标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷)含答案  
文档信息
上传用户 暖心女汉子     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 137K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、在孔径的控制中,防止缩颈属于( )基础施工中的控制要点 A 扩大基础 B 钻孔桩 C 挖孔桩 D 沉井 2、隧道周边位移的测量仪器一般采用(  )。 A.收敛计 B.测缝计 C.声波仪 D.水平仪 3、关于预应力管的说法,错误的是( )。 A.所有管道均应设压浆孔 B.应在管道最低点设排气孔 C.必要时在管道最低点设排水孔 D.管道应采用定位钢筋固定安装 4、公路隧道明洞顶的填土厚度应不小于(  )m。 A.10 B.20 C.30 D.40 5、关于配电箱,开关箱安全技术要求的说法,错误的是( )。 A.分配电箱不得挂接临时用电设备 B.一个开关箱最多控制两台用电设备 C.总配电必须安装漏电保护器 D.开关箱内必须安装漏电保护器 6、( )是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、三角标记、突起路标等所构成的。 A.交通标志 B.交通标线 C.防撞设施 D.隔离栅 7、工程质量检验评分应以( )。为单元,采用百分制进行。 A.单项工程 B.单位工程 C.部分工程 D.分项工程 8、路基施工准备工作中,横断面复测主要是测量横断面的( )。 A、地面线 B、边桩位置 C、边坡坡度 D、占地宽度 9、路基地面排水的设施中,排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜做成弧线,其半径不宜小于( )m。 A.5 B.10 C.15 D.20 10、采用振动压路机对粒料基层进行复压时,其碾压速度应( )。 A.先慢后快   B.慢速   C.快速   D.先快后慢 11、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D.某企业信用评分为80分,属于A级信用等级 12、某四级公路路面面层采用水泥混凝土,路基填料为黏性土,路基压实度标准应采用(  )公路的规定值。 A.一级 B.二级 C.三级 D.四级 13、下列选项中,可在雨期施工的为( )。 A.重黏土地段 B.盐渍土地段 C.砂类土地段 D.膨胀土地段 14、某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶高为+20.15m,墩顶处施工属于( )。 A.I级高出作业 B.II级高处作业 C.III级高处作业 D.IV级高处作业 15、根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是( )。 A.长483米的隧道 B.长875米的隧道 C.长1560米的隧道 D .长34590米的隧道 16、桥梁施工测量工作基本内容中不包括( )。 A.测定墩、台中线的位置 B.补充施工需要的基准点 C.补充施工需要的桥涵中线桩 D.测定桥涵锥坡的位置 17、危险源的风险评价通常采用D=L×E×C来进行判断,该种方法称为( )。 A.头脑风暴法 B.德尔菲法 C.作业条件危险性评价法 D.事故树法 18、公路工程高处作业中,在有坠落可能的部位作业时,必须把安全带挂在牢固的结构上,且安全带长度应不超过( )m。 A.1 B.2 C.2.5 D.3 19、明挖地基主要检验的内容是( )。 A.预应力管道坐标 B.张拉断丝滑丝数 C.基底标高 D.隐蔽工程 20、采用振动压路机对粒料基层进行复压时,其碾压速度应( )。 A.先慢后快 B.慢速 C.快速 D.先快后慢 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、土石路堤填筑时应该注意的施工要点是( )。 A.