标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷(含答案)  
文档信息
上传用户 Anna     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 112K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、根据《公路工程施工安全技术规范》***X-2015,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是( )。 A.桥梁上部结构转体施工 B.打桩船作业 C.钢管XX安装施工 D.桥梁工程的支架法现浇梁施工 2、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型   B.摩擦型   C.耐温型   D.突起型 3、隧道洞内导线如果是无闭合条件的单导线,应进行(  )组独立观测,相互校核。 A.2 B.3 C.4 D.5 4、投标人的下列情况,不应作为废标处理的是( )。 A.资产负债率大于招标要求 B.投标报价低于其个别成本 C.投标安全文明施工费低于招标要求 D.投标工期短于招标要求 5、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )的隧道应设置照明。 A.100m   B.150m   C.200m   D.250m 6、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率 B.压实度 C.沉降差 D.密度 7、桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1桩头;2钻杆中心;3钻头口;4泥浆泵笼头;5泥浆沉淀池。则泥浆循环的正确顺序为( )。 A.1-2-3-4-5 B.4-2-3-1-5 C.2-3-4-1-5   D.5-1-3-2-4 8、下列建设工程,不需要申请消防设计审核的是( )。 A.政府办公楼   B.城市轨道交通   C.2000㎡中学图书馆   D.6层住宅楼 9、二级公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌合工艺和摊铺工艺推荐采用( )。 A.集中厂拌和摊铺机摊铺 B.人工路拌和摊铺机摊铺 C.人工路拌和推土机摊铺 D.集中厂拌和推土机摊铺 10、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是( )。 A.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 B.因势利导,给地下水以排走的出路,江水迅速地排到洞外 C.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 D.隔断排水通道 11、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用( )爆破。 A.猫洞炮 B.深孔炮 C.浅眼炮 D.药壶炮 12、关于公路工程施工特种作业人员管理的说法,错误的是( )。 A.特种作业人员应具有初中及以上学历 B.特种作业人员应当参加年度安全教育培训或继续教育,每年不得少于24h C.用人单位应与持有资格证书的特种人员订立劳动合同 D.用人单位应单面口头告知特种作业人员违章操作的危害 13、沥青路面施工中,在验收合格的基层上恢复中线,在边线外侧( )m处每隔5~10m钉边桩进行水平测量,拉好基准线,画好边线。 A.0.3~0.5 B.0.5~0.6 C.0.5~0.7 D.0.7~0.8 14、适用于边坡稳定,坡面受雨水冲刷轻微,且易于草类生长的路堤与路堑边坡的防护措施是( )。 A.铺草皮防护 B.植灌木防护 C.种草防护 D.种草与铺草皮配合防护 15、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖*** A.深孔爆破技术 B.钻孔爆破技术 C.***X爆破技术 D.预裂爆破技术 16、进度计划编制中,劳动量消耗的均衡性常用不均衡系数来表示,若劳动量消耗最大值为Rmax,最小值为Rmin,均值为R ̅,则不平衡系数为( )。 A. R_min/R ̅ B. R_max/R ̅ C. (R_max-R_min)/R ̅ D. R_max/R_min 17、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力 B.锚杆压力 C.周边位移 D.