标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷)(附解析)  
文档信息
上传用户 House     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、施工合同中有关合同价款的分析内容,除合同价格和计价方法外,还应包括( )。 A.工期要求 B.合同变更 C.索赔程序 D.价格补偿条件 2、爆破工程的安全管理不包括( )。 A对操作人员进行的培训考核 B对炸药、雷管、导火索以及其他爆破用器材等的物的安全管理 C 施工现场各种安全防护、标识标语等的环境的安全管理 D对爆破现场安全距离、安全防护、安全警示等环境的安全管理 3、对于地下水位较高、且有重载交通行驶的路面,为隔绝地下水上升影响路面稳定性,应在路基顶面设置(  )。 A.反滤层   B.垫层   C.稀浆封层   D.透层 4、桥梁工程质量检验中,对钢筋骨架尺寸按骨架总数的( )抽检。 A.10% B.20% C.30% D.35% 5、工程竣工结算的编制依据不包括( )。 A.施工合同 B.政策性调价文件 C.设计变更技术核定单 D.招标控制价清单 6、关于公路施工企业信用信息管理的说法,正确的是( )。 A.公路施工企业信用涉及实行逐级上升制 B.公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C.被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D.公路施工企业信用评价结果有效期为1年 7、关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是( )。 A.减水率低 B.坍落度损失小 C.能明显改善混凝土耐久性能 D.与水泥的相容性好 8、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖xxxx。 A.钻孔爆破技术 B.XXXX爆破技术 C.预裂爆破技术 D.深孔爆破技术 9、湿陷性黄土一般呈黄色或黄褐色,其中粉土含量常占( )以上。 A 50% B 60% C 70% D 80% 10、材料管理要编制多种计划,下面关于材料计划的编制顺序正确的是( )。 A.材料需用量计划→材料供应计划→材料采购计划→材料用款计划 B.材料供应计划→材料需用量计划→材料采购计划→材料用款计划 C.材料需用量计划→材料采购计划→材料供应计划→材料用款计划 D.材料采购计划→材料需用量计划→材料供应计划→材料用款计划 11、不能保证路基边缘压实度的措施是( )。 A.控制碾压工艺,保证机具碾压到边 B.控制碾压顺序,确保轮迹重叠宽度 C.严格按照路基设计宽度填筑 D.确保边缘带碾压频率高于行车带 12、关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。 A.工程质量评分值大于等于90分为优质工程 B.工程质量评分值大于等于85分为优良工程 C.工程质量评分值大于等于80分为中等工程 D.工程质量评分值大于等于75分为合格工程 13、混凝土路面灌缝施工时,在填缝前,应先采用( )清除接缝中夹杂的砂石。 A.筛子 B.搅拌机 C.磁铁棒 D.切缝机 14、根据FIDIC施工合同条件,由于业主方原因使分包商受到损失,分包商由总承包商踢出索赔时,总承包商( )。 A、应拒绝索赔 B、应承担全部责任 C、必须先对分包商赔偿,再向业主追索 D、可利用分包商提供的索赔证据向工程师递交索赔报告 15、某公路收费站的出口车道设备施工分项工程质量评定为89分,根据《公路工程质量检验评定标准》的规定,该分项工程质量等级应为( )。 A.不合格   B.合格   C.中等   D.优良 16、计算矢高是从拱顶截面(  )。 A.形心到相邻两拱脚截面形心之间连线的垂直距离 B.形心到相邻两拱脚截面最低点之间连线的垂直距离 C.下缘到相邻两拱脚截面最低点之间连线的垂直距离 D.下缘到相邻两拱脚截面形心之间连线的垂直距离 17、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型   B.摩擦型   C.耐温型   D.突起型 18、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力 B.