土石路堤应采用倾填方法 B.碾压前应使大粒径石料均匀分散在填料中 C.压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑 D.中硬、硬质石料的土石路堤,应进行边坡码砌 E.软质石料土石路堤的边坡按土质路堤边坡处理 2、位于稻田.湖塘地段的路堤,其地基表层处理措施有( )。 A.换填 B.加筋 C.晾晒 D.熔烧 E.外掺无机结合料 3、按隧道间的距离,隧道分为( )。 A.连拱隧道 B.小净距隧道 C.分离式隧道 D.极小断面隧道 E.分岔式隧道 4、为防止水泥稳定碎石基层裂缝病害,可采取的预防措施有( )。 A.在保证强度的情况下,适当增加水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碎石级配应接近要求级配范围的中值 C.严格控制集料中粘土含量 D.养护结束后应及时铺筑下封层 E.宜在气温较低的季节组织施工 5、关于公路工程竣(交)工验收的说法,正确的是( )。 A、竣工验收委员会由交通运输主管部门、项目法人、质量监督机构等单位代表组成 B、通车试运营2年以上方可进行竣工验收 C、竣工验收质量等级评定分为合格和不合格 D、通过交工验收的合同段,项目法人应及时颁发“公路工程交工验收证书” E、批准的项目建议书是竣工验收的重要依据 6、复合式衬砌的隧道现场监控量测项目中,( )属于必测项目。 A.周边位移 B.锚杆或锚索内力及抗拔力 C.围岩弹性波测试 D.地质和支护状况观察 E.拱顶下沉 7、关于沥青混凝土路面中封层作用的说法,正确的有( )。 A.封闭某一层,起保水、防水作用 B.增加基层的整体强度和厚度 C.起基层与沥青表面之间的过渡和有效联结作用 D.起路的某一层表层之间的过渡和有效联结作用 E.沥青层面铺筑前要临时开放交通,防止基层因天气或车辆作用出现水毁 8、路基边坡封面防护的形式有( )。 A.铺草 B.捶面 C.抹面 D.喷浆 E.喷射混凝土 9、建筑物外露模板应涂(  )等润滑剂 A.石灰乳浆 B.水泥 C.肥皂水 D.汽油 E.无色润滑油 10、关于桥梁“桥头跳车质量通病”防治措施的说法,正确的有( )。 A.路堤施工留有必要的自然固结沉降期 B.加大台背填土的含水量 C.桥台基坑采用大型压实机械压实 D.做好桥头路堤的排水、防水工程 E.设置桥头搭板 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 2、某一级公路,全长75km,设计车速80km/h,路线通过地区气候干燥,路面底基层为填隙碎石,基层为水泥稳定碎石,面层为沥青混凝土。 填隙碎石的施工工艺包括:①运输和摊铺粗碎石;②撒布填隙料;③初压;④再次撒布填隙料;⑤振动压实。施工完后,拟检测如下项目:压实度、弯沉值、平整度、构造深度等。 1.底基层施工工艺流程正确的是( )。 A.①一②一③一④一⑤ B.①一③一②一⑤一④一⑤ C.①一③一②一④一⑤ D.①一②一③一⑤一④一⑤ 2.本路段底基层施工中,撒铺填隙料时的松铺厚度应为( )cm。 A.2.5~3.0 B.4.0~4.5 C.4.5~5.0 D.5.0~5.5 3.不属于本路段底基层检测项目的是( )。 A.压实度 B.弯沉值 C.平整度 D.构造深度 4.对本路段基层骨料的技术要求说法正确的是( )。 A.对压碎值有要求,对级配无要求 B.对压碎值无要求,对级配有要求 C.对压碎值有要求,对级配有要求 D.对压碎值无要求,对级配无要求 5.本路段基层施工组织方法应采用( )。 A.平行作业法 B.流水作业法 C.顺序作业法 D.平行作业法和顺序作业法相结合 3、某施工单位承建了一段二级公路路基工程,其中K3+220~K3+650为高填方路堤。路基填方高度最高为21.2m,地面以下有约6m的软土层。施工单位采用强夯处理地基,采用水平分层填筑路堤。高镇方路堤横断面示意图如图1所示。 注:本图单位以cm计,路基两侧超宽填筑50cm。 图1 高填方路堤横断面示意图 施工过程中发生如下事件: 事件一:施工单位在已碾压整平的场地内做好了周边排水沟,布设了竖向排水体,并在强夯区地表铺设了垫层。