爆破震动 18、桥梁桩基钻孔时,钻渣从钻杆下口吸进,通过钻杆中心排出至沉淀池内,这种钻孔方法称为(  )。 A.冲击钻孔法 B.正循环回转钻孔法 C.反循环回转钻孔法 D.旋挖钻机钻孔法 19、公路工程高处作业中,在有坠落可能的部位作业时,必须把安全带挂在牢固的结构上,且安全带长度应不超过( )m。 A.1 B.2 C.2.5 D.3 20、下列后张法预应力筋质量检验的实验项目中,属于关键项目的是( )。 A.管道坐标 B.管道间距 C.张拉伸长率 D.断丝滑丝数 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于采用不同性质的填料填筑路堤的正确要求有( )。 A.应水平分层、分段填筑,分层压实 B.应将不同性质的填料进行拌和,在同水平层路基全宽范围混合填筑 C.每种填料的松铺厚度应该一致 D.不得在透水性较好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性不好的填料 E.强度较小的填料层应填筑在强度较大的填料层的下面 2、路基防护工程是防治路基病害,保证路基稳定,改善环境景观,保护生态平衡的重要设施。其类型可分为( )。 A.边坡坡面防护 B.沿河河堤河岸冲刷防护 C.植物防护 D.工程防护(矿料防护) E.自然防护 3、草皮护坡的铺置形式有( )。 A.叠铺式 B.方格式 C.卵石方格式 D.平铺式 E.撒播法 4、收费系统主要有( )。 A.信息识别系统 B.收费视频系统 C.内部对讲系统 D.安全报警系统 E.电源系统 5、冲刷防护中的间接防护包括( )。 A、丁坝 B、防洪堤 C、抛石 D、石笼 E、顺坝 6、关于沥青混合料压实的说法,正确的有( )。 A、压路机采用2~3台双轮双振压路机及2~3台重量不小于16t胶轮压路机组成 B、采用雾状喷水法,以保证李青混合料碾压过程汇总不粘轮 C、在当天成型的路面上,不得停放各种机械设备或车辆 D、初压应采用钢轮压路机紧跟摊铺机振动碾压 E、压路机不得在未碾压成型路段上转向、掉头、加水或停留 7、路基边坡封面防护的形式有( )。 A.铺草 B.捶面 C.抹面 D.喷浆 E.喷射混凝土 8、对产生“弹簧土”的路基进行有效治理的措施有( )。 A.增大碾压机械吨位 B.增加碾压遍数 C.对过湿土翻晒 D.掺适量生石灰粉翻拌 E.换填含水量适宜的良性土 9、模板设计与加工应确保( )。 A.模板应有足够的强度 B.模板结构尺寸准确 C.模板外露面美观 D.模板板面平整 E.模板接缝严密 10、冲刷防护中的间接防护包括( )。 A.丁坝   B.防洪堤   C.抛石   D.石笼   E.顺坝 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某桥梁3号墩为桩承式结构,承台体积约为180m3,承台基坑开挖深度为4m,原地面往下地层依次为:0~80cm腐殖土,80~290cm黏土,其下为淤泥质土,地下水位处于原地面以下100cm,基坑开挖后边坡失稳,且边坡有渗水,挖至设计标高后,基底土质松软,施工单位对这些不良的地质现象都作了适当的处理。在施工前对承台模板作了详细的模板设计。 [问题]: (1)当基坑边坡不稳,且出现渗水时,应采取哪些措施处理? (2)本承台底层为松软土质,应采取什么措施,以保证承台立模及混凝土浇筑? (3)承台模板加工、制做、安装时应注意哪些问题? 2、某二级公路第五施工合同段地处城郊,主要工程为路基填筑施工。其中k48+010~k48+328段原为路基土方填筑,因当地经济发展和交通规划需要,经各方协商,决定将该段路基填筑变更为(5×20+3×36+5×20m)预应力钢筋混凝土箱梁桥,箱梁混凝土标号为C40。变更批复后,承包人组织施工,上部结构采用满堂式钢管支架现浇施工,泵送混凝土。支架施工时,对预拱度设置考虑了以下因素:| (1)卸架后上部构造本身及活载一半所产生的竖向挠度: (2)支架在荷载作用下的弹性压缩挠度; (3)支架在荷载作用下的非弹性压缩挠度; (4)由混凝土收缩及温度变化而引起的挠度。 根据设计要求,承包人对支架采取了预压处理,然后立模、普通钢筋制作、箱梁混凝土浇筑、采用气割进行预应力筋下料;箱梁采用洒水覆盖养生;箱梁混凝土强度达到规定要求后,进行孔道清理、预应力张拉压浆,当灰浆从预应力孔道另一端流出后立即终止。箱梁现浇施工正值夏季高温,为避免箱梁出现构造裂缝,保证箱梁质量,施工单位提出了以下三条措施: (1)选用优质的水泥和骨料; (2)合理设计混凝土配合比,水灰比不宜过大; (3)严格控制混凝土搅拌时间和振捣时间。 问题 1.上述施工预拱度设置考虑的因素是否完善?说明理由。支架预压对预拱度设置有何作用? 2.预应筋下料工艺是否正确?