标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷(附解析)  
文档信息
上传用户 小北哇     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 84K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、下列后张法预应力筋质量检验的实验项目中,属于关键项目的是( )。 A.管道坐标 B.管道间距 C.张拉伸长率 D.断丝滑丝数 2、普通混凝土路面抗滑构造施工中,当日施工进度超过一定的长度,抗滑沟槽制作宜选用拉毛机械施工,没有拉毛机时,可采用( )方式施工。 A.人工拉槽 B.拉毛处理 C.硬刻槽 D.洒水湿润 3、路基施工放样测量中,以平面曲线起点(或终点)至盐线任一点的弦线与切线之间的弦切角和弦长来确定待放点位置的方法称为( )。 A.切线支距法 B.坐标法 C.直角坐标法 D.偏角法 4、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 5、下列关于沥青混合料压实的有关说法错误的是( )。 A.密级配沥青混凝土复压优先采用胶轮压路机进行搓揉碾压 B.采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程中不粘轮 C.压路机由两端折回的位置阶梯形随摊铺机向前推进,使折回处不在同一横断面上 D.碾压进行中压路机可以中途停留、转向或制动 6、沥青表面处治路面通常采用( )施工。 A.层铺法 B.平衡梁法 C.小型机具法 D.撒布法 7、下列周转材料摊销方法中,适用于脚手架摊销的是( )。 A.定额摊销法 B.—次摊销法 C.分次摊销法 D.分期摊销法 8、路基填料的强度指标是( )。 A.压实度   B.CBR值   C.稳定度   D.塑性指数 9、关于预应力管的说法,错误的是( )。 A.所有管道均应设压浆孔 B.应在管道最低点设排气孔 C.必要时在管道最低点设排水孔 D.管道应采用定位钢筋固定安装 10、隧道照明控制系统对洞内照明强度调节的主要依据是( )。 A.洞外的照度和噪声值变化 B.洞外的照度和交通量变化 C.洞内粉尘含量和交通量变化 D.洞外的照度和粉尘含量变化 11、下列建设工程,不需要申请消防设计审核的是( )。 A.政府办公楼   B.城市轨道交通   C.2000㎡中学图书馆   D.6层住宅楼 12、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制方法》,承包人驻地内修建临时水塔的费用属于( )。 A.临时工程费 B.临时设施费 C.施工辅助费 D.直接工程费 13、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )的隧道应设置照明。 A.100m B.150m C.200m D.250m 14、在公路工程中以借为填或移挖作填地段,特别是在深挖高填相邻路段,工程量大的鸡爪地区,宜采用的爆破技术是(  )。 A.定向爆破 B.微差爆破 C.光面爆破 D.抛掷爆破 15、用一种钢制的活动防护装置或活动支撑,通过软弱含水层,特别是河底、海底或者城市中心区修建隧道的方法是( )。 A.明挖法 B.盖挖法 C.盾构法 D.浅埋暗挖法 16、根据《公路工程施工安全技术规程》规定,人工挖孔桩允许的最大深度为( )m。 A.10 B.15 C.18 D.20 17、沥青路面施工中,在验收合格的基层上恢复中线,在边线外侧( )m处每隔5~10m钉边桩进行水平测量,拉好基准线,画好边线。 A.0.3~0.5 B.0.5~0.6 C.0.5~0.7 D.0.7~0.8 18、重大伤亡事故指一次死亡( )的事故 A 1~2人 B 2~3人 C 3~4人 D 4~5人 19、填土路堤施工中,第三步工作是( )。 A.平地机整平 B.推土机初平 C.运输 D.取土 20、对于钢筋混凝土立柱局部出现的麻面现象,一般应进行(  )。 A.装饰   B.整修   C.返工   D.综合处理 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、粒料底基层填隙碎石施工撒铺填隙料和碾压方法分为以下哪几种?( )。 A.厂拌施工 B.路拌施工 C.干法施工 D.湿法施工 E.土法施工 2、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 3、沥青混合料马歇尔稳定度试验的目的是为了测定沥青混合料的(  )。 A 稳定度 B 耐磨性 C 残留延度 D 针人度 E 流值 4、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 5、二次衬砌的施作前应满足的条件有( )。 A.渗水压力不超过设计值的1.1倍 B.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定 C.已产生的各项位移已达预计总位移量的80%~90% D.二次衬砌距开挖面距离较长 E.周边位移速率或拱顶下沉速率小于规定值 6、根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》的规定,一般情况下应当编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程有( )等。 A.不良地质条件下的土方开挖 B.连续梁桥的悬臂拼装作业 C.边通航边施工的水上工程 D.路面水泥混凝土浇筑施工 E.桥梁加固工程 7、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不考虑的因素有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 8、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有( )。 A.性价比较低的材料 B.无利用、改造价值的材料 C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料 D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料 E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料 9、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 10、交通安全设施中,视线诱导设施主要包括( )。 A.钢板网 B.组合式护栏 C.线形诱导标 D.轮廓标 E.