在施工场地内选择一块有代表性的地段作为试夯区,面积200㎡。试夯结束后在规定时间段内,对试夯现场进行检测,并与试夯前测试数据进行对比,以检验设备及夯击能是否满足要求,确定间歇时间、夯间距、夯击次数等施工参数,确定强夯处理的施工工艺。强夯处理范围为坡脚边缘。 事件二:施工单位确定的强夯施工工序主要包括:①夯点布设、?施工准备、?场地平整、④试夯、⑤主夯、⑥检查验收、⑦副夯、⑧满夯。 事件三:施工期间,施工单位对高填方路堤进行了动态观察,即沉降观测,用路堤中心线地面沉降速率每昼夜不大于10~15mm控制路堤稳定性。 问题: 1.分别写出图1中标注H以及A所对应的术语名称。强夯区铺设的垫层材料采用哪种类型?试列举两种具体材料。 2.指出事件一中存在的错误并改正。补充通过试夯还可以确定的施工参数。 3.写出事件二中强夯施工的正确工序。(写出数字编号即可) 4.补充事件三中,施工单位对软土地区路堤施工还必须进行的动态观测项目及控制标准。 4、某施工单位承接了2 km的山区二级公路工程项目,其中包含一座长260 m的双车道隧道。隧道进口洞顶覆盖层较薄,出口段的路堑地段受落石和塌方危害,隧道进出口段均设置12 m的拱式明洞。其中进口段的路堑对明洞有偏压,路床有软基处理,出口段的路堑对明洞无偏压。 隧道开挖后,及时修筑了第一次衬砌,通过施工中的监控量测,确定围岩变形稳定后,修筑防水层及进行第二次衬砌。 隧道洞口段路面采用水泥混凝土路面,路面结构层自上而下为:20 cm厚C30水泥混凝土面层;20 cm厚水泥稳定碎石层;20 cm厚填隙碎石基层。路面施工完成后进行了隧道通风、照明设施的施工。 隧道通车后,在进口段发现路面出现横向裂缝,施工单位对出现裂缝的原因进行调查分析,发现该段基层顶面标高比设计标高平均高出5 cm,而混凝土制备、浇筑工艺、养生都满足要求,切缝及时。 问题 1.简述本隧道工程设置明洞的理由。 2.根据荷载分布划分,该隧道的拱式明洞有哪些形式? 3.补充隧道中还需要施工的其他附属设施。 4.分析路面出现横向裂缝的可能原因。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、答案:A 3、【答案】B 4、B 5、【答案】B 6、B 7、D 8、【答案】C 9、【答案】B 10、B 11、【答案】C 12、B 13、C 14、【答案】C 15、【答案】C 16、【答案】B 17、C 18、【答案】D 19、【答案】C 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCDE 2、【答案】ABCE 3、【答案】ABC 4、BCD 5、答案:BDE 6、【答案】ABDE 7、【标准答案】ACE 8、BCDE 9、答案:ACE 10、ACDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.五级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; 三级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总工期为18.5个月,为了节约施工成本,可以采用一个工作面进行施工。 由出口向进口方向掘进。由于地下水丰富,反坡施工更有利于地下水的自然排出,节省排水费用。 2.该隧道工程应当进行安全风险评估。理由:在该隧道工程中,V级围岩连续超度均超过50米,根据规范应当进行安全风险评估。 3.地质方面存在的主要危险源有工作面坍塌、围岩失稳、突泥、涌水。 可能造成的安全事故类别有:物体打击、车辆伤害、坍塌、冒顶片帮、透水、放炮。 4.III级围岩隧道段应当采用台阶法;石灰岩,地层较差,岩体完整性较好可采用台阶法施工,成本低;V级围岩隧道段地质条件差,位于浅埋地带或存在断层带和地下水,应当采用单侧壁导坑法,成本低,当采用CD法或CRD工法

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用