锚杆压力 C.周边位移 D.爆破震动 19、下列复合式隧道监控量测项目中,属于选测项目的是( )。 A、周边位移   B、拱顶下沉   C、钢支撑内力及外力 D、锚杆或锚索内力及抗拨力 20、沥青玛碲脂碎石SMA适用作( )。 A.高速公路的抗裂表层材料 B.一级公路的抗滑表层材料 C.二级公路的抗滑表层材料 D.三级公路的抗冻表层材料 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、路基压实度的现场测定方法有( )。 A.重型击实法   B.灌砂法   C.表面振动压实仪法 D.环刀法   E.核子密度湿度仪法 2、公路工程质量事故处理“四不放过”原则包括( )。 A.对故意破坏现场的不放过 B.事故责任者和群众没有受到教育不放过 C.防范措施没有落实不放过 D.事故原因不查清不放过 E.事故责任者没有严肃处理不放过 3、拱式明洞可分为( )。 A 路堑对称式 B 路堑偏压式 C 半路堑偏压式 D 半路堑单压式 E 半路堑挡土型 4、《公路水运安全生产管理监督管理办法》所指的三类安全生产管理人员中,属于施工单位主要负责人的有( )。 A.企业法定代表人授权的项目经理 B.企业法定代表人 C.企业安全生产工作的负责人 D.项目总工 E.企业安全生产管理机构的负责人 5、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 6、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 7、关于沥青混合料压实的说法,正确的有( )。 A、压路机采用2~3台双轮双振压路机及2~3台重量不小于16t胶轮压路机组成 B、采用雾状喷水法,以保证李青混合料碾压过程汇总不粘轮 C、在当天成型的路面上,不得停放各种机械设备或车辆 D、初压应采用钢轮压路机紧跟摊铺机振动碾压 E、压路机不得在未碾压成型路段上转向、掉头、加水或停留 8、土石路堤填筑时应该注意的施工要点是( )。 A.土石路堤应采用倾填方法 B.碾压前应使大粒径石料均匀分散在填料中 C.压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑 D.中硬、硬质石料的土石路堤,应进行边坡码砌 E.软质石料土石路堤的边坡按土质路堤边坡处理 9、水泥混凝土路面产生横向裂缝的原因有( )。 A.切缝深度过深 B.切缝不及时 C.养护不及时 D.旧路拓宽处发生沉陷 E.混凝土配合比不合理,水灰比偏大 10、膨胀土具有的特性包括( )。 A.压缩性低 B.强度低 C.失水收缩 D.吸水膨胀 E.固结好 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某公路施工企业在华北地区承建一座多孔跨径总长为760m的先简支后连续箱梁桥。该桥跨越一条6m宽的机耕道,桥梁周边为麦地。该工程为野外作业,项目部决定不对整个工地封闭。由于邻近村民不多,项目部没有采取措施防范社会人员进入施工现场。仅在项目部入口处醒目位置设置了公示牌,包括工程况牌、防火须知牌、安全无重大事故计时牌。施工中,项目部将钢筋加工及安装、混凝土施工、模板安装与拆除等工作交由不同的民工承担。 某日工地休假,附近村里小学生李XX到田野玩耍,闯入工地并攀爬到墩柱支架上(支架紧邻钢筋加工厂和机耕道边)不慎坠落,唯一留在工地并负责钢筋加工厂安全的民工刘XX赶到,发现李XX昏迷不醒,马上通知了钢筋加工队队长王XX,王XX带人赶到后将李XX送到医院,经过治疗,一个月后康复出院。该次事故王XX一共支付交通费580元及医疗费用8000元,后来,王XX认为此次事故责任不在乙方,应由项目部承担交通费和医疗费共计8580元。 [问题]: (1)王XX向项目部提出的要求是否合理?说明理由。 (2)刘XX是否应该对此事负责?说明理由。 (3)针对该工程的施工现场特点,应采取哪些安全补救措施以防范同类事故的发生? (4)项目部入口还应增设哪些公示标志牌? 2、某高速公路设计车速为130km/h,全长35km,路面面层为三层沥青混凝土结构,1~20km的地基土为湿陷性黄土,20~35km之间的地基土为膨胀土。