分、合流标志 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某桥梁3号墩为明挖扩大基础,施工单位在开挖基坑前,复核了基坑中心线、方向,并结合地质水文资料和现场情况,决定了开挖坡度。 (1)在基坑开挖前,施工单位将地表水引至基坑外一定距离后,即开挖基坑。 (2)施工员施工时,为加快进度,决定采用机械开挖,一次性用挖掘机挖至设计标高。 (3)在基坑边缘外留有护道,静荷载距坑边缘为0.3m。 [问题]: 请逐项指出上述问题的正确与否,如不正确,请改正。 2、某一级公路,全长75km,设计车速80km/h,路线通过地区气候干燥,路面底基层为填隙碎石,基层为水泥稳定碎石,面层为沥青混凝土。 填隙碎石的施工工艺包括:①运输和摊铺粗碎石;②撒布填隙料;③初压;④再次撒布填隙料;⑤振动压实。施工完后,拟检测如下项目:压实度、弯沉值、平整度、构造深度等。 1.底基层施工工艺流程正确的是( )。 A.①一②一③一④一⑤ B.①一③一②一⑤一④一⑤ C.①一③一②一④一⑤ D.①一②一③一⑤一④一⑤ 2.本路段底基层施工中,撒铺填隙料时的松铺厚度应为( )cm。 A.2.5~3.0 B.4.0~4.5 C.4.5~5.0 D.5.0~5.5 3.不属于本路段底基层检测项目的是( )。 A.压实度 B.弯沉值 C.平整度 D.构造深度 4.对本路段基层骨料的技术要求说法正确的是( )。 A.对压碎值有要求,对级配无要求 B.对压碎值无要求,对级配有要求 C.对压碎值有要求,对级配有要求 D.对压碎值无要求,对级配无要求 5.本路段基层施工组织方法应采用( )。 A.平行作业法 B.流水作业法 C.顺序作业法 D.平行作业法和顺序作业法相结合 3、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为 (65+120+65)m,③号桥台 紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m 范围内埋深均小于20(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边 跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施 工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1、事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2、事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥贺龙顺序。 3、事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成 ?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4、写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5、事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 4、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为15em厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层,面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下: 摘要(1):基层施工进度为每天450m,养生时间至少7天;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养生时间至少14天,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示 摘要(2):施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养生机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要(3):项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要(1)中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要(2),为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要(3)中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量?说明理由。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、A 3、D 4、【答案】C 5、D 6、A 7、【答案】C 8、【答案】B 9、【答案】B 10、【答案】B 11、【答案】D 12、【答案】B 13、【答案】A 14、答案:A 15、C 16、B 17、A 18、A 19、B 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、CD 2、答案:BCD 3、答案:AE 4、AE 5、【答案】BCE 6、A,C,E 7、【答案】CE 8、【答案】BDE 9、[答案] CD 10、CDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)不正确。应在基坑顶缘四周适当距离外设置截水沟后才能开挖。 (2)不正确。应挖至坑底时,保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑前用人工挖至基底标高。 (3)不正确。静荷载距坑边缘应为0.5m。 2、1.正确答案:B 答案分析: 正确的填隙碎石施工工艺流程如图1所示。 2.正确答案:A 答案分析: 撒铺填隙料,用石屑撒布机或类似的设备将干填隙料均匀地撒铺在已压稳的粗碎右层上,松铺厚度为2.5~3cm。必要时,用人工或机械扫匀。 3.正确答案:D 答案分析: 填隙碎石(矿渣)基层和底基层实测项目有压实度、弯沉值、平整度、纵断高程、宽度、厚度、横坡。 4.正确答案:C 答案分析: 骨料压碎值除应符合规定的压碎值要求,还要满足级配要求的规定。 5.答案分析: 流水作业法可以充分利用工作面,有效地缩短工期,一般适用于工序繁多、工程量大而又集中的大型构筑物的施工,如大型桥梁工程、立交桥、隧道工程、路面等施工的组织。 3、1、不需要。理由:该题干已经说明是T形钢构,所以梁与墩之间是没有支座的。是链接在一 起的。 2、支架法。设计无要求时,一般先边跨,再中跨。 3、A或B作业队施工完,隧道需要200

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用