶处施工属于( )。 A.I级高出作业 B.II级高处作业 C.III级高处作业 D.IV级高处作业 9、关于公路工程底下作业安全技术要点的说法,错误的是( )。 A、可采用湿式凿岩机进行机械凿岩 B、爆破加工房应设在洞口50米以外的安全地点 C、应使用金属炮棍装药 D、必须由原爆破人员按规定处理“盲炮” 10、不适合采用旋挖钻机钻孔的地层是( )。 A.砂土层 B.黏土层 C.次坚石层 D.含有部分碎石的土层 11、关于填隙碎石施工的说法,正确的是( )。 A.单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。 B.填隙料应干燥 C.填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 D.填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 12、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖施工。 A.钻孔爆破技术 B.掏槽爆破技术 C.预裂爆破技术 D.深孔爆破技术 13、路面工程施工组织设计应重点考虑的内容是( )。 A 确定施工方法和土石调配 B 路上与基地统筹兼顾 C 试验路段 D 按均衡流水法组织施工 14、进度计划调整过程中,压缩关键工作持续时间可采用的管理措施是( )。 A.优化工作控制流程 B.改进施工方法 C.提供加快进度所需资金 D.采用信息技术进行计划调整 15、在反复冻融地区,昼夜平均温度在( )以下,连续10天以上时,进行路基施工称为路基冬期施工。 A.-3℃ B.-5℃ C.-7℃ D.-10℃ 16、普通混凝土路面横向缩缝宜( )布置。 A.等间距 B.平行 C.等弧度 D.垂直 17、防止水泥稳定碎石基层出现裂缝病害的正确措施是( )。 A.适当增加水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碎石级配应接近要求级配范围的高值 C.养护结束后不能急于铺筑下封层 D.混合料碾压成型后应及时洒水养生 18、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 19、在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测(  )。 A.拱顶下沉 B.地表下沉 C.围岩体内位移 D.围岩周边位移 20、普通混凝土路面抗滑构造施工中,当日施工进度超过一定的长度,抗滑沟槽制作宜选用拉毛机械施工,没有拉毛机时,可采用( )方式施工。 A.人工拉槽 B.拉毛处理 C.硬刻槽 D.洒水湿润 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、公路改建中,设计速度为( ) 的利用原有公路的路段,经技术经济论证,最大纵坡值可增加l% A 40km/h B 35km/h C 30km/h D 25km/h E 20km/h 2、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 3、公路工程质量事故分为( )。 A.一般质量事故 B.严重质量事故 C.特大质量事故 D.重大质量事故 E.质量问题 4、公路工程施工现场临时用电的基本原则有( )。 A.必须采用TN—S接地、接零保护系统 B.必须采用两级配电系统 C.必须采用两级漏电保护和两道防线 D.必须采用“一机双闸”制度 E.必须采用三相四线制供电系统 5、路基填筑前应先清除的土体有( )。 A 有机土 B 种植土 C 草皮 D 黏土 E 黄土 6、对产生“弹簧土”的路基进行有效治理的措施有( )。 A.增大碾压机械吨位 B.增加碾压遍数 C.对过湿土翻晒 D.掺适量生石灰粉翻拌 E.换填含水量适宜的良性土 7、以下属于监控系统的子系统的有(  )。 A.交通监控系统   B.视频监视系统 C.紧急电话系统 D.火灾自动报警系统 E.隧道衬砌系统 8、关于沥青混凝土路面中封层作用的说法,正确的有( )。 A.封闭某一层,起保水、防水作用 B.增加基层的整体强度和厚度 C.起基层与沥青表面之间的过渡和有效联结作用 D.起路的某一层表层之间的过渡和有效联结作用 E.沥青层面铺筑前要临时开放交通,防止基层因天气或车辆作用出现水毁 9、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制》办法,以各类工程的直接工程费之和作为基数计算费用的有( )。 A.雨期施工增加费 B.夜间施工增加费 C.高原地区施工增加费 D.施工辅助费 E.企业管理费 10、马歇尔试验可测定沥青混合料的指标有( )。 A.稳定度 B.针入度 C.压实度 D.延度 E.流值 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位,承包了一条全长48.7km的二级公路,设计车速为60km/h,该工程路面采用热拌沥青混凝土。施工单位在施工中出现以下情况: (1)对下承层进行清扫,底面层施工时在基层上洒透层油。在中底面层上喷洒粘层油。 (2)试验段开工前一个月安装好试验仪器和设备,配备好试验人员报项目技术负责人审核。 (3)混合料的表面层采用走线法摊铺施工。 [问题]: (1)逐条判断以上出现的情况是否妥当?如不妥当,请改正。 (2)对沥青路面混合料的运输有何要求? 2、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 3、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为 (65+120+65)m,③号桥台 紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m 范围内埋深均小于20(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边 跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施 工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1、事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2、事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥贺龙顺序。 3、事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成 ?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4、写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5、事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 4、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为(65+120+65)m,③号桥台紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m范围内埋深均小于20m(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1.事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2.事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥合拢顺序。 3.事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4.写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5.事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、【答案】B 3、【答案】B 4、D 5、【答案】A 6、【答案】D 7、C 8、【答案】C 9、【答案】C 10、C 11、【答案】C 12、【答案】C 13、B 14、【答案】D 15、A 16、A 17、D 18、【答案】C 19、D 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ACE 2、【答案】AB 3、ADE 4、AC 5、ABC 6、CDE 7、答案:ABCD 8、【标准答案】ACE 9、AD 10、AE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)施工过程中出现情况的不妥之处: 情况(1)不妥。正确做法:对下承层进行清扫,底面层施工前两天在基层上洒透层油。在中底面层上喷洒粘层油。 情况(2)不妥。正确做法:试验段开工前28d安装好试验仪器和设备,配备好试验人员后报请监理工程师审核。 情况(3)不妥。正确做法:混合料的表面层采用平衡梁法施工,底、中、面层采用走线法施工。 (2)对沥青路面混合料的运输要求: 1)根据拌合站的产量、运距合理安排运输车辆。 2)运输车的车箱内保持干净,涂防黏薄膜剂。运输车配备覆盖棚布以防雨和热量损失。 3)已离析、硬化在运输车箱内的混合料,低于规定铺筑温度或被雨淋的混合料予以废弃。 2、1.五级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; 三级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总工期为18.5个月,为了节约施工成本,可以采用一个工作面进行施工。 由出口向进口方向掘进。由于地下水丰富,反坡施工更有利于地下水的自然排

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用