标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷(含答案)  
文档信息
上传用户 anytihng     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 135K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、新建公路路基的干湿类型可以用路基( )来判别。 A.分界稠度 B.临界饱和度 C.分界相对含水量 D.临界高度 2、在结构物处的回填施工技术中规定,挡土墙墙背回填部分底部距基础内缘不小于( )。 A.2m B.1.5m C.2.5m D.1m 3、针对高处坠落事故,属于致害物的是( )。 A、高处洞口未加设盖板 B、脚手架面为铺满脚手板 C、高处作业未佩戴安全带 D、掉落的施工人员受自身重力作用伤害 4、农村公路包括县道和乡道两个层次,其中县道一般采用(  )标准。 A.一、二级公路 B.二、三级公路 C.三、四级公路 D.四级、等外级公路 5、根据《公路工程施工分包分包管理办法》,分包工程最初支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款清单。上述甲乙分别为( )。 A.甲为分包人、乙为承包人 B.甲为承包人、乙为监理 C.甲为分包人、乙为监理 D.甲为承包人、乙为业主 6、路面标线根据涂料可分为( )。 A.低温型、常温型,加热型 B.溶剂型、热溶型、双组分、水性 C.反光型、普通型 D.高反光型、低反光型、普通型 7、不属于拱桥支架施工常见质量控制点的是( )。 A.支架的沉降控制 B.拱架加载控制 C.卸架工艺控制 D.砌体强度控制 8、一般适用于松散、中密砂土、黏性土的沉入桩施工方法是(  )。 A.锤击沉桩法 B.振动沉桩法 C.射水沉桩法 D.静力压桩法 9、粒料基层的施工中,未筛分碎石的含水量较最佳含水量宜大( )左右。 A.1% B.5% C.7% D.10% 10、水泥混凝土路面的模板应在混凝土抗压强度不小于( )MPa时方可进行拆除。 A.8 B.10 C.15 D.30 11、关于农村公路桥涵施工的有关规定,叙述有误的是( )。 A.新建桥梁应与路基同宽 B.农村公路一般应修建单车道隧道 C.村镇行人密集区桥梁宜设置人行道,宽度不宜小于0.75m D.当单车道隧道与单车道路基相连接,洞口两端应设置错车道,其路基宽度不应小于6.5m 12、钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,并通过钻杆中心从钻头喷入钻孔内的钻孔方法是( )。 A.正循环回转钻孔法   B.反循环回转钻孔法 C.螺旋钻孔法   D.冲抓钻孔法 13、隧道进行二次衬砌的施工时,产生的各项位移已达预计总位移量的(  )。 A.10%~20% B.30%~40% C.50%~60% D.80%一90% 14、关于工程质量竣工验收中检查的说法,错误的是( )。 A.设计使用功能的分部工程应进行检验资料的复查 B.分部工程验收时补充的见证抽样检验报告要复核 C.安全检查是对设备安装工程最终质量的综合检验 D.参加验收的各方人员共同决定观感质量是否通过验收 15、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 16、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )。的隧道应设置照明。 A.100m B.150m C.200m D.250m 17、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 18、沥青表面处治路面通常采用( )施工。 A.层铺法 B.平衡梁法 C.小型机具法 D.撒布法 19、从桥梁拱顶截面形心至相邻两拱脚截面形心之连线的垂直距离称为( )。 A、净矢高 B、计算矢高 C、桥梁高度 D、桥梁建筑高度 20、不适合采用旋挖钻机钻孔的地层是( )。 A.砂土层 B.黏土层 C.次坚石层 D.含有部分碎石的土层 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、施工组织设计按工程项目阶段分类可以分为( )。 A.设计阶段施工组织设计 B.单位工程施工组织设计 C.竣工阶段施工组织设计 D.招投标阶段施工组织设计 E.施工阶段施工组织设计 2、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用.改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大.环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 3、施工组织设计中,施工总体部署的主要内容有( )。 A.建立施工管理机构 B.划分各参与单位的施工任务 C.制定主要分项工程的施工方案 D.安排施工顺序 E.制定资源需求计划 4、根据《公路工程质量检验评定标准》(JYGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 5、收费系统主要有( )。 A.信息识别系统 B.收费视频系统 C.内部对讲系统 D.安全报警系统 E.