在膨胀土路基施工过程中发现如下情况:(1)用强膨胀土作为路填料; (2)挖方地段当挖到距路床顶面以上20cm时,停止继续向下开挖,并挖好了临时排水沟; (3)在路堤与路堑交界地段,采用了台阶方式搭接,其搭接长度为1.5m,并碾压密实; (4)挖方边坡一次性挖到设计线,并立即做了浆砌护坡封闭。 问题 1.湿陷性黄土地基常用的处理方法有哪几种? 2.湿陷性黄土地区地基陷穴的处理方法有哪几种,各自的适用范围如何? 3.逐条判断施工单位在膨胀土路基施工过程中发生的情况是否妥当?并说明原因或改正不妥之处。 3、某二级公路施工项目,全长52 3km,设计车速为60km/h,路面面层采用水泥混凝土路面,施工采用滑轮式摊铺机进行施工。具体的施工方法和问题的处理如下: (1)施工中采用塑料模板; (2)混凝土抗压强度达到6 0MPa时拆除模板; (3)确定了最佳拌合时间进行拌合; (4)在混凝土摊铺前做了大量的准备工作; (5)经检查,混凝土人模前的坍落度为±2cm; (6)采用平缝加拉杆型纵缝一次铺筑宽度为5m的路面; (7)采用切缝机清除接缝中夹杂的砂石等后,做了灌浆处理。 [问题]: (1)采用滑轮式摊铺机进行施工是否正确?如不正确,应采用何种施工机械? (2)该工程中具体的施工方法和对问题的处理有何不妥?并改正。 (3)应根据什么确定水泥混凝土的最佳拌合时间? (4)进行混凝土面层铺筑前的准备工作有哪些? (5)灌缝时,对填缝料的养生期有何规定? 4、某施工单位,承包了一条全长48.7km的二级公路,设计车速为60km/h,该工程路面采用热拌沥青混凝土。施工单位在施工中出现以下情况: (1)对下承层进行清扫,底面层施工时在基层上洒透层油。在中底面层上喷洒粘层油。 (2)试验段开工前一个月安装好试验仪器和设备,配备好试验人员报项目技术负责人审核。 (3)混合料的表面层采用走线法摊铺施工。 [问题]: (1)逐条判断以上出现的情况是否妥当?如不妥当,请改正。 (2)对沥青路面混合料的运输有何要求? 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、C 3、B 4、C 5、【答案】D 6、【答案】C 7、【答案】A 8、【答案】C 9、B 10、A 11、C 12、【答案】D 13、D 14、【答案】C 15、B 16、答案:A 17、D 18、【答案】C 19、【答案】C 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、B,D,E 2、【答案】BCD 3、ABCD 4、BC 5、【答案】BDE 6、【参考答案】BDE 7、答案:ABE 8、BCDE 9、BCE 10、[答案] ACD 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)合理。因为项目部决定不对整个工地封闭,也没有采取措施防范社会人员进入施工现场。 (2)不应对此事负责。应由项目部负责。 (3)增设施工围档和相关警示,采取措施防范社会人员进入施工现场。 (4)增设:安全纪律牌;安全生产,文明施工牌;施工总平面图;项目经理部组织架构的主要管理人员名单图。 2、1.湿陷性黄土地基常用的处理方法有换填土法、强夯法、预浸法、挤密法和化学加固法。 2.湿陷性黄土地区地基陷穴的处理方法有灌砂法、灌浆法、开挖回填夯实法和导洞竖井法。 (1)灌砂法适用于小而直的陷穴,以干砂灌实整个洞穴; (2)灌浆法适用于洞身不大,但洞壁起伏曲折较大,并离路基中线较远的小陷穴; (3)开挖回填夯实法适用于各种形状的陷穴; (4)导洞竖井法适用于较大、较深的洞穴。 3.第(1)不妥之处:用强膨胀土作为路填料。 理由:强膨胀土稳定性差,不应作为路填料。 第(2)不妥之处:挖方地段当挖到距路床顶面以上20cm时,停止继续向下开挖。 正确做法:挖方地段当挖到距路床顶面以上30cm时,应停止向下开挖,并挖好临时排水沟。 第(3)不妥之处:在路堤与路堑交界地段,应采用台阶方式搭接,其搭接长度为1.5m。 正确做法:其搭接长度不应小于2m。 第(4)不妥之处:挖方边坡一次性挖到设计线。 正确做法:挖方边坡应沿边坡预留30~50cm一层,待路挖完时,再削去边坡预留部分,并立即浆砌护坡封闭。 3、(1)不正确。应该选用轨道式摊铺机进行施工。 (2)该工程中具体的施工方法和对问题的处理的不妥之

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用