标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷附答案  
文档信息
上传用户 crush     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 90K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是( )。 A.横道图 B.工程管理曲线 C.斜率图 D.网络图 2、沥青路面混合料摊铺时,下、中面层采用( )施工。 A.平衡梁法 B.挤密桩法 C.走线法 D.振桩法 3、水泥混凝土路面浇筑后,若表面没有及时覆盖和养生,在炎热或大风天气下,表面有礼水蒸发过快,体积急剧收缩,容易产生( ). A、横向裂缝 B、纵向裂缝 C、龟裂 D、断板 4、桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1、桩;2中心;3钻头口;4泥浆泵笼头;5泥浆沉淀池。则泥浆循环的正确( )。 A.5-1-3-2-4 B.1-2-3-4-5 C.4-2-3-1-5 D.2-3-4-1-5 5、按照《公路水运工程安全生产监督管理办法》的规定,施工单位在工程报价中的安全生产费不得低于投标价的(  )。 A.0.5%   B.1%   C.15%   D.2% 6、重大伤亡事故指一次死亡( )的事故 A 1~2人 B 2~3人 C 3~4人 D 4~5人 7、二级公路的路堤与桥梁台背回填的联接部应按设计要求预留( )。 A、台阶   B、锥坡   C、灌水孔   D、沉降缝 8、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会 B.业主 C.承包人 D.监理工程师 9、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )的隧道应设置照明。 A.100m B.150m C.200m D.250m 10、关于隧道施工洞内运输的说法,错误的是( )。 A.装运大体积料具时,应有专人指挥 B.应选用汽油作燃料的车辆 C.装碴机操作时,其回转范围内不得有人通过 D.人车应分道通行 11、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以有效控制隧道开挖施工。 A.钻孔爆破技术 B.掏槽爆破技术 C.预裂爆破技术 D.深孔爆破技术 12、隧道通风控制体系中,控制风机运转所依据的环境数据主要是( )含量。 A.O2 B.CO C.CO2 D.SO2 13、在有地下水排出的隧道,必须挖凿排水沟,当下坡开挖时应根据涌水量的大小,设置大于( )涌水量的抽水机具排出。 A 30% B 35% C 50% D 20% 14、关于桥梁石砌墩台筑的说法,错误的是( )。 A、转交邢砌体的砌石顺序,应自顶点开始,按丁顺排序接砌镶面石 B、基底为石质时,应将砌石清洗润湿后,先坐浆再砌筑 C、砌石顺序为先外圈定位排列,再砌筑中间里层 D、砌筑时,填腹石的分层高度应与镶面石分层高度不同 15、针对高处坠落事故,属于致害物的是( )。 A、高处洞口未加盖板 B、脚手架面未铺满脚手板 C、高处作业未佩戴安全带 D、掉落的施工人员受自身重力作用伤害 16、施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对危险性较大的工程应当编制专项施工方案,并附安全验算结果,经( )审查同意签字后实施。 A、施工单位项目经理和监理工程师 B、施工单位技术负责人和监理工程师 C、监理工程师和设计代表 D、监理工程师和项目法人 17、路基地面排水的设施中,排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜做成弧线,其半径不宜小于( )m。 A.5 B.10 C.15 D.20 18、根据FIDIC施工合同条件,由于业主方原因使分包商受到损失,分包商由总承包商踢出索赔时,总承包商( )。 A、应拒绝索赔 B、应承担全部责任 C、必须先对分包商赔偿,再向业主追索 D、可利用分包商提供的索赔证据向工程师递交索赔报告 19、根据《中国人民共和国招标投标法实施条例》,关于联合体投标***是( )。 A.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位*** B.联合体各方在同一招标项目中自己的名义单独投标或者***标的,相关投标均无效 C.