电源系统 6、马歇尔试验可测定沥青混合料的指标有( )。 A.稳定度 B.针入度 C.压实度 D.延度 E.流值 7、可安排在雨期施工路基的地段有( )。 A.重黏土地段 B.岩石地段 C.砂类土地段 D.膨胀土地段 E.盐渍土地段 8、路基边缘压实不足的预防措施有( )。 A.超宽填坑 B.增加路基边缘带压实遍数 C.放缓填筑边坡横坡度 D.确保段落搭接超压长度 E.路基边缘填料选用高塑性指数的粘土 9、锚杆铁丝网喷浆或喷射混凝土护坡适用于(  )。 A.直面为完整结构的硬岩; B.直面为碎裂结构的硬岩 C.层状结构的不连续地层 D.片状结构的不连续地层 E.块状结构的不连续地层 10、高速公路的通信系统包括(  )。 A.光纤数字传输系统 B.数字程控交换系统 C.通风照明控制系统 D.紧急电话系统 E.通信电源系统 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 2、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法.台阶法.单侧壁导坑法.CD法.CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽.路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 3、某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法、台阶法、单侧壁导坑法、CD法、CRD法5种工法中选择组织施工。 根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽、路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 4、某高速公路M合同段,路面采用沥青混凝土,路线长19.2km。该路地处平原地区,路基横断面以填方3~6m高的路堤为主,借方量大,借方的含石量40%~60%。地表层以黏土为主,其中K7+200~K9+800段,地表层土厚7~8m,土的天然含水量为40%~52%,地表无常年积水,孔隙比为1.2~1.32,属典型的软土地基。结合实际情况,经过设计、监理、施工三方论证,决定采用砂井进行软基处理, 其施工工艺包括加料压密、桩管沉入、机具定位、拔管、整平原地面等。完工后,经实践证明效果良好。在施工过程中,针对土石填筑工程,项目部根据作业内容选择了推土机、铲运机、羊足碾、布料机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车以及滑模摊铺机等机械设备。在铺筑沥青混凝土路面面层时,因沥青混凝土摊铺机操作失误致使一工人受伤,并造成设备故障。事故发生后,项目部将受伤工人送医院治疗,并组织人员对设备进行了抢修,使当天铺筑工作顺利完成。 问题: 1.本项目若采用抛石挤淤的方法处理软基,是否合理?说明理由。 2.根据背景材料所述,按施工的先后顺序列出砂井的施工工艺。 3.选择施工机械时,除了考虑作业内容外,还有考虑哪些因素?针对土石填筑施工,项目部所选择的机械是否妥当?说明理由。 4.项目部还应做哪些工作来处理该背景中的机械设备事故。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、A 3、【答案】D 4、C 5、【标准答案】A 6、B 7、D 8、答案:A 9、D 10、【答案】A 11、【答案】B 12、A 13、答案:D 14、【答案】C 15、【答案】C 16、【答案】A 17、【答案】C 18、A 19、【答案】B 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、[答案] ADE 2、【答案】BDE 3、ABD 4、【参考答案】AD 5、BCDE 6、AE 7、BC 8、【标准答案】ABD 9、答案:BC 10、答案:ABDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.五级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; 三级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总工期为18.5个月,为了节约施工成本,可以采用一个工作面进行施工。 由出口向进口方向掘进。由于地下水丰富,反坡施工更有利于地下水的自然排出,节省排水费用。 2.该隧道工程应当进行安全风险评估。理由:在该隧道工程中,V级围岩连续超度均超过50米,根据规范应当进行安全风险评估。 3.地质方面存在的主要危险源有工作面坍塌、围岩失稳、突泥、涌水。 可能造成的安全事故类别有:物体打击、车辆伤害、坍塌、冒顶片帮、透水、放炮。 4.III级围岩隧道段应当采用台阶法;石灰岩,地层较差,岩体完整性较好可采用台阶法施工,成本低;V级围岩隧道段地质条件差,位于浅埋地带或存在断层带和地下水,应当采用单侧壁导坑法,成本低,当采用CD法或CRD工法时,成本高,且适用于大断面隧道,成本高,一般不采用。 2、1.Ⅴ级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; Ⅲ级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用