说明理由。说明预应力张拉过程中应控制的指标,并指出主要指标。 3.上述预应力孔道压浆工艺能否满足质量要求?说明理由。 4.除背景中提到的三条构造裂缝防治措施外,再列举两条防治措施。 3、某跨度40 m现浇预应力钢筋混凝土简支梁桥,采用后张法张拉预应力。施工单位采用 碗扣式满堂支架施工(见下图),支架由钢管、扣件、型钢等组成,纵横梁采用电弧焊连接。支架 为就近租赁,为保证支架安装质量,施工单位认真检查了扣件的外观质量。 为了保证支架的承载力以及消除支架和支架地基引起的塑性变形,对支架进行了堆沙袋 预压,压重为梁自重的l.2倍(梁自重加施工荷载),并在跨中支架顶部设置了标高观测点。 观测点预压前标高为185.756 m,进行分级预压,l00%预压荷载时观测点的标高为 185.701 m。预压稳定后进行了分级卸载,卸载后观测点的标高为l85.725 m。 经计算,该桥达到了设置预拱度的条件,恒载、活载、混凝土温度、徐变、收缩引起挠度见下 表,并按二次抛物线设置预拱度。跨中底板的设计标高为185.956 m。 梁体浇筑后进行了预应力的张拉,然后拆除支架。为保证施工安全,拟定分三部分(A、B、 C)(见下图),分批分次拆除支架。 问题 1.计算梁自重和施工荷载作用下的弹性变形。(保留小数点后三位) 2.计算该支架跨中需要设置的预拱度以及底板的立模标高。(保留小数点后三位) 3.排列A、B、C三部分合理的拆除顺序。 4.写出旧扣件外观质量可能存在的病害。 5.写出架设本桥支架所需要的特殊工种。 4、某山岭隧道为单洞双向两车道公路隧道,其起讫桩号为K68+238~K69+538,隧道长1300m。该隧道设计图中描述的地质情况为:K68+238~K68+298段以及K69+498~K69+538段为洞口浅埋段,地下水不发育,出露岩体极破碎,呈碎、裂状;K68+298~K68+598段和K69+008~K69+498段,地下水不发育,岩体为较坚硬岩,岩体较破碎,裂隙较发育且有夹泥,其中K68+398~K68+489段隧道的最小埋深为80m;K68+598~K69+008段,地下水不发育,岩体为较坚硬岩,岩体较为完整,呈块状体或中厚层结构,裂隙面内夹软塑状黄泥。 施工过程中发生如下事件: 事件一:施工单位对该隧道的围岩进行了分级。按安全、经济原则从(1)全断面法、(2)环形开挖留核心士法、(3)双侧壁导坑法中出选出了一种浅理段隧道施工方法。 事件二:根据设计要求,施工单位计划对K68+398~K68+489段隧道实施监控量测,量测项目有:洞内外观察、地表下沉、钢架内力和外力、围岩压力、周边位移、拱顶下沉、锚杆轴力等。 事件三:施工单位在K68+690--K68+693段初期支护施工时,首先采用激光断面仪对该段隧道开挖断面的超欠挖情况进行测量,检验合格后,采用干喷技术,利用挂模的方式喷射混凝土,并对喷射混凝土强度等实测项目进行了实测。 事件四:在二次衬砌施工前,施工单位发现K68+328~K68+368段多处出现了喷射混凝土掉落的现象,掉落处原岩表面残留有黄泥。施工单位提出了掉落段的处治方法,并进行了复喷施工, 【问题】: 1.判断隧道各段围岩的级别,指出事件一中比选出的施工方法。 2.事件二中哪三项为必测项目?写出拱顶下沉量测的方法和工具, 3.指出事件三施工中的错误。补充喷射混凝土质量检验实测项目的漏项。 4.分析事件四中喷射混凝土因原岩面残留黄泥而掉落的原因,并写出施工单位复喷前应采取的措施。 5.本项目是否需要编制专项施工方案?是否需要专家论证、审查。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【参考答案】A 2、D 3、答案:A 4、【答案】D 5、【答案】A 6、【答案】A 7、【答案】B 8、【答案】D 9、【答案】A 10、【参考答案】D 11、【参考答案】C 12、【答案】D 13、A 14、【答案】C 15、【参考答案】D 16、【答案】B 17、【答案】C 18、C 19、【答案】D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ADE 2、[答案] ABCD 3、ABCD 4、BCDE 5、答案:ABE 6、答案:ABE 7、BCDE 8、CDE 9、[答案] ABDE 10、【答案】ABE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)基坑边坡不稳时,可采取加固坑壁措施,如挡板支撑,混凝土护壁,钢板桩,锚杆支护,地下连续壁等。如有渗水时,基坑底部应设排水沟和集水井,及时排

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用