资格预审后联合体增减、更换成员的、投标联合体应重新***并经投标人批准后方可投标 D.联合体协议书应明确联合体牵头人和各方权利义务 20、某二级公路改造工程中的Kl+000~Kl+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是( )。 A.喷射混凝土封面 B.干砌片石护坡 C.抛石防护 D.护面墙 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、桥涵丈量距离时,应对(  )进行改正计算。 A.尺长 B.温度 C.拉力 D.垂度 E.湿度 2、锚杆铁丝网喷浆或喷射混凝土护坡适用于(  )。 A.直面为完整结构的硬岩; B.直面为碎裂结构的硬岩 C.层状结构的不连续地层 D.片状结构的不连续地层 E.块状结构的不连续地层 3、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 4、旋挖钻机一般使用的地质层包括( )。 A.黏土层 B.微风化玄武岩层 C.微风化花岗岩层 D.淤泥土层 E.碎石土层 5、为防止水泥稳定碎石基层裂缝病害,可采取的预防措施有( )。 A.在保证强度的情况下,适当增加水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碎石级配应接近要求级配范围的中值 C.严格控制集料中粘土含量 D.养护结束后应及时铺筑下封层 E.宜在气温较低的季节组织施工 6、监控系统的主要功能包括(  )。 A.信息收集功能 B.动态处理和监视功能 C.视频监视功能 D.票证管理功能 E.车辆计重功能 7、热拌沥青混凝土路面施工过程中通常应随时检查额指标包括铺筑厚度以及( )。 A.平整度 B.宽度 C.横坡度 D.高程 E.含水量 8、公路工程质量事故分为( )。 A.一般质量事故 B.严重质量事故 C.特大质量事故 D.重大质量事故 E.质量问题 9、承台混凝土浇筑直接倾卸高度超过2m,应通过( )。等设施下落。 A、串筒 B、滑槽 C、溜槽 D、振动溜管 E、宽口料斗 10、沥青结构层的施工方法有( )。 A.层铺法 B.路拌法 C.滑模摊铺法 D.轨道摊铺法 E.热拌热铺法 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了两座单洞分离式隧道施工任务,左线起讫桩号为ZK10+308、ZK10+788,右线起讫桩号为YK10+264、YK10+776,两隧道均为瓦斯隧道,且围岩富含有害物质。根据设计要求,隧道洞内路面采用水泥混凝土刚性路面,路面结构自上而下分别为:24cm厚C25水泥混凝土面层、20cm厚C20水泥混凝土基层、10cm厚C15水泥混凝土调平层。水泥混凝土路面施工工艺流程如下图所示。 水泥混凝土路面施工工艺流程图 施工单位在隧道施工时配备的部分劳动力和相应工伤保险费缴纳的情况如下表。 劳动力配备表(部分) 明洞段混凝土面层摊铺后,因表面没有及时覆盖,且天气炎热,表面游离水分蒸发过快,体积急剧收缩,导致出现不规则网状裂缝。 隧道施工中施工单位按照国家的劳动保护法规,积极改善隧道施工条件,制定了切实可行的防噪声、通风等措施,以保证作业人员身体健康。 问题: 1.按长度划分,左、右线隧道属于什么隧道?说明理由。 2.如果针对路面面层施工,指出表中劳动力配置哪些是不需要的(以编号表示即可)?按相关法规要求,表中只为危险性较大的爆破工缴纳工伤保险费的做法是否正确?说明理由。 3.写出工序A、B、C的名称 4.明洞段路面面层摊铺后出现的裂缝通常称为哪种裂缝? 5.除背景中提到的措施外,施工单位还应制定哪些劳动保护措施? 2、某施工单位承建了一段二级公路沥青混凝土路面工程,路基宽度12m。上面层采用沥青混凝土(AC-13),下面层采用沥青混凝土(AC-20);基层采用18cm厚水泥稳定碎石,基层宽度9.5m;底基层采用级配碎石。 沥青混合料指定由某拌和站定点供应,现场配备了摊铺机、运输车辆。基层采用两侧装模,摊铺机铺筑。 施工过程中发生如下事件: 事件一:沥青混凝土下面层施工前,施工单位编制了现场作业指导书,其中部分要求如下: (1)下面层摊铺采用平衡梁法; (2)摊铺机每次开铺前,将熨平板加热至80℃; (3)采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程不粘轮; (4)摊铺机无法作业的地方,可采取人工摊铺施工。 事件二:施工单位确定的级配碎石底基层实测项目有:压实度、纵断高程、宽度、横坡等。 事件三:施工单位试验室确定的基层水泥稳定碎石混合料的集料比例如表2所示,水泥剂量为4.5%(外掺),最大干容重为2.4t/m³,压实度98%。 表2基层水泥稳定碎石混合料集料比例表  问题: 1.本项目应采用什么等级的沥青?按组成给构分类,本项目沥青混凝土路面属于哪种类型 2.沥青混凝土路面施工还需要配备哪些主要施工机械? 3.逐条判断事件一中现场作业指导书的要求是否正确?并改正错误。 4.补充事件二中级配碎石底基层实测项目的漏项。 5.列式计算事件三中1km基层需1#料和水泥的用量。(不考虑材料损耗、以t为单位,计算结果保留到小数点后2位) 3、某施工单位承担了某二级公路第八合同段的施工任务,该合同段路线长8km,采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层。施工队伍进场后,考虑到施工成本和工期要求,项目经理部提出了将其中K55+020~K58+200段水泥稳定基层更改为级配碎石基层的变更申请,经业主和有关单位审核,同意该变更申请。为保证工程质量,项目经理部成立了质量控制小组,建立了工地试验室,路面施工过程中,重点控制以下主要环节:施工配合比设计及报批;施工测量控制;试验仪器设备调试;混合料拌和、运输、摊铺、压实及接缝处理等。水泥稳定基层施工时,局部出现了破损裂缝,现场人员未对裂缝作任何处理即准备进入下一道工序,施工技术负责人到达现场后,责令队伍暂停施工,并对破损处进行了处理,然后浇撒了一层沥青,准备铺筑沥青混凝土下面层。 1.场景中施工单位的施工配合比设计应报送( )审批。 A.施工单位项目经理 B.施工单位总工程师 C.监理工程师 D.安全工程师 2.场景中铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青称为( )。 A.透层沥青 B.黏层沥青 C.封层沥青 D.热拌沥青 3.对于K55+020~K58+200路段变更后的基层施工,应选用的拌和机械是( )。 A.平地机 B.推土机 C.多铧犁 D.稳定土拌和机 4.可用于检测本路段路面中线平面偏位的检测仪器是( )。 A.核子仪 B.弯沉仪 C.水准仪 D.全站仪 技术负责人应要求施工队伍将破损基层的( )开挖,再采用同类材料修复。 A.局部 B.全幅 C.破损部分 D.单向车道场景 4、某施工单位承接了某二级公路桥梁工程,施工单位按照合同工期要求编制了如图5所示的网络计划(时间单位:d),并经监理工程师批准后实施。 在实施过程中,发生了如下事件: 事件1:工作D(1号台基础)施工过程中,罕见特大暴雨天气使一台施工机械受损,机械维修花费2万元,同时导致工作D实际时间比计划时间拖延8d; 事件2:施工单位租赁的施工机械未及时进场,使工作F(1号台身)实际时间比计划时间拖延8d,造成施工单位经济损失2000元/d; 事件3:业主变更设计,未及时向施工单位提供图纸,使工作E(O号台身)实际时间比计划时间拖延15d,造成施工单位经济损失1600元/d。 问题: 1.根据网络图计算该工程的总工期,并指出关键路线。 2.分别分析事件1、2、3对总工期的影响,并计算施工单位可获得的工期补偿。 3.分别分析施工单位能否就事件1、2、3导致的损失向业主提出索赔,说明理由,并计算索赔金额。 4.将背景中的双代号网络改为单代号网络。 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、A 3、【答案】C 4、【参考答案】C 5、B 6、A 7、【答案】C 8、C 9、【答案】A 10、B 11、【答案】C 12、【答案】B 13、D 14、【答案】D 15、【答案】D 16、【答案】B 17、【答案】B 18、【答案】C 19、【参考答案】C 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、答案:ABCD 2、答案:BC 3、[答案] CD 4、【答案】ADE 5、BCD 6、答案:ABC 7、[答案] ABCD 8、ADE 9、答案:ACD 10、ABE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.左线

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc

 